Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Технический тюниг Ford Kuga второго поколения

Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #1  17 май 2013, 15:41

Самостоятельная установка круиз-контроля.
Внимание: обладатели двигателя 2.5 атмо - у вас на данный момент не будет работать функция лимитирования скорости "Lim".
Ссылка на отличную инструкцию.

Отчёты по установке от наших пользователей:
Установка на 2.5 без LIM от Gloom

Номера деталей:
Дорестайлинг:
1 782 873 (старые номера 1 692 215, 1 784 105) - Переключатель круиз-контроля с ограничителем скорости(LIM) (для 1,6 и 2,0D)
Скрытый текст:
Изображение

CP9Z 9C88 8A - Переключатель без LIM (для 2.5)
Скрытый текст:
Изображение

Рестайлинг:
1 872 800 - Переключатель с ограничителем скорости (кроме 2.5л)
Скрытый текст:
1872800.png
1872800.png (299.55 КБ) Просмотров: 80424

1 851 411 - Переключатель БЕЗ ограничителя скорости (для 2.5л)
Скрытый текст:
Изображение

Провода одинаковые для всех видов кнопок, ИСКЛЮЧАЯ рестайл:
1 801 776 - провод управл. круизконтр. и маршрут.ком.
Скрытый текст:
Изображение

1 801 772 - проводка
Скрытый текст:
Изображение


Установка адаптивного круиз контроля: дорестайл, номера деталей рестайл

Добавлено в FAQ по К2. СВЕТ и ЭЛЕКТРИКА
Последний раз редактировалось Dimaz55 24 апр 2018, 08:27, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: Картинок добавил и номеров
Аватара пользователя
Rupert
Авто профессор
Сообщения: 1812
Фото: 0
Благодарил (а): 779 раз.
Поблагодарили: 962 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #561  17 окт 2017, 22:24

Ни у кого не завалялся разъем под кнопки круиза FK2R ???))) Ждать уж больно долго ((
autochampion
Студент
Заслуженная репутация: 9
Сообщения: 162
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK1 2.0 TDCI 140PS
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #562  17 окт 2017, 23:36

S T I G писал(а):Ништяк ты ему совет дал, на НОВУЮ машину поставить руль с разборки.
Когда стали ставить на фокусы лепестки?

Я дал совет человеку, который с техникой на ВЫ. Наименее затратный по деньгам и гемору. Новая она была в салоне.
Про фокусы хз в каталоге есть.

P.S. Я думаю тут у каждого в машине есть что-то с разборки.. У меня точно есть.
Gav
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 51
Сообщения: 1035
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Kyron 2.0d AWD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #563  20 окт 2017, 15:41

Добрый день! Подскажите, кто в СПб может установить круиз? Кнопки и провода (точно не уверен те или не те) имеются.
Didos
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #564  25 окт 2017, 09:22

Didos писал(а):Добрый день! Подскажите, кто в СПб может установить круиз? Кнопки и провода (точно не уверен те или не те) имеются.

Судя по ветке, обращались к nefilipp ) Попробуй в лс постучаться. тема
Аватара пользователя
Sergei K.
Магистр
Заслуженная репутация: 61
Сообщения: 655
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Санкт-Петербург

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #565  17 ноя 2017, 15:20

Анатолий33 писал(а):Александр1961
Если у вас атмосферник, то покупаете кнопки без лимитера или с лимитером, но он у вас работать не будет. По проводке - или покупаете где-то оригинал бу (новые идут только в составе руля) или заказываете разъёмы, штекеры, ждёте около месяца и собираете все это.

В салоне видел новую кугу с кнопками где есть лим.
Касательно кнопок и проводки, установка не сложная, самое главное терпение и аккуратность при вырезании в руле.
Pepelac
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 50
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #566  17 ноя 2017, 20:06

Pepelac писал(а):В салоне видел новую кугу с кнопками где есть лим.


Значит это была турбо-куга.
Gav
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 51
Сообщения: 1035
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Kyron 2.0d AWD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #567  19 ноя 2017, 10:21

В рейсталинге надо вырезать что-то, или только замена кнопки? Посмотрел, вроде как просто меняется блок кнопок.
Видел установленные кнопки с али, не отличить) Кнопка с лимитом и без, с проводом на али:
Скрытый текст:
http://s.aliexpress.com/mIFzaU3a
FK2 Trend SuperPlus: РП32 + AUX, USB, подогрев руля, навигация и не только, Беспроводная зарядка Ци
UCDS Мурманск - Хочешь прибавить коней? Спроси меня как!!!
Аватара пользователя
Кугарин Змей
Магистр
Заслуженная репутация: 112
Сообщения: 681
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: GreatWall Hover
Город: Мурманск
Моя группа: Зажигалочники

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #568  19 ноя 2017, 11:27

Кугарин Змей писал(а):В рейсталинге надо вырезать что-то, или только замена кнопки? Посмотрел, вроде как просто меняется блок кнопок.
Видел установленные кнопки с али, не отличить) Кнопка с лимитом и без, с проводом на али:
Скрытый текст:
http://s.aliexpress.com/mIFzaU3a


Как то за 70 уе непонятно что покупать, нееее. 3600р оригинальный стоит, и, смысл ???!!! Или китайцы оригинал перепродают rofl.gif
autochampion
Студент
Заслуженная репутация: 9
Сообщения: 162
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK1 2.0 TDCI 140PS
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #569  19 ноя 2017, 11:37

Кугарин Змей писал(а):В рейсталинге надо вырезать что-то, или только замена кнопки? Посмотрел, вроде как просто меняется блок кнопок.

Придётся подрезать руль. Нижняя часть руля под этот выступ .
Скрытый текст:
Изображение
Анатолий33
Бакалавр
Заслуженная репутация: 16
Сообщения: 249
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Kuga I
Город: Владимир
Моя группа: Трактористы

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #570  19 ноя 2017, 11:38

Кугарин Змей писал(а):В рейсталинге надо вырезать что-то, или только замена кнопки?

Резать придется, но меньше чем в дорестайле.

опередили =)
Gav
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 51
Сообщения: 1035
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Kyron 2.0d AWD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #571  19 ноя 2017, 13:53

autochampion писал(а):3600р оригинальный стоит, и, смысл ???!!!

Проводки нет отдельно оригинальной как раньше на дорестайле.
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 377
Сообщения: 5593
Фото: 6
Благодарил (а): 2403 раз.
Поблагодарили: 1758 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #572  20 ноя 2017, 23:17

Сегодня дошла очередь до руля и кнопок, комплект собрался, ну почти, кронштейна едет для ACC). Вырезал, поставил, запиновал (спс Vadimchek за схему) и ничего. Закодировал для начала всё в варианте обычного круиза + ASL. Центральный+прямой (IPC+PCM) +инициализация ABS. Кроме как ошибки в BCM B112B (модуль рулевой колонки замыкание на +) ничего не получил. Попробовал вариант с ACC, получил в плюс ошибки по отсутствующему блоку ACC. Кнопки меню работают. Кнопки круиза нет,совсем. Пиновал 3-15, 6-8, 7-16. Что не так???? Шляпа какая то... :(
autochampion
Студент
Заслуженная репутация: 9
Сообщения: 162
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK1 2.0 TDCI 140PS
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #573  21 ноя 2017, 08:04

autochampion
Ты круиз адаптивный ставишь? Если да, то твои кнопки в обычном режиме работать и не будут, у них сопротивление разное, единственное кнопка Lim может заработать, попробуй по ней проверить работоспособность.
Аватара пользователя
AleksPerm
Бакалавр
Заслуженная репутация: 11
Сообщения: 241
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Ford Focus 3
Город: Пермь
Моя группа: Урал

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #574  21 ноя 2017, 08:36

AleksPerm писал(а):autochampion
Ты круиз адаптивный ставишь? Если да, то твои кнопки в обычном режиме работать и не будут, у них сопротивление разное, единственное кнопка Lim может заработать, попробуй по ней проверить работоспособность.


Актив. Ни одна не реагирует, это то и пугает
autochampion
Студент
Заслуженная репутация: 9
Сообщения: 162
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK1 2.0 TDCI 140PS
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #575  30 ноя 2017, 10:55

Форумчане, подскажите где и в какую цену устанавливали куриз с ограничителем? и какие проводи по номеру к нему покупать? :)
Blade2107
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Россия
Моя группа: Москва

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #576  30 ноя 2017, 11:15

Blade2107 писал(а):Форумчане, подскажите где и в какую цену устанавливали куриз с ограничителем? и какие проводи по номеру к нему покупать? :)

Провода с разъёмами отдельно на рестайл не продаются. Только вместе с рулём.
Если ставить не сами будете - то решать с установщиком.... Наверное.
Анатолий33
Бакалавр
Заслуженная репутация: 16
Сообщения: 249
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Kuga I
Город: Владимир
Моя группа: Трактористы

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #577  30 ноя 2017, 11:23

Blade2107
На 2.5 нет в принципе с лим
Кугавод X 3
К2 Тренд+ 1,6T 150
К2 Титаниум 2,0D 140-163
К2R Титаниум 1,5Т 150
Аватара пользователя
Собянин
МЭР
Заслуженная репутация: 339
Сообщения: 5650
Откуда: Собянинск Юг
Благодарил (а): 2264 раз.
Поблагодарили: 1202 раз.
Моя машина: Ford
Город: Москва

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #578  30 ноя 2017, 13:03

Собянин
Не, не так. на 2.5 лим работать просто не будет.
Gav
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 51
Сообщения: 1035
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Kyron 2.0d AWD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #579  02 дек 2017, 21:31

Коллеги, по интересам, привет.
У меня Куга2 рестайл, поставил кнопки круиза, все запиновал, как в инструкции. Через форскан активировал два пункта меню для круиза обычного, видимо еще остался третий пункт, который в БК активируется, я прав? Не могу понять через что туда залезть. В форскане нет такой настройки, а фоккус обновился или нет тоже не пойму.
Итог:
1. Кнопки есть но не работают.
2. Пропала полностью подсветка всех кнопок руля, но функциональность осталась. Никто с этим не сталкивался? Как вылечить?

Заранее благодарю.
Gagafa
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 10
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Nissan qashqai
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Круиз-контроль. Эксплуатация, доустановка [К2]

Сообщение #580  03 дек 2017, 12:49

Gagafa
Если кнопка без LIM то активировать один пункт, ASL не надо, если с LIM - то два пункта, даже если 2.5.
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 377
Сообщения: 5593
Фото: 6
Благодарил (а): 2403 раз.
Поблагодарили: 1758 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей