Ford Sync

Магнитолы, GPS, акустика, шумоизоляция, видеорегистраторы, навигаторы, парктроники, камеры
Только для Kuga 2013

Ford Sync

Сообщение #1  29 окт 2013, 10:25

Уважаемые форумчане, предлагаю здесь открыть обсуждение нюансов Sync, его возможностей, недостатков и доработок.

Русскоязычный мануал
http://www.ford.ru/Owners/Manual/SYNC

Тех. описание:
    Сокращение по каталогу -APIM
    Описание - Модуль SYNC [APIM]
    Номер сборочного элемента - AM5T-14D212-AD
    Номер программного обеспечения по каталогу - BM5T-14D205-AE

Подключение к SYNC нового телефона, если у вас Андроид ГУ от Kaier: инструкция
Аватара пользователя
Therapy
Магистр
Заслуженная репутация: 1
Сообщения: 432
Откуда: СВАО , Медведково
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Focus 2
Город: Москва

Re: Ford Sync

Сообщение #441  10 ноя 2015, 09:00

Никакие адаптеры кроме дилерских на данный момент не обновляют sync. UCDSYS просто показывает, что есть новая прошивка. Есть еще вариант прошиться за деньги в конторе http://www.chipford.ru/index.html
Аватара пользователя
Alex640
Магистр
Заслуженная репутация: 58
Сообщения: 528
Откуда: Архангельская область
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Opel Astra
Город: Архангельск

Re: Ford Sync

Сообщение #442  10 ноя 2015, 11:35

АндрейМоБ
упс. получается, что стандартными средствами sync не обновить.
Аватара пользователя
makuta
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 78
Сообщения: 736
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Mitsubishi Galant IX
Город: Волгодонск

Re: Ford Sync

Сообщение #443  15 ноя 2015, 13:48

Начал жёстко глючить Блютус: не воспроизводит музыку с телефона (подключение телефона тоже какое-то глючное стало, но вроде работает).
Раньше всё было ОК, потом с какого-то фига на ровном месте тупо перестал работать: включаешь плеер, а Синк его отсоединяет. Так и пишет "бла-бла устройство отсоиденено". Пробовал с разными устройствами.
Кто-нибудь знает, что делать с этим? :(

Dimaz55, сброс настроек/ полный сброс не помог
Последний раз редактировалось В. Кош 15 ноя 2015, 13:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Titanium Plus c ППП
Аватара пользователя
В. Кош
Бакалавр
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 223
Фото: 1
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Город: Санкт-Петербург

Re: Ford Sync

Сообщение #444  24 ноя 2015, 15:27

Такая же фигня началась вчера, пока ищу выход

Вот тут рекомендууют кучу разных способов, но сброс, говорят, не работает.
http://forums.androidcentral.com/sprint ... dio-2.html

А) вытащить предохранитель синка
б) отключить аккум
в) предлагают отключить телефон от синка, удалить его оттуда, переименовать и подключить снова
дальше не читал, попробую вечером с предохранителем

Вечер решил не ждать. Предохранитель номер 67 - блок в ногах пассажира, третий сверх во втором ряду слева, на 7.5А. Вытащил, подождал секунд 10, вставил обратно - сбросились все настройки ГУ, но телефон подключился и музыка заиграла
Vasiliy.S
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 18
Сообщения: 788
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Ford Sync

Сообщение #445  24 ноя 2015, 21:48

Vasiliy.S
мне в сервисе тоже рекомендовали аккум отсоединить ненадолго... руки не дошли пока. Предохранители наверно не решусь дергать - вдруг не то чё-нить отключу))) blush.gif
Изображение
Titanium Plus c ППП
Аватара пользователя
В. Кош
Бакалавр
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 223
Фото: 1
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Город: Санкт-Петербург

Re: Ford Sync

Сообщение #446  25 ноя 2015, 14:12

Ну... отключая аккумулятор, ты отключаешь все системы:) Что гораздо больше))
Vasiliy.S
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 18
Сообщения: 788
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Ford Sync

Сообщение #447  29 ноя 2015, 22:42

Vasiliy.S
в итоге обошлось без хирургических мер)): сбросил синк в очередной раз и всё снова заработало! :wink:

Не знаю, совпадение или нет, но помог следующий алгоритм:
1. удалил из синка все сохраненные устройства
2. выключил блютус в натройках синка (там галочка есть)
3. перезапустил машину
4. сделал полный сброс.
good.gif
Изображение
Titanium Plus c ППП
Аватара пользователя
В. Кош
Бакалавр
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 223
Фото: 1
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Город: Санкт-Петербург

Re: Ford Sync

Сообщение #448  30 ноя 2015, 16:55

Мне кажется, что пункта 1 хватило бы:)
Если вдруг случится еще раз, попробую
Vasiliy.S
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 18
Сообщения: 788
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

sync2

Сообщение #449  04 дек 2015, 00:57

когда можно будет такое заказать?) может уже можно?
Изображение
gore
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Ульяновск
Моя группа: Поволжье

Re: sync2

Сообщение #450  04 дек 2015, 07:26

gore писал(а):когда можно будет такое заказать?) может уже можно?

Давно уже можно, вот и люди ставят: https://www.drive2.ru/b/1668753/
Аватара пользователя
Alex640
Магистр
Заслуженная репутация: 58
Сообщения: 528
Откуда: Архангельская область
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Opel Astra
Город: Архангельск

Re: Ford Sync

Сообщение #451  04 дек 2015, 09:18

а какую роль в модуле СИНК играет один и второй разъемы миниUSB? у меня только один разъем.
tigersl
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 33
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Архангельск
Моя группа: Зажигалочники

Re: Ford Sync

Сообщение #452  26 дек 2015, 11:30

Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой Samsung s6 не видит систему sync! И у меня и у жены не может обнаружить синк. Carkit android видит,а вот синк как будто его и нет.причём огрызок 5s видит синк и коннектится прекрасно. Есть лекарство ???
Аватара пользователя
Therapy
Магистр
Заслуженная репутация: 1
Сообщения: 432
Откуда: СВАО , Медведково
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Focus 2
Город: Москва

Re: Ford Sync

Сообщение #453  26 дек 2015, 11:51

Therapy писал(а):причём огрызок 5s видит синк и коннектится прекрасно.

Видимо он был зацеплен до установки андроид-гу?
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 384
Сообщения: 5754
Фото: 6
Благодарил (а): 2448 раз.
Поблагодарили: 1813 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Ford Sync

Сообщение #454  26 дек 2015, 13:09

Да, всё верно.
Огрызок цеплялся ранее.
А в чём соль то?
Знакомые коллеги подсказывают, что синк может тупить и решение может скрываться в снятии клемы с аккумулятора минут на 10.

Скинул клемму на 10 минут ,но результата никакого.
Видит только CarkitTW ,а SYNC не хочет не в какую.
У кого такая же проблема была с Samsung s6?
Аватара пользователя
Therapy
Магистр
Заслуженная репутация: 1
Сообщения: 432
Откуда: СВАО , Медведково
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Focus 2
Город: Москва

Re: Ford Sync

Сообщение #455  27 дек 2015, 08:13

Therapy
Не в самсунге дело. Нужно запустить процесс привязки с ГУ, через приложение SYNC-PHONE.
Нужно пролистать экранными стрелками вниз до пункта "Настройки" и там дальше всё понятно в принципе.
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 384
Сообщения: 5754
Фото: 6
Благодарил (а): 2448 раз.
Поблагодарили: 1813 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Ford Sync

Сообщение #456  27 дек 2015, 10:20

Dimaz55
Дальше на лупу(поиск устройств)?
Нажимал , не видит телефона.
Аватара пользователя
Therapy
Магистр
Заслуженная репутация: 1
Сообщения: 432
Откуда: СВАО , Медведково
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Focus 2
Город: Москва

Re: Ford Sync

Сообщение #457  27 дек 2015, 11:15

Короче, сейчас потанцевал с бубном, попытался вспомнить как подключал. Раза с 5го получилось :)
Значит так:
1. Запускаешь SYNC-PHONE на ГУ, на экране справа нажимаешь значёк с 9 точками (под цифрами) чтоб появились стрелки и кнопка ОК.
2. Стрелкой вниз листаешь до пункта "BT устр-ва", нажимаешь ОК
3. Далее нажимаешь кнопку "Добав.", баба говорит "Ищите синк на вашем устройстве...", ищешь на телефоне, НО не подключаешься пока!
4. Приложение закрывается, открываешь снова и далее п.2 и 3 повторяешь, но чтобы уже на экране телефона SYNC был в списке найденных устройств!
5. Жмёшь кнопку "Добав." на ГУ и как только баба начинает говорить про подключение, жмёшь на строчку SYNC в телефоне. Далее нужно подтвердить пин-код на телефоне и на экране ГУ. Должно подключиться.
6. Далее на телефоне будут запросы на доступ к СМС и тел.книге.
7. Если запроса на доступ к тел.книге нет, то лезешь в SYNC-PHONE, листаешь меню до пункта "Настройки тел.", там есть пункт "Загрузить", жмёшь его.
8. Всё!
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 384
Сообщения: 5754
Фото: 6
Благодарил (а): 2448 раз.
Поблагодарили: 1813 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Ford Sync

Сообщение #458  27 дек 2015, 13:52

Спасибо.
Есть контакт!
Аватара пользователя
Therapy
Магистр
Заслуженная репутация: 1
Сообщения: 432
Откуда: СВАО , Медведково
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Focus 2
Город: Москва

Re: Ford Sync

Сообщение #459  04 янв 2016, 18:28

Ребят объясните мне пожалуйста
Если мне поменяли магнитолу на фантом -
Че я лишился синга :cry:
Аватара пользователя
AKDantist
Студент
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 172
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: Ford Sync

Сообщение #460  05 янв 2016, 09:36

AKDantist
Да.
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 384
Сообщения: 5754
Фото: 6
Благодарил (а): 2448 раз.
Поблагодарили: 1813 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей