РП1 апгрейд, USB, AUX, дисплеи 4,2"-5"и тп

Магнитолы, GPS, акустика, шумоизоляция, видеорегистраторы, навигаторы, парктроники, камеры
Только для Kuga 2013

Re: Нет входa aux:( и как теперь подключаться?

Сообщение #1  28 июл 2015, 22:47

Господа, в этой теме обсуждаем апгрейд РП1, в виде доустановки: USB, AUX, дисплеев 4,2" и 5", SYNC и тп.



ivan_taranov
Подскажите, кто снимал штатную голову (обычный тренд) есть ли там на задней панели хотя бы вход aux?? В подлокотнике у меня его не оказалось... Кнопка aux не реагирует.
Думал может сзади его подключить и вывести к бардачку или все гораздо сложнее? :(

пины надо добавить в штатный разъем магнитолы
Изображение
Программирование параметров KUGA 1и2 в САМАРЕ, DDS, запирание, круиз, камера на 4,2", прошивка TD К1 и К2: К1 2.5Т АТ; 140→163→190, EGR, DPF off; К2-1,6Т, К2R-1.5T: 150→182→195; К2, K2R-2,5. Камера на 8" K2R с динамич линиями. Пробег и др.
Аватара пользователя
S T I G
Модератор
Заслуженная репутация: 388
Сообщения: 3618
Откуда: САМАРА
Благодарил (а): 554 раз.
Поблагодарили: 1070 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ferrari
Город: Самара

Re: Нет входa aux:( и как теперь подключаться?

Сообщение #2  28 июл 2015, 22:49

STIG спасибо за внятную схему, буду делать.
Аватара пользователя
Strelok
Бакалавр
Заслуженная репутация: 32
Сообщения: 387
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: golf 6
Город: Москва

Re: Нет входa aux:( и как теперь подключаться?

Сообщение #3  28 июл 2015, 23:28

Strelok
Изображение
Программирование параметров KUGA 1и2 в САМАРЕ, DDS, запирание, круиз, камера на 4,2", прошивка TD К1 и К2: К1 2.5Т АТ; 140→163→190, EGR, DPF off; К2-1,6Т, К2R-1.5T: 150→182→195; К2, K2R-2,5. Камера на 8" K2R с динамич линиями. Пробег и др.
Аватара пользователя
S T I G
Модератор
Заслуженная репутация: 388
Сообщения: 3618
Откуда: САМАРА
Благодарил (а): 554 раз.
Поблагодарили: 1070 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ferrari
Город: Самара

Re: Нет входa aux:( и как теперь подключаться?

Сообщение #4  28 июл 2015, 23:34

STIG еще раз спасибо.
Так же хочу отметить для тех, кто не в курсе, что еще надо в конфигурацию добавить пункт с aux.
Аватара пользователя
Strelok
Бакалавр
Заслуженная репутация: 32
Сообщения: 387
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: golf 6
Город: Москва

Re: Нет входa aux:( и как теперь подключаться?

Сообщение #5  28 июл 2015, 23:35

Stig т.е надо добраться до клеммы на задней панели и подключиться к контактам 17,18 и 6. Не понял что такое пины:(
И как в конфигурации прописать??
Сам похоже не справлюсь...
ivan_taranov
Первоклассник
Заслуженная репутация: 3
Сообщения: 50
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Cruze
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Нет входa aux:( и как теперь подключаться?

Сообщение #6  28 июл 2015, 23:39

ivan_taranov
да, надо добраться до колодки пластмассовой и добавить в ее пустующие гнезда, клеммы (мамы) на контакты 17,18 и 6.

Strelok
совершенно верно
зы можно просто "палец вверх" жать :wink:
Программирование параметров KUGA 1и2 в САМАРЕ, DDS, запирание, круиз, камера на 4,2", прошивка TD К1 и К2: К1 2.5Т АТ; 140→163→190, EGR, DPF off; К2-1,6Т, К2R-1.5T: 150→182→195; К2, K2R-2,5. Камера на 8" K2R с динамич линиями. Пробег и др.
Аватара пользователя
S T I G
Модератор
Заслуженная репутация: 388
Сообщения: 3618
Откуда: САМАРА
Благодарил (а): 554 раз.
Поблагодарили: 1070 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ferrari
Город: Самара

Re: Нет входa aux:( и как теперь подключаться?

Сообщение #7  29 июл 2015, 00:42

Ок, спасибо за инф.
ivan_taranov
Первоклассник
Заслуженная репутация: 3
Сообщения: 50
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Cruze
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Нет входa aux:( и как теперь подключаться?

Сообщение #8  29 июл 2015, 12:01

ivan_taranov- еще понадобится сам разьем AUX, трех жильный экранированный провод, коннектор к ауксу, шесть пинов, и активировать функцию в машине.

finis-1821355 -aux.
Программирование параметров на FORD KUGA 1и2 в СПб. Чип-тюнинг двигателя К1-К2 бензин-дизель. Круиз контроль под ключ и т.д.
https://vk.com/club85393873
Аватара пользователя
vip78
Первоклассник
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 56
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 140hp PS
Прошлое авто: Ford Mondeo 4 TDCI
Город: Санкт-Петербург

Re: Нет входa aux:( и как теперь подключаться?

Сообщение #9  01 авг 2015, 02:52

:( пробег 300 км всего. Колхозить не охото... На новой.

А fm трансмиттер выход в такой ситуации? И есть ли они с aux входом?
Может кто встречал... Но качество fm тракта однозначно хуже...
ivan_taranov
Первоклассник
Заслуженная репутация: 3
Сообщения: 50
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Cruze
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Нет входa aux:( и как теперь подключаться?

Сообщение #10  01 авг 2015, 07:32

ivan_taranov
С любым трансмиттером будешь слышать все помехи генератора.Очень напрягает angry2.gif .
Изображение

Изображение
КUGA 1, 2.5 Т ,TITANIUM S , 2012 г.в, 4х4 АКПП , 0 впуск,0 выпуск ,чип ,порядка 290 hp
Volkswagen Tiguan 2 , 2.0 TSI , SportLine , 2018 г.в , 4x4 DSG DQ 500 ,320 hp REVO st 1
Аватара пользователя
Кузя060
Авто академик
Заслуженная репутация: 869
Сообщения: 4447
Фото: 0
Откуда: г. Горький
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 1668 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Прошлое авто: Ford C Max Focus 2 Sierra
Город: Нижний Новгород

Re: Нет входa aux:( и как теперь подключаться?

Сообщение #11  01 авг 2015, 09:53

Кузя060 писал(а):ivan_taranov
С любым трансмиттером будешь слышать все помехи генератора.Очень напрягает angry2.gif .


Фильтр по питанию стоит копейки или делается за пол часа.
Аватара пользователя
Алекс5
Авто академик
Заслуженная репутация: 293
Сообщения: 7863
Благодарил (а): 1218 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Моя машина: Skoda
Прошлое авто: FK2 Tit 1.6 chip 4WD - FF2 Tit 1.8
Город: Москва

Re: Нет входa aux:( и как теперь подключаться?

Сообщение #12  01 авг 2015, 11:54

Алекс5
В случае с ФМ трансмиттером вещь бесполезная.
Изображение

Изображение
КUGA 1, 2.5 Т ,TITANIUM S , 2012 г.в, 4х4 АКПП , 0 впуск,0 выпуск ,чип ,порядка 290 hp
Volkswagen Tiguan 2 , 2.0 TSI , SportLine , 2018 г.в , 4x4 DSG DQ 500 ,320 hp REVO st 1
Аватара пользователя
Кузя060
Авто академик
Заслуженная репутация: 869
Сообщения: 4447
Фото: 0
Откуда: г. Горький
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 1668 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Прошлое авто: Ford C Max Focus 2 Sierra
Город: Нижний Новгород

Re: Нет входa aux:( и как теперь подключаться?

Сообщение #13  01 авг 2015, 12:42

Кузя060 писал(а):В случае с ФМ трансмиттером вещь бесполезная.


Если недостаточно фильтрации, но нужно +12 В, можно найти хороший DC/DC.
Насколько я понимаю слушать МР3, а это все таки не Hi-Fi звук, можно и смириться с небольшими помехами.
Всё же мы в машине слушаем, а тут хорошего звука априори быть не может...

P.S. У меня был трансмиттер на ФФ2 и никаких помех не было.
Мне, как радиолюбителю на КВ, мешают почти все источники питания, и LED лампочки, и зарядки телефонов, и БП ноутбуков.
Но как то нашли способы работать и от генераторов и импульсных ИП.
И убрать помехи только звуковых частот в разы проще, чем мне убирать все помехи до 30 МГц.
У меня хорошее радио с панорамным экраном и подключая его в ФФ2 и Куге никогда не видел столько палок, сколько вижу включая его у себя дома от сети 220 В.
Хотя БП у меня трансформаторный и все помехи по сети я убрал.

Скрытый текст:
Изображение
Аватара пользователя
Алекс5
Авто академик
Заслуженная репутация: 293
Сообщения: 7863
Благодарил (а): 1218 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Моя машина: Skoda
Прошлое авто: FK2 Tit 1.6 chip 4WD - FF2 Tit 1.8
Город: Москва

Re: Нет входa aux:( и как теперь подключаться?

Сообщение #14  01 авг 2015, 13:15

Алекс5
Мы с тобой,наверное,о разных трансмиттерах говорим.Я,думаю,Иван имел в виду тот,который втыкается в прикуриватель , а в него уже флэшка и там есть разъем AUX ценником до 1 т.р.
Изображение

Изображение
КUGA 1, 2.5 Т ,TITANIUM S , 2012 г.в, 4х4 АКПП , 0 впуск,0 выпуск ,чип ,порядка 290 hp
Volkswagen Tiguan 2 , 2.0 TSI , SportLine , 2018 г.в , 4x4 DSG DQ 500 ,320 hp REVO st 1
Аватара пользователя
Кузя060
Авто академик
Заслуженная репутация: 869
Сообщения: 4447
Фото: 0
Откуда: г. Горький
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 1668 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Прошлое авто: Ford C Max Focus 2 Sierra
Город: Нижний Новгород

Re: Нет входa aux:( и как теперь подключаться?

Сообщение #15  01 авг 2015, 14:19

Кузя060 писал(а):Мы с тобой,наверное,о разных трансмиттерах говорим


об одинаковых

Кузя060 писал(а):Я,думаю,Иван имел в виду тот,который втыкается в прикуриватель , а в него уже флэшка и там есть разъем AUX ценником до 1 т.р.


аналогично...
Аватара пользователя
Алекс5
Авто академик
Заслуженная репутация: 293
Сообщения: 7863
Благодарил (а): 1218 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Моя машина: Skoda
Прошлое авто: FK2 Tit 1.6 chip 4WD - FF2 Tit 1.8
Город: Москва

Re: Нет входa aux:( и как теперь подключаться?

Сообщение #16  03 авг 2015, 08:50

Ребя, я правильно вас понял, что надо шаманить с паяльником?? :roll: очень нужен aux вход но такие танцы с бубном не по мне, сможет кто помочь?? blush.gif с меня причитается russian.gif
dimoni4
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Нет входa aux:( и как теперь подключаться?

Сообщение #17  07 авг 2015, 18:52

ivan_taranov, dimoni4
Вот тут еще посмотрите. Надеюсь, эта информация тоже поможет!
FK2 Trend SuperPlus: РП32 + AUX, USB, подогрев руля, навигация и не только, Беспроводная зарядка Ци
UCDS Мурманск - Хочешь прибавить коней? Спроси меня как!!!
Аватара пользователя
Кугарин Змей
Магистр
Заслуженная репутация: 112
Сообщения: 686
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 376 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: GreatWall Hover
Город: Мурманск
Моя группа: Зажигалочники

Выход miniUSB

Сообщение #18  09 авг 2015, 23:14

Сегодня в связке проводов над бардачком нашел примотанный провод с мини USB, проверил не активный. Може т кто подскажет как активировать или что с ним полезное сделать? Комплектация ТRAND
demis
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 46
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Mazda demio
Город: Химки
Моя группа: Москва

Re: Выход miniUSB

Сообщение #19  09 авг 2015, 23:16

demis
разъем мама или папа, фото сделал?
Программирование параметров KUGA 1и2 в САМАРЕ, DDS, запирание, круиз, камера на 4,2", прошивка TD К1 и К2: К1 2.5Т АТ; 140→163→190, EGR, DPF off; К2-1,6Т, К2R-1.5T: 150→182→195; К2, K2R-2,5. Камера на 8" K2R с динамич линиями. Пробег и др.
Аватара пользователя
S T I G
Модератор
Заслуженная репутация: 388
Сообщения: 3618
Откуда: САМАРА
Благодарил (а): 554 раз.
Поблагодарили: 1070 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ferrari
Город: Самара

Re: Выход miniUSB

Сообщение #20  09 авг 2015, 23:52

Разъем папа, как на заряднике. Фото не делал. Могу завтра сфотать.
demis
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 46
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Mazda demio
Город: Химки
Моя группа: Москва

След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей