Установка и активация датчика уровня омывающей жидкости

Технический тюниг Ford Kuga второго поколения

Установка и активация датчика уровня омывающей жидкости

Сообщение #1  07 апр 2014, 11:39

Скажите а никто не пробовал установить датчик омывайки на кугу 2 у кого его нет с завода. Сама установка не сложная нужно 3 детали сам датчик, уплотнитель и кусок проводки. Все это можно купить и смонтировать меньше чем за час. А вот как обстоят дела с активацией такого датчика?

Добавлено в FAQ по К2. СВЕТ и ЭЛЕКТРИКА
azilya
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford C-max
Город: Нижний Новгород

Re: Установка и активация датчика уровня омывающей жидкости

Сообщение #2  07 апр 2014, 12:08

azilya писал(а): А вот как обстоят дела с активацией такого датчика?

99% Так же как и на К1.
Аватара пользователя
DbIMA
Авто профессор
Заслуженная репутация: 176
Сообщения: 1803
Откуда: Новая Москва, ТиНАО
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 475 раз.
Моя машина: KIA
Прошлое авто: FF1 FF2 FK1 4WD TDCI 136 opel mokka
Город: Москва

Re: Установка и активация датчика уровня омывающей жидкости

Сообщение #3  07 апр 2014, 12:39

DbIMA
Еще б дополнение в виде ссылки на соответствующую ветку и номер сообщения - полнота ответа была бы потрясающая. good.gif
Поисковик в теме о электрооборудовании Куги 1 явно скуп на информацию. :(
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Wzglyad
Авто профессор
Заслуженная репутация: 726
Сообщения: 2219
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2274 раз.
Поблагодарили: 1749 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Hyundai Santa Fe Logan VAZ 099 ZAZ1
Город: Нижний Новгород

Re: Установка и активация датчика уровня омывающей жидкости

Сообщение #4  07 апр 2014, 12:47

Аватара пользователя
DbIMA
Авто профессор
Заслуженная репутация: 176
Сообщения: 1803
Откуда: Новая Москва, ТиНАО
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 475 раз.
Моя машина: KIA
Прошлое авто: FF1 FF2 FK1 4WD TDCI 136 opel mokka
Город: Москва

Re: Установка и активация датчика уровня омывающей жидкости

Сообщение #5  07 апр 2014, 18:03

DbIMA

Попробовали сегодня активировать датчик через IDS. Решил сначала его активировать а уж потом монтировать. Так вот ничего не получилось. Может конечно у диагностов руки кривые а может нельзя это сделать в принципе. Пока склоняюсь к первому варианту. Однако на первых кугах они делали не раз.
azilya
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford C-max
Город: Нижний Новгород

Re: Установка и активация датчика уровня омывающей жидкости

Сообщение #6  07 апр 2014, 19:51

azilya
Позвоните в ФОРДИАГНОСТИК и спросите, могут или нет,можно или нет.С ФФ3 они работают успешно, а ФФ3 это практически К2.
Один из отзывов
Правда ценник они задрали не реально :(
Аватара пользователя
DbIMA
Авто профессор
Заслуженная репутация: 176
Сообщения: 1803
Откуда: Новая Москва, ТиНАО
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 475 раз.
Моя машина: KIA
Прошлое авто: FF1 FF2 FK1 4WD TDCI 136 opel mokka
Город: Москва

Re: Установка и активация датчика уровня омывающей жидкости

Сообщение #7  07 апр 2014, 20:16

azilya
бачки то на К2 под датчик (читай омыватель) и сток без оного одинаковыеили разные как на фф3?
зы включение датчика на фф2 и фф3 отличается
Программирование параметров KUGA 1и2 в САМАРЕ, DDS, запирание, круиз, камера на 4,2", прошивка TD К1 и К2: К1 2.5Т АТ; 140→163→190, EGR, DPF off; К2-1,6Т, К2R-1.5T: 150→182→195; К2, K2R-2,5. Камера на 8" K2R с динамич линиями. Пробег и др.
Аватара пользователя
S T I G
Модератор
Заслуженная репутация: 364
Сообщения: 2768
Откуда: САМАРА
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 795 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ferrari
Город: Самара

Re: Установка и активация датчика уровня омывающей жидкости

Сообщение #8  08 апр 2014, 09:07

S T I G писал(а):azilya
бачки то на К2 под датчик (читай омыватель) и сток без оного одинаковыеили разные как на фф3?
зы включение датчика на фф2 и фф3 отличается


Бачки то разные но место под монтаж датчика имеется и в бачке без омывателя фар.

