Доустановка интеллектуальных систем (адапт.круиз, ACS...)

Технический тюниг Ford Kuga второго поколения

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #581  21 ноя 2018, 07:47

Rytikow
Надо кнопки снять поставить
Кугавод X 2
К2 Тренд+ 1,6T 150
К2R Титаниум 1,5Т 150
«Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину»
Джереми Кларксон
Аватара пользователя
Собянин
МЭР
Заслуженная репутация: 344
Сообщения: 7373
Откуда: Собянинск Юг
Благодарил (а): 2595 раз.
Поблагодарили: 1407 раз.
Моя машина: Ford
Город: Москва

Re: Доустановка интеллектуальных систем (адапт.круиз, ACS...

Сообщение #582  22 ноя 2018, 15:02

Собянин, спасибо, попробую на выходных.
Аватара пользователя
Rytikow
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 104
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Opel Astra H
Город: Москва

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #583  22 ноя 2018, 15:26

Rytikow писал(а):Коллеги, после отзывной обновили прошивку и пропал АКК. Я UCDSом активировал 23, 96 и 97 пункты, но круиз не включается

Подозреваю, что при отзывной затерли конфиг приборки.Вам надо в директ конфиге приборки включать параметры, связанные с адаптивом. По принципу если на рестайловой куге 1,5 л. ставить адаптивный круиз.
Вот приблизительно какие :
Скрытый текст:
60:Features - DE03
Cruse Control
ACC/FLW
ASLD
и Distance Indication
62: Menu DriverSettings2 - DE05
все параметры Lane departure
Анатолий33
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 26
Сообщения: 802
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Kuga I
Город: Владимир
Моя группа: Трактористы

Re: Доустановка интеллектуальных систем (адапт.круиз, ACS...

Сообщение #584  23 ноя 2018, 17:26

А есть у кого нить номер лобового на кугу2 рестайлинг датчики ,обогрев,камера?
Аватара пользователя
pogoda7
Командир бензоколонки
Заслуженная репутация: 15
Сообщения: 90
Откуда: москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FF2 fk1 tdci
Город: Москва

Re: Доустановка интеллектуальных систем (адапт.круиз, ACS...

Сообщение #585  23 ноя 2018, 18:42

pogoda7 писал(а):А есть у кого нить номер лобового на кугу2 рестайлинг датчики ,обогрев,камера?

Стекла в соседней теме viewtopic.php?p=155150#p155150
Анатолий33
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 26
Сообщения: 802
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Kuga I
Город: Владимир
Моя группа: Трактористы

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #586  27 ноя 2018, 15:21

Анатолий33 писал(а):
Rytikow писал(а):Коллеги, после отзывной обновили прошивку и пропал АКК. Я UCDSом активировал 23, 96 и 97 пункты, но круиз не включается

Подозреваю, что при отзывной затерли конфиг приборки.Вам надо в директ конфиге приборки включать параметры, связанные с адаптивом. По принципу если на рестайловой куге 1,5 л. ставить адаптивный круиз.
Вот приблизительно какие :
Скрытый текст:
60:Features - DE03
Cruse Control
ACC/FLW
ASLD
и Distance Indication
62: Menu DriverSettings2 - DE05
все параметры Lane departure


А в каком модуле это надо править?
Аватара пользователя
Rytikow
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 104
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Opel Astra H
Город: Москва

Re: Доустановка интеллектуальных систем (адапт.круиз, ACS...

Сообщение #587  27 ноя 2018, 15:34

Rytikow писал(а):А в каком модуле это надо править?

если есть расширенная лицензия укдс это можно только сделать... Должно быть окно Direct Configuration (или чтото похожее), далее куга ..., ipc level3, прочитать, поправить и записать в модуль.
Анатолий33
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 26
Сообщения: 802
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Kuga I
Город: Владимир
Моя группа: Трактористы

Re: Доустановка интеллектуальных систем (адапт.круиз, ACS...

Сообщение #588  28 ноя 2018, 21:48

Скажите! Есть ли возможность у кого нибудь на форуме, за вознаграждение, прошить американский блок (радар) адаптивного круиз контроля, например такой DG9T-9G768-GC, под Кугу 2 дорестайл ?
Dazhazha
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD chip
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Доустановка интеллектуальных систем (адапт.круиз, ACS...

Сообщение #589  28 ноя 2018, 22:33

Dazhazha писал(а):Скажите! Есть ли возможность у кого нибудь на форуме, за вознаграждение, прошить американский блок (радар) адаптивного круиз контроля, например такой DG9T-9G768-GC, под Кугу 2 дорестайл ?

Любой человек с укдс и куском провода с разъёмом должен смочь. Вопрос - а можно ли его прошить?
Анатолий33
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 26
Сообщения: 802
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Kuga I
Город: Владимир
Моя группа: Трактористы

Re: Доустановка интеллектуальных систем (адапт.круиз, ACS...

Сообщение #590  29 ноя 2018, 06:21

Dazhazha писал(а):Скажите! Есть ли возможность у кого нибудь на форуме, за вознаграждение, прошить американский блок (радар) адаптивного круиз контроля, например такой DG9T-9G768-GC, под Кугу 2 дорестайл ?

Можно его установить, изменить параметры автомобиля и проверить работоспособность. В теории он должен прекрасно работать.
Мерзавчик
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 71
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Доустановка интеллектуальных систем (адапт.круиз, ACS...

Сообщение #591  29 ноя 2018, 08:26

Мерзавчик писал(а):
Dazhazha писал(а):Скажите! Есть ли возможность у кого нибудь на форуме, за вознаграждение, прошить американский блок (радар) адаптивного круиз контроля, например такой DG9T-9G768-GC, под Кугу 2 дорестайл ?

Можно его установить, изменить параметры автомобиля и проверить работоспособность. В теории он должен прекрасно работать.


Просто, хочется быть уверенным и не проводить эксперимент, примерно за 9 т.р. Могу и спецу с проводом и умением прошивания, в Москве, такой радар тоже привезти. Он тогда будет заинтересован и мне, и себе прошить...
Dazhazha
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD chip
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Доустановка интеллектуальных систем (адапт.круиз, ACS...

Сообщение #592  21 дек 2018, 10:19

Добрый день форумчане. Кто-нибудь знает где можно установить круиз-контроль в Казани. Проводка и кнопки есть. На форуме данную информацию не обнаружил.
птичка_ворон
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 9
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Казань
Моя группа: Черноземье

Re: Доустановка интеллектуальных систем (адапт.круиз, ACS...

Сообщение #593  21 дек 2018, 13:46

Если вдруг кому понадобится...Ну и в сообщение Димы (SilverAge) внести исправления по крепежу радара для Дорестайла:
верхнее крепление радара:
1803013 - шпилька 2 шт.
1388006 - гайка с буртиком 2 шт.
нижнее крепление радара:
1709798 - закладная гайка 1 шт.
1065364 заменен на 4648964 - болт 1 шт.
1787317 - плоская шайба 1 шт.
Анатолий33
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 26
Сообщения: 802
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Kuga I
Город: Владимир
Моя группа: Трактористы

Re: Доустановка интеллектуальных систем (адапт.круиз, ACS...

Сообщение #594  22 дек 2018, 16:01

птичка_ворон писал(а):Добрый день форумчане. Кто-нибудь знает где можно установить круиз-контроль в Казани. Проводка и кнопки есть. На форуме данную информацию не обнаружил.

Приветствую, а провода и кнопки штатные или с какого-то набора?
Обращались по вопросу к сервисменам казанским? Вроде, можно с ними договриться, пока ничего не ставил, но мне ответили, что цены м.б. приемлимые, мол приноси и поставим.
PutnikO
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 5
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Казань
Моя группа: Зажигалочники

Re: Доустановка интеллектуальных систем (адапт.круиз, ACS...

Сообщение #595  24 дек 2018, 09:47

PutnikO писал(а):
птичка_ворон писал(а):Добрый день форумчане. Кто-нибудь знает где можно установить круиз-контроль в Казани. Проводка и кнопки есть. На форуме данную информацию не обнаружил.

Приветствую, а провода и кнопки штатные или с какого-то набора?
Обращались по вопросу к сервисменам казанским? Вроде, можно с ними договриться, пока ничего не ставил, но мне ответили, что цены м.б. приемлимые, мол приноси и поставим.

Покупал по ссылке в данном форуме с алика
птичка_ворон
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 9
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Казань
Моя группа: Черноземье

Re: Доустановка интеллектуальных систем (адапт.круиз, ACS...

Сообщение #596  04 янв 2019, 14:39

Господа, не подскажите, никто не продает держатель (крепление) под радар адаптивного круизконтроля на МК2, на дорестайл? Может его можно где то купить, типа на АЛИ? Но я не нашел.
Dazhazha
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD chip
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Доустановка интеллектуальных систем (адапт.круиз, ACS...

Сообщение #597  13 янв 2019, 17:57

Здравствуйте. После установки кнопок круиз контроля перестали работать кнопки управления магнитолой при чем подсветка кнопок работает, а на нажатия не реагируют. Проводка пришла вместе с кнопками круиза от китайцев. Проводку проверил - все провода целые. Ставил родную проводку все равно не работают эти кнопки. Может где нужно настроить?
Последний раз редактировалось птичка_ворон 13 янв 2019, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
птичка_ворон
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 9
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Казань
Моя группа: Черноземье

Re: Доустановка интеллектуальных систем (адапт.круиз, ACS...

Сообщение #598  13 янв 2019, 19:05

птичка_ворон писал(а):Здравствуйте. После установки кнопок круиз контроля перестали работать кнопки управления магнитолой при чем подсветка кнопок работает, а на нажатия не реагируют. Проводка пришла вместе с кнопками круиза от китайцев

У меня один в один, но на рестайловом руле (на дорестайловом такого не было) сгорели кнопки... 500р и всё починили
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто профессор
Заслуженная репутация: 67
Сообщения: 2950
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Доустановка интеллектуальных систем (адапт.круиз, ACS...

Сообщение #599  13 янв 2019, 19:17

Stalin писал(а):
птичка_ворон писал(а):Здравствуйте. После установки кнопок круиз контроля перестали работать кнопки управления магнитолой при чем подсветка кнопок работает, а на нажатия не реагируют. Проводка пришла вместе с кнопками круиза от китайцев

У меня один в один, но на рестайловом руле (на дорестайловом такого не было) сгорели кнопки... 500р и всё починили

У меня тоже рестаил. А как починили то кнопки поменяли? И кто чинил?
птичка_ворон
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 9
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Казань
Моя группа: Черноземье

Re: Доустановка интеллектуальных систем (адапт.круиз, ACS...

Сообщение #600  13 янв 2019, 20:29

птичка_ворон писал(а):У меня тоже рестаил. А как починили то кнопки поменяли? И кто чинил?

Да у меня ремонто компов под рукой. Отдал им, через 20 минут отдали, там какой то транзистор сгорел.
Но ты всё равно проверь китайскую проводку. Хз, мож че там накрутили.

З.Ы. А у меня ДВЕ кнопки громкости сгорели ! Обе чинил. После починки ОБЕ работают blink.gif Ваще хз что это было... shok.gif shok.gif shok.gif
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто профессор
Заслуженная репутация: 67
Сообщения: 2950
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей