Парктроники [К2]

Магнитолы, GPS, акустика, шумоизоляция, видеорегистраторы, навигаторы, парктроники, камеры
Только для Kuga 2013

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #61  25 июл 2013, 08:43

http://www.aliexpress.com/item/4-3-inch ... 78735.html

други с Вашего позволения хочу спросить еще раз мнение использования вот такого зеркальца с мониторчиком от камеры заднего вида.Беря во внимание что комплектация ТРЕНД и в перспективе будет ставится Мультимедиа не хочется переплачивать, и на первое время обойтись малой кровью.

Ничё не пойму на предосмотре все открывается,а отправляю блокируется.
Последний раз редактировалось Винни 25 июл 2013, 10:42, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Винни
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 40
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Моя машина: Honda
Город: Рязань

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #62  25 июл 2013, 08:54

Ссылка не рабочая, повтори
= Ford Kuga2 AT 1,6 150 Trend+ Frozen White = Изображение

Изображение
Аватара пользователя
mercury
Студент
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 191
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Mitsubishi Lancer IX
Город: Волгоград

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #63  25 июл 2013, 09:14

Винни писал(а):http://www.aliexpress.com/item/4-3-inch ... 78735.html други с Вашего позволения хочу спросить еще раз мнение использования вот такого зеркальца с мониторчиком от камеры заднего вида.Беря во внимание что комплектация ТРЕНД и в перспективе будет ставится Мультимедиа не хочется переплачивать, и на первое время обойтись малой кровью.

возьми лучше навигатор с AV IN, я на него буду выводить камеру и парктроники
AndreyArb
Авто академик
Заслуженная репутация: 47
Сообщения: 3968
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford fusion
Город: Саратов

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #64  19 авг 2013, 11:00

Всем, здравствуйте. Я когда заказал машину, то почему то думал, что в Титанике парктроники задние в штате идут. С этими черточками кружочками в прайсе запутался. Оказалось , что в титаниум можно только Городской 2. С парковщиком и передними парктрониками. Поэтому, когда получил машину первым делом у сервисмена спросил про штатные задние парктроники, на что получил отказ и предложение поставить у них не штатные. А так конечно не привычно без датчиков, привык уже к ним). Хотелось бы, чтобы поскорей какие нибудь умельцы поставили штатный парктроник. wizard.gif И всё объяснили))) aikido.gif
Аватара пользователя
Grafin
Авто профессор
Заслуженная репутация: 213
Сообщения: 1570
Откуда: ЮВАО-ЗАО
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: FF3
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #65  19 авг 2013, 15:52

В штатном зеркале (titanium) сзади стоит какой то датчик, думаю света, так что меняя зеркало лишаетесь его)
Изображение
ChelseaUFA
Бакалавр
Заслуженная репутация: 20
Сообщения: 232
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD chip
Прошлое авто: Nissan Tiida
Город: Уфа

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #66  19 авг 2013, 17:34

ChelseaUFA писал(а):В штатном зеркале (titanium) сзади стоит какой то датчик, думаю света, так что меняя зеркало лишаетесь его)



да, это датчик света, но не тот что фарами управляет, а затемнением зеркала.
My3bIKAHT
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 82
Сообщения: 1267
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD
Город: Волгоград

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #67  20 авг 2013, 11:52

Затемнением зеркала вроде управляет датчик на лицевой стороне зеркала... А вот чем управляет датчик на его тыльной стороне? просто на фокусе у меня тоже было самозатемняющееся зеркало. Но тыльная сторона была гладкой.
Аватара пользователя
Grafin
Авто профессор
Заслуженная репутация: 213
Сообщения: 1570
Откуда: ЮВАО-ЗАО
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: FF3
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #68  20 авг 2013, 12:01

Оба датчика измеряют световой поток. Тот что на лицевой стороне - измеряет свет фар сзади идущего транспорта, а на тыльной - общую освещенность. Я подозреваю что зеркала только с одним датчиком давали бОльшую погрешность.
My3bIKAHT
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 82
Сообщения: 1267
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD
Город: Волгоград

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #69  20 авг 2013, 20:18

Re: Тюнинг приборки
08 окт 2012, 17:41

Sorry! Еще разик в этой теме отпишусь, ведь не зря трудился! Провел эксперимент датчик света и дождя находятся на стекле!!!!! А на зеркале заднего вида, как и написал IHOR датчики затемнения и яркости!

Взято с viewtopic.php?f=32&t=1422&start=80
Изображение
ChelseaUFA
Бакалавр
Заслуженная репутация: 20
Сообщения: 232
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD chip
Прошлое авто: Nissan Tiida
Город: Уфа

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #70  06 окт 2013, 10:36

Зимой в мороз парктроники работают? А то у брата в -5 перестают,правда у него китайские
AndreyArb
Авто академик
Заслуженная репутация: 47
Сообщения: 3968
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford fusion
Город: Саратов

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #71  06 окт 2013, 11:15

AndreyArb писал(а):Зимой в мороз парктроники работают? А то у брата в -5 перестают,правда у него китайские


это не из-за мороза. У меня и в -30 китайские работали.
Парктроники как устроены - центральная часть подвешена и, вибрируя, издает волновые колебания, которые отражаются от препятствия и возвращаются обратно. Так вот если на стык центральной части и колпачка попадает вода и замерзнет, то он не сможет вибрировать. Как в свое время многие додумывались перекрашивать парки не разбирая и не изолируя стык, заливая его краской. Что было дальше - объяснять не приходится )
My3bIKAHT
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 82
Сообщения: 1267
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD
Город: Волгоград

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #72  09 дек 2013, 15:01

мужики подскажите пожалуйста,возможна установка камеры заднего вида на комплектацию титаниум без допов,чтобы видео выходило на центральный дисплэй соньки,заранее спасибо :roll:
Konstantin67rus
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 5
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Смоленск

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #73  13 дек 2013, 16:37

AndreyArb писал(а):обычно ставят 8, по 4 вперед и назад
у форда нет оригинала-это Бош и чем он лучше других производителей?


Таки их 10 - 4 сзади, 4 спереди и ещё 2 - на арках передних колёс (используются для системы автоматической парковки).

Konstantin67rus писал(а):мужики подскажите пожалуйста,возможна установка камеры заднего вида на комплектацию титаниум без допов,чтобы видео выходило на центральный дисплэй соньки,заранее спасибо :roll:


Прикрутить её к штатному радиопакету не получится - софтом не предусмотрено.
Как вариант - покупается магнитола от 18-го радиопакета вместе с камерой. Ну или китай :)
Изображение
Аватара пользователя
sinsimit
Выпускник
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 104
Откуда: Северное Бутово
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Москва

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #74  13 дек 2013, 16:51

Konstantin67rus писал(а):мужики подскажите пожалуйста,возможна установка камеры заднего вида на комплектацию титаниум без допов,чтобы видео выходило на центральный дисплэй соньки,заранее спасибо :roll:


Да, нужна проводка, блок управлением камерой и сама камера. Обойдется тысяч в 20-25 только оборудование.

Вариант номер 2: поставить китайскую камеру и перепрошить экран. Чтобы перепрошить экран, нужен человек с модулем ADS и прошивкой от quickie. Обойдется в 1000-1500 рублей за прошивку + камера китайская любая + либо кабель бросить, либо использовать беспроводной передатчик сигнала.
My3bIKAHT
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 82
Сообщения: 1267
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD
Город: Волгоград

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #75  14 дек 2013, 21:25

Музыкант

Не все экраны шьются
Если речь идет о 5"с нави, то только доп.адаптер между чина камерой и экраном
Аватара пользователя
Kroligoff
Бакалавр
Заслуженная репутация: 89
Сообщения: 242
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Россия

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #76  14 дек 2013, 22:39

Да, нужна проводка, блок управлением камерой и сама камера. Обойдется тысяч в 20-25 только оборудование.

Вариант номер 2: поставить китайскую камеру и перепрошить экран. Чтобы перепрошить экран, нужен человек с модулем ADS и прошивкой от quickie. Обойдется в 1000-1500 рублей за прошивку + камера китайская любая + либо кабель бросить, либо использовать беспроводной передатчик сигнала.[/quote]
Не ужели всё так дорого ,- чувствую самый болшой минус к2 сложность замены ГУ на оналог !
ДВА ДЕБИЛА ЭТО СИЛА!
HYUNDAI Santa Fe FL 2,2L DISEL ,197л.с 436Н.М .AKПП.4 WD. ЗВЕРЬ .
Изображение
Аватара пользователя
Максим
Вездесущий
Заслуженная репутация: 3013
Сообщения: 21511
Фото: 0
Откуда: УФА Черниковка
Благодарил (а): 3393 раз.
Поблагодарили: 3693 раз.
Моя машина: Hyundai
Прошлое авто: Focus1 KUGA1
Город: Уфа

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #77  14 дек 2013, 23:25

Kroligoff писал(а):Музыкант
Не все экраны шьются
Если речь идет о 5"с нави, то только доп.адаптер между чина камерой и экраном


не, на титаниуме штатный РП7 с 4.2" должен стоять
Максим71 писал(а):Не ужели всё так дорого ,- чувствую самый болшой минус к2 сложность замены ГУ на оналог !


Штатное у всех дорого )
Китайская камера работает не хуже. Разве что линии движения не корректирует (хотя и это вроде бы реализуемо)
My3bIKAHT
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 82
Сообщения: 1267
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD
Город: Волгоград

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #78  15 дек 2013, 08:57

Насколько помню линии сам экран рисует, по крайне мере 4.2"
Аватара пользователя
Kroligoff
Бакалавр
Заслуженная репутация: 89
Сообщения: 242
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Россия

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #79  15 дек 2013, 10:56

Kroligoff писал(а):Насколько помню линии сам экран рисует, по крайне мере 4.2"


не, у меня шитый 4.2 сейчас, линии только те, что в китайскую камеру вшиты
My3bIKAHT
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 82
Сообщения: 1267
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD
Город: Волгоград

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #80  15 дек 2013, 17:45

Kroligoff писал(а):Насколько помню линии сам экран рисует, по крайне мере 4.2"


для того,чтобы линии крутились,нужен блок IPAS
http://www.aliexpress.com/item/wholesale-5x-Car-Intelligent-Parking-Assist-System-IPAS-IPAS-based-on-ESP-VSC-VSA-ESC-StabiliTrak/421273354.html
http://www.aliexpress.com/item/Intelligent-Parking-Assist-System-IPAS-For-Car-VW-AUDI/530037152.html
AndreyArb
Авто академик
Заслуженная репутация: 47
Сообщения: 3968
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford fusion
Город: Саратов

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Demetrio