Подключение Видеорегистратора [К2]

Технический тюниг Ford Kuga второго поколения

Подключение Видеорегистратора [К2]

Сообщение #1  18 авг 2013, 18:32

Друзья предлагаю обсудить в данной теме варианты подключения видеорегистратора на K2,

Проблема в К2 что при выключения зажигания остается напряжение в прикуривателе,
также мне не охото было тянуть через всю машину провода,
вариантов к сожалению не много в Тренд+, моё предложение
Это подключение к светодиодному плафону, преимущество в данном подключении, то что напряжение отключается автоматически после 15 минут простоя.

Я подпаял провод непосредственно к плафону,
Изображение
Аватара пользователя
Kroligoff
Бакалавр
Заслуженная репутация: 88
Сообщения: 239
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Россия

Re: Подключение Видеорегистратора

Сообщение #2  18 авг 2013, 19:53

Ну я не припаивал, а просто сел на провода плафона. Но принцип тот же самый )
My3bIKAHT
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 82
Сообщения: 1268
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD
Город: Волгоград

Re: Подключение Видеорегистратора

Сообщение #3  19 авг 2013, 23:55

А где взять питание на видеорегистратор, если хочется, чтобы оно было постоянным, не используя прикуриватель?
sandy99
Первоклассник
Заслуженная репутация: 8
Сообщения: 58
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Ульяновск

Re: Подключение Видеорегистратора

Сообщение #4  20 авг 2013, 08:24

sandy99
Читаем выше, то что сделал и подробно описал Kroligoff.
Изображение
Аватара пользователя
Толяныч
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1056
Сообщения: 1913
Фото: 13
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 425 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 136hp МКПП
Прошлое авто: Ford Mondeo 1.6
Город: Москва

Re: Подключение Видеорегистратора

Сообщение #5  20 авг 2013, 08:57

Kroligoff.
Несколько вопросов.
1) Как снять плафон?
2) Клемму с аккумулятора не надо снимать? (очень не хочется)
3) А можно еще радар детектор подключить? Выдержит ли нагрузку?
Аватара пользователя
SilverAuto
Магистр
Заслуженная репутация: 98
Сообщения: 641
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: LadaPriora
Город: Уфа

Re: Подключение Видеорегистратора

Сообщение #6  21 авг 2013, 09:49

Толяныч

У него через 15 минут после выключения зажигания пропадает питание, а я просил вариант подключения, при котором питание не пропадает, как в прикуривателе.
sandy99
Первоклассник
Заслуженная репутация: 8
Сообщения: 58
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Ульяновск

Re: Подключение Видеорегистратора

Сообщение #7  29 авг 2013, 08:17

Постоянное питание можно снять с разъема датчика объема
Аватара пользователя
Kroligoff
Бакалавр
Заслуженная репутация: 88
Сообщения: 239
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Россия

Re: Подключение Видеорегистратора

Сообщение #8  11 сен 2013, 21:23

Kroligoff писал(а):....подключение к светодиодному плафону, преимущество в данном подключении, то что напряжение отключается автоматически после 15 минут простоя.

А как, где тянул провода к лобовому?
езди с умом!
Аватара пользователя
CerMond
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 75
Сообщения: 1189
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Mondeo 4
Город: Саранск

Re: Подключение Видеорегистратора

Сообщение #9  11 сен 2013, 22:27

мне подключили,где блок предохранителей, по двери и под обшивку,всего по времени заняло 35мин и 300р
AndreyArb
Авто академик
Заслуженная репутация: 47
Сообщения: 3316
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford fusion
Город: Саратов

Re: Подключение Видеорегистратора

Сообщение #10  07 окт 2013, 11:23

AndreyArb
My3bIKAHT
Kroligoff
Куда поставили видеорегистратор, какой модели, фотку бы как стоит глянуть, да и интересует не мешают ли нити обогрева лобового?

У меня титаниум+, не могу место для него найти.
ИзображениеИзображение
o1leg
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 14
Откуда: Воронежская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford FUSION
Город: Воронеж

Re: Подключение Видеорегистратора [К2]

Сообщение #11  09 окт 2013, 20:30

Антирадар на эти провода можно подключить?
Изображение
Grave
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 20
Откуда: Малоярославец
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Passat b7

Re: Подключение Видеорегистратора [К2]

Сообщение #12  09 окт 2013, 21:24

o1leg
Нити не мешают. Использую TrendVision TV-Q5NV. Приклеил держалку на верхнюю полоску стекла (с точками).
Dr.T
Магистр
Заслуженная репутация: 30
Сообщения: 462
Откуда: Москва-М2
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Navara
Город: Москва

Re: Подключение Видеорегистратора [К2]

Сообщение #13  22 окт 2013, 20:17

Kroligoff
наверняка есть различия в региках...
не все от 12 вольт.
например Мартынов себе уже так припаял и спалил регик.
также хочу запитаться там же на плафоне как и вы. подскажите модели которые от 12 работают.
хотя я, еси честно, таких не встречал и не видел. black_eye.gif
Кугавод X 3
К2 Тренд+ 1,6T 150-182
К2 Титаниум 2,0D 140-163
К2R Титаниум 1,5Т 150
Аватара пользователя
Собянин
МЭР
Заслуженная репутация: 339
Сообщения: 4441
Откуда: Собянинск Юг
Благодарил (а): 1974 раз.
Поблагодарили: 1045 раз.
Моя машина: Ford
Город: Москва

Re: Подключение Видеорегистратора [К2]

Сообщение #14  22 окт 2013, 21:07

И мне откуда-то от предохранителей протянули, по стойке к центру стекла. Подключили от зажигания: кнопку нажал-рег запищал.
Аватара пользователя
Petrucho
Авто академик
Заслуженная репутация: 1347
Сообщения: 7668
Откуда: Невский р-н
Благодарил (а): 3647 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Моя машина: Mitsubishi
Прошлое авто: Kia Ceed SW Ford Kuga 2
Город: Санкт-Петербург

Re: Подключение Видеорегистратора [К2]

Сообщение #15  22 окт 2013, 21:34

Petrucho писал(а):И мне откуда-то от предохранителей протянули, по стойке к центру стекла. Подключили от зажигания: кнопку нажал-рег запищал.

аналогично,ток родная автозарядка там прикручивается
AndreyArb
Авто академик
Заслуженная репутация: 47
Сообщения: 3316
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford fusion
Город: Саратов

Re: Подключение Видеорегистратора [К2]

Сообщение #16  22 окт 2013, 23:22

AndreyArb
Точно, ими пожертвовал. Прикрутил сразу рег, радар, навигатор, причем навигатор запитали на постоянку, остальные от зажигания, все по моей просьбе, вышло 1500р.
Аватара пользователя
Petrucho
Авто академик
Заслуженная репутация: 1347
Сообщения: 7668
Откуда: Невский р-н
Благодарил (а): 3647 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Моя машина: Mitsubishi
Прошлое авто: Kia Ceed SW Ford Kuga 2
Город: Санкт-Петербург

Re: Срочные вопросы по Электрооборудованию.

Сообщение #17  16 ноя 2013, 19:20

Подскажите, куда запитать регистратор, чтобы включался при включении зажигания. (В коробке предохранителей)
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Мартынов
Модератор
Заслуженная репутация: 2260
Сообщения: 9811
Фото: 32
Откуда: Рязанская Губерния
Благодарил (а): 3516 раз.
Поблагодарили: 4359 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: LADA 2112 Ford Focus II Restyling
Город: Рязань
Моя группа: Рязань

Re: Срочные вопросы по Электрооборудованию.

Сообщение #18  16 ноя 2013, 21:50

Тебе какую коробку надо? В геме или под капотом?
.....сижу на шкафу, починяю примус, никого не трогаю, никому не мешаю.....
Куга 2,0 D Мондео 4 TD.
Аватара пользователя
вова
Авто академик
Заслуженная репутация: 645
Сообщения: 3382
Откуда: С-Пб
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 611 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 136hp МКПП
Прошлое авто: FM2. FM3
Город: Санкт-Петербург

Re: Срочные вопросы по Электрооборудованию.

Сообщение #19  16 ноя 2013, 21:59

вова
которая под бардачком, конечно. Ближе тянуть кабель.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Мартынов
Модератор
Заслуженная репутация: 2260
Сообщения: 9811
Фото: 32
Откуда: Рязанская Губерния
Благодарил (а): 3516 раз.
Поблагодарили: 4359 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: LADA 2112 Ford Focus II Restyling
Город: Рязань
Моя группа: Рязань

Re: Срочные вопросы по Электрооборудованию.

Сообщение #20  16 ноя 2013, 23:30

Ты собрался к преду цепляться?
Тогда бери Ф132 -это питание стопов.
Но я бы прилепился к проводу после этого преда. Он зелено-белый выходит через 13 пин разъема С100 (коричневый 46 ти штырьковый разъем на геме)
На разъеме С102 (синий 46 конт) полно проводов от зажигания. Выбирай любой, вольтметром только определи , там есть замковые цепи с постоянным питанием.
.....сижу на шкафу, починяю примус, никого не трогаю, никому не мешаю.....
Куга 2,0 D Мондео 4 TD.
Аватара пользователя
вова
Авто академик
Заслуженная репутация: 645
Сообщения: 3382
Откуда: С-Пб
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 611 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 136hp МКПП
Прошлое авто: FM2. FM3
Город: Санкт-Петербург

След.

Вернуться в Ford Kuga 2013



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей