Установка центрального динамика

Магнитолы, GPS, акустика, шумоизоляция, видеорегистраторы, навигаторы, парктроники, камеры
Только для Kuga 2013

Установка центрального динамика

Сообщение #1  10 окт 2015, 14:46

Для установки на низких комплектацих
Потребуется козырек под центральный динамик
Сам центральный динамик, подходит от Focus 3 (FINIS - 1689673)

К счастью проводка под центральный динамик уже есть, но спрятана и примотана изолентой к косе со стороны водителя, можно увидеть разъемы если заглянуть под торпеду (через педали) в районе, где выходят провода для экрана магнитолы.
Изображение

Изображение
Один разъем для центрального динамика, второй тоже - но у нас не используется.
Изображение

Далее чтобы все заработало потребуется сконфигурировать AsBuilt и прямую конфигурацию магнитолы.
Изображение

Изображение

Всем добра и удачи!
Аватара пользователя
Kroligoff
Бакалавр
Заслуженная репутация: 88
Сообщения: 249
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Россия

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #2  10 окт 2015, 16:55

Интересно, только зачем он нужен?
Кугавод X 2
Куга 2 Тренд+ 1,6T МКПП FWD чип (прошивается как сток)
Куга 2 Титаниум 1,6T АКПП АWD чип от Бунеева
Dreikys
Авто профессор
Заслуженная репутация: 93
Сообщения: 1847
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Курск
Моя группа: Черноземье

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #3  10 окт 2015, 16:59

Сцена становиться более широкая, даже у меня без музыкального слуха, разность при подключении и отключении данного динамика видна
Аватара пользователя
Kroligoff
Бакалавр
Заслуженная репутация: 88
Сообщения: 249
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Россия

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #4  16 окт 2015, 23:27

Kroligoff писал(а):Вы пишите полный бред! Схемы не по глазам?


Можно и на ты. Мыж в клубе однако
А спрашиваю для объяснения для тех кто в танке
Если сигнал распределяется на звук 5'1
То 9 работать будет
А если нет то подсоединяется чтоб играл к чему?
Потом магнитола какая если 9 динамиков стоит изначально
И какая магнитола с какими возможностями и есть ли там программно расстановка на 9 динамиков в других комплектациях куга

Ещё прошу не пинать -
Новичок
Поэтому и клянчу разъяснения
Усамого сорока стоит но подменена мультинави на винсе
Так тамдаж регулировка есть на. Центральный и остальные динамики
Аватара пользователя
AKDantist
Студент
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 193
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #5  09 янв 2016, 22:04

Kroligoff

День добрый!

У меня тренд пр1.
Я честно 20 минут валялся в педалях, светил фонариком и пытался разглядеть разъем 9-го динамика в дебрях торпеды, но не вышло.
Как найти эти провода - не понимаю.
И даже, предположим, если я их нашел, то каким образом до них дотянуться и вытащить наверх?
Там такая узкая щель, что голову то фиг засунешь чтобы посмотреть, а руку - вообще без шансов мне кажется.
Аватара пользователя
Zhenomansh
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #6  10 янв 2016, 01:11

В дешманских комплектациях его не ставят из-за отсутствия синка и парков.Для музыки он на фиг не нужен,даже в меню магнитолы нет его регулировки.Откуда на башке,воспроизводящей CD и MP3 вдруг возьмется звук 5.1,для этого как минимум она должна читать DVD и иметь встроенный процессор с поддержкой DTS или DD.
Изображение

Изображение
КUGA 1, 2.5 Т ,TITANIUM S , 2012 г.в, 4х4 АКПП , 0 впуск,0 выпуск ,чип ,порядка 290 hp
Volkswagen Tiguan 2 , 2.0 TSI , SportLine , 2018 г.в , 4x4 DSG DQ 500 ,320 hp REVO st 1
Аватара пользователя
Кузя060
Авто академик
Заслуженная репутация: 869
Сообщения: 4447
Фото: 0
Откуда: г. Горький
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 1668 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Прошлое авто: Ford C Max Focus 2 Sierra
Город: Нижний Новгород

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #7  10 янв 2016, 05:44

А ты бошку менял
Получается ??
Аватара пользователя
AKDantist
Студент
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 193
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #8  10 янв 2016, 09:07

AKDantist
Вопрос к кому?
Изображение

Изображение
КUGA 1, 2.5 Т ,TITANIUM S , 2012 г.в, 4х4 АКПП , 0 впуск,0 выпуск ,чип ,порядка 290 hp
Volkswagen Tiguan 2 , 2.0 TSI , SportLine , 2018 г.в , 4x4 DSG DQ 500 ,320 hp REVO st 1
Аватара пользователя
Кузя060
Авто академик
Заслуженная репутация: 869
Сообщения: 4447
Фото: 0
Откуда: г. Горький
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 1668 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Прошлое авто: Ford C Max Focus 2 Sierra
Город: Нижний Новгород

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #9  10 янв 2016, 12:24

Кузя060
У меня на додже 93 года был центральный динамик.
Нужен он совсем не для двд, а для того чтобы стерео-сцена не уплывала в сторону у водителя и пассажиров.
Без него сейчас мне как водителю приходится двигать баланс вправо на 2-3 чтобы стало более-менее правдоподобно.

AKDantist
Да. От рп7 поставил. Синка пока не ставил.

Кто-нибудь подскажите как доставать этот провод пж.
Аватара пользователя
Zhenomansh
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #10  10 янв 2016, 12:33

Zhenomansh
Для начала смотри профиль одноклубников.
Каждый мужчина в итоге выбирает ту женщину, которая верит в него больше, чем он сам.
Аватара пользователя
Жена Кузи
Автослесарь
Заслуженная репутация: 688
Сообщения: 2053
Фото: 9
Откуда: г. Горький
Благодарил (а): 1267 раз.
Поблагодарили: 1000 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Город: Нижний Новгород
Моя группа: Нижний Новгород

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #11  10 янв 2016, 12:34

Zhenomansh
Для того,чтобы было правдоподобно обычно не центральный динамик ставят,а процессор и (или) нормальное ГУ.
Изображение

Изображение
КUGA 1, 2.5 Т ,TITANIUM S , 2012 г.в, 4х4 АКПП , 0 впуск,0 выпуск ,чип ,порядка 290 hp
Volkswagen Tiguan 2 , 2.0 TSI , SportLine , 2018 г.в , 4x4 DSG DQ 500 ,320 hp REVO st 1
Аватара пользователя
Кузя060
Авто академик
Заслуженная репутация: 869
Сообщения: 4447
Фото: 0
Откуда: г. Горький
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 1668 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Прошлое авто: Ford C Max Focus 2 Sierra
Город: Нижний Новгород

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #12  10 янв 2016, 14:04

Кузя060
На мой взгляд на рп7 нормальное ГУ.
Однако, какое бы устройство или процессор вы не поставили - это не изменит ситуацию на штатном расположении акустики без 9го динамика.
Связано это с геометрией расположения твитеров.
Единственный способ без 9го - это либо повернуть твитеры в сторону, либо поставить нештатные в другое место.
Только зачем колхозить, если форд уже все давно придумал и просчитал?
И всего-то надо 2р на штатный динамик и найти этот злосчастный провод, который, как утверждает автор обязан быть.

Жена Кузи
Не совсем понял на что, по вашему мнению, мне следует обратить внимание. Пишите пожалуйста понятнее, а то похоже на грубость. :wink:
Аватара пользователя
Zhenomansh
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #13  10 янв 2016, 14:30

Zhenomansh
Все в личке.
Каждый мужчина в итоге выбирает ту женщину, которая верит в него больше, чем он сам.
Аватара пользователя
Жена Кузи
Автослесарь
Заслуженная репутация: 688
Сообщения: 2053
Фото: 9
Откуда: г. Горький
Благодарил (а): 1267 раз.
Поблагодарили: 1000 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Город: Нижний Новгород
Моя группа: Нижний Новгород

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #14  10 янв 2016, 16:11

Кузя060 писал(а):AKDantist
Вопрос к кому?

Пардон запутать и себя и других

Вопрос автору - у меня изначально с ним дискуссия была
Я и спрашивал зачем ставить 9 если сигнала на него нет
А если был бы то и динамик стоял бы
А в теме ток про динамик
Можно так задуманно :)
Аватара пользователя
AKDantist
Студент
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 193
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #15  10 янв 2016, 16:33

Провода есть,как их достать и протащить на верх?
2.0tdi 4motion
Аватара пользователя
Tominoker
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 27
Сообщения: 774
Откуда: Питер
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Моя машина: Volkswagen
Прошлое авто: Ford Kuga 2
Город: Санкт-Петербург

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #16  10 янв 2016, 16:48

Кузя060
А что если на данный провод повесить активный саб? Или хотя бы 6,5динамик?
Rommer
Бакалавр
Заслуженная репутация: 25
Сообщения: 256
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Нижний Новгород

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #17  10 янв 2016, 17:12

Rommer
А с чего ты им управлять собрался?
Изображение

Изображение
КUGA 1, 2.5 Т ,TITANIUM S , 2012 г.в, 4х4 АКПП , 0 впуск,0 выпуск ,чип ,порядка 290 hp
Volkswagen Tiguan 2 , 2.0 TSI , SportLine , 2018 г.в , 4x4 DSG DQ 500 ,320 hp REVO st 1
Аватара пользователя
Кузя060
Авто академик
Заслуженная репутация: 869
Сообщения: 4447
Фото: 0
Откуда: г. Горький
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 1668 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Прошлое авто: Ford C Max Focus 2 Sierra
Город: Нижний Новгород

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #18  10 янв 2016, 17:20

Кузя060
Ну это вопрос второй. Главное будет ли это все играть? Не сгорит ли что? Полноценный ли будет звук или он урезан по частотам?
Последний раз редактировалось Rommer 10 янв 2016, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Rommer
Бакалавр
Заслуженная репутация: 25
Сообщения: 256
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Нижний Новгород

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #19  10 янв 2016, 17:23

К бошке рп18 можно подключить пассивный саб(штатный). На фокусе это делали.(у них на форуме отчет есть)
2.0tdi 4motion
Аватара пользователя
Tominoker
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 27
Сообщения: 774
Откуда: Питер
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Моя машина: Volkswagen
Прошлое авто: Ford Kuga 2
Город: Санкт-Петербург

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #20  10 янв 2016, 18:08

Rommer
Юр,хоть ты то х..ей не занимайся :D
Tominoker
На место центрального динамика? Чтобы парки и синк через саб работали?
Изображение

Изображение
КUGA 1, 2.5 Т ,TITANIUM S , 2012 г.в, 4х4 АКПП , 0 впуск,0 выпуск ,чип ,порядка 290 hp
Volkswagen Tiguan 2 , 2.0 TSI , SportLine , 2018 г.в , 4x4 DSG DQ 500 ,320 hp REVO st 1
Аватара пользователя
Кузя060
Авто академик
Заслуженная репутация: 869
Сообщения: 4447
Фото: 0
Откуда: г. Горький
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 1668 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Прошлое авто: Ford C Max Focus 2 Sierra
Город: Нижний Новгород

След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нгкуес71