Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Технический тюниг Ford Kuga второго поколения

Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #1  17 май 2013, 15:41

Самостоятельная установка круиз-контроля.
Внимание: обладатели двигателя 2.5 атмо - у вас на данный момент не будет работать функция лимитирования скорости "Lim".
Ссылка на отличную инструкцию.

Отчёты по установке от наших пользователей:
Установка на 2.5 без LIM от Gloom

Номера деталей:
Дорестайлинг:
1 782 873 (старые номера 1 692 215, 1 784 105) - Переключатель круиз-контроля с ограничителем скорости(LIM) (для 1,6 и 2,0D)
Скрытый текст:
Изображение

CP9Z 9C88 8A - Переключатель без LIM (для 2.5)
Скрытый текст:
Изображение

Рестайлинг:
1 872 800 - Переключатель с ограничителем скорости (кроме 2.5л)
Скрытый текст:
1872800.png
1872800.png (299.55 КБ) Просмотров: 90371

1 851 411 - Переключатель БЕЗ ограничителя скорости (для 2.5л)
Скрытый текст:
Изображение

Провода одинаковые для всех видов кнопок, ИСКЛЮЧАЯ рестайл:
1 801 776 - провод управл. круизконтр. и маршрут.ком.
Скрытый текст:
Изображение

1 801 772 - проводка
Скрытый текст:
Изображение


Установка адаптивного круиз контроля: дорестайл, номера деталей рестайл

рестайл

Добавлено в FAQ по К2. СВЕТ и ЭЛЕКТРИКА
Последний раз редактировалось Dimaz55 07 июн 2018, 10:34, всего редактировалось 12 раз(а).
Причина: Картинок добавил и номеров
Аватара пользователя
Rupert
Авто профессор
Сообщения: 1814
Фото: 0
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 963 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #581  03 дек 2017, 16:52

Gagafa писал(а):Коллеги, по интересам, привет.
У меня Куга2 рестайл, поставил кнопки круиза, все запиновал, как в инструкции. Через форскан активировал два пункта меню для круиза обычного, видимо еще остался третий пункт, который в БК активируется, я прав? Не могу понять через что туда залезть. В форскане нет такой настройки, а фоккус обновился или нет тоже не пойму.
Итог:
1. Кнопки есть но не работают.
2. Пропала полностью подсветка всех кнопок руля, но функциональность осталась. Никто с этим не сталкивался? Как вылечить?

Заранее благодарю.


У меня аналогично, но подсветка есть. Но кнопок не видит авто. Мож есть у кого ещё варианты распиновки ??? Сейчас буду адаптивный ставить, а кнопки не алё. Кнопки с асс.есть в голове мысль что без установленного блока асс так и должно быть, типа он обрабатывает нажатия.
autochampion
Студент
Заслуженная репутация: 9
Сообщения: 166
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK1 2.0 TDCI 140PS
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #582  03 дек 2017, 16:58

Dimaz55 писал(а):Gagafa
Если кнопка без LIM то активировать один пункт, ASL не надо, если с LIM - то два пункта, даже если 2.5.


И наверное сделать инициализацию ABS
autochampion
Студент
Заслуженная репутация: 9
Сообщения: 166
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK1 2.0 TDCI 140PS
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #583  04 дек 2017, 01:43

Навесил CCM на OBD разъём, сконфигурировал ASBUILD, кнопки увиделись, LIM заработал, остальные кнопки нет. CCM был новый, закинул прямой конфиг с вина машины с CCM (но там только одна строчка скачивается), закодировал удачное обучение вручную, половина ошибок ушла, но остались две самые ходовые, U2101+U2100(вроде). Теперь в поиске прямого конфига с CCM KUGA2. Есть у кого ? И похоже нужна сборка софта GV6T-14D049-AD :( У меня сейчас -BD )
autochampion
Студент
Заслуженная репутация: 9
Сообщения: 166
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK1 2.0 TDCI 140PS
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #584  04 дек 2017, 08:01

autochampion писал(а):U2101+U2100

В каком модуле ошибки?
2101 это несовместимая конфигурация - в центральной конфигурации что-то такое прописано, чего либо нет, либо не поддерживается данным BCM
2100 это ошибка по первичной конфигурации. Тут надо править директ конфиг модуля. Может помочь просто прочитать и залить обратно.
Gav
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 51
Сообщения: 1054
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Kyron 2.0d AWD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #585  04 дек 2017, 08:03

autochampion писал(а):И наверное сделать инициализацию ABS

Точно не помню, но кажется не делал...
P.S. Сообщения редактируй пожалуйста, одно за другим не штампуй, ибо нарушение правил п.3.13 :wink:
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 383
Сообщения: 5687
Фото: 6
Благодарил (а): 2424 раз.
Поблагодарили: 1784 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #586  04 дек 2017, 09:31

Gav писал(а):Может помочь просто прочитать и залить обратно.


В модуле CCM. Дык модуль CCM чистый был, центральной не было. А по вину машины с CCM скачивается только один параметр конфига, основной, тип кузова и тд, в разделе этом 4 параметра. Поэтому в поиске центрального конфига.

По поводу 2101, это не обязательно так. Недавно обновил модуль PAM, и появилась эта же ошибка. Откатить не получается, так как нет в ucds софта предыдущего ((( То есть когда direct кривой, то идёт ошибка по нему и ошибка по несовпадению с центральным конфигом. Вот они две и ходят вместе на новых блоках, имхо :)

Dimaz55

Понял, исправлюсь :roll:
autochampion
Студент
Заслуженная репутация: 9
Сообщения: 166
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK1 2.0 TDCI 140PS
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #587  04 дек 2017, 19:41

autochampion
Попробуй ввести вручную вот этот DE00 = 040A00000202
Мне помог, правда на фокусе, но зато полностью все в нем.
Для ввода вручную в директ конфиге нажми правой кнопкой на параметр и увидишь ввод в ручную
Аватара пользователя
AleksPerm
Бакалавр
Заслуженная репутация: 11
Сообщения: 242
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Ford Focus 3
Город: Пермь
Моя группа: Урал

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #588  05 дек 2017, 01:25

AleksPerm писал(а):autochampion
Попробуй ввести вручную вот этот DE00 = 040A00000202
Мне помог, правда на фокусе, но зато полностью все в нем.
Для ввода вручную в директ конфиге нажми правой кнопкой на параметр и увидишь ввод в ручную


Спс, завтра попробую)
autochampion
Студент
Заслуженная репутация: 9
Сообщения: 166
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK1 2.0 TDCI 140PS
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #589  05 дек 2017, 17:35

AleksPerm писал(а):Попробуй ввести вручную вот этот DE00 = 040A00000202
Мне помог, правда на фокусе, но зато полностью все в нем.
Для ввода вручную в директ конфиге нажми правой кнопкой на параметр и увидишь ввод в ручную

Спс, завтра попробую)


Попробовал, DE00 это базовые параметры, тип кузова и тд. Они и так скачиваются с ETIS по вину машины c CCM. Остальные попробовал закатать с фокуса рестайл, U2100 и U2101 не уходят. Если поменять параметр Covergen (как то так примерно) на Uncovrgen (я так понял это обучение) в CCM появляется ошибка U0300 - "Несовместимое программное обеспечение". Поэтому в поиске сборки GV6T-14D049-AD (это с европейского CCM KUGA и такой же вроде на FOCUS), сейчас у меня -BD. У кого есть возможность дёрнуть такую сборку ?
autochampion
Студент
Заслуженная репутация: 9
Сообщения: 166
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK1 2.0 TDCI 140PS
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #590  06 дек 2017, 20:14

Граждане одноклубники, приветствую.
9 и 10 декабря буду в Москве, если кому-то требуется помощь с круизом, пишите в личку.
nefilipp
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 14
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #591  07 дек 2017, 21:56

Ну в общем поставился ACC на мою машинку, есть и LIM и активный круиз теперь ))) Отдельное спасибо Silver_Age за помощь в прошивке радара от Escape под Kuga и Vadimchek за помощь с детальками проводки) Всё работает замечательно. Но на рейстал не все так просто как оказалось. На родные жалюзи кронштейн не встаёт, и тут либо пилить свои жалюзи и переделывать кронштейн, либо заказывать блок жалюзей под ACC (14000р я пробивал в закупе для меня по Германии, 2 месяца с завода ждать).

Скрытый текст:
Изображение


Изображение


Изображение
autochampion
Студент
Заслуженная репутация: 9
Сообщения: 166
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK1 2.0 TDCI 140PS
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #592  12 дек 2017, 14:17

для искателей проводки под круиз контроль для руля с подрулевыми лепестками, пишите в личку.
Скрытый текст:
Изображение
Philter
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 21
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: Ford
Город: Санкт-Петербург

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #593  13 дек 2017, 16:45

Установили с товарищем nefilipp круиз,удобная и полезная опция ! Спасибо ! Главное - по цене вышло с работой дешевле , чем стоимость необходимых деталей для замены ! Процедура заняла полчаса !
Аватара пользователя
Pavuto
Первоклассник
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 57
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: FF2 rest 1.8 125 MT Ghia
Город: Серпухов

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #594  16 дек 2017, 00:35

autochampion писал(а):
У меня аналогично, но подсветка есть. Но кнопок не видит авто. Мож есть у кого ещё варианты распиновки ??? Сейчас буду адаптивный ставить, а кнопки не алё. Кнопки с асс.есть в голове мысль что без установленного блока асс так и должно быть, типа он обрабатывает нажатия.


Добрый вечер. Абсольтно аналогичная проблема. в Форскан в центральном конфиге активировал круиз, в резервном тоже. Но надо в as built щитка активировать круиз тоже, чтоб показывало на дисплее, подскажете что поменяли чтоб заработало? Машина Куга 2 2,5 Правил конфигурацию Форсканом.
Nobios
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 7
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Коломна
Моя группа: Москва

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #595  16 дек 2017, 01:00

Nobios писал(а):Добрый вечер. Абсольтно аналогичная проблема. в Форскан в центральном конфиге активировал круиз, в резервном тоже. Но надо в as built щитка активировать круиз тоже, чтоб показывало на дисплее, подскажете что поменяли чтоб заработало? Машина Куга 2 2,5 Правил конфигурацию Форсканом.


Если кнопки с ACC то надо активировать 3 опции в ASBUILD: Круизконтроль с ACC, Помощь при возможном столкновении, Предупреждение о переднем ударе. В панели прямой кодировкой выставить все параметры ACC, LIM, Collision Warning. Обучить ABS.
autochampion
Студент
Заслуженная репутация: 9
Сообщения: 166
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK1 2.0 TDCI 140PS
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #596  16 дек 2017, 01:14

autochampion писал(а):Если кнопки с ACC то надо активировать 3 опции в ASBUILD: Круизконтроль с ACC, Помощь при возможном столкновении, Предупреждение о переднем ударе. В панели прямой кодировкой выставить все параметры ACC, LIM, Collision Warning. Обучить ABS.

Кнопки такие: http://pro-ford.com/images/detailed/3/A ... 85F81.jpeg
Круиз самый простой не адаптив не лим. В главном конфиге круиз активирован, АБС инициализировал. В резервный конфиг круиз записал тоже.
Проблема только в щитке, он не отображает включение круиза. Под руками Форскан, но он похоже не умеет во 2 Куге конфиг самой паннели менять, может только вычитать Асбульт ( не главный а именно панели) в цифровом виде и записать его. Ещё есть VCM 1 под руками, это дилерский сканер, но там вообще всё по минимуму урезано и не даёт поменять конфигурацию.
Nobios
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 7
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Коломна
Моя группа: Москва

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #597  16 дек 2017, 01:26

Nobios
У вас много не стыковок. Фото кнопок приложили с лимом. Пишите что лима нет. Как проводку подключали? Что с чем и куда соединяли ? Что и на что в асбилде меняли?
Анатолий33
Бакалавр
Заслуженная репутация: 16
Сообщения: 264
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Kuga I
Город: Владимир
Моя группа: Трактористы

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #598  16 дек 2017, 01:32

Анатолий33 писал(а):Nobios
У вас много не стыковок. Фото кнопок приложили с лимом. Пишите что лима нет. Как проводку подключали? Что с чем и куда соединяли ? Что и на что в асбилде меняли?


Где на фото лим? ON OFF кнопки. В центральной конфигурации 23 байт поменял на обычный круиз, не адаптивный.
Проводка http://media.ffclub.ru/up204632-2017_06_02_11_44_30.jpg
Nobios
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 7
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Коломна
Моя группа: Москва

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #599  16 дек 2017, 09:48

Nobios

По-хорошему, надо в 60 пункте директа приборки включить круиз.. но можно ли это сделать форсканом я не знаю.
Gav
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 51
Сообщения: 1054
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Kyron 2.0d AWD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #600  16 дек 2017, 11:30

Nobios
Профиль поправь.
2.5
150 л.с.
Народ думает что у тебя первая Куга :D
http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=900
Изображение
Чёрный Кугарь 163 л.с. 2013 г.в.
Программирование автомобилей Ford в Уфе 89174267529
Аватара пользователя
Probe 1
Модератор
Заслуженная репутация: 1787
Сообщения: 3743
Откуда: Черниковка
Благодарил (а): 3922 раз.
Поблагодарили: 1058 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Probe 1 Focus 2 Kuga I
Город: Уфа
Моя группа: Трактористы

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: стиг, Юрик Питер