Ford Sync

Магнитолы, GPS, акустика, шумоизоляция, видеорегистраторы, навигаторы, парктроники, камеры
Только для Kuga 2013

Ford Sync

Сообщение #1  29 окт 2013, 10:25

Уважаемые форумчане, предлагаю здесь открыть обсуждение нюансов Sync, его возможностей, недостатков и доработок.

Русскоязычный мануал
http://www.ford.ru/Owners/Manual/SYNC

Тех. описание:
    Сокращение по каталогу -APIM
    Описание - Модуль SYNC [APIM]
    Номер сборочного элемента - AM5T-14D212-AD
    Номер программного обеспечения по каталогу - BM5T-14D205-AE

Подключение к SYNC нового телефона, если у вас Андроид ГУ от Kaier: инструкция
Аватара пользователя
Therapy
Магистр
Заслуженная репутация: 1
Сообщения: 433
Откуда: СВАО , Медведково
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Focus 2
Город: Москва

Re: Ford Sync

Сообщение #801  23 окт 2017, 22:25

Привет, только что обновил с 5.9 на 5.11 разницы не заметил (как раньше не переключал радио голосом так и не переключает)
Andrey st
Первоклассник
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 48
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Орел
Моя группа: Черноземье

Re: Ford Sync

Сообщение #802  23 окт 2017, 23:55

Andrey st

Чтоб переключало радио надо аудиоблок вистеон ставить. Чехи не умеют это делать.
Gav
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 51
Сообщения: 1155
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Kyron 2.0d AWD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Ford Sync

Сообщение #803  27 окт 2017, 16:09

Есть ощущение, что после обновления sync с 5.9 на 5.11 улучшился звук с источника USB, может мне так кажется?
Andrey st
Первоклассник
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 48
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Орел
Моя группа: Черноземье

Re: Ford Sync

Сообщение #804  27 окт 2017, 16:16

m3tler писал(а):В sync 1.0 не удаляется один запомненный телефон (xiaomi), после нажатия удалить телефон остаётся в списке. Причём с момента добавления этого телефона, при каждом запуске авто магнитола ругается что устройство отключено, хотя и не было подключено уже давно). Скидывание клеммы сбросит все Настройки синка? Или есть другие способы?

Проблема ушла сама через месяц примерно, ничего не прошивал, в один из дней просто перестал его запрашивать. После этого он и из списка смог удалиться.
m3tler
Выпускник
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 107
Откуда: Апатиты
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: ford focus 2
Город: Мурманск
Моя группа: Зажигалочники

Re: Ford Sync

Сообщение #805  29 окт 2017, 04:51

Ребят, а у кого-нить 2 симовый телефон к синку подключен? У меня сонька дуал-сим, подключается без проблем, а вот позвонить с нее не удается... Звонки принимает музыку играет, а вот исходящие вызовы - сбрасываются. Причем на экране магнитолы начинает отображаться набор, но тут же сбрасывается. Аналогичная сонька с одной сим работает без проблем с этим же синком, в этой же машине.
Ситуация идентична и с синком экоспорта (жинкина машина).
Кто-нить сталкивался с подобным?
Аватара пользователя
SEISHN
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 36
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Кемерово
Моя группа: Сибирь

Re: Ford Sync

Сообщение #806  29 окт 2017, 07:48

SEISHN
Смотри телефон, у меня honor 8 без проблем работает и на куге и на фокусе, у супруги LG Leon также.
Аватара пользователя
АндрейМоБ
Зри в корень
Заслуженная репутация: 15
Сообщения: 1057
Откуда: Балашов
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 345 раз.
Моя машина: Skoda
Прошлое авто: Honda Accord VIII
Город: Саратов

Re: Ford Sync

Сообщение #807  29 окт 2017, 08:47

АндрейМоБ
А исходящий вызов - голосом или с тела набираете? Т.е. - у вас с какой симки звонить как синк определяет (я думаю, что в этом проблема)?
Аватара пользователя
SEISHN
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 36
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Кемерово
Моя группа: Сибирь

Re: Ford Sync

Сообщение #808  29 окт 2017, 09:09

SEISHN писал(а):Ребят, а у кого-нить 2 симовый телефон к синку подключен? У меня сонька дуал-сим, подключается без проблем, а вот позвонить с нее не удается... Звонки принимает музыку играет, а вот исходящие вызовы - сбрасываются. Причем на экране магнитолы начинает отображаться набор, но тут же сбрасывается. Аналогичная сонька с одной сим работает без проблем с этим же синком, в этой же машине.
Ситуация идентична и с синком экоспорта (жинкина машина).
Кто-нить сталкивался с подобным?

Я как понял память синка ограничена 700 номерами
Если больше в память записываешь-глючит
R@il
Магистр
Заслуженная репутация: 50
Сообщения: 629
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: FF3 2.0 PS
Город: Уфа

Re: Ford Sync

Сообщение #809  29 окт 2017, 09:29

SEISHN писал(а): с какой симки звонить как синк определяет

По опыту двухсимочных китию для голосовых айцев - Сначала был Вайвэй, теперь Сяоми. Синк звонит с той, что стоит по умолчанию для голосовых вызовов.
Gav
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 51
Сообщения: 1155
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Kyron 2.0d AWD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Ford Sync

Сообщение #810  29 окт 2017, 09:31

В телефоне надо ручками установить приоритет, т.е. с какой симки по умолчанию исходящие, смс и т.п.
Аватара пользователя
Игорь_в_куге
Бакалавр
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 398
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Hyundai Elantra
Город: Нефтеюганск
Моя группа: ХМАО и ЯНАО

Re: Ford Sync

Сообщение #811  29 окт 2017, 09:45

SEISHN
Телефон спрашивает каждый раз при наборе номера. Чаще всего набираю голосом и звонок происходит с той симки с которой раньше этот номер был вызван, но бывает и с телефона набираю. Но в любом случае проблем с набором отсутствует.
Аватара пользователя
АндрейМоБ
Зри в корень
Заслуженная репутация: 15
Сообщения: 1057
Откуда: Балашов
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 345 раз.
Моя машина: Skoda
Прошлое авто: Honda Accord VIII
Город: Саратов

Re: Ford Sync

Сообщение #812  29 окт 2017, 16:27

АндрейМоБ
R@il
Gav
Игорь_в_куге
----
Спасибо! Буду с телефоном разбираться.
Аватара пользователя
SEISHN
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 36
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Кемерово
Моя группа: Сибирь

Re: Ford Sync

Сообщение #813  31 окт 2017, 10:17

Здравствуйте! Подскажите стоит ли обновляться на 5.9 со штатной прошивки ЕА? Прошивка стабильная? На русском языке?
Roktagh
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 86
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Focus 2
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Ford Sync

Сообщение #814  20 ноя 2017, 23:17

Gav писал(а):Andrey st

Чтоб переключало радио надо аудиоблок вистеон ставить. Чехи не умеют это делать.


А если в модуле Sync 1.1 при установленной чешской голове поставить галку напротив пункта Voice Audio Control AM/FM. Будет работать голосовое управление радио, никто не пробовал так? Тем более не пойму, переключает радио голосом модуль Sync или ACM?


Изображение
fincons
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 20
Сообщения: 886
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD chip
Прошлое авто: Ford Focus 2 restyling hatch 1.8MT
Город: Саранск

Re: Ford Sync

Сообщение #815  21 ноя 2017, 07:50

fincons писал(а):Будет работать голосовое управление радио, никто не пробовал так?

Попробуй, потом расскажешь :D :D :D
Gav
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 51
Сообщения: 1155
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Kyron 2.0d AWD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Ford Sync

Сообщение #816  21 ноя 2017, 08:00

Gav
Так и думал, что ты так скажешь)))))
fincons
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 20
Сообщения: 886
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD chip
Прошлое авто: Ford Focus 2 restyling hatch 1.8MT
Город: Саранск

Re: Ford Sync

Сообщение #817  21 ноя 2017, 08:10

fincons
У меня в настройках синка на куге стоит эта галка , блок чешский - все равно не переключает, после команды звучит подтверждающее уведомление, но станция не меняется
Аватара пользователя
lektor095
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 71
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Ford Sync

Сообщение #818  21 ноя 2017, 08:16

fincons
Вот видишь, попробовал и отписался. Молодец!

А почему так? А потому что это скрин программы это меню для фокуса, а для фокусов чешские блоки не предназаначались. А фокусовский вистеон это превосходно умеет. А еще это окно - быстрый доступ к основным параметрам директ конфига (просто дублирует)

Теперь далее: кто переключает Синк иди АСМ? Синк разбирает команду и транслирует ее АСМ. Вот как с радио - Синк понимает, что ты хочешь, транслирует команду АСМ и отвечает тебе мол "все сделано". Но АСМ не понимает команды и ничего не происходит.
Gav
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 51
Сообщения: 1155
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Kyron 2.0d AWD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Ford Sync

Сообщение #819  21 ноя 2017, 08:24

Gav
Вот и у меня российский блок переключал радио, а чешский нет
Аватара пользователя
lektor095
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 71
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Ford Sync

Сообщение #820  21 ноя 2017, 09:06

Gav
Да ну и черт с ним с этим голосовым переключением радио, лично мне оно не так уж и надо)
А коли есть люди которые уже попробовали, то зачем же лезть самому))
Кстати оно вообще зачем нужно это голосовое перключение радио? 10 станций можно на кнопках сохранить для быстрого доступа. Кто-то слушает больше 10 станций радио?
fincons
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 20
Сообщения: 886
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD chip
Прошлое авто: Ford Focus 2 restyling hatch 1.8MT
Город: Саранск

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Саныч 534