Парктроники [К2]

Магнитолы, GPS, акустика, шумоизоляция, видеорегистраторы, навигаторы, парктроники, камеры
Только для Kuga 2013

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #21  07 июн 2013, 19:26

S T I G писал(а):[b]
а что тогда с завода на нем?
оригинал, это то что ставят на конвеере и если авто бралось из наличия и не было возможности заказать штатный парк, можно купить детали по финисам и установить самостоятельно. Лучше тем что ставиться без колхоза, нет лишней светомузыки и робит надежно.
зы то что ты видишь в прайсах на допы у дилера, это Бош, дилеры как правило оригинал не предлагают и не ставят.


Бош
форд не производит ни масла,ни колодки,ни фильтра итд,он ставит на товаре стороннего производителя свой лейбл ford и продает,как оригинал
AndreyArb
Авто академик
Заслуженная репутация: 47
Сообщения: 3995
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 529 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford fusion
Город: Саратов

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #22  07 июн 2013, 20:40

grigorij-p
да и самое интересное что когда салон закзывает машины (приватно разговаривал с менеждером )

это почти везде так. Рассея ...ули :(

AndreyArb
спасибо за открытие глаз конечно, но я знаю, что откуда.
зы ты вскрывал модуля, датчики? видел там клейма? Видел комплекты Бош?
зы2 к сожалению не часто удаеться "провести" ФоМоКо купив, что то лучше оригинала и значительно дешевле.
Программирование параметров KUGA 1и2 в САМАРЕ, DDS, запирание, круиз, камера на 4,2", прошивка TD К1 и К2: К1 2.5Т АТ; 140→163→190, EGR, DPF off; К2-1,6Т, К2R-1.5T: 150→182→195; К2, K2R-2,5. Камера на 8" K2R с динамич линиями. Пробег и др.
Аватара пользователя
S T I G
Модератор
Заслуженная репутация: 378
Сообщения: 3326
Откуда: САМАРА
Благодарил (а): 519 раз.
Поблагодарили: 962 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ferrari
Город: Самара

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #23  10 июн 2013, 08:55

S T I G писал(а):при установки штатного парка, автопарковщик не заработает, при чем здесь адаптивный круих не понятно.
Установка штатного парка при наличии штатной проводки, а на К2 она скорее всего присутствует, ни какого гемороя не представляет, так же как и снятие бамперов. Зато качество работы и инстала не будет несколько надежнее китайца и согранит органичным салон.


а как вы думаете автопарковщик работает? ) датчики по кругу + прошивка. На третьем фокусе нужно было обязательное наличие ЭУР и ESP и заменить датчики ABS под ассистента парковки. Ну а потом прошиваете БК, активируя функцию ассистента и voila!

Разница между фокусом и кугой в том, что фокус обходился 4 задними и 6 передними, а тут я видел еще в арках два датчика.

С адаптивным круизом могу ошибаться, вероятно там дальнобойный радар ставится спереди.

Насчет качества установки могу сказать одно: штатные парки ставятся в "стаканы", места под сверловку размечены изнутри бампера. Соответственно чтобы установить штатный парктроник нужно снимать бамперы, не говоря уже о том, что колодок разъемов под штатный может не оказаться и придется дербанить не только багажник, но и половину салона, протаскивая нужные провода. Все китайцы что я ставил (для себя, трижды), работают до сих пор, последний вообще идеально отрабатывает. Экранчики я никогда не выводил, достаточно их спрятать под обшивку багажника и ориентироваться по звуку.

Да, некоторые вещи лучше ставить от производителя. Например у светодиодных ДХО филипс и хелла срок жизни пожизненный, а китайцы выгорят за три года. Но в случае парков, имхо, лучше на разницу на выходные в Барселону слетать :)
My3bIKAHT
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 82
Сообщения: 1267
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD
Город: Волгоград

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #24  10 июн 2013, 09:07

My3bIKAHT
а как вы думаете автопарковщик работает? )

на К2 еще не ставили сами штатные парки, соответственно ответа нет

Разница между фокусом и кугой в том, что фокус обходился 4 задними и 6 передними, а тут я видел еще в арках два датчика.

на К2 впереди также 6датчиков, сзади 4ре.

С адаптивным круизом могу ошибаться, вероятно там дальнобойный радар ставится спереди.

ты не ошибаешься

снять бампер не проблема, проводка на верхних комплектациях, скорее всего есть, надо смотреть

Экранчики я никогда не выводил, достаточно их спрятать под обшивку багажника и ориентироваться по звуку.

олько поэтому сейчас на К1 буду ставить не штат, был быштат с индикатором, даже не сомневался бы.
Программирование параметров KUGA 1и2 в САМАРЕ, DDS, запирание, круиз, камера на 4,2", прошивка TD К1 и К2: К1 2.5Т АТ; 140→163→190, EGR, DPF off; К2-1,6Т, К2R-1.5T: 150→182→195; К2, K2R-2,5. Камера на 8" K2R с динамич линиями. Пробег и др.
Аватара пользователя
S T I G
Модератор
Заслуженная репутация: 378
Сообщения: 3326
Откуда: САМАРА
Благодарил (а): 519 раз.
Поблагодарили: 962 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ferrari
Город: Самара

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #25  10 июн 2013, 09:34

S T I G писал(а):снять бампер не проблема, проводка на верхних комплектациях, скорее всего есть, надо смотреть


4 дня назад меняли голову другу на фокусе с РП32 на РП7. Выяснили что для bluetooth колодки нет, в результате самый простой способ - это купить ВАГовскую(!) с двумя жгутами проводов, и вручную набирать пины в колодке и потом сажать эти провода на косу. Все бы ничего, но сажать провода на дата-шину врезкой напрягает. В итоге снаружи мило и аккуратно, а внутри колхоз похлеще китайцев ) Заодно проверили есть ли вывод под парки задние - ни под блок управления, ни под косу колодок нет. Т.е. тоже колхозить проводочками.

S T I G писал(а):Только поэтому сейчас на К1 буду ставить не штат, был быштат с индикатором, даже не сомневался бы.


а штат же с индикатором, в РП7 и выше должны отображаться на аудиосистеме (и наверное даже в РП3 должны).
И если от фокуса подходят, то на фокус3ру барыги продают комплекты для фокусов раза в 2 дешевле дилерских.
(а, на К1, тогда не в курсе как там со штатными)
My3bIKAHT
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 82
Сообщения: 1267
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD
Город: Волгоград

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #26  10 июн 2013, 09:41

Изображение
Для задних,
Как минимум нужно:
4 Датчика = 1765253
Проводка = (1 794 419 , правда существует 4 вида в зависимости от комплектации)
Модуль управления = 1800660

+ Наверно экран мимум MDF 3.5
Аватара пользователя
Kroligoff
Бакалавр
Заслуженная репутация: 89
Сообщения: 243
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Россия

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #27  10 июн 2013, 09:53

Комплектация Титаниум, пакет ТПремиум без городского, возможно ли поставить штатные парки и вывести индикацию на или через рп7?
Reason
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 104
Откуда: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Kia Rio JB
Город: Москва

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #28  10 июн 2013, 10:22

Reason писал(а):Комплектация Титаниум, пакет ТПремиум без городского, возможно ли поставить штатные парки и вывести индикацию на или через рп7?


Можно, конечно, в любом случае можно.

Если у дилера ставить, то вообще все вопросы отпадают, если самому связываться, то там нюансы вылазят:
- есть ли проводка с разъемами под установку парктроников
- блоки управления бывают только для заднего и для переднего+заднего, тут важно не купить лишнего
- индикацию надо активировать прошивкой
My3bIKAHT
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 82
Сообщения: 1267
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD
Город: Волгоград

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #29  10 июн 2013, 10:50

- есть ли проводка с разъемами под установку парктроников
- блоки управления бывают только для заднего и для переднего+заднего, тут важно не купить лишнего
- индикацию надо активировать прошивкой


- можно ли узнать не снимая бампера, есть ли там проводка под парктроники или нет?
- прошивка уже имеется?
Установка у дилера по цене будет наверно космическая).
Вообще планировал приобрести все сам и установить в сертифицированном центре.
Reason
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 104
Откуда: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Kia Rio JB
Город: Москва

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #30  10 июн 2013, 12:40

Reason
В металлическом днище багажника, по сторонам от запаски, есть резинки-заглушки. С правой стороны через такую резинку должен быть выведен кабель с разъемом под задний парктроник. Тут или сверху расковырять или снизу заглянуть.

"прошивка" - это я громко сказал, это штатная опция
My3bIKAHT
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 82
Сообщения: 1267
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD
Город: Волгоград

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #31  10 июн 2013, 17:28

Тоже интересует установка парктроников, по зеркалам ужасно не удобно задом парковаться, приближают сильно на мой взгляд, хотя может дело привычки :(
Изображение
ChelseaUFA
Бакалавр
Заслуженная репутация: 20
Сообщения: 232
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD chip
Прошлое авто: Nissan Tiida
Город: Уфа

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #32  11 июн 2013, 12:09

Я сколько езжу с парктрониками - на самом деле полумера это, самый оптимальный вариант - с камерой заднего вида. В парктроник не углядишь пешеходов на парковке перед торговыми центрами, которым без разницы, едет машина назад или стоит, не углядишь бегущих детей, а так же можно предостеречься от классического развода, когда бьют палкой по бамперу и потом подкладывают ребенка.

И если у камеры достаточно широкий угол, градусов 160, то с ней удобно выезжать при парковке "елочкой".
My3bIKAHT
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 82
Сообщения: 1267
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD
Город: Волгоград

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #33  24 июн 2013, 20:31

Установил парктроники Спарк бизон. 8 датчиков с контролем "мертвых зон". Индикатор расстояния разместил над зеркалом заднего вида. Датчики контроля "мертвых зон" вывели в панель динамиков, которые стоят рядом со стойкой переднего стекла. Если включить соответствующий поворотник и посмотреть в боковое зеркало, то при наличии машины в "мертвой зоне" светодиод замигает.
an555
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 106
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: Ford Kuga 2013
Город: Москва

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #34  24 июн 2013, 22:05

an555 писал(а):Установил парктроники Спарк бизон. 8 датчиков с контролем "мертвых зон". Индикатор расстояния разместил над зеркалом заднего вида. Датчики контроля "мертвых зон" вывели в панель динамиков, которые стоят рядом со стойкой переднего стекла. Если включить соответствующий поворотник и посмотреть в боковое зеркало, то при наличии машины в "мертвой зоне" светодиод замигает.

показали бы в работе,ролик бы или фото
AndreyArb
Авто академик
Заслуженная репутация: 47
Сообщения: 3995
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 529 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford fusion
Город: Саратов

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #35  24 июн 2013, 22:15

an555
сигнал скорости откуда брал? С КАНа?
Программирование параметров KUGA 1и2 в САМАРЕ, DDS, запирание, круиз, камера на 4,2", прошивка TD К1 и К2: К1 2.5Т АТ; 140→163→190, EGR, DPF off; К2-1,6Т, К2R-1.5T: 150→182→195; К2, K2R-2,5. Камера на 8" K2R с динамич линиями. Пробег и др.
Аватара пользователя
S T I G
Модератор
Заслуженная репутация: 378
Сообщения: 3326
Откуда: САМАРА
Благодарил (а): 519 раз.
Поблагодарили: 962 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ferrari
Город: Самара

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #36  25 июн 2013, 11:08

Ставил не сам, в автосервисе, который рекомендуют на сайте производителя парктроников http://www.ritmauto.ru. У меня парктроники без сигнала скорости http://www.ritmauto.ru/production/bzone/index.htm, активируются при открытии дверей. Я так думаю, установщик подключил его к проводу где появляется питание, а не к зажиганию( в принципе не напрягает). Если машина передом близко стоит к препятствию, то при открытии дверей и появлении напряжения на блоке управления парктрониками они активируются и отображают в течение 30 сек. расстояние до препятствия. Если машину не заводить, то по истечении 30 сек. индикация прекращается. Если завести и двигаться, то индикация показывает расстояния до препятствия, т.е. до момента удаления от препятствия. Единственный недостаток это, то что индикатор расстояния, который стоит на зеркале заднего вида светит не очень ярко. Производитель сказал, что на экран необходимо смотреть под углом в 30-40 градусов. Но у меня он стоит на зеркале заднего вида. Еще возможна регулировка уровня звукового сигнала, хочу чуть-чуть добавить, но пока руки не дошли, хотя это не сложно и не долго.
an555
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 106
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: Ford Kuga 2013
Город: Москва

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #37  25 июн 2013, 11:20

Кстати, хотела узнать. Есть у кого-то опция "автопаркинг"?
У меня стоит, но чо-то я опасаюсь ей пользоваться, все по старинке сама-сама. Как-то страшно, что автопилот вместо меня будет рулить и парковаться.

Убедите меня, что автопилоту можно доверять? Или наоборот, нельзя, это это все происки диавольские. rofl.gif
Лю
Агент провокатор. Фантазия с парфюмерной прелюдией.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Liu
Выпускник
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 106
Фото: 0
Откуда: Три Вокзала
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Nissan Note
Город: Москва

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #38  25 июн 2013, 11:30

Liu писал(а):Кстати, хотела узнать. Есть у кого-то опция "автопаркинг"?
У меня стоит, но чо-то я опасаюсь ей пользоваться, все по старинке сама-сама. Как-то страшно, что автопилот вместо меня будет рулить и парковаться.

Убедите меня, что автопилоту можно доверять? Или наоборот, нельзя, это это все происки диавольские. rofl.gif

посмотрите ролики на youtube и страх пройдет :)
AndreyArb
Авто академик
Заслуженная репутация: 47
Сообщения: 3995
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 529 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford fusion
Город: Саратов

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #39  25 июн 2013, 11:42

Liu
Что тебе мешает испытать его????
Ну для начала не в людном месте, а где-нить на пустыре.
Думаю сомнения/страхи пройдут.
А так какой смысл было за него платить и не пользоваться, нерационально как-то.
Аватара пользователя
Мокус
Авто академик
Заслуженная репутация: 973
Сообщения: 5959
Откуда: Зима
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 2148 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp МКПП
Прошлое авто: Mazda
Город: Москва

Re: Парктроники [К2]

Сообщение #40  25 июн 2013, 12:11

MOkUS

когда машину брала, мне надо было "вот прям щас", какая была в доступе комплектация, такую и взяла

ясно, что попробую, но мне пока тупо негде.
хотела поинтересоваться у тех, кто уже такой штукой владеет
Лю
Агент провокатор. Фантазия с парфюмерной прелюдией.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Liu
Выпускник
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 106
Фото: 0
Откуда: Три Вокзала
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Nissan Note
Город: Москва

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей