Штатная сигнализация [К2]

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #181  14 сен 2015, 08:17

У фортина переодически выходят новые прошивки, но баг с открытием дверей так и не исправлен, попросту забили они на это.
Аватара пользователя
Alex640
Магистр
Заслуженная репутация: 58
Сообщения: 528
Откуда: Архангельская область
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Opel Astra
Город: Архангельск

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #182  14 сен 2015, 09:48

Alex640
ну так то не комельфо заводить открывая..... а с бесключевыми системами работает все норм, багажник с ноги и тд???
Чип тюнинг, активация доп функций в г. Иркутске тел. 912-800
boom
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 267
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Иркутск

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #183  14 сен 2015, 10:24

Замки дверей открываются секунды на 2-3. Если машина в зоне видимости, то в принципе ничего страшного в этом нет, я уже и внимания не обращаю. Замки не открываются у iDatalink. На другие системы авто никак не влияет. Минус только один, если запуск настроен на 3 нажатия кнопки закрыть, то если нажать на самой двери сенсор три раза то она заведется ))) Но можно поставить запуск на долгое нажатие кнопки закрыть тогда такого не будет.
Аватара пользователя
Alex640
Магистр
Заслуженная репутация: 58
Сообщения: 528
Откуда: Архангельская область
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Opel Astra
Город: Архангельск

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #184  15 сен 2015, 03:23

Alex640
Устанавливал самостоятельно? если да то где покупал?
Чип тюнинг, активация доп функций в г. Иркутске тел. 912-800
boom
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 267
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Иркутск

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #185  15 сен 2015, 08:20

boom писал(а):Alex640
Устанавливал самостоятельно? если да то где покупал?

Да ставил сам, покупал оба модуля в сша, как оказалось зря. По idatalink оказалось что у них разные ветки прошивок русская и сервероамериканская, русскую прошивку не поставить в американский модуль. А в их прошивке от escape была проблема - после засыпания авто, не завести с автозапуска. У фортина же, одинаковые базы прошивок, но то что у американцев работает - не открываются двери при запуске, не работает у нас и исправлять не собираются. И русская поддержка на модули работает только с модулями купленными у них. В общем покупать нужно только у офицалов в России. Я бы посоветовал idatalink, наименее проблемный в установке.
Аватара пользователя
Alex640
Магистр
Заслуженная репутация: 58
Сообщения: 528
Откуда: Архангельская область
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Opel Astra
Город: Архангельск

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #186  17 сен 2015, 03:37

а именно какую модель брал? по установке инструкции есть какие то?
даполнительно кабель для форда брал?
Чип тюнинг, активация доп функций в г. Иркутске тел. 912-800
boom
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 267
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Иркутск

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #187  17 сен 2015, 08:51

boom писал(а):а именно какую модель брал? по установке инструкции есть какие то?
даполнительно кабель для форда брал?

iDatalink StartCan, Forti EVO-All, кабель не брал, тогда вроде не было их для куги.
Аватара пользователя
Alex640
Магистр
Заслуженная репутация: 58
Сообщения: 528
Откуда: Архангельская область
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Opel Astra
Город: Архангельск

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #188  21 сен 2015, 10:06

Alex640 писал(а):iDatalink StartCan, Forti EVO-All, кабель не брал, тогда вроде не было их для куги.

самому поставить даталинк реально? инструкции достаточно?
Чип тюнинг, активация доп функций в г. Иркутске тел. 912-800
boom
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 267
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Иркутск

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #189  21 сен 2015, 10:41

boom писал(а):самому поставить даталинк реально? инструкции достаточно?

Почти тоже самое что сигналку ставить, но тут все подключения в одном месте. Самое сложное найти нужные провода в машине, их цвет может не совпадать с инструкцией, у меня так и было, приходилось самому отыскивать, вскрывать разъемы смотреть пины и схемы. Но проводов от модуля немного поэтому всё реально.
Аватара пользователя
Alex640
Магистр
Заслуженная репутация: 58
Сообщения: 528
Откуда: Архангельская область
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Opel Astra
Город: Архангельск

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #190  21 сен 2015, 10:46

Alex640 писал(а):Почти тоже самое что сигналку ставить, но тут все подключения в одном месте. Самое сложное найти нужные провода в машине, их цвет может не совпадать с инструкцией, у меня так и было, приходилось самому отыскивать, вскрывать разъемы смотреть пины и схемы. Но проводов от модуля немного поэтому всё реально.

получается если просят за установку 7,5 рублей, из них блок 5000 проще дать им установить?
Чип тюнинг, активация доп функций в г. Иркутске тел. 912-800
boom
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 267
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Иркутск

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #191  21 сен 2015, 11:40

boom писал(а):получается если просят за установку 7,5 рублей, из них блок 5000 проще дать им установить?

Всё верно. Просто у меня выбора не было, никто в моей глуши этим не занимается.
Аватара пользователя
Alex640
Магистр
Заслуженная репутация: 58
Сообщения: 528
Откуда: Архангельская область
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Opel Astra
Город: Архангельск

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #192  22 сен 2015, 13:23

так все тки как реализовать пикание(желательно штатного клаксона) при пользовании сигналкой, с чем что запаралелить? было бы эффективнее чем просто узнать о том закрылась или нет тока по лопухам))))))Ну Кулибины придумайте пжлст
Аватара пользователя
vvv2777
Студент
Заслуженная репутация: 6
Сообщения: 180
Откуда: регион 750
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: suzuki sx4
Город: Москва

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #193  22 сен 2015, 14:42

vvv2777
Зацепи сигнал на ближайший поворотник через диод и будет тебе счастье. Только надо через реле, которое будет рвать цепь при включении зажигания, чтоб при включении поворотников сигнал не орал
Первым делом мы испортим самолеты,
Ну а девушек, а девушек потом!!!

Изменение конфигурации, прошивка 140->163, 150->182->195лс, установка Фенов итд
Аватара пользователя
Водитель самолета
Авто профессор
Заслуженная репутация: 317
Сообщения: 2695
Откуда: У меня папа военный))
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Моя машина: Yamaha Tmax
Прошлое авто: VAZ-11113
Город: Ставрополь

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #194  22 сен 2015, 15:24

толково обьяснил!!!!!!!!!! тока я не такой хакер. как некоторые... мне бы с картинками схемами ит.д..... никто не делал себе чтоли.... может отчетец есть?
Аватара пользователя
vvv2777
Студент
Заслуженная репутация: 6
Сообщения: 180
Откуда: регион 750
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: suzuki sx4
Город: Москва

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #195  22 сен 2015, 18:06

vvv2777
Такого "колхоза" здесь еще ни кто не делал :D Все просто ездят и наслаждаются машиной :D
Первым делом мы испортим самолеты,
Ну а девушек, а девушек потом!!!

Изменение конфигурации, прошивка 140->163, 150->182->195лс, установка Фенов итд
Аватара пользователя
Водитель самолета
Авто профессор
Заслуженная репутация: 317
Сообщения: 2695
Откуда: У меня папа военный))
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Моя машина: Yamaha Tmax
Прошлое авто: VAZ-11113
Город: Ставрополь

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #196  22 сен 2015, 20:15

да я не думаю что это колхоз..... просто дополнительное оповещение про постановку или снятие с сигнализации..........колхоз я думаю это левый ксенон тюнинг аля у меня все в хроме, ну и т.д и т.п
Аватара пользователя
vvv2777
Студент
Заслуженная репутация: 6
Сообщения: 180
Откуда: регион 750
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: suzuki sx4
Город: Москва

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #197  22 сен 2015, 20:28

vvv2777
Обратись к любому электрику, за полчаса сделает!
Первым делом мы испортим самолеты,
Ну а девушек, а девушек потом!!!

Изменение конфигурации, прошивка 140->163, 150->182->195лс, установка Фенов итд
Аватара пользователя
Водитель самолета
Авто профессор
Заслуженная репутация: 317
Сообщения: 2695
Откуда: У меня папа военный))
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Моя машина: Yamaha Tmax
Прошлое авто: VAZ-11113
Город: Ставрополь

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #198  23 сен 2015, 12:44

да я не думаю что все так просто будет.....даже если мимо зажигания пустить то на аварийке она будет тоже орать в тон морганию? надо конкретно тот провод найти по которому сигнал идет на поворотники при постановке снятии а не просто подцепить мимо зажигания на поворотники.... как то так я думаю.... короче наадо схему сигналки штатной с какого блока она идет и где стоит реле на клаксон?
Аватара пользователя
vvv2777
Студент
Заслуженная репутация: 6
Сообщения: 180
Откуда: регион 750
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: suzuki sx4
Город: Москва

Re: Штатная сигнализация

Сообщение #199  21 окт 2015, 23:56

Не хватает очень звукового подтверждения снятия/постановки на охрану штатн сигнализации. Можно ли как-то активировать, прописать?? Или нет. Есть у кого нибудь опыт? В инструкции на эту тему ничего нет, а на предыдущей машине у меня было вкл/выкл, дополнительно к морганию поворотников при постановке/снятии. Подскажите
ivan_taranov
Первоклассник
Заслуженная репутация: 3
Сообщения: 52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Cruze
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #200  25 окт 2015, 14:28

Сделать можно все. Но самостоятельно у Вас вряд ли получится... Завязываться надо на силу центрального замка(ее надо будет тащить из двери), поворотники и желательно на зажигание, чтобы клаксон не квакал при включенных поворотниках и отработке ц.з. Придется сделать схемку и завязать ее на клаксон. Я бы посоветовал поставить каккую-нибудь сигнализацию со слэйв-режимом. Например: pandect x1000(добавится звук. подтверждение пост\снятия, датчик удара, наклона, еще антиразбойная метка или Pryzrak 800 все тоже самое только без метки, но GSM оповещением о тревогах)
Аватара пользователя
alexfish
Детский сад
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 21
Фото: 2
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей