mazman писал(а):Замена ламп уличной подстветки зеркал на авто 2012 г.в.
Инфа в FAQ по этому поводу явно устарела. У меня машина 2012 г.в., имеем немаловажные отличия от машин пред идущих годов выпуска. .....
Все вышеизложенное внести в «фак» считаю необходимым, как обновление для машин с 2011 г.в. Удачи!
Коллеги разрешите маленько дополнить данную процедуру замены ламп подсветки выхода в зеркалах заднего вида.
Долго плясал танец бубна вокруг зеркал, не очень хотелось обламывать этот фикастор, о котором поведал mazman, снимать зеркальный элемент тоже страшновато, вдруг сломаю. В очередной раз вывел зеркало в крайнее в сторону двери положение и тут осенило....

взял длинный медицинский пинцет (откуда он у меня даже и не помню)...

и вставил в образовавшуюся щель между корпусом зеркала и зеркальным элементом и попытался пинцетом достать патрон с лампочкой...

и о чудо, он достаточно лекго поддался и вышел из своего гнезда....

Он (патрон) оказывается резиновый, как пробка в бутылке. Не вкручивается, а просто плотно вставляется. Аккуратненько вытащил патрон вместе с лампой за пределы замкнутого пространства. Длины провода вполне хватает чтобы лампочка показалась наружу (естественно тянуть нужно без фанатизма, чтоб не вырвать провода с "мясом"

...и дальнейшие манипуляции с её заменой не составили особого труда (естественно с проверкой соответствия полярности светодиодов)

После замены лампочки на светодиод аккуратно "втолкнул" патрон внутрь, пинцетом развернул и вставил в гнездо в начальное положение и вуалая

...

Машина выпуска июль 2012 года
Прошу прощения за качество фотографий, фоткал телефоном.