То то и оно что в ФФ3 и видимо в К2 нельзя просто активировать этот датчик там даже пункта такого нет как в ФФ2 или К1.
azilya
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford C-max
Город: Нижний Новгород

Re: Установка и активация датчика уровня омывающей жидкости

Сообщение #9  08 апр 2014, 16:20

А вот ребята http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?p=241154#p241154 считают по другому.
Изображение
Titanium+ с пакетом Помощь водителю, Пандора 5910, комплект зимней резины липучка на литье 17", резиновые коврики в салон, антишум передних арок, стальная защита двигателя.
ШВИ по кругу делал в http://stp-tehno.ru/goods/Ford-Kuga
Аватара пользователя
PaladinML
Магистр
Заслуженная репутация: 69
Сообщения: 653
Фото: 0
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Тула

Re: Установка и активация датчика уровня омывающей жидкости

Сообщение #10  08 апр 2014, 16:24

azilya
я написал, что отличается, а не нельзя, просто алгоритм иной, на фф3 делал, на К2 не было желающих.
Программирование параметров KUGA 1и2 в САМАРЕ, DDS, запирание, круиз, камера на 4,2", прошивка TD К1 и К2: К1 2.5Т АТ; 140→163→190, EGR, DPF off; К2-1,6Т, К2R-1.5T: 150→182→195; К2, K2R-2,5. Камера на 8" K2R с динамич линиями. Пробег и др.
Аватара пользователя
S T I G
Модератор
Заслуженная репутация: 364
Сообщения: 2768
Откуда: САМАРА
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 795 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ferrari
Город: Самара

Re: Установка и активация датчика уровня омывающей жидкости

Сообщение #11  10 апр 2014, 18:43

у мня -штат, а сработки ни разу не видел(слышал). Когда и как он должен себя проявить?
езди с умом!
Аватара пользователя
CerMond
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 75
Сообщения: 1215
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Mondeo 4
Город: Саранск

Re: Установка и активация датчика уровня омывающей жидкости

Сообщение #12  11 апр 2014, 09:28

CerMond
напишет на экране приборки "низкий уровень омывающей жидкости" curtsey.gif
Аватара пользователя
Silver_Age
Магистр
Заслуженная репутация: 42
Сообщения: 688
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: FF2 1.8 sedan
Город: Москва

Re: Установка и активация датчика уровня омывающей жидкости

Сообщение #13  21 апр 2014, 21:51

вообщем датчик есть только с биксеноном! опять повторяется моразм фф3. хотя его через некоторое время сделали!

по куге нада бачок ставить большой, либо заклеивать дупло под насос омывателя фар. ну и сам датчик. в салон всего 1 провод. относительно массы.

конечно же поправить инженерную конфигурацию и наслаждаться!

кто нибудь в курсе про финисы бачка под биксенон!
Kuga73
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD chip
Город: Ульяновск

Re: Установка и активация датчика уровня омывающей жидкости

Сообщение #14  22 апр 2014, 09:05

Kuga73
1820625 - бачок с системой омывания фар
1846543 - датчик
5211105 - уплотнительное кольцо
1794229 - провод под мотор фароомывателя и датчик

ну и на всякий случай))
1831668 - бачок без системы омывания фар
Аватара пользователя
Silver_Age
Магистр
Заслуженная репутация: 42
Сообщения: 688
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: FF2 1.8 sedan
Город: Москва

Re: Установка и активация датчика уровня омывающей жидкости

Сообщение #15  23 апр 2014, 20:32

Kuga73
А что датчик врезать в бачок без омывателя нельзя? Почему?
azilya
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford C-max
Город: Нижний Новгород

Re: Установка и активация датчика уровня омывающей жидкости

Сообщение #16  23 апр 2014, 20:51

azilya
полагаю штатного места не предусмотрено
Программирование параметров KUGA 1и2 в САМАРЕ, DDS, запирание, круиз, камера на 4,2", прошивка TD К1 и К2: К1 2.5Т АТ; 140→163→190, EGR, DPF off; К2-1,6Т, К2R-1.5T: 150→182→195; К2, K2R-2,5. Камера на 8" K2R с динамич линиями. Пробег и др.
Аватара пользователя
S T I G
Модератор
Заслуженная репутация: 364
Сообщения: 2768
Откуда: САМАРА
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 795 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ferrari
Город: Самара

Re: Установка и активация датчика уровня омывающей жидкости

Сообщение #17  23 апр 2014, 21:15

S T I G
Ну самого отверстия конечно нет, его нужно сверлить. Место там просто размечено. Так к примеру было на предыдущих кугах, фокусах и симаксах.. Сверлили бачки, вставляли штатный уплотнитель и датчик. Думаю и тут тоже самое. У меня пока другая проблема, никто у нас в городе не может мне его активировать. Вот уж как активирую, полезу бачок смотреть.
azilya
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford C-max
Город: Нижний Новгород

Re: Установка и активация датчика уровня омывающей жидкости

Сообщение #18  12 май 2014, 18:33

azilya писал(а):S T I G
Ну самого отверстия конечно нет, его нужно сверлить. Место там просто размечено. Так к примеру было на предыдущих кугах, фокусах и симаксах.. Сверлили бачки, вставляли штатный уплотнитель и датчик. Думаю и тут тоже самое. У меня пока другая проблема, никто у нас в городе не может мне его активировать. Вот уж как активирую, полезу бачок смотреть.


ну если ты очень точно и ровно все сделаешь! то в путь! дело в том, что его ставить придется внизу бачка, а значит подтеки при кривом сверлении и обработке обеспечены. датчик все лишь геркон с контактом! до Гем 1 провод как и фф3. активируется через инженерную конфигурацию. могу попробовать на своей активировать. должен сразу после активации орать :) мол низкий уровень :)

к тому же, смысл его от маленького бачка теряется. будет достаточно часто орать! чтоб подлить жидкость! с бишками должен 4.5л стоять.. т.к. там омыватели фар
Kuga73
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD chip
Город: Ульяновск

Re: Установка и активация датчика уровня омывающей жидкости

Сообщение #19  12 май 2014, 19:18

Kuga73
Kuga73 писал(а):ну если ты очень точно и ровно все сделаешь! то в путь! дело в том, что его ставить придется внизу бачка, а значит подтеки при кривом сверлении и обработке обеспечены.

Есть коронки, которыми можно очень аккуратно вырезать отверстие под датчик. На ФФ2 делал, никаких подтеков не было.
датчик все лишь геркон с контактом!

Все правильно, я ставил датчик от ауди.
Аватара пользователя
DbIMA
Авто профессор
Заслуженная репутация: 176
Сообщения: 1803
Откуда: Новая Москва, ТиНАО
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 475 раз.
Моя машина: KIA
Прошлое авто: FF1 FF2 FK1 4WD TDCI 136 opel mokka
Город: Москва

Re: Установка и активация датчика уровня омывающей жидкости

Сообщение #20  13 май 2014, 15:19

Kuga73 писал(а):S T I G

ну если ты очень точно и ровно все сделаешь! то в путь! дело в том, что его ставить придется внизу бачка, а значит подтеки при кривом сверлении и обработке обеспечены. датчик все лишь геркон с контактом! до Гем 1 провод как и фф3. активируется через инженерную конфигурацию. могу попробовать на своей активировать. должен сразу после активации орать :) мол низкий уровень :)

к тому же, смысл его от маленького бачка теряется. будет достаточно часто орать! чтоб подлить жидкость! с бишками должен 4.5л стоять.. т.к. там омыватели фар


Врезать датчик вообще не проблема. Делал уже на другом форде, никаких подтеков нет. Сверлим отверстие ставим уплотнитель штатный в него датчик к нему штатную проводку в разъем который там есть и все. А вот с активацией у меня проблема на К2. Никто кто пытался не может это сделать у меня. Если у вас получится то буду благодарен за вариант решения. Да вы правы при успешной активации должен сразу орать.

Размер бачка не важен. Датчик устанавливается в боковой стенке и представляет из себя геркон одна часть которого на поплавке. При низком уровне поплавок падает контакт пропадает появляется сообщение.
azilya
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford C-max
Город: Нижний Новгород

След.

Вернуться в Ford Kuga 2013



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей