Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Технический тюниг Ford Kuga второго поколения

Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #1  17 май 2013, 15:41

Самостоятельная установка круиз-контроля.
Внимание: обладатели двигателя 2.5 атмо - у вас на данный момент не будет работать функция лимитирования скорости "Lim".
Ссылка на отличную инструкцию.

Отчёты по установке от наших пользователей:
Установка на 2.5 без LIM от Gloom

Номера деталей:
Дорестайлинг:
1 782 873 (старые номера 1 692 215, 1 784 105) - Переключатель круиз-контроля с ограничителем скорости(LIM) (для 1,6 и 2,0D)
Скрытый текст:
Изображение

CP9Z 9C88 8A - Переключатель без LIM (для 2.5)
Скрытый текст:
Изображение

Рестайлинг:
1 872 800 - Переключатель с ограничителем скорости (кроме 2.5л)
Скрытый текст:
1872800.png
1872800.png (299.55 КБ) Просмотров: 41077

1 851 411 - Переключатель БЕЗ ограничителя скорости (для 2.5л)
Скрытый текст:
Изображение

Провода одинаковые для всех видов кнопок, ИСКЛЮЧАЯ рестайл:
1 801 776 - провод управл. круизконтр. и маршрут.ком.
Скрытый текст:
Изображение

1 801 772 - проводка
Скрытый текст:
Изображение


Добавлено в FAQ по К2. СВЕТ и ЭЛЕКТРИКА
Последний раз редактировалось Dimaz55 02 сен 2017, 17:11, всего редактировалось 10 раз(а).
Причина: Картинок добавил и номеров
Аватара пользователя
Rupert
Авто профессор
Сообщения: 1791
Фото: 0
Благодарил (а): 768 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #581  21 ноя 2017, 08:36

AleksPerm писал(а):autochampion
Ты круиз адаптивный ставишь? Если да, то твои кнопки в обычном режиме работать и не будут, у них сопротивление разное, единственное кнопка Lim может заработать, попробуй по ней проверить работоспособность.


Актив. Ни одна не реагирует, это то и пугает
autochampion
Выпускник
Заслуженная репутация: 9
Сообщения: 139
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK1 2.0 TDCI 140PS
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #582  30 ноя 2017, 10:55

Форумчане, подскажите где и в какую цену устанавливали куриз с ограничителем? и какие проводи по номеру к нему покупать? :)
Blade2107
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Россия
Моя группа: Москва

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #583  30 ноя 2017, 11:15

Blade2107 писал(а):Форумчане, подскажите где и в какую цену устанавливали куриз с ограничителем? и какие проводи по номеру к нему покупать? :)

Провода с разъёмами отдельно на рестайл не продаются. Только вместе с рулём.
Если ставить не сами будете - то решать с установщиком.... Наверное.
Анатолий33
Студент
Заслуженная репутация: 16
Сообщения: 189
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Kuga I
Город: Владимир
Моя группа: Трактористы

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #584  30 ноя 2017, 11:23

Blade2107
На 2.5 нет в принципе с лим
Кугавод X 3
К2 Тренд+ 1,6T 150
К2 Титаниум 2,0D 140-163
К2R Титаниум 1,5Т 150
Аватара пользователя
Собянин
МЭР
Заслуженная репутация: 339
Сообщения: 4891
Откуда: Собянинск Юг
Благодарил (а): 2102 раз.
Поблагодарили: 1091 раз.
Моя машина: Ford
Город: Москва

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #585  30 ноя 2017, 13:03

Собянин
Не, не так. на 2.5 лим работать просто не будет.
Gav
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 38
Сообщения: 786
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Kyron 2.0d AWD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #586  02 дек 2017, 21:31

Коллеги, по интересам, привет.
У меня Куга2 рестайл, поставил кнопки круиза, все запиновал, как в инструкции. Через форскан активировал два пункта меню для круиза обычного, видимо еще остался третий пункт, который в БК активируется, я прав? Не могу понять через что туда залезть. В форскане нет такой настройки, а фоккус обновился или нет тоже не пойму.
Итог:
1. Кнопки есть но не работают.
2. Пропала полностью подсветка всех кнопок руля, но функциональность осталась. Никто с этим не сталкивался? Как вылечить?

Заранее благодарю.
Gagafa
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 6
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Nissan qashqai
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #587  03 дек 2017, 12:49

Gagafa
Если кнопка без LIM то активировать один пункт, ASL не надо, если с LIM - то два пункта, даже если 2.5.
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 348
Сообщения: 4911
Фото: 6
Благодарил (а): 2183 раз.
Поблагодарили: 1494 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #588  03 дек 2017, 16:52

Gagafa писал(а):Коллеги, по интересам, привет.
У меня Куга2 рестайл, поставил кнопки круиза, все запиновал, как в инструкции. Через форскан активировал два пункта меню для круиза обычного, видимо еще остался третий пункт, который в БК активируется, я прав? Не могу понять через что туда залезть. В форскане нет такой настройки, а фоккус обновился или нет тоже не пойму.
Итог:
1. Кнопки есть но не работают.
2. Пропала полностью подсветка всех кнопок руля, но функциональность осталась. Никто с этим не сталкивался? Как вылечить?

Заранее благодарю.


У меня аналогично, но подсветка есть. Но кнопок не видит авто. Мож есть у кого ещё варианты распиновки ??? Сейчас буду адаптивный ставить, а кнопки не алё. Кнопки с асс.есть в голове мысль что без установленного блока асс так и должно быть, типа он обрабатывает нажатия.
autochampion
Выпускник
Заслуженная репутация: 9
Сообщения: 139
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK1 2.0 TDCI 140PS
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #589  03 дек 2017, 16:58

Dimaz55 писал(а):Gagafa
Если кнопка без LIM то активировать один пункт, ASL не надо, если с LIM - то два пункта, даже если 2.5.


И наверное сделать инициализацию ABS
autochampion
Выпускник
Заслуженная репутация: 9
Сообщения: 139
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK1 2.0 TDCI 140PS
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #590  04 дек 2017, 01:43

Навесил CCM на OBD разъём, сконфигурировал ASBUILD, кнопки увиделись, LIM заработал, остальные кнопки нет. CCM был новый, закинул прямой конфиг с вина машины с CCM (но там только одна строчка скачивается), закодировал удачное обучение вручную, половина ошибок ушла, но остались две самые ходовые, U2101+U2100(вроде). Теперь в поиске прямого конфига с CCM KUGA2. Есть у кого ? И похоже нужна сборка софта GV6T-14D049-AD :( У меня сейчас -BD )
autochampion
Выпускник
Заслуженная репутация: 9
Сообщения: 139
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK1 2.0 TDCI 140PS
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #591  04 дек 2017, 08:01

autochampion писал(а):U2101+U2100

В каком модуле ошибки?
2101 это несовместимая конфигурация - в центральной конфигурации что-то такое прописано, чего либо нет, либо не поддерживается данным BCM
2100 это ошибка по первичной конфигурации. Тут надо править директ конфиг модуля. Может помочь просто прочитать и залить обратно.
Gav
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 38
Сообщения: 786
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Kyron 2.0d AWD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #592  04 дек 2017, 08:03

autochampion писал(а):И наверное сделать инициализацию ABS

Точно не помню, но кажется не делал...
P.S. Сообщения редактируй пожалуйста, одно за другим не штампуй, ибо нарушение правил п.3.13 :wink:
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 348
Сообщения: 4911
Фото: 6
Благодарил (а): 2183 раз.
Поблагодарили: 1494 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #593  04 дек 2017, 09:31

Gav писал(а):Может помочь просто прочитать и залить обратно.


В модуле CCM. Дык модуль CCM чистый был, центральной не было. А по вину машины с CCM скачивается только один параметр конфига, основной, тип кузова и тд, в разделе этом 4 параметра. Поэтому в поиске центрального конфига.

По поводу 2101, это не обязательно так. Недавно обновил модуль PAM, и появилась эта же ошибка. Откатить не получается, так как нет в ucds софта предыдущего ((( То есть когда direct кривой, то идёт ошибка по нему и ошибка по несовпадению с центральным конфигом. Вот они две и ходят вместе на новых блоках, имхо :)

Dimaz55

Понял, исправлюсь :roll:
autochampion
Выпускник
Заслуженная репутация: 9
Сообщения: 139
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK1 2.0 TDCI 140PS
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #594  04 дек 2017, 19:41

autochampion
Попробуй ввести вручную вот этот DE00 = 040A00000202
Мне помог, правда на фокусе, но зато полностью все в нем.
Для ввода вручную в директ конфиге нажми правой кнопкой на параметр и увидишь ввод в ручную
Аватара пользователя
AleksPerm
Бакалавр
Заслуженная репутация: 11
Сообщения: 235
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Ford Focus 3
Город: Пермь
Моя группа: Урал

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #595  05 дек 2017, 01:25

AleksPerm писал(а):autochampion
Попробуй ввести вручную вот этот DE00 = 040A00000202
Мне помог, правда на фокусе, но зато полностью все в нем.
Для ввода вручную в директ конфиге нажми правой кнопкой на параметр и увидишь ввод в ручную


Спс, завтра попробую)
autochampion
Выпускник
Заслуженная репутация: 9
Сообщения: 139
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK1 2.0 TDCI 140PS
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #596  05 дек 2017, 17:35

AleksPerm писал(а):Попробуй ввести вручную вот этот DE00 = 040A00000202
Мне помог, правда на фокусе, но зато полностью все в нем.
Для ввода вручную в директ конфиге нажми правой кнопкой на параметр и увидишь ввод в ручную

Спс, завтра попробую)


Попробовал, DE00 это базовые параметры, тип кузова и тд. Они и так скачиваются с ETIS по вину машины c CCM. Остальные попробовал закатать с фокуса рестайл, U2100 и U2101 не уходят. Если поменять параметр Covergen (как то так примерно) на Uncovrgen (я так понял это обучение) в CCM появляется ошибка U0300 - "Несовместимое программное обеспечение". Поэтому в поиске сборки GV6T-14D049-AD (это с европейского CCM KUGA и такой же вроде на FOCUS), сейчас у меня -BD. У кого есть возможность дёрнуть такую сборку ?
autochampion
Выпускник
Заслуженная репутация: 9
Сообщения: 139
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK1 2.0 TDCI 140PS
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #597  06 дек 2017, 20:14

Граждане одноклубники, приветствую.
9 и 10 декабря буду в Москве, если кому-то требуется помощь с круизом, пишите в личку.
nefilipp
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 14
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #598  07 дек 2017, 21:56

Ну в общем поставился ACC на мою машинку, есть и LIM и активный круиз теперь ))) Отдельное спасибо Silver_Age за помощь в прошивке радара от Escape под Kuga и Vadimchek за помощь с детальками проводки) Всё работает замечательно. Но на рейстал не все так просто как оказалось. На родные жалюзи кронштейн не встаёт, и тут либо пилить свои жалюзи и переделывать кронштейн, либо заказывать блок жалюзей под ACC (14000р я пробивал в закупе для меня по Германии, 2 месяца с завода ждать).

Скрытый текст:
Изображение


Изображение


Изображение
autochampion
Выпускник
Заслуженная репутация: 9
Сообщения: 139
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK1 2.0 TDCI 140PS
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #599  Вчера, 14:17

для искателей проводки под круиз контроль для руля с подрулевыми лепестками, пишите в личку.
Скрытый текст:
Изображение
Philter
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 21
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: Ford
Город: Санкт-Петербург

Пред.

Вернуться в Ford Kuga 2013



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей