Парктроники [К2]

Магнитолы, GPS, акустика, шумоизоляция, видеорегистраторы, навигаторы, парктроники, камеры
Только для Kuga 2013

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #41  25 июн 2013, 17:18

Liu писал(а):...хотела поинтересоваться у тех, кто уже такой штукой владеет

Пробовал уже, неоднократно, все работает четко, машина паркуется строго по линии передней машины. Хотя сам запаркуюсь быстрее, т.к. система сильно перестраховывается и уезжает далеко вперед, один раз даже успели занять место :D .
Аватара пользователя
АндрейМоБ
Зри в корень
Заслуженная репутация: 15
Сообщения: 1057
Откуда: Балашов
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 345 раз.
Моя машина: Skoda
Прошлое авто: Honda Accord VIII
Город: Саратов

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #42  25 июн 2013, 17:41

AndreyMoB

Ага. Сегодня попробовала.
Ну в общем я сама паркуюсь лучше :roll: даже учитывая непривычные габариты

Хотя в целом очень прикольно. Мне понравилось. Иногда может быть полезной такая функция.
Лю
Агент провокатор. Фантазия с парфюмерной прелюдией.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Liu
Выпускник
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 106
Фото: 0
Откуда: Три Вокзала
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Nissan Note
Город: Москва

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #43  28 июн 2013, 02:06

Liu писал(а):AndreyMoB

Ага. Сегодня попробовала.
Ну в общем я сама паркуюсь лучше :roll: даже учитывая непривычные габариты

Хотя в целом очень прикольно. Мне понравилось. Иногда может быть полезной такая функция.

:D Особенно если очень узкое пространство для парковки и сзади не прижимает какой нибудь торопыга.
Во дворе сам часто паркуюсь на парковщике, так ради удовольствия, запарковывает так - что утро ни с первого раза удается выехать rofl.gif
Классная штука good.gif
alex_kom
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 20
Откуда: Москва, МО г. Подольск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #44  15 июл 2013, 16:50

Всем привет! Просветите плз - заказал комплектацию Титаниум и хочу отдельно поставить (как доп. оборудование) задний парктроник. Вопрос: возможно ли вывести информацию на ЖК-дисплей на приборной панели? Где-то читал, что в Титаниум все подготовлено (разъемы, софт...), а ОД говорит надо перепрошивать и не факт, что не навредят.
STAS_SPB
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 7
Откуда: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Focus II SE

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #45  15 июл 2013, 17:16

STAS_SPB писал(а):Всем привет! Просветите плз - заказал комплектацию Титаниум и хочу отдельно поставить (как доп. оборудование) задний парктроник. Вопрос: возможно ли вывести информацию на ЖК-дисплей на приборной панели? Где-то читал, что в Титаниум все подготовлено (разъемы, софт...), а ОД говорит надо перепрошивать и не факт, что не навредят.


да можно
нужен блок управления и сами парктроники (мы же про штатные говорим?)
и заплатить за монтаж достаточно, там бампер снимать придется

насчет выведенных проводов не знаю. Поддержку парктроников надо будет в конфигурации активировать через оборудование дилера, и в принципе, обездвижить машину на некоторое время можно (но надо оооочень сильно постараться убить и оригинальный конфиг, и копию его) и даже при этом этот файл всегда можно запросить у производителя.
My3bIKAHT
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 82
Сообщения: 1267
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD
Город: Волгоград

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #46  15 июл 2013, 17:46

Значит нужно заказывать у ОД сервиса, а не у мастеров по доп. оборудованию?
STAS_SPB
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 7
Откуда: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Focus II SE

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #47  15 июл 2013, 17:58

My3bIKAHT писал(а):да можно
нужен блок управления и сами парктроники (мы же про штатные говорим?)
и заплатить за монтаж достаточно, там бампер снимать придется

насчет выведенных проводов не знаю. Поддержку парктроников надо будет в конфигурации активировать через оборудование дилера, и в принципе, обездвижить машину на некоторое время можно (но надо оооочень сильно постараться убить и оригинальный конфиг, и копию его) и даже при этом этот файл всегда можно запросить у производителя.


и стоит все,как чугунный мост
AndreyArb
Авто академик
Заслуженная репутация: 47
Сообщения: 3972
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 526 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford fusion
Город: Саратов

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #48  15 июл 2013, 18:22

STAS_SPB писал(а):Значит нужно заказывать у ОД сервиса, а не у мастеров по доп. оборудованию?


если хочется чтобы на родной экран выводило - да )
простые китайские пищалки (можно с отдельным экранчиком или шкалой) поставят в любом сервисе где есть электрик
My3bIKAHT
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 82
Сообщения: 1267
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD
Город: Волгоград

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #49  15 июл 2013, 20:19

STAS_SPB
Просветите плз - заказал комплектацию Титаниум и хочу отдельно поставить (как доп. оборудование) задний парктроник
Значит нужно заказывать у ОД сервиса, а не у мастеров по доп. оборудованию?

Вопрос: почему сразу не заказал задний парк?
зы на титануме вероятно всего полная проводка, то установка займет пару часов. Просто покупаешь 4датчика, модуль заднего парка и проводку с крепежом. Остальное в принципе тебе описали уже.
Программирование параметров KUGA 1и2 в САМАРЕ, DDS, запирание, круиз, камера на 4,2", прошивка TD К1 и К2: К1 2.5Т АТ; 140→163→190, EGR, DPF off; К2-1,6Т, К2R-1.5T: 150→182→195; К2, K2R-2,5. Камера на 8" K2R с динамич линиями. Пробег и др.
Аватара пользователя
S T I G
Модератор
Заслуженная репутация: 378
Сообщения: 3303
Откуда: САМАРА
Благодарил (а): 518 раз.
Поблагодарили: 951 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ferrari
Город: Самара

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #50  15 июл 2013, 20:23

AndreyArb
и стоит все,как чугунный мост

ну дык и машинка то не дешевая.
зы а у какого производителя оригинал дешев?
Программирование параметров KUGA 1и2 в САМАРЕ, DDS, запирание, круиз, камера на 4,2", прошивка TD К1 и К2: К1 2.5Т АТ; 140→163→190, EGR, DPF off; К2-1,6Т, К2R-1.5T: 150→182→195; К2, K2R-2,5. Камера на 8" K2R с динамич линиями. Пробег и др.
Аватара пользователя
S T I G
Модератор
Заслуженная репутация: 378
Сообщения: 3303
Откуда: САМАРА
Благодарил (а): 518 раз.
Поблагодарили: 951 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ferrari
Город: Самара

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #51  15 июл 2013, 22:01

S T I G писал(а):зы а у какого производителя оригинал дешев?


оригинал только один, и он позволяет выводить информацию о дистанции на штатный экранчик посередине. Стоить будет 11-15 тысяч + работа ОД (это еще тысяч 6-8 наверное).

все остальное - неоригинал. Начинается от 400 рублей на ebay за комплект (кстати вполне себе работает за такие деньги). Обычно комплект состоит из 4 датчиков (для куги нужны черного цвета), блока управления и оповещения. Под оповещением понимается либо просто пищалка, либо небольшой блок-шкала, который показывает в цифрах (см) расстояние.

ТЬФУ ) Подпись увидел ) А я тут ликбез устроил человеку, который конфиги в Самаре заливает. Кстати чем? IDS v84?
My3bIKAHT
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 82
Сообщения: 1267
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD
Город: Волгоград

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #52  15 июл 2013, 22:22

My3bIKAHT
я так понимаю это ты мне написал?
тот вопрос бы о производителях оригинала не на Форд, а на свои авто.
Иначе у какого производителя Мазда, Тойота, Фолькс и тп, оригинал дешев?
Программирование параметров KUGA 1и2 в САМАРЕ, DDS, запирание, круиз, камера на 4,2", прошивка TD К1 и К2: К1 2.5Т АТ; 140→163→190, EGR, DPF off; К2-1,6Т, К2R-1.5T: 150→182→195; К2, K2R-2,5. Камера на 8" K2R с динамич линиями. Пробег и др.
Аватара пользователя
S T I G
Модератор
Заслуженная репутация: 378
Сообщения: 3303
Откуда: САМАРА
Благодарил (а): 518 раз.
Поблагодарили: 951 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ferrari
Город: Самара

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #53  16 июл 2013, 10:27

S T I G писал(а):тот вопрос бы о производителях оригинала не на Форд, а на свои авто.
Иначе у какого производителя Мазда, Тойота, Фолькс и тп, оригинал дешев?


да это понятно
кстати, сравнивал мондео мк4 и cr-v новую, хонда получилась в 3-4 раза дороже по з/ч :D
My3bIKAHT
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 82
Сообщения: 1267
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD
Город: Волгоград

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #54  23 июл 2013, 08:22

Уважаемые Куговоды есть задумка установить сей девайс http://www.ebay.com/itm/251296090171.
Нужно мнение специалистов в этом вопросе.Совместимость с авто поставляемой в РФ,и конкретно для комплектации ТРЕНД. bye.gif
Аватара пользователя
Винни
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 40
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Моя машина: Honda
Город: Рязань

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #55  23 июл 2013, 08:34

Винни писал(а):Уважаемые Куговоды есть задумка установить сей девайс http://www.ebay.com/itm/251296090171.
Нужно мнение специалистов в этом вопросе.Совместимость с авто поставляемой в РФ,и конкретно для комплектации ТРЕНД. bye.gif


Не интересовались как камера запитывается?
Аватара пользователя
КуA
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 85
Фото: 0
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Ford Fuson

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #56  23 июл 2013, 09:35

КуА Не интересовались как камера запитывается?

Думаю как многие другие + - и задний ход.
Аватара пользователя
Винни
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 40
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Моя машина: Honda
Город: Рязань

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #57  23 июл 2013, 09:43

Винни писал(а):КуА Не интересовались как камера запитывается?

Думаю как многие другие + - и задний ход.


+ берется с провода фонаря заднего хода в крышке багажника (зелено-коричневый провод)
- с корпуса

больше ничего не надо
My3bIKAHT
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 82
Сообщения: 1267
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD
Город: Волгоград

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #58  23 июл 2013, 09:52

Винни писал(а):КуА Не интересовались как камера запитывается?

Думаю как многие другие + - и задний ход.


Посмотрел внимательней фото. Там видно что питание идет от блока беспроводной передачи, а вот он уже запитывается от + и фонарей
Аватара пользователя
КуA
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 85
Фото: 0
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Ford Fuson

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #59  23 июл 2013, 10:35

КуA писал(а):
Посмотрел внимательней фото. Там видно что питание идет от блока беспроводной передачи, а вот он уже запитывается от + и фонарей


на постоянный плюс только не сажайте :)
а то экранчик активируется когда видеосигнал появляется, а при постоянном + видеосигнал будет идти всегда :)
My3bIKAHT
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 82
Сообщения: 1267
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD
Город: Волгоград

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #60  23 июл 2013, 10:53

[quote="My3bIKAHT"

на постоянный плюс только не сажайте :)
а то экранчик активируется когда видеосигнал появляется, а при постоянном + видеосигнал будет идти всегда :)[/quote]

Это понятно.
Разъемчики бытовые тут без фиксаторов. Соединения надо изолентой проматывать.
Аватара пользователя
КуA
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 85
Фото: 0
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Ford Fuson

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей