Камера заднего вида [K2]

Магнитолы, GPS, акустика, шумоизоляция, видеорегистраторы, навигаторы, парктроники, камеры
Только для Kuga 2013

Камера заднего вида [K2]

Сообщение #1  23 июн 2013, 21:35

Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 402
Сообщения: 6090
Фото: 6
Благодарил (а): 2535 раз.
Поблагодарили: 1950 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Камера заднего вида [K2]

Сообщение #1581  18 мар 2018, 16:23

Gav
Не, там такая же фигня, что и дорестах
Программирование параметров KUGA 1и2 в САМАРЕ, DDS, запирание, круиз, камера на 4,2", прошивка TD К1 и К2: К1 2.5Т АТ; 140→163→190, EGR, DPF off; К2-1,6Т, К2R-1.5T: 150→182→195; К2, K2R-2,5. Камера на 8" K2R с динамич линиями. Пробег и др.
Аватара пользователя
S T I G
Модератор
Заслуженная репутация: 378
Сообщения: 3260
Откуда: САМАРА
Благодарил (а): 514 раз.
Поблагодарили: 937 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ferrari
Город: Самара

Re: Камера заднего вида [K2]

Сообщение #1582  22 мар 2018, 11:41

Добрый день Коллеги :) тема все бурлит :) тогда позвольте ещё раз описать кратко свои шаги. В теме уже не раз многие писали, что теперь форд не совсем тот что был раньше в плане что вся схема стоит по умолчанию. теперь нет оборудования нет и проводки либо полной либо части её.
у меня куга июнь 2017 года тренд + . разъем слева вверху задка есть и в нем есть все пины НО, задействованы были только плюс и минус (был в наличие и 29 предохранитель) остальные провода были но где то (ориентировочно под подлокотником) обрывались, не было и LIN провода, в итоге по крыше тынул провода для камеры и стыковал их к проводам SYNC, про LIN тогда незнал поэтому пока линий не рисует, буду по теплу тянуть отдельно до BCM. рекомендую смотреть посты выше есть фотки.
Ещё раз выражаю благодарность тем кто ранее описал установку штатной камеры.
Pepelac
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 57
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Камера заднего вида [K2]

Сообщение #1583  22 мар 2018, 15:21

Может кто подскажет откуда данная запчасть (осталась после разборки 5 -ой двери) есть у кого фотки метоположения
Вложения
IMG_20171125_214232.jpg
IMG_20171125_214232.jpg (25.09 КБ) Просмотров: 4111
Pepelac
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 57
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Камера заднего вида [K2]

Сообщение #1584  23 мар 2018, 20:32

[quote="oleg29"][quote="Danil Tereschenko"]Я по схеме цеплял, настройки менял, камера оригинал, при включении заднего хода на экране снег
Где брали питалово и массу?
Подключали надеюсь напрямую, минуя разъёмы?
По официальной схеме 4.2 поддерживается...если что в последнем выпуске LIN идёт с BCM C2280H 12 пин

Добрый вечер! подниму немного старый вопрос - есть все же тот, кто на штатный 4.2" монитор в комплектации Trend+ вывел камеру заднего вида?
Заранее спасибо за ответ и схему(фото отчет и прочее, что поможет реализовать данный вариант).
xxx13
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Камера заднего вида [K2]

Сообщение #1585  23 мар 2018, 20:44

xxx13
а 5-ё монитор поставить не хотите? и всё будет гуд
oleg29
Магистр
Заслуженная репутация: 26
Сообщения: 675
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Архангельск
Моя группа: Поморье

Re: Камера заднего вида [K2]

Сообщение #1586  23 мар 2018, 20:48

oleg29 писал(а):xxx13
а 5-ё монитор поставить не хотите? и всё будет гуд


Если возможно, то было бы хорошо, какова цена вопроса 5" монитора (оригинал/не оригинал-аналоги) и на сколько сложны работы будут по замене? Не сильный спец в этом, вот и хочу понять что и как?
Но на 4,2" все же можно или нет?
Заранее спасибо.
xxx13
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Камера заднего вида [K2]

Сообщение #1587  23 мар 2018, 23:03

xxx13 писал(а):старый вопрос - есть все же тот, кто на штатный 4.2" монитор в комплектации Trend+ вывел камеру заднего вида?

А в чем проблема-то? 6 и 12 пины - и все работает.
Gav
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 51
Сообщения: 1114
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 215 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Kyron 2.0d AWD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Камера заднего вида [K2]

Сообщение #1588  23 мар 2018, 23:23

xxx13
есть все же тот, кто на штатный 4.2" монитор в комплектации Trend+ вывел камеру заднего вида?

я таких не знаю
зы заполни корректно авто в профиле, не будешь путать клубней и их ответы будут точнее

Gav
А в чем проблема-то? 6 и 12 пины - и все работает.

проблема в том, что у него рестайл
Программирование параметров KUGA 1и2 в САМАРЕ, DDS, запирание, круиз, камера на 4,2", прошивка TD К1 и К2: К1 2.5Т АТ; 140→163→190, EGR, DPF off; К2-1,6Т, К2R-1.5T: 150→182→195; К2, K2R-2,5. Камера на 8" K2R с динамич линиями. Пробег и др.
Аватара пользователя
S T I G
Модератор
Заслуженная репутация: 378
Сообщения: 3260
Откуда: САМАРА
Благодарил (а): 514 раз.
Поблагодарили: 937 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ferrari
Город: Самара

Re: Камера заднего вида [K2]

Сообщение #1589  31 мар 2018, 14:48

Народ подскажите. Я не определюсь с комплектацией и лишнего платить не хочу. Скажите начиная с какой комплектации можно воткнуть камеру с динамической разметкой? Диллер на базовую версию ставит обычную китайскую камеру . В чем проблема диллер поставить норм камеру? На базовой версии датчиков на колесах нет ?
Dronov
Детский сад
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: Метрополитен им. В.И.Ленина
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Камера заднего вида [K2]

Сообщение #1590  31 мар 2018, 15:00

Dronov
От комплектации не зависит, зависит от головного на которое выводишь картинку. Я ставил на все: Тренд с дисплеями ДОустанлвленными от дорестайла в Тренд и на Тренд+, Титаниумы с штатными РП6.
Вот тебе фото рестайл Тренд с 5" от дореста и ориг камерой с динамическими линиями
Вложения
WP_20180221_23_09_15_Rich_LI.jpg
WP_20180221_23_09_15_Rich_LI.jpg (64.01 КБ) Просмотров: 3157
Программирование параметров KUGA 1и2 в САМАРЕ, DDS, запирание, круиз, камера на 4,2", прошивка TD К1 и К2: К1 2.5Т АТ; 140→163→190, EGR, DPF off; К2-1,6Т, К2R-1.5T: 150→182→195; К2, K2R-2,5. Камера на 8" K2R с динамич линиями. Пробег и др.
Аватара пользователя
S T I G
Модератор
Заслуженная репутация: 378
Сообщения: 3260
Откуда: САМАРА
Благодарил (а): 514 раз.
Поблагодарили: 937 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ferrari
Город: Самара

Re: Камера заднего вида [K2]

Сообщение #1591  31 мар 2018, 17:38

Спасибо. зачет!!!
Dronov
Детский сад
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: Метрополитен им. В.И.Ленина
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Камера заднего вида [K2]

Сообщение #1592  31 мар 2018, 22:23

Dronov писал(а): Диллер на базовую версию ставит обычную китайскую камеру .

А так разве работет? Вроде была инфа что китайские камеры не работают с дисплеем 4,2.
Gav
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 51
Сообщения: 1114
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 215 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Kyron 2.0d AWD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Камера заднего вида [K2]

Сообщение #1593  05 апр 2018, 00:33

Подскажите, пожалуйста
У меня Куга-2 дорестайл 2016г.в., комплектация самая простая ТРЕНД blush.gif .

Приобрел недорого практически полный комплект РП7 с экраном 4,2''.
Загорелся теперь идеей камеру заднего вида оригинал установить (есть возможность достать вместе с креплением и проводкой). :idea:

Вопрос: в моей комплектации это вообще реально?
Я понимаю что для динамических линий надо будет купить еще и модуль управления камерой.
А дальше? В модуль я так понял должна какая-то проводка к заднему левому крылу подходить? У тренда она вообще проложена? Ведь у меня нет задних штатных парктроников.

Посоветуйте что делать.
Изображение
Аватара пользователя
mrSergP
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 30
Откуда: Данков
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Липецк
Моя группа: Черноземье

Re: Камера заднего вида [K2]

Сообщение #1594  05 апр 2018, 02:52

Камеру поставить можно, вопрос в количестве проводки :)
По поводу модуля не могу точно сказать - надо проверить. У вас должен стоять по идее BCM, который сам управляет камерой, без модуля. Но нужна и камера, которая управляется BCM, а не модулем. Она с буквой Е, а не D.
Если есть возможность взять камеру без покупки для проверки, то проще всего кинуть сопли от BCM, питание, землю и видео до экрана и проверить, будет работать или нет.
Vasiliy.S
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 18
Сообщения: 811
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Камера заднего вида [K2]

Сообщение #1595  05 апр 2018, 07:23

mrSergP писал(а):Я понимаю что для динамических линий надо будет купить еще и модуль управления камерой.

Hет, не надо. Без модуля заработает.
mrSergP писал(а):У тренда она вообще проложена?

Вот, Vasiliy.S очень грамотно написал что смотреть и где смотреть : http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?p=522022#p522022
mrSergP писал(а):Посоветуйте что делать.

1. Для начала поставить РП и убедиться что работает. (можно проверить заработает ли камера без блока, включив ее в конфиге)
2. Залезть под потолок и убедиться что там ничего нет.
3. Прокинуть провода.
4. Воткнуть камеру.
Gav
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 51
Сообщения: 1114
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 215 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Kyron 2.0d AWD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Камера заднего вида [K2]

Сообщение #1596  05 апр 2018, 10:00

При покупке машины в сентябре прошлого года дилером была установлена камера, уже начала облезать :(
Вложения
20180405_082410_HDR.jpg
20180405_082410_HDR.jpg (76.27 КБ) Просмотров: 2525
Lega
Выпускник
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 111
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Камера заднего вида [K2]

Сообщение #1597  05 апр 2018, 12:28

Gav писал(а): У вас должен стоять по идее BCM, который сам управляет камерой, без модуля. Но нужна и камера, которая управляется BCM, а не модулем. Она с буквой Е, а не D.

Начинаю потихоньку въезжать:
1. Модуль ВСМ у меня F1DT-14A073-EF, т.е. он может работать напрямую с камерой.
2. Камеру хочу взять из-за бугра, проверить и попробовать не получится. Максимум могу попросить код посмотреть на камере какой.
Где почерпнуть инфу, какие именно камеры управляются напрямую с ВСМ?
Изображение
Аватара пользователя
mrSergP
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 30
Откуда: Данков
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Липецк
Моя группа: Черноземье

Re: Камера заднего вида [K2]

Сообщение #1598  05 апр 2018, 12:39

mrSergP писал(а):Где почерпнуть инфу, какие именно камеры управляются напрямую с ВСМ?

в этой теме все есть.

http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?p=730243#p730243
http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?p=706491#p706491
Аватара пользователя
мотор
Магистр
Заслуженная репутация: 30
Сообщения: 611
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: FK2
Город: Москва

Re: Камера заднего вида [K2]

Сообщение #1599  05 апр 2018, 14:40

mrSergP писал(а):Модуль ВСМ у меня F1DT

А точно f1dt? Они шли в 14 году. С 15 пошли f1ft.
По теме: к твоему нужна DV4T
Gav
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 51
Сообщения: 1114
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 215 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Kyron 2.0d AWD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Камера заднего вида [K2]

Сообщение #1600  05 апр 2018, 14:52

ВСМ F1DT как помню не покажет линии...не точно,
но я бы попробовал пошаманить с его прошивкой.
В свой F1FT залил прошивку от рестйла GV6T-14C094-AF (не ради камеры)...может ему поможет, а может и нет...
oleg29
Магистр
Заслуженная репутация: 26
Сообщения: 675
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Архангельск
Моя группа: Поморье

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей