Размещение Photo

Администраторам важно знать ваше мнение о работе форума. Высказывайтесь!

Размещение Photo

Сообщение #1  03 сен 2009, 20:40

Дополняем инструкцию в связи с изменениями от 14.10.2013.

Теперь добавить фото к сообщению можно "не отходя от кассы",
воспользуемся клавишей "Добавить картинку в сообщение" под текстовым полем:
Скрытый текст:
Изображение

После чего выскочит следующее диалоговое окно, в котором
1. Выбираем хранилище фотографии, в нашем случае загружаем с ПК.
2. Указываем путь до картинки.
3. Выставляем необходимый размер. На данный момент фотографии вставляются в виде превью, так что конечный размер не важен, главное не менее 640*480.
4. Выбираем тип изображения.
5. И жмём клавишу "Загрузить"
Скрытый текст:
Изображение


6. Если необходимо вынести картинку в сообщение целиком и оно не сильно большое, сделать это можно таким обходным решением:
    - кликаете на созданное превью картинки и переходите на страницу с полным изображением.
    - жмёте правой кнопкой мыши, вызываете контекстное меню.
    - копируете адрес полного изображения.
    - используя bb-код [IMG] вставляете изображение.
Скрытый текст:
Изображение

Скрытый текст:
Изображение
Аватара пользователя
Rupert
Авто профессор
Сообщения: 1788
Фото: 0
Благодарил (а): 767 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Сообщение #2  03 сен 2009, 20:47

смени браузер
Kuga 2.0 TDCi 6-мкпп 08.08.2008
kombat13
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 74
Откуда: 69 RUS
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение #3  03 сен 2009, 21:06

kombat13 Стоят последние Mozilla 3.5.2, IE 8, Opera 9.52. И во всех такая петрушка.
НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ
BSR firmware и RaceChip Pro Tuning-Set, Ford Kuga 2.0 TDCI, 1997ccm/103kW - ПРОДАЮ через Л.С
Аватара пользователя
Kingly
Кугавод X3
Заслуженная репутация: 399
Сообщения: 812
Откуда: ЗаМКАДье
Благодарил (а): 393 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Прошлое авто: TDCI manual 08+11+2.5T_12+2.5T_11
Город: Россия

Сообщение #4  03 сен 2009, 22:19

Согласен, неудобно, у меня тоже так. Как их правильно форматировать перед размещением?
"Жизнь хороша своей бессмысленностью!"
Аватара пользователя
Cart-on
Кугавод X 2
Заслуженная репутация: 1288
Сообщения: 5967
Откуда: Черемушки
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 989 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Прошлое авто: Ford Kuga 2.0 TDCi 166hp MT
Город: Москва

Сообщение #5  03 сен 2009, 23:16

Давно уже просил участников размещать фото не таких больших размеров! Раньше постоянно сам их редактировал и уменьшал, а сейчас немного подзапустил это дело, так как у меня монитор большой и вроде всё влезает :) .. Оставляйте мне ссылки с большими фотографиями, будем исправлять. Чтобы дать точную ссылку, нужно найти нужный пост и перед словом "Добавлено"(это дата добавления этого сообщения) нарисован маленький листочек с загнутым уголком. Жмём его и в адресной строке браузера будет уже точная ссылка именно на этот пост, чтобы мне не листать всю страницу.

Kingly
А лучше всего провести экспресс-обучение наших участников на предмет вставки фото с помощью прямых ссылок (например всё той же keep4u)и тэгов [img]. У вас с niv`ом это неплохо получается! :) Но это конечно уже будет посложнее задача. :D
Аватара пользователя
Роман
Авто академик
Заслуженная репутация: 2291
Сообщения: 4236
Откуда: Московская Губерния
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Моя машина: Kawasaki Z1000SX
Город: Абакан
Моя группа: Урал

Сообщение #6  03 сен 2009, 23:35

Стало быть, у kombat13 тоже большой монитор? А можно еще второй поставить. Впрочем, распираемые гордостью участники остановятся только тогда, когда размер фото достигнет натурального, подозреваю я.
"Жизнь хороша своей бессмысленностью!"
Аватара пользователя
Cart-on
Кугавод X 2
Заслуженная репутация: 1288
Сообщения: 5967
Откуда: Черемушки
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 989 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Прошлое авто: Ford Kuga 2.0 TDCi 166hp MT
Город: Москва

Сообщение #7  05 сен 2009, 06:58

Роман
Kingly
1. А какой размер фото предпочтительный (Склько вешать в граммах)?
2. А нельзя на движок сайта ограничение на размер загружаемых изображений повесить? Я думаю, что с учетом появления новых участников, это может напоминать борьбу с ветряными мельницами.

С уважением.
Титаниум 2,5Т, фрозен белый. Был.
Титаниум 2,5АТ, фрозен белый. Уже катаюсь.
нюп
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 117
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Город: Оренбург

Сообщение #8  05 сен 2009, 10:04

нюп писал(а):1. А какой размер фото предпочтительный (Склько вешать в граммах)?
2. А нельзя на движок сайта ограничение на размер загружаемых изображений повесить? Я думаю, что с учетом появления новых участников, это может напоминать борьбу с ветряными мельницами.

С уважением.

Images -> Максимальный общий размер: 512 KB
gif jpeg jpg png tga tif
Вот пример нормального размера в пикселях http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?p=16436#16436 (здесь 500х375). Вообщем, 640х480 вполне достаточно.
Аватара пользователя
Роман
Авто академик
Заслуженная репутация: 2291
Сообщения: 4236
Откуда: Московская Губерния
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Моя машина: Kawasaki Z1000SX
Город: Абакан
Моя группа: Урал

Сообщение #9  05 сен 2009, 12:20

у меня монитор 22" 1680x1050 такой сейчас можно за 5т.р. купить. Да и видно лучше.
А фотки в тексте маленькие лучше смотрятся. А для тех кому мелко можно чтоб увеличение до оригинала было при нажатии.
Последний раз редактировалось kombat13 05 сен 2009, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Kuga 2.0 TDCi 6-мкпп 08.08.2008
kombat13
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 74
Откуда: 69 RUS
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение #10  05 сен 2009, 12:24

kombat13
Я имел ввиду достаточный размер картинки в 640х480, а не разрешение монитора. Кстати, а где такие распродажи?
Последний раз редактировалось Роман 05 сен 2009, 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Роман
Авто академик
Заслуженная репутация: 2291
Сообщения: 4236
Откуда: Московская Губерния
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Моя машина: Kawasaki Z1000SX
Город: Абакан
Моя группа: Урал

Сообщение #11  05 сен 2009, 12:28

http://www.justcom.ru/cats/2712/ от 5500 до 6100 8 позиций
Kuga 2.0 TDCi 6-мкпп 08.08.2008
kombat13
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 74
Откуда: 69 RUS
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение #12  06 сен 2009, 12:22

Роман писал(а):kombat13
Я имел ввиду достаточный размер картинки в 640х480...

...и после всех этих разговоров залили картинки в ветку по новый C-Max с разрешением 800х600 WhiteVoid_2.gif
Аватара пользователя
Salin
Кугавод X 2
Заслуженная репутация: 1087
Сообщения: 930
Фото: 41
Откуда: Тёмный город на Неве
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 406 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi Bluefin chip 185hp PS
Город: Санкт-Петербург

Сообщение #13  06 сен 2009, 13:20

Salin
Во-первых, я написал не максимальный, а достаточный размер!
Во-вторых, я вставил картинки с помощью тэгов [img], а не с помощью вставки при написании сообщения, что, заметьте, многое меняет!
В-трьтих, вопрос - у кого нибудь возникли проблемы с просмотром моих вставок? Может у Вас, Salin? huh.gif
Аватара пользователя
Роман
Авто академик
Заслуженная репутация: 2291
Сообщения: 4236
Откуда: Московская Губерния
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Моя машина: Kawasaki Z1000SX
Город: Абакан
Моя группа: Урал

Сообщение #14  06 сен 2009, 14:05

Роман писал(а):Salin
Во-первых, я написал не максимальный, а достаточный размер!
Во-вторых, я вставил картинки с помощью тэгов [img], а не с помощью вставки при написании сообщения, что, заметьте, многое меняет!
В-трьтих, вопрос - у кого нибудь возникли проблемы с просмотром моих вставок? Может у Вас, Salin? huh.gif

Было бы неплохо, если бы 640х480 было максимальным разрешением, возможным как для вставки через IMG, так и при заливке с компа, т.к. стандартное разрешение для 15" мониторов 800х600 (таким образом сохранился бы запас для боковой панельки с аватаркой и т.п.).

Ответ на Ваш вопрос Роман: непосредственно с просмотром проблем не возникло, однако из-за "неформатной" картинки, появилась пресловутая горизонтальная полоса прокрутки, которая, честное слово несколько напрягает, т.к. часть сраницы даже на 19" мониторе становится невидимой (а что говорить про обладателей 15" и 17" моников?). Конечно, можно сказать, что есть выход при помощи кнопки Ctrl + колёсико мыши, однако от этого страдает размер букв.
Как я понял, из-за этого вопроса и создалась данная ветка, или я не так понял huh.gif
Аватара пользователя
Salin
Кугавод X 2
Заслуженная репутация: 1087
Сообщения: 930
Фото: 41
Откуда: Тёмный город на Неве
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 406 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi Bluefin chip 185hp PS
Город: Санкт-Петербург

Сообщение #15  06 сен 2009, 14:09

Salin
Ok. Поправил..
По поводу максимального разрешения.. На данный момент ограничение стоит только по весу файла, не более 512кб.
Буду стараться уменьшать выставленные участниками большие картинки до 640х* .
Аватара пользователя
Роман
Авто академик
Заслуженная репутация: 2291
Сообщения: 4236
Откуда: Московская Губерния
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Моя машина: Kawasaki Z1000SX
Город: Абакан
Моя группа: Урал

Сообщение #16  06 сен 2009, 14:32

Роман писал(а):Буду стараться уменьшать выставленные участниками большие картинки до 640х* .

...это же сколько постов нужно будет просматривать-то? blink.gif
Скажем на форуме Avsim.ru картинки автоматически уменьшаются до необходимого размера, а при нажатии, разворачиваются с истинным размером. Возможно там "движок" другой?
Аватара пользователя
Salin
Кугавод X 2
Заслуженная репутация: 1087
Сообщения: 930
Фото: 41
Откуда: Тёмный город на Неве
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 406 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi Bluefin chip 185hp PS
Город: Санкт-Петербург

Сообщение #17  06 сен 2009, 14:40

Salin писал(а):...это же сколько постов нужно будет просматривать-то? blink.gif
Скажем на форуме Avsim.ru картинки автоматически уменьшаются до необходимого размера, а при нажатии, разворачиваются с истинным размером. Возможно там "движок" другой?

1. Просматривать старые посты я не буду. Если ссылку дадите на большую фоту, то уменьшу. Следить буду за новыми фотографиями на форуме.
2. Разные движки.
Аватара пользователя
Роман
Авто академик
Заслуженная репутация: 2291
Сообщения: 4236
Откуда: Московская Губерния
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Моя машина: Kawasaki Z1000SX
Город: Абакан
Моя группа: Урал

Сообщение #18  26 апр 2010, 12:33

Ответ от администрации клуба участникам форума , испытавшим трудности с размещением фото
efimv писал(а):Сейчас у каждого пользователя есть предел суммарного размера вложений, поэтому надо либо удалить старые, либо размещать файлы на другом сайте (на бесплатном хостинге)
Аватара пользователя
Роман
Авто академик
Заслуженная репутация: 2291
Сообщения: 4236
Откуда: Московская Губерния
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Моя машина: Kawasaki Z1000SX
Город: Абакан
Моя группа: Урал

Сообщение #19  26 апр 2010, 13:55

Роман
Как предыдущие удалить?
13Rus
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 127
Откуда: подмосковье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение #20  26 апр 2010, 14:33

13Rus
а свои сообщения не редактируются?
Аватара пользователя
Роман
Авто академик
Заслуженная репутация: 2291
Сообщения: 4236
Откуда: Московская Губерния
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Моя машина: Kawasaki Z1000SX
Город: Абакан
Моя группа: Урал

След.

Вернуться в Предложения и замечания по работе форума



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron