Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Приборы, устройства, модули, схемы, проводка, распиновка.

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #281  15 ноя 2012, 10:46

Nikitoz78
Хорошо. Попробую
Kuga Trend 2.0 TDCi
Frozen 136 л.с.
Аватара пользователя
BSG
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 174
Сообщения: 1202
Фото: 0
Откуда: Самара
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 136hp МКПП
Прошлое авто: FF1
Город: Самара

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #282  15 ноя 2012, 11:27

BSG
У меня фокус, но сам ставил DDS не на одну Кугу, все работает без проблем.
Сергей
+семьдевятьодинсемьвосемьчетыренольчетыренольшестьноль
romantic
Детский сад
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 16
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #283  15 ноя 2012, 11:54

romantic
Работает - это когда хоть раз сработало.
Ты лично видел чтобы на Куге сработало после твоей установки?

Так то у меня тоже все работает, но ни разу не срабатывало.
Kuga Trend 2.0 TDCi
Frozen 136 л.с.
Аватара пользователя
BSG
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 174
Сообщения: 1202
Фото: 0
Откуда: Самара
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 136hp МКПП
Прошлое авто: FF1
Город: Самара

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #284  15 ноя 2012, 12:00

BSG
Двое отзвонились сообщили у одного заднее левое у другого, если честно не помню.
На экране выводится сообщение "проверьте давление в шинах" и горит значек "i" оранжевого цвета.

Кстати проверь еще, стоит ли галочка в меню приборки, о выводе информационных сообщений на экран панели приборов, если таковое есть.
Сергей
+семьдевятьодинсемьвосемьчетыренольчетыренольшестьноль
romantic
Детский сад
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 16
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #285  15 ноя 2012, 16:14

Сегодня протестил БК и у меня DDS #1 d 900, # A 895 выдаёт.Значит не прописалось у меня? shok.gif :cry:
Изображение 2.5А Turbo (200PS)Electric White
Аватара пользователя
serlop
Бакалавр
Заслуженная репутация: 6
Сообщения: 211
Откуда: ЛЮБЕРЦЫ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Прошлое авто: Ford Kuga 4wd 2.0 TDCI 136hp
Город: Москва

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #286  15 ноя 2012, 16:26

serlop
На первую ошибку можешь не обращать внимание
Вторая ошибка с DDS не связана
Расшифровка FORD:
B2895 - Неисправность электрической цепи переключателя режима маршрутного компьютера
Сергей
+семьдевятьодинсемьвосемьчетыренольчетыренольшестьноль
romantic
Детский сад
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 16
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #287  15 ноя 2012, 16:32

romantic
Порадовал! Спасибо за инфу,Значит есть надежда? Можно дырявить колесо crazy.gif
Изображение 2.5А Turbo (200PS)Electric White
Аватара пользователя
serlop
Бакалавр
Заслуженная репутация: 6
Сообщения: 211
Откуда: ЛЮБЕРЦЫ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Прошлое авто: Ford Kuga 4wd 2.0 TDCI 136hp
Город: Москва

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #288  15 ноя 2012, 17:36

Имейте ввиду что сначала система должна запомнить ваши показания давления, для этого с правильным давлением воздуха в шинах нужно проехать несколько сот километров. Сколько точно никто не знает.
Сергей
+семьдевятьодинсемьвосемьчетыренольчетыренольшестьноль
romantic
Детский сад
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 16
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #289  15 ноя 2012, 17:42

romantic
Спасибо! Это я знаю.
Изображение 2.5А Turbo (200PS)Electric White
Аватара пользователя
serlop
Бакалавр
Заслуженная репутация: 6
Сообщения: 211
Откуда: ЛЮБЕРЦЫ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Прошлое авто: Ford Kuga 4wd 2.0 TDCI 136hp
Город: Москва

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #290  23 ноя 2012, 13:42

Посмотрел, вроде нигде у нас на форуме не было, поэтому хочу описать активацию еще одной функции "Ford ECO MODE". Работает она на прошивках начиная с ROM level 509 (свой ROM level можно посмотреть в тестовом режиме БК: http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?p=34696#p34696). Для этого нам понадобится адаптер ELM-327 (необязательно переделанный под шину MS-CAN, т.к. "шить" мы будем приборную панель блок HEC, а он работает на шине HS-CAN) и программа ELMConfig версии 0.1.2.1b от уважаемого civil-zz: http://ffclub.ru/topic/302511/jump_440/#entry12815870
1. Если у Вас ROM level 509 переходим к пункту 2,у кого нет, читаем дальше. Сначала нужно прошить блок HEC. В программе ELMConfig есть полезная функция изменения скорости работы с адаптером по USB, т.е. чем ниже эта скорость, тем дольше будет процесс заливки прошивки (у меня на скорости 256000 составил 9 минут). Запускаем ELMConfig. Ставим ТЕКУЩЕЕ значение скорости (обычно 38400, если до этого ничего не делали). Нажимаем кнопку "Настройка скорости". Там жмем "Запустить пробный тест скорости". Если все проходит хорошо, в ПРАВОМ списке выставляем максимальную скорость, напротив которой в логе теста стоит "OK", жмем "Установить". Закрываем ELMConfig. Выдергиваем адаптер из USB и дииагностического разъема, после этого втыкаем обратно. После этого, когда запускаем ELMConfig, в списке скорости всегда выбираем ту, на которую настроили адаптер. Если повезло, и адаптер работает на 500000, то она уже стоит по умолчанию. Подключаем адаптер к OBD разъему машины, нажимаем FORD POWER (без сцепления), запускам ELMConfig, нажимаем кнопку "Modules", далее "HEC", во вкладке "конфигурация", есть кнопки "страница 1" и "станица 2", в них считываем свою конфигурацию (кнопка "Прочесть из HEC") и сохраняем в файл (кнопка "Сохранить конфигурацию"). Это на случай непредвиденного форс мажора. Ну а теперь сама прошивка. Переходим к вкладке "Процедуры", в ней выбираем "Страница 2", и жмем большую кнопку "Старт", выполняем требования информационных окон и в итоге наблюдаем процесс прошивки.
2.Активируем "Ford ECO MODE". Подключаем адаптер к OBD разъему машины, нажимаем FORD POWER (без сцепления), запускам ELMConfig, нажимаем кнопку "Modules", далее "HEC", во вкладке "конфигурация" выбираем "страница 1", считываем свою конфигурацию (кнопка "Прочесть из HEC") и сохраняем в файл (кнопка "Сохранить конфигурацию"). Ставим галочку напротив "ECO MODE" (для МКПП ставим галку напротив "Индикатор переключения скоростей", если не стоит), нажимаем "Записать в HEC". После записи блок перезагружается, закрываем программу, отключаем адаптер. Теперь Вы счастливый обладатель функции "Ford ECO MODE".
Изображение
Изображение
Ford Kuga Titanium 4wd TDCi 136hp+40hp МКПП Vision
Аватара пользователя
Nikitoz78
Авто профессор
Заслуженная репутация: 318
Сообщения: 1676
Откуда: "Печерская гряда"
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 136hp МКПП
Прошлое авто: Chevy Niva
Город: Нижний Новгород

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #291  23 ноя 2012, 16:40

Nikitoz78 писал(а):Теперь Вы счастливый обладатель функции "Ford ECO MODE".

а для не просвещенных unsure.gif , что она меняет в работе машины?
Аватара пользователя
Spartak
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 38
Фото: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp МКПП
Прошлое авто: WiLL VS
Город: Москва

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #292  23 ноя 2012, 16:43

Spartak
Изображение
Изображение
Ford Kuga Titanium 4wd TDCi 136hp+40hp МКПП Vision
Аватара пользователя
Nikitoz78
Авто профессор
Заслуженная репутация: 318
Сообщения: 1676
Откуда: "Печерская гряда"
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 136hp МКПП
Прошлое авто: Chevy Niva
Город: Нижний Новгород

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #293  23 ноя 2012, 16:48

Nikitoz78
а что дает активация этой функции для мкппшников? какие + появляются от владения этой функцией crazy.gif
Аватара пользователя
Ravlander
Выпускник
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 129
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Chevrlet Cruze 1.8 MT

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #294  23 ноя 2012, 17:19

Ravlander писал(а):Nikitoz78
а что дает активация этой функции для мкппшников? какие + появляются от владения этой функцией crazy.gif

Как раз для МКПП правильное переключение передач - залог успеха.
"Жизнь хороша своей бессмысленностью!"
Аватара пользователя
Cart-on
Кугавод X 2
Заслуженная репутация: 1288
Сообщения: 5967
Откуда: Черемушки
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 989 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Прошлое авто: Ford Kuga 2.0 TDCi 166hp MT
Город: Москва

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #295  24 ноя 2012, 12:38

Nikitoz78
Эко мод работает на прошивках от 508 рестайловой приборки, не только 509.
Сергей
+семьдевятьодинсемьвосемьчетыренольчетыренольшестьноль
romantic
Детский сад
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 16
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #296  24 ноя 2012, 13:21

все понятно. сегодня активировал.прикольная штука.....

у меня вот только проблема... перепаял елм 327 по схеме с фф клуба.. но у меян средняя шина не хочет фурычить..
как я не старался но через елмконфиг не читает гем модуль... все время ошибку выдает...
чт я не так сделал?
скорость ком порта выставил переключил на ср шину. и все равно...=(
Аватара пользователя
Ravlander
Выпускник
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 129
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Chevrlet Cruze 1.8 MT

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #297  24 ноя 2012, 15:51

Сам адаптер подготовили для работы на средней шине? Там команды надо вводить определенные. В elmconfig кнопка специальная для этого есть.
Titanium 2.5T, AT, Dark Micastone
Аватара пользователя
nostromo
Студент
Заслуженная репутация: 3
Сообщения: 155
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Прошлое авто: Mitsubishi Lancer X
Город: Иваново

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #298  24 ноя 2012, 17:09

Ravlander
Если другие блоки на MS-CAN читает, попробуй другую версию программы.
Изображение
Ford Kuga Titanium 4wd TDCi 136hp+40hp МКПП Vision
Аватара пользователя
Nikitoz78
Авто профессор
Заслуженная репутация: 318
Сообщения: 1676
Откуда: "Печерская гряда"
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 136hp МКПП
Прошлое авто: Chevy Niva
Город: Нижний Новгород

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #299  24 ноя 2012, 17:58

nostromo
опачки а вот тот момент я упустил.. что за команы и куда их вводит crazy.gif
Аватара пользователя
Ravlander
Выпускник
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 129
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Chevrlet Cruze 1.8 MT

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #300  24 ноя 2012, 19:25

все извиняюсь, я был настолько зациклен в отсуствии контакта на средней шине после перепайки и многократной проверки, что не заметил ту чудную кнопку=)


теперь вопрос в программе елмконфиг нет возможности активации датчика давления в шинах я верное понял?
ее нужно активировать через программу ФФконфиг там она есть, и читается на высокой шине, но вот прикол в том чтов разделе панель приборов все легко и просто записывается, а вот в разделе абс-есп елмка через раз читает конфигурация а записывать не хочет все время выдает ошибки...=( что это может быть? или как можно в ручном режиме происать ДДШ или же через елм конфиг можно как то? :cry:
Аватара пользователя
Ravlander
Выпускник
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 129
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Chevrlet Cruze 1.8 MT

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей