Ох, и устроили же здесь...))
Позвольте и мне внести свою лепту в сравнение этих 2-х авто, т.к. (почти как и
Guardian) езжу и на K2R 1,5 AWD Titanium с 2018г. и на Tiguan 2,0 180лс AWD, DQ500, City с 2019г. Тигуан подбирали именно такой конфигурации ИМХО считаю, что это самое оптимальное соотношение "цена-оснащение". Поехали... Для начала, стоимость авто, конечно же, разнится, с учётом скидок и прочих программ Тигуан дороже на ~500т.р. (на 1/4 стоимости К2Р). Что даёт Тигуан для меня в сравнении:
1. Адаптивный круиз-контроль - комфортная вещь если ехать на дальняка по автобану или плетешься вереницей по однополоске. Чаще всего не могу с собой совладать и сам "ласкаю" педаль тормоза. Присутствует момент недоверия к системам, а также считаю, что они в какой-то степени расхолаживают нас. Лично я в основном пользуюсь ограничителем скорости.
2. Аварийная остановка перед припятствием - тормоза срабатывают в кол, если отвлекся или проморгал момент. Но система также придушивает двигатель если расстояние перед впереди идущим ТС маленькое или быстро сокращается, т.е. ограничивает быстрые маневры.
3. Камера заднего вида с омывателем - супер.
4. Двигатель 2,0л. на разгоне шепчет, он не докучает даже на верхах. Динамика хороша.
5. 3-х зонный климат - комфортно и на 2-ом ряду.
6. Отличный экран ГУ, много индивид.настроек под каждого водителя, неплохое звучание.
7. Да, есть режимы выбора езды, но ими не пользуюсь. Норм.режим и Селектор передач в Спорт.
А теперь плюсы К2Р:
1. LIM включается 2-мя нажатиями кнопок (у Тигуана 4 или 5). Просто постоянно пользуюсь))
2. Обогрев руля включается и выключается одним нажатием.
И почему Тигуан считают эталоном в плане эргономики

я не понял...
3. Бесключевой доступ на 4 двери
4. Штатный автозапуск, сигнализация с датчиками объема
5. Голосовое управление, часто пользуюсь. В Тигуане можно активировать за доп.плату. Да ну нах...
6. Открывание багажника "пинком" - для меня актуально))
7. Нет туннеля на втором ряду по сравнению с Тигуаном?
8. Водительское сиденье для меня удобнее, зад не затекает после 200км. Наверное, у
Guardian с массажем...
Хотя поролон уже меняли))
9. Посадка на 2-ой ряд с маленьким ребенком в руках удобнее, не мешают арки колес.
10. Автопарковщик понятнее и не такой резкий. Однажды припарковался параллельно, что осталось по 15см+-. Рискну также на Тигуане... Да ну нах...
11. Адаптивный би-ксенон (доп.пакет) намного лучше, чем диодный фары Тигуана. Осознанно не стали переплачивать 90т.р. за пакет "Инновация" (это премиум свет и цифр.приборка), т.к. на дальняка ездим редко, тем более ночью, и классические стрелки нравятся... и не выгорят.
12. Шумоизоляция арок лучше, за счёт этого машина ощущается потише ИМХО.
13. В багажник грузить удобнее, нет ступеньки и как отмечают мои родные входит больше...
Про подвеску уже писали...
А если подвести итог, то с момента как приобрели Тигуан, не покидает чувство, что меня где-то нае..ли... и чего-то не доложили на 400-500т.р.
К2Р считаю более честным авто за свои деньги и получаю удовольствие от него. Честно, не понимаю
Guardian почему так ненавистно относится к Куге и восхищается Тигуаном... Неужели мы эксплуатируем настолько разные с ним авто...
P.s. Ни с кем в полемику вступать не буду. Описал свои личные мнения и ощущения от своих авто.