РП1 апгрейд, USB, AUX, дисплеи 4,2"-5"и тп

Магнитолы, GPS, акустика, шумоизоляция, видеорегистраторы, навигаторы, парктроники, камеры
Только для Kuga 2013

Re: РП1 апгрейд, USB, AUX, дисплеи 4,2"-5"и тп

Сообщение #601  18 авг 2019, 15:37

Только что снимал бардачек, проводка для sync есть! справа большая колодка, слева USB. Провод USB в шлейфе идет, вроде бы вниз, за кнопки климата, есть надежда, что провод USB идет в подлокотник?
Изображение
Eddor
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 21
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: РП1 апгрейд, USB, AUX, дисплеи 4,2"-5"и тп

Сообщение #602  18 авг 2019, 18:31

Eddor писал(а):Только что снимал бардачек, проводка для sync есть! справа большая колодка, слева USB. Провод USB в шлейфе идет, вроде бы вниз, за кнопки климата, есть надежда, что провод USB

1. Даже в тренде с калькулятором проводка под sync есть.
2. Вряд ли, уходит вверх в районе центрального динамика. Открутите верхний козырёк и загляните в недра...
Анатолий33
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 26
Сообщения: 931
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Kuga I
Город: Владимир
Моя группа: Трактористы

Re: РП1 апгрейд, USB, AUX, дисплеи 4,2"-5"и тп

Сообщение #603  18 авг 2019, 18:38

Анатолий33
У меня не было :(. Проводка при отсутствии опции, это косяк логистики. Ставят то что есть.
Аватара пользователя
Вячес
Авто академик
Заслуженная репутация: 45
Сообщения: 3100
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 333 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: VW Jetta
Город: Воронеж
Моя группа: Зажигалочники

Re: РП1 апгрейд, USB, AUX, дисплеи 4,2"-5"и тп

Сообщение #604  18 авг 2019, 18:47

Вячес писал(а):Анатолий33
У меня не было :(. Проводка при отсутствии опции, это косяк логистики. Ставят то что есть.

Не спорю. Но у вас дорестайл? А разговор про рестайл, там вроде в 17 году обижали, а в 19 ставят.
Думаю это косяк инженеров- на нахига 25 миллионов вариантов проводки. Конечно, оно может быть и приводит к экономии. Но не в рф, где 2 типа двигателя и 4 модификации.
Анатолий33
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 26
Сообщения: 931
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Kuga I
Город: Владимир
Моя группа: Трактористы

Re: РП1 апгрейд, USB, AUX, дисплеи 4,2"-5"и тп

Сообщение #605  22 авг 2019, 17:05

Друг, выложи фотоотчет, пожалуйста.Себе такую же собираю.
Eddor
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 21
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: РП1 апгрейд, USB, AUX, дисплеи 4,2"-5"и тп

Сообщение #606  27 авг 2019, 12:41

Eddor писал(а):Только что снимал бардачек, проводка для sync есть! справа большая колодка, слева USB. Провод USB в шлейфе идет, вроде бы вниз, за кнопки климата, есть надежда, что провод USB идет в подлокотник?
Изображение


Этот, отмеченный на фото провод ЮСБ под бардачком, приходит под козырек центрального динамика (вплетён в косу с проводкой к дисплею), смотрите хорошо. Хотя глаз туда не засунуть, если он у вас не съёмный конечно ))), я рукой нащупал и вытащил... Еле выкорчевал от туда правда, разъем защемлён был чем то там... Пришлось приложить усилие! Выплетать не советую, во-первых геморно, во-вторых он (провод ЮСБ) предназначен для Синк 3, для РП-7 бесполезен, если только не найдете пластиковую накладку как Gav выше предложил. Найти её практически не реально! Мой вам совет, оставьте его в покое, на будущее... Может синк 3 надумаете ставить. Купите отдельно шнурок миниЮСБ-ЮСБ, например: https://m.ulmart.ru/goods/4225060 и в бардачок, или аналогичный подлинее 1,5-2 м и тащите в подлокотник, врезая при этом хаб на соответствующее место. В подлокотнике никаких проводов в Тренде под это не предусмотрено, разбирал, смотрел.
Аватара пользователя
Dead_Moroz
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 64
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Краснодар
Моя группа: Зажигалочники

Re: РП1 апгрейд, USB, AUX, дисплеи 4,2"-5"и тп

Сообщение #607  28 авг 2019, 12:56

Можно еще вопрос? Кнопки на руле обе меняются или только с правые " говорящая голова" ? проводка кнопки "родная" остается? Как снять кнопку на руле ? в инете инфа. только про ФФ3 без подрулевых лепестков.
Eddor
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 21
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: РП1 апгрейд, USB, AUX, дисплеи 4,2"-5"и тп

Сообщение #608  28 авг 2019, 13:06

Eddor писал(а):Как снять кнопку на руле ?

Скидываешь клемму АКБ, отстёгиваешь подушку (2 защелки отверткой), откручиваешь кнопки.
Посмотри в теме про установку круизконтроля, там более подробно может есть.
Скрытый текст:
Изображение


Изображение


Изображение
Последний раз редактировалось komandir 28 авг 2019, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Кто понял смысл жизни, тот не торопится.
Аватара пользователя
komandir
Авто академик
Заслуженная репутация: 195
Сообщения: 3754
Фото: 0
Откуда: г. Свободный
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Ford Focus II
Город: Сергиев Посад
Моя группа: Зажигалочники

Re: РП1 апгрейд, USB, AUX, дисплеи 4,2"-5"и тп

Сообщение #609  28 авг 2019, 13:08

Eddor писал(а):Можно еще вопрос? Кнопки на руле обе меняются или только с правые " говорящая голова" ? проводка кнопки "родная" остается? Как снять кнопку на руле ? в инете инфа. только про ФФ3 без подрулевых лепестков.

Только правая.
Проводка, штекер родные.
Открутить 2 винта. Перед этим снять подушку.
Без разницы с лепестками или без лепестков.....
Анатолий33
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 26
Сообщения: 931
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Kuga I
Город: Владимир
Моя группа: Трактористы

Re: РП1 апгрейд, USB, AUX, дисплеи 4,2"-5"и тп

Сообщение #610  11 сен 2019, 15:29

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Заменили голову от тренда на рп 32. При конфигурации установились автозапирание,давление в шинах.При нажатии Aux пишет Аудио вход активирован. Но флешка не работает- USB рассоединено и USB не поддерживается. Программа Форскан .В чем дело?
Valentin
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 11
Откуда: Орел
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Honda Accord
Город: Орел

Re: РП1 апгрейд, USB, AUX, дисплеи 4,2"-5"и тп

Сообщение #611  29 сен 2019, 17:44

Добрый день.Установил в Кугу 2 рест. пакет рп7 ( Sync 1, кнопки Sony , дисплей 4.2") все активировал ( думаю, что ВСЕ) голосовое управление работает. Не работает блютуз ( в меню включено, но не видит не один телефон). Может кто знает, в чем дело, что еще нужно включить.
Eddor
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 21
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: РП1 апгрейд, USB, AUX, дисплеи 4,2"-5"и тп

Сообщение #612  29 сен 2019, 18:05

Eddor
Menu>>Sync-Настройки>>ВТ устройства>>Добавить, и ещё настройки видимости на телефоне своём проверь!
Аватара пользователя
Dead_Moroz
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 64
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Краснодар
Моя группа: Зажигалочники

Re: РП1 апгрейд, USB, AUX, дисплеи 4,2"-5"и тп

Сообщение #613  09 окт 2019, 21:57

Добрый вечер, на Форд Куга 2 рестайл, решил рп1 заменить на рп7. Купил кнопки Сони, sync1 и дисплей 4.2", установил. Экран и Sync 1 оказался "американский", русского языка нет, но все работает. Не знал, как русифицировать, купил дисплей от Фокуса 3 с русским меню,в итоге: экран показывает все действия с климатом, часы, температуру, но, не работает радио! Что делать, помогите.
Eddor
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 21
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: РП1 апгрейд, USB, AUX, дисплеи 4,2"-5"и тп

Сообщение #614  15 окт 2019, 00:42

Добрый день. В итоге подскажите пожалуйста, если мне нужен только usb на рп1, что то необходимо докупать, прошивать? Или достаточно найти кабель usb под панелью и подключить к нему например телефон или флешку? :)
EvgenyFord
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ford
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: РП1 апгрейд, USB, AUX, дисплеи 4,2"-5"и тп

Сообщение #615  15 окт 2019, 08:27

EvgenyFord писал(а): нужен только usb на рп1

Нужно купить либо аудиоблок рп32 от фокуса, либо аудиоблок от мондео, либо модуль синк.
Gav
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 52
Сообщения: 1345
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Kyron 2.0d AWD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: РП1 апгрейд, USB, AUX, дисплеи 4,2"-5"и тп

Сообщение #616  01 ноя 2019, 08:08

Доброго времени суток. Имеется Куга 2014 с РП1, есть желание поменять на РП32, но вопрос в следующем: после замены магнитолы надо включать доп функции в машине через ELM, ELS или UCDS. У меня есть ELM327 с bluetooth без переключателя, я так понимаю с помощью его это нельзя сделать? И есть ли кто в Новосибирске кто может с этим помочь?
JgReeN
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Новосибирск
Моя группа: Сибирь

Re: РП1 апгрейд, USB, AUX, дисплеи 4,2"-5"и тп

Сообщение #617  01 ноя 2019, 11:12

JgReeN
Есть человек на весеннем с ucds. Себе usb на рп32 активировал у него. У меня есть сканер юсб с переключателем, недавно разобрался с форсканом и себе активировал aux. теоретичеки могу и юсб активировать, но я нахожусь в кольцово. Еще, вроде как в автопорте на троллейке есть сканер фордовский.
Аватара пользователя
TechnoGreen
Студент
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 197
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: peugeot 308
Город: Новосибирск
Моя группа: Сибирь

Re: РП1 апгрейд, USB, AUX, дисплеи 4,2"-5"и тп

Сообщение #618  14 ноя 2019, 14:08

AndAll писал(а):Странно, у меня наоборот, звучание приобрело глубину и чистоту. Сравнивал на одинаковых источниках и на одних и тех же композициях. А настройка эквалайзера дала еще больший положительный эффект. Считаю, что я добился максимума от штатной акустики.
И еще раз подчеркну - звук из-за смены головы стал качественней, если выражать в процентах, то примерно на 20%.
Не разочаровался в апгрейде, в любом случае хуже точно не стало ! Остальное дело вкусовых (слуховых) предпочтений.
P.S. Для понимания полной картины происходящего, проиграл те же самые композиции дома на нормальной акустике, через ресивер, получил разницу в 90% от штатной ГУ и 70% от новой.
Т.е. улучшение качества точно есть.
Мое мнение - штатное ГУ РП1 - в помойку однозначно, не может справиться ни с чем. ГУ от Фокуса РП32 не слушал, не могу сравнивать, ГУ от Мондео-5 хотя бы что-то. А главное есть USB и, судя по другим отзывам, лучше чем РП32.
Не жалею потраченных 2500 руб., это того стоило.

P.S.S пломба на ГУ от Мондео не была вскрыта.
Вложения
IMG_20191113_222058.jpg
Подскажите гу от мондео чьё производство? У меня санье...
IMG_20191113_222058.jpg (99.69 КБ) Просмотров: 476
Изображение
Аватара пользователя
azyk79
Ясельная группа
Сообщения: 10
Фото: 0
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Hyundai Solaris
Город: Краснодар
Моя группа: Зажигалочники

Re: РП1 апгрейд, USB, AUX, дисплеи 4,2"-5"и тп

Сообщение #619  14 ноя 2019, 15:32

Китай. Провинция Далянь.
Аватара пользователя
Вячес
Авто академик
Заслуженная репутация: 45
Сообщения: 3100
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 333 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: VW Jetta
Город: Воронеж
Моя группа: Зажигалочники

Re: РП1 апгрейд, USB, AUX, дисплеи 4,2"-5"и тп

Сообщение #620  20 ноя 2019, 19:26

Добра товарищи!
Пока читал форум, споткнулся и короче потерялся.
Вопрос вот в чем: тут некоторые говорят что чтобы работал AUX его нужно разблокировать, как это сделать?
Правильно ли я понимаю что для этого нужна программа FORScan и шнурок "с переключением"?
Где и как в этой программе разблокировать AUX?

Вопрос номер 2 не менее интересный:
на просторах интернета говорят что вместо проводка aux можно поставить модуль bluetooth. реально ли это?
Как он выглядит и где его взять?
Нормально делай - нормально будет!
Аватара пользователя
proKaZuS
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Метрополитен им. В.И.Ленина
Прошлое авто: Honda Ridgeline
Город: Москва
Моя группа: Москва

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей