Масло в АКПП 6F35: замена, контроль уровня

Трансмиссия, подвеска, муфта, рулевое управление, система TVC

Масло в АКПП 6F35: замена, контроль уровня

Сообщение #1  04 июн 2013, 10:48

Трансмиссионная жидкость в АКПП:
Скрытый текст:
Полный объём 8.5л, частичная замена 4-5л.

Оригинальные масла:
  • Motorcraft Mercon LV код для заказа XT10QLVC Фото бутылок:
    первое "поколение"
    image (41).jpg
    image (41).jpg (21.56 КБ) Просмотров: 200906

    второе и третье
    up262834-IMGi20171208i190234.jpg
    up262834-IMGi20171208i190234.jpg (8.76 КБ) Просмотров: 200906
  • Ford C-ML5 (тот-же Mercon LV, только европейского разлива) код для заказа 1 776 431 (старый номер 1 496 116).
    20b3d768465953cc071ea512dd9c8b4a.jpg
    20b3d768465953cc071ea512dd9c8b4a.jpg (64.38 КБ) Просмотров: 200906

Аналоги:
Из аналогов подойдёт любого другого производителя, с допуском Ford WSS-M2C938-A, либо Mercon LV, либо Dexron VI.

Коды аналогов:
Замена, контроль уровня:
Скрытый текст:
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 419
Сообщения: 6393
Фото: 6
Благодарил (а): 2636 раз.
Поблагодарили: 2082 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Масло в АКПП 6F35: замена, контроль уровня

Сообщение #2041  15 мар 2019, 15:36

valja1978 писал(а):Поясните, пожалуйста.
При контроле уровня масла, если масло не течет из контрольного отверстия, то нужно ли глушить двигатель, чтобы долить масло? Или можно на работающем в режиме Р двигателе долить масло и сразу увидеть как оно начнет вытекать?

Только доливать на заведенном двигателе через контрольное, а не через верхнее (сапун). Иначе фонтан обеспечен.
K.Savelyev
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 70
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Тольятти
Моя группа: Поволжье

Re: Масло в АКПП 6F35: замена, контроль уровня

Сообщение #2042  15 мар 2019, 18:56

K.Savelyev писал(а):Только доливать на заведенном двигателе через контрольное, а не через верхнее (сапун). Иначе фонтан обеспечен.

Я доливал через сапун на заведенном моторе с открытой контрольной пробкой, никакого фонтана не было.
rsv303
Первоклассник
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 51
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Nissan X-trail
Город: Нижний Новгород
Моя группа: Поволжье

Re: Масло в АКПП 6F35: замена, контроль уровня

Сообщение #2043  15 мар 2019, 23:20

Опять моя коробка начала подпинывать... Как-то более/менее с ней жили. На 34 тысячах поменял масло, стало получше. Да и в целом приноровился перед сменой передач газ немного отпускать. Но последние две недели она меня совсем не радует. Пробег 65 тысяч с копейками сейчас.
Заказал 5 "баклашек" Миркона. В первую замену обошелся 4 "баклашками" и потом еще 4 через 1 тысячу км.

Сейчас почитал немного форум и возникли у меня сомнения. Если делать частичную замену, есть смысл делать так же, как в прошлый раз? Слить, сколько сольется, залить, проехать 500-1000 км и повторить процедуру... Смотрю, тут многие процедуру не повторяют...
- Поднять паруса! - Капитан, но у нас ведь дизель... - Поднять дизель!
Night Warrior
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 27
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Ставрополь
Моя группа: Южане

Re: Масло в АКПП 6F35: замена, контроль уровня

Сообщение #2044  16 мар 2019, 07:45

Я делаю однократную, но уже с периодичностью раз в год примерно (18-20ткм).
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 419
Сообщения: 6393
Фото: 6
Благодарил (а): 2636 раз.
Поблагодарили: 2082 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Масло в АКПП 6F35: замена, контроль уровня

Сообщение #2045  16 мар 2019, 07:58

Dimaz55 писал(а):Я делаю однократную, но уже с периодичностью раз в год примерно (18-20ткм).

Америку или европу льешь?
Анатолий33
Магистр
Заслуженная репутация: 26
Сообщения: 496
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Kuga I
Город: Владимир
Моя группа: Трактористы

Re: Масло в АКПП 6F35: замена, контроль уровня

Сообщение #2046  16 мар 2019, 08:19

Анатолий33
Не знаю :) Пишут что Нидерланды - NGN D6
http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?p=706087#p706087
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 419
Сообщения: 6393
Фото: 6
Благодарил (а): 2636 раз.
Поблагодарили: 2082 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Масло в АКПП 6F35: замена, контроль уровня

Сообщение #2047  16 мар 2019, 10:21

Я сделал таки полную замену в форддиагностике, хотел делать частичную, но они уболтали на полную.....Как сказали, делали по старой технологии, которую использовали официалы на форд-фьюжене,........Сливается масло, у меня это 4,5 литра, заливается 6 литров, потом они что то делают, чтобы масло сливалось с гидротрансформатора прямо в канистру, а в гидротрансформатор поступает свежее , что залили ранее, они там эту процедуру делали не раз,в какой то момент мастер, вытаскивает шланг и льет на пол-масло идет чистое....Ну и все, потом доливают, проверяют уровень и можно кататься тысяч 30, а потом опять сделать полную.....Я на 30000, делал частичную, на 47000 масло было подуставшее, но еще живое.....Теперь буду делать полную, раз в 30000....По словам жены, машина задышала и едет как с новья, ну 2000 назад было ТО пройдено со свечами, теперь еще и масло в коробасе- вполне может быть....
Виктор1234
Бакалавр
Заслуженная репутация: 35
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Масло в АКПП 6F35: замена, контроль уровня

Сообщение #2048  16 мар 2019, 10:25

Виктор1234
Какое масло в итоге залили?
Аватара пользователя
VladimirL
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 17
Сообщения: 1480
Благодарил (а): 393 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: FF2 1.8 Ghia
Город: Ижевск
Моя группа: Поволжье

Re: Масло в АКПП 6F35: замена, контроль уровня

Сообщение #2049  16 мар 2019, 10:28

Меркон.В 30000-масло было уставшее, но живое, не черный деготь, сделал частично мерконом, и сейчас полную мерконом....На 30000, его вполне хватает, за 2 года буксовал 2 раза совсем по чуть и на рабочей неделе утром 20 км -едем час и вечером 20 км-40 минут, ногу держу на тормозе на драйв-на нейтраль и на паркинг не ставлю, на паркинг ставлю ну к примеру на ж.д. переезде...В движении коробка ведет себя изумительно, а вот когда паркуешься- вперед-назад....Может ощутимо лягнуться.... Распечатал-адаптацию , в конце месяца на безлюдной дороге попробую адаптировать
Виктор1234
Бакалавр
Заслуженная репутация: 35
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Масло в АКПП 6F35: замена, контроль уровня

Сообщение #2050  16 мар 2019, 11:05

Виктор1234 писал(а):Меркон.В 30000-масло было уставшее, но живое, не черный деготь, сделал частично мерконом, и сейчас полную мерконом....На 30000, его вполне хватает, за 2 года буксовал 2 раза совсем по чуть и на рабочей неделе утром 20 км -едем час и вечером 20 км-40 минут, ногу держу на тормозе на драйв-на нейтраль и на паркинг не ставлю, на паркинг ставлю ну к примеру на ж.д. переезде...В движении коробка ведет себя изумительно, а вот когда паркуешься- вперед-назад....Может ощутимо лягнуться.... Распечатал-адаптацию , в конце месяца на безлюдной дороге попробую адаптировать

Что значит - распечатал адаптацию? Подскажите пожалуйста.
Микс
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 14
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Иваново
Моя группа: Москва

Re: Масло в АКПП 6F35: замена, контроль уровня

Сообщение #2051  16 мар 2019, 11:08

Двигатель и трансмиссия должна быть при нормальной рабочей температуре .

При запущенном двигателе и нажатом тормозе, переключайте передачи с паузой в 4 секунды, находясь на каждой; в порядке N, R, N, D, R, D, N. Повторите этот набор действий дважды. Если после этого переключения чувствуются слишком мягкими или жесткими — повторите процедуру.

Ведите машину и, ускоряясь в среднем темпе, таким образом, чтобы переключения на повышенную передачу происходили на 2000 оборотов в минуту, разгонитесь до 80 км/ч и плавно затормозите. Повторите эту процедуру дважды.

Ведите машину и, ускоряясь в среднем темпе, таким образом, чтобы переключения на повышенную передачу происходили на 3000 оборотов в минуту, разгонитесь до 80 км/ч и плавно затормозите. Повторите эту процедуру дважды.

При запущенном двигателе и нажатом тормозе, переключайте передачи с паузой в 4 секунды, находясь на каждой; в порядке N, R, N, D, R, D, N. Повторите этот набор действий дважды.

Из неподвижного положения ускорьтесь до 40 км/ч, затем прекратите ускорение, выберите положение S и позвольте машине замедлиться до 16 км/ч. Повторите эту процедуру дважды.
Виктор1234
Бакалавр
Заслуженная репутация: 35
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Масло в АКПП 6F35: замена, контроль уровня

Сообщение #2052  17 мар 2019, 06:00

Что читаю читаю и не пойму что даёт адаптация
Алексей1806
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Масло в АКПП 6F35: замена, контроль уровня

Сообщение #2053  17 мар 2019, 08:16

Ровную работу коробки,но я это делал после прошивки движка
Я прикупил в свое время Шеврон,может в этом году и поменяю
AndreyArb
Авто академик
Заслуженная репутация: 42
Сообщения: 4191
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 543 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford fusion
Город: Саратов

Re: Масло в АКПП 6F35: замена, контроль уровня

Сообщение #2054  17 мар 2019, 14:30

Привет,господа-товарищи! Всю ветку не осилил пока,может где и проскальзывало
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... I7w9VvPQ0E
Как вам такая замена масла? Машина не наша,коробас не наш,но все-же.
Аватара пользователя
grom4ik
Детский сад
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 23
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: FF2 Skoda Octavia A5FL
Город: Великий Новгород

Re: Масло в АКПП 6F35: замена, контроль уровня

Сообщение #2055  17 мар 2019, 15:06

Да как вариант. Почему бы и нет?
Аватара пользователя
petrik-86
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 48
Откуда: Россия Нижний Новгород
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Прошлое авто: lada priora
Город: Нижний Новгород

Re: Масло в АКПП 6F35: замена, контроль уровня

Сообщение #2056  18 мар 2019, 16:45

Так вот таким же способом я на днях и менял масло, только после слива 4,5л, мастер заливал 6 литров, потом смотрел по канистре сколько слилось,и в какой-то момент, вытаскивал шланг и лил прямо на пол-видно было что масло чистейшее, и потом когда уровень выставлял-масло было тоже чистейшее, на процедуру ушло 10,5 литров. Мне кажется , таким способом масло всяко будет чище, чем после двух частичных замен, и по три раза на сервис кататься не надо
Виктор1234
Бакалавр
Заслуженная репутация: 35
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Масло в АКПП 6F35: замена, контроль уровня

Сообщение #2057  18 мар 2019, 19:01

Виктор1234
Я делал такую же замену год назад, ушло 10 банок, но меня тут помидорами за это закидали :roll:
Аватара пользователя
VladimirL
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 17
Сообщения: 1480
Благодарил (а): 393 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: FF2 1.8 Ghia
Город: Ижевск
Моя группа: Поволжье

Re: Масло в АКПП 6F35: замена, контроль уровня

Сообщение #2058  18 мар 2019, 19:39

Ну это же не аппаратная замена, чистое масло штатно поступает, грязное поначалу уходит. Потом что там происходит? Наверное грязное смешивается с чистым и эта смесь уходит, масло с каждым вновь влитым литром становится более чистым и это хорошо видно,ну какая-то грязь все-равно остается, ну и что теперь? Потом до уровня доливается и вовсе чистейшее масло.
Виктор1234
Бакалавр
Заслуженная репутация: 35
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Масло в АКПП 6F35: замена, контроль уровня

Сообщение #2059  18 мар 2019, 20:11

Виктор1234
Куда щаливается и куда прокачивается? В гидротрасформаторе масло меняется очень медленно, км за 500. Так что половина объема у тебя все равно не замененная. Почему так гугли тему, я уже раза три писал.
_____________
На медведя я, друзья,
На медведя я, друзья,
Выйду без испуга,
Если в Куге буду я,
Если в Куге буду я,
А медведь без Куги.
Аватара пользователя
brodil
Авто профессор
Заслуженная репутация: 77
Сообщения: 2820
Фото: 0
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 422 раз.
Поблагодарили: 678 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Масло в АКПП 6F35: замена, контроль уровня

Сообщение #2060  18 мар 2019, 20:21

Помнится, кучу страниц назад, разбирались с аппаратной заменой и решили, что это всего лишь красивый прибамбас - и только, в ГТ масло не замещается с ним. И здесь такая же картина похоже.
Аватара пользователя
ik65
Авто профессор
Заслуженная репутация: 112
Сообщения: 2645
Благодарил (а): 967 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Рязань
Моя группа: Зажигалочники

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: fincons, Google [Bot]