Диагностический адаптер

Технический тюниг Ford Kuga второго поколения

Диагностический адаптер

Сообщение #1  08 июл 2014, 09:30

Внимание!
Прошивки обсуждаем здесь:
для 2,5 моторов
для дизелей
для Экобустов
Ответы на вопросы про конфигурацию можно найти в этом разделе
Приборки и мультимедия тут
Последний раз редактировалось djwint 08 июл 2014, 10:55, всего редактировалось 3 раз(а).
ДИЗЕЛЬ - СИЛА
ДПФ - ЗЛО
Аватара пользователя
djwint
ФРУНЗИК
Заслуженная репутация: 986
Сообщения: 10528
Фото: 2
Откуда: Дмитров
Благодарил (а): 2543 раз.
Поблагодарили: 2081 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi BSR chip 199hp PS
Прошлое авто: FF2 1.6 MT
Город: Россия
Моя группа: Москва

Re: ЧИП от UCDSYS

Сообщение #2  08 июл 2014, 10:23

Около месяца ездил с прошивкой 195 л.с., ну что можно сказать, разница заметна сильно только при ускорении на определенной передаче, какая не понятно потому что не показывает ). Меньше рев мотора. В целом конечно поинтересней с этой прошивкой. сейчас вернул сток перед поездкой на ТО1, переключения коробки заметно плавнее и не торопливее. Разгонятся стала похуже. После ТО верну обратно 195.
Аватара пользователя
Alex640
Магистр
Заслуженная репутация: 58
Сообщения: 529
Откуда: Архангельская область
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Моя машина: Volkswagen
Прошлое авто: Kuga 2013
Город: Архангельск

Re: ЧИП от UCDSYS

Сообщение #3  08 июл 2014, 10:33

Alex640
И сколько тебе такой туда сюда обошелся?
Поколение которое заряжало воду у телевизора, не может понять поколение которое ловит покемонов телефоном
60-70-80 - это не номер телефона, это сроки выхода на пенсию в скором будущем
Аватара пользователя
СергейR
Авто академик
Заслуженная репутация: 1170
Сообщения: 3153
Фото: 26
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Focus 3
Город: Рязань

Re: ЧИП от UCDSYS

Сообщение #4  08 июл 2014, 10:33

Alex640
А как с расходом бензина ?
Kuga Titanium 18.11.08 2.0L Duratorq-TDCi (136PS) - DW10, Chill
alexamat
Бакалавр
Заслуженная репутация: 317
Сообщения: 242
Откуда: Химки
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Kuga 1
Город: Химки

Re: ЧИП от UCDSYS

Сообщение #5  08 июл 2014, 10:40

Ну вот и первый вопрос - это тот самый чип от Раздолбая ?
Там упомянут DarkLeo , чип от которого в пред. теме тоже обсуждался .
Ребята - разработчики , запостите "характеристики" своего чипа и необходимые "системные требования " ( мелькало где то , что бывают отличия в "мозгах" ,по последней букве.)
Изображение
Аватара пользователя
Bdfy
Командир бензоколонки
Заслуженная репутация: 1059
Сообщения: 4807
Фото: 8
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2273 раз.
Поблагодарили: 1808 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: ЧИП от UCDSYS

Сообщение #6  08 июл 2014, 10:57

По расходу тоже самое, а адаптер ucdsys у меня уже был куплен в прошлом году для прошивки 180 л.с., в этом году появился чип SCT-Tuning 195 л.с. - про него я и пишу. А за прошивку туда-сюда денег не берут. При прошивке со 180 на SCT 195 кредитов не взяли.
Аватара пользователя
Alex640
Магистр
Заслуженная репутация: 58
Сообщения: 529
Откуда: Архангельская область
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Моя машина: Volkswagen
Прошлое авто: Kuga 2013
Город: Архангельск

Re: ЧИП от UCDSYS

Сообщение #7  08 июл 2014, 11:01

Установлено ,это чип на который сейчас юзает Bonez :)
Изображение
Аватара пользователя
Bdfy
Командир бензоколонки
Заслуженная репутация: 1059
Сообщения: 4807
Фото: 8
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2273 раз.
Поблагодарили: 1808 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: ЧИП от UCDSYS

Сообщение #8  08 июл 2014, 11:03

было бы интересно с этим чипом заехать) Laie_68.gif
ДИЗЕЛЬ - СИЛА
ДПФ - ЗЛО
Аватара пользователя
djwint
ФРУНЗИК
Заслуженная репутация: 986
Сообщения: 10528
Фото: 2
Откуда: Дмитров
Благодарил (а): 2543 раз.
Поблагодарили: 2081 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi BSR chip 199hp PS
Прошлое авто: FF2 1.6 MT
Город: Россия
Моя группа: Москва

Re: ЧИП от UCDSYS

Сообщение #9  08 июл 2014, 11:07

При прошивке куги 2 адаптером ucdsys есть выбор прошивки PCM: 150 HP, 182 HP, SCT 195 HP.
В стоке у меня PCM PART NUMBER DV4A-12A650-EG, SOFTWARE NUMBER DV4A-14C204-EH
Аватара пользователя
Alex640
Магистр
Заслуженная репутация: 58
Сообщения: 529
Откуда: Архангельская область
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Моя машина: Volkswagen
Прошлое авто: Kuga 2013
Город: Архангельск

Re: ЧИП от UCDSYS

Сообщение #10  08 июл 2014, 11:35

djwint
Если я правильно понял "цену вопроса " , то после ТО-1 ( а оно вот вот ,уже 13 К ) рискну :roll:
Щас ещё дождусь ответа разработчиков :D
Изображение
Аватара пользователя
Bdfy
Командир бензоколонки
Заслуженная репутация: 1059
Сообщения: 4807
Фото: 8
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2273 раз.
Поблагодарили: 1808 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: ЧИП от UCDSYS

Сообщение #11  08 июл 2014, 12:00

А почем кредиты счас?
My3bIKAHT
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 82
Сообщения: 1267
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD
Город: Волгоград

Re: ЧИП от UCDSYS

Сообщение #12  08 июл 2014, 12:02

My3bIKAHT
По сайту производителя - 500 рябчиков
Изображение
Аватара пользователя
Bdfy
Командир бензоколонки
Заслуженная репутация: 1059
Сообщения: 4807
Фото: 8
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2273 раз.
Поблагодарили: 1808 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: ЧИП от UCDSYS

Сообщение #13  08 июл 2014, 12:55

Ну и как этот чип сделать, что нужен этот адаптер или можно без него, только кредит на прошивку взять????
Аватара пользователя
ReanimatoR78
Выпускник
Заслуженная репутация: 3
Сообщения: 73
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: FF2 1.6
Город: Волгоград

Re: ЧИП от UCDSYS

Сообщение #14  08 июл 2014, 14:03

Alex640
Странно, по идее за прошивку на тюненую "195 CHIPTUNED!!!" берутся 2 кредита. 150 и 182 можно прошивать без кредитов, насколько я понял. Также есть там Update Wizard, через который я обновил с сайта форда некоторые модули машины. Если ты вернул обратно 182, то на 195 опять должны списаться 2 кредита?

Прошивку 195 писал вроде бы Максим razdolbay.
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2847
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 1265 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: ЧИП от UCDSYS

Сообщение #15  08 июл 2014, 14:29

Bonez писал(а):Alex640
Странно, по идее за прошивку на тюненую "195 CHIPTUNED!!!" берутся 2 кредита. 150 и 182 можно прошивать без кредитов, насколько я понял. Также есть там Update Wizard, через который я обновил с сайта форда некоторые модули машины. Если ты вернул обратно 182, то на 195 опять должны списаться 2 кредита?

Прошивку 195 писал вроде бы Максим razdolbay.

Кредиты у меня списывались один раз при прошивке на 182, потом уже можно прошивать сколько угодно раз туда-обратно, информация о списанных кредитах записывается в файле pcm_s.bin. Когда вышла SCT я попробовал прошиться и она прошла без снятия кредитов, возможно посчитались ранее списанный за 182л.с. или это баг переходной версии программы и в новой это поправлено, но эту переходную версию я сохранил на всякий случай, в субботу буду возвращать SCT тогда и будет видно. На их форуме кто-то тоже писал, что не снимались кредиты когда по логике должны были.
Аватара пользователя
Alex640
Магистр
Заслуженная репутация: 58
Сообщения: 529
Откуда: Архангельская область
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Моя машина: Volkswagen
Прошлое авто: Kuga 2013
Город: Архангельск

Re: ЧИП от UCDSYS

Сообщение #16  09 июл 2014, 10:03

Alex640
Да, Лео мне подтвердил - "Нет, кредиты снимаются однажды. блоки сохраняются по их серийным номерам". Это гуд.
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2847
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 1265 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: ЧИП от UCDSYS

Сообщение #17  09 июл 2014, 11:15

Bonez
До "пачкования" этой ветки , шло обсуждение по "взаимодействию" предустановленными с завода характеристиками РСМ и прошивками . Как я понял у кого было L* - ловят "пинок ".
У меня ,по ЕТИС , РСМ :сборочный элемент DV4A-12A650-EH ПО DV4A-14C204-EН от 12-07-13 11:29.
Что значит " Е " - ?

Есть ли кто нибудь ,кто чипанулся от аналогичного "стока" ?

Скрытый текст:
В поисках инфы по РСМ обнаружил интересный факт : ПО ,причём на все модули от 12.07.2013 ,а дата выпуска авто 21.10.2013 . crazy.gif
Изображение
Аватара пользователя
Bdfy
Командир бензоколонки
Заслуженная репутация: 1059
Сообщения: 4807
Фото: 8
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2273 раз.
Поблагодарили: 1808 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: ЧИП от UCDSYS

Сообщение #18  09 июл 2014, 11:47

Bdfy писал(а):Bonez
До "пачкования" этой ветки , шло обсуждение по "взаимодействию" предустановленными с завода характеристиками РСМ и прошивками . Как я понял у кого было L* - ловят "пинок ".
У меня ,по ЕТИС , РСМ :сборочный элемент DV4A-12A650-EH ПО DV4A-14C204-EН от 12-07-13 11:29.
Что значит " Е " - ?

Есть ли кто нибудь ,кто чипанулся от аналогичного "стока" ?

Скрытый текст:
В поисках инфы по РСМ обнаружил интересный факт : ПО ,причём на все модули от 12.07.2013 ,а дата выпуска авто 21.10.2013 . crazy.gif

У меня аналогичный блок, пинков у меня нет.
Аватара пользователя
Alex640
Магистр
Заслуженная репутация: 58
Сообщения: 529
Откуда: Архангельская область
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Моя машина: Volkswagen
Прошлое авто: Kuga 2013
Город: Архангельск

Re: ЧИП от UCDSYS

Сообщение #19  09 июл 2014, 11:52

Alex640
А чиповался под 195 "от Razdolbay" л.с или как ?
Изображение
Аватара пользователя
Bdfy
Командир бензоколонки
Заслуженная репутация: 1059
Сообщения: 4807
Фото: 8
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2273 раз.
Поблагодарили: 1808 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: ЧИП от UCDSYS

Сообщение #20  09 июл 2014, 13:28

На блоках версий EC до EH пинков нет. У меня версия модуля PCM -EB (март 2014),но пинок есть!

Bdfy
У тебя все будет отлично. Пинков не должно быть.
Только что общался с Лео, он говорит, скоро будет массовое обновление прошивок, в т.ч. для новых блоков.

PS: Если кому надо прошиться или обновить модули - у меня есть адаптер. Пишите в личку. Кредиты (списываются за прошивку) только за ваш счет :D
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2847
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 1265 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей