Штатные магнитолы SONY и 6000cd

Магнитолы, GPS, акустика, шумоизоляция, видеорегистраторы, навигаторы, парктроники, камеры

Re: Штатные магнитолы SONY и 6000cd

Сообщение #761  15 янв 2020, 18:12

Проблема ушла сама, после нажатия кнопки Voice на подрулевом джойстике. Нажимал всё подряд)
Aleksey174-mgn
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 140hp PS
Прошлое авто: Kia ceed jd
Город: Магнитогорск
Моя группа: Урал

Re: Штатные магнитолы SONY и 6000cd

Сообщение #762  28 янв 2020, 09:58

Приветствую.
магнитола сонька, громкая связь с телефоном работает, однако контакты читает с телефона и выводит на экран в виде * - звездочек.

Вопрос на засыпку: каким образом возможно русифицировать магнитолу?
Очень жаль, что у вас в стране так много собственного дерьма. Михаил.
Аватара пользователя
ixus
Авто профессор
Сообщения: 1863
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Город: Украина
Моя группа: Москва

Re: Штатные магнитолы SONY и 6000cd

Сообщение #763  28 янв 2020, 11:09

ixus
STIG знает . Он мне на Фокусе русифицировал Соньку.
Последний раз редактировалось Большой Макс 28 янв 2020, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
Большой Макс
Авто академик
Заслуженная репутация: 732
Сообщения: 9863
Фото: 14
Откуда: Самара
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 1430 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ford Focus 2
Город: Самара

Re: Штатные магнитолы SONY и 6000cd

Сообщение #764  28 янв 2020, 20:16

ixus писал(а):Вопрос на засыпку: каким образом возможно русифицировать магнитолу?

Прошить магнитолу прошивкой с кириллицей. Себе прошивал - шикарно все выводится и треки с кириллицей тоже на русском будут выводиться правильно.
PS Прошивка платная, у меня нет, сам прошивал за деньги.
Аватара пользователя
zyrua
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 189
Сообщения: 1323
Фото: 6
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 509 раз.
Поблагодарили: 429 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ford Focus 2 - Ford Mondeo 2
Город: Воронеж

Re: Штатные магнитолы SONY и 6000cd

Сообщение #765  02 фев 2020, 13:23

Примерно разобрался как это сделать, но не имею подходящего ПО, а покупать пока нет необходимости.

Есть такое аппаратно програмный комплекс UCDS - вот им и якобы можно русифицировать. Других вариантов пока не нашел.
По нему возникает вопрос: ПО и адаптер между собой связаны?
ПО может работать с другим адаптером, допустим с ESL27?
Ну и самый любимый вопрос - взломанное ПО никому не встречалось? blush.gif
Очень жаль, что у вас в стране так много собственного дерьма. Михаил.
Аватара пользователя
ixus
Авто профессор
Сообщения: 1863
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Город: Украина
Моя группа: Москва

Re: Штатные магнитолы SONY и 6000cd

Сообщение #766  02 фев 2020, 13:23

И попутно еще один вопрос, более актуальный - при коннекте телефона и магнитолы по блютузу происходит соединение и сразу включается плеер на телефоне... если открыть плеер и нажать паузу, то музыка останавливается, если на магнитоле перейти на воспроизведение и вернуться обратно на радио - то музыка останавливается.

Блин, ну если изначально включено радио, то накой тогда автоматически запускается воспроизведение на телефоне? это как то вырубить реально? если на телефоне в настройках отключить передачу музыки и оставить только громкую связь, т.е. режим гарнитуры, то телефон к магнитоле не коннектится...

Как побороть этот маразм?
Очень жаль, что у вас в стране так много собственного дерьма. Михаил.
Аватара пользователя
ixus
Авто профессор
Сообщения: 1863
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Город: Украина
Моя группа: Москва

Re: Штатные магнитолы SONY и 6000cd

Сообщение #767  02 фев 2020, 13:27

ixus
Что бы не происходило включение музыки, приложение Плеер на телефоне должно быть именно закрыто. Если просто музыка остановлена и Плеер свернут то при соединении начнется воспроизведение. У меня так происходило с блютус-наушниками.
Кто понял смысл жизни, тот не торопится.
Аватара пользователя
komandir
Авто академик
Заслуженная репутация: 260
Сообщения: 5158
Фото: 0
Откуда: г. Свободный
Благодарил (а): 295 раз.
Поблагодарили: 821 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Ford Focus II
Город: Сергиев Посад
Моя группа: Зажигалочники

Re: Штатные магнитолы SONY и 6000cd

Сообщение #768  02 фев 2020, 13:59

приложение закрыто... оно при соединении открывается и стартует.
Очень жаль, что у вас в стране так много собственного дерьма. Михаил.
Аватара пользователя
ixus
Авто профессор
Сообщения: 1863
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Город: Украина
Моя группа: Москва

Re: Штатные магнитолы SONY и 6000cd

Сообщение #769  02 фев 2020, 14:13

На примере AIMP. В настройках есть пункт Играть при подключении блютус - гарнитуры. Выключи его.

Изображение
Кто понял смысл жизни, тот не торопится.
Аватара пользователя
komandir
Авто академик
Заслуженная репутация: 260
Сообщения: 5158
Фото: 0
Откуда: г. Свободный
Благодарил (а): 295 раз.
Поблагодарили: 821 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Ford Focus II
Город: Сергиев Посад
Моя группа: Зажигалочники

Re: Штатные магнитолы SONY и 6000cd

Сообщение #770  02 фев 2020, 14:54

ixus писал(а):Есть такое аппаратно програмный комплекс UCDS - вот им и якобы можно русифицировать. Других вариантов пока не нашел.
По нему возникает вопрос: ПО и адаптер между собой связаны?
ПО может работать с другим адаптером, допустим с ESL27?
Ну и самый любимый вопрос - взломанное ПО никому не встречалось? blush.gif

Я потому сразу и написал что прошивки у меня нет, потому что предвидел твои следующие вопросы rofl.gif
А, че, купить UCDS для русификации магнитолы - отличный ход :D
Нужна просто прошивка магнитолы в которой добавлена таблица кодировки кириллицы. Залить можно по моему даже ELM327.
Взламывать ничего не нужно, разме что сайт где эта прошивка может храниться rofl.gif
ixus писал(а):И попутно еще один вопрос, более актуальный - при коннекте телефона и магнитолы по блютузу происходит соединение и сразу включается плеер на телефоне...
Как побороть этот маразм?

Этот маразм где то в твоем телефоне.
У меня со всеми телефонами соединятеся молчком, музыка с телефона играет только если выбрать блютус в меню выбора источника.
Аватара пользователя
zyrua
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 189
Сообщения: 1323
Фото: 6
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 509 раз.
Поблагодарили: 429 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ford Focus 2 - Ford Mondeo 2
Город: Воронеж

Re: Штатные магнитолы SONY и 6000cd

Сообщение #771  02 фев 2020, 15:42

zyrua писал(а):Залить можно по моему даже ELM327.

ELM327 - без ПО это всего лишь кусок железки, Ты им ничего, никуда не зальешь...

я у Тебя прошивку и не просил... но если кто подкинет или подскажет направление поиска - скажу спасибо.

-------------
Маразм возможно и с телефоном, а возможно и с магнитолой.
Меня не напрягает, что автоматически включается плеер... - меня напрягает, что он автоматически сразу включает воспроизведение... с блютуз колонкой такого маразма не наблюдается... да и с другими магнитолами такого не было.

komandir - нет в моих настройках телефона такого пункта... зашел в приложения, остановил "музыка" - прошло соединение, но плеер не запустился... врубил фотоаппарат - запустился плеер и начал играть... при этом оно играет только на телефоне, а на магнитоле никаких изменений... оно как бы не проблема, но батарейку на телефоне жрет.
Очень жаль, что у вас в стране так много собственного дерьма. Михаил.
Аватара пользователя
ixus
Авто профессор
Сообщения: 1863
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Город: Украина
Моя группа: Москва

Re: Штатные магнитолы SONY и 6000cd

Сообщение #772  02 фев 2020, 16:05

ixus
Это в настройках Плеера, а не телефона. У меня AIMP.
Кто понял смысл жизни, тот не торопится.
Аватара пользователя
komandir
Авто академик
Заслуженная репутация: 260
Сообщения: 5158
Фото: 0
Откуда: г. Свободный
Благодарил (а): 295 раз.
Поблагодарили: 821 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Ford Focus II
Город: Сергиев Посад
Моя группа: Зажигалочники

Re: Штатные магнитолы SONY и 6000cd

Сообщение #773  02 фев 2020, 16:20

Один и тот же телефон, один и тот же плеер.

На магнитоле воспроизведение стартует автоматом.
На блютуз колонке автоматом не стартует.
Очень жаль, что у вас в стране так много собственного дерьма. Михаил.
Аватара пользователя
ixus
Авто профессор
Сообщения: 1863
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Город: Украина
Моя группа: Москва

Re: Штатные магнитолы SONY и 6000cd

Сообщение #774  16 мар 2020, 14:42

ЮРОК писал(а):Вылечилось впайкой резистора 500 Ом между контактами BATT и PHONE MODE. Интернет рулит!

Здравствуйте! У меня такая же проблема, пишет Call in progress! Могли бы поподробнее описать, где впаивается резистор? Местные электрики не в курсах...
vitfrolov94
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (180 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift
Город: Оренбург
Моя группа: Урал

Re: Штатные магнитолы SONY и 6000cd

Сообщение #775  30 мар 2020, 11:15

Добрый день. Такой вопрос.
У меня Куга 2015 года. Стоит третий радиопакет.

Поменял акустику, сделал шумку, теперь хочу добраться до головы.
Китай точно нет.
Подскажите пожалуйста:
1. Меняется ли РП-3 на РП-7 или РП-11 Sony
2. Подходит ли голова от Фокуса. Так как на Фокус много больше предложений на разборках.
3. Можно ли установить ГУ от рестайлинговой модели на дорестайл?

Спасибо.
jfories
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 5
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Нижний Новгород
Моя группа: Нижний Новгород

Re: Штатные магнитолы SONY и 6000cd

Сообщение #776  30 мар 2020, 11:22

jfories писал(а):Добрый день. Такой вопрос.
У меня Куга 2015 года. Стоит третий радиопакет.

Поменял акустику, сделал шумку, теперь хочу добраться до головы.
Китай точно нет.
Подскажите пожалуйста:
1. Меняется ли РП-3 на РП-7 или РП-11 Sony
2. Подходит ли голова от Фокуса. Так как на Фокус много больше предложений на разборках.
3. Можно ли установить ГУ от рестайлинговой модели на дорестайл?

Спасибо.

экраны одинаковые. но надо смотреть по факту, у фокусов много разновидностей экранов.
голова не подойдет по креплению - надо высверливать, переделывать. и очень много разновидностей ....
от рестайла ставится без проблем. особенно если у вас в руле справа кнопка говорящая голова. причем можно сразу получить результат, как в максимальных кугах Т+ Рестайл.
Анатолий33
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 26
Сообщения: 1102
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 167 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Kuga I
Город: Владимир
Моя группа: Трактористы

Re: Штатные магнитолы SONY и 6000cd

Сообщение #777  30 мар 2020, 11:31

jfories писал(а):Добрый день. Такой вопрос.
У меня Куга 2015 года. Стоит третий радиопакет.

Поменял акустику, сделал шумку, теперь хочу добраться до головы.
Китай точно нет.
Подскажите пожалуйста:
1. Меняется ли РП-3 на РП-7 или РП-11 Sony
2. Подходит ли голова от Фокуса. Так как на Фокус много больше предложений на разборках.
3. Можно ли установить ГУ от рестайлинговой модели на дорестайл?

Спасибо.

1) нет, нельзя ;
2) нет, не подходит ;
3) нет, нельзя.
Изображение
Аватара пользователя
Машинист
Авто академик
Сообщения: 5584
Фото: 1
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 1069 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Город: Москва
Моя группа: Чатлане

Re: Штатные магнитолы SONY и 6000cd

Сообщение #778  30 мар 2020, 11:39

Спасибо.

Есть ли тогда варианты, чтобы с камерой, или с android auto, но не китай?
jfories
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 5
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Нижний Новгород
Моя группа: Нижний Новгород

Re: Штатные магнитолы SONY и 6000cd

Сообщение #779  30 мар 2020, 11:55

тока щас увидел, что в теме куга1 - извиняюсь, что наследил. black_eye.gif
Анатолий33
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 26
Сообщения: 1102
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 167 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Kuga I
Город: Владимир
Моя группа: Трактористы

Re: Штатные магнитолы SONY и 6000cd

Сообщение #780  30 мар 2020, 12:00

Анатолий33 писал(а):тока щас увидел, что в теме куга1 - извиняюсь, что наследил. black_eye.gif


У меня наоборот ФК2. Так что то, что Вы написали - очень интересно.
Говорящая голова на руле есть.
т.е. можно взять ГУ от рестайла в максималке с камерой и хорошим экраном и поставить.
Это очень хорошо.
jfories
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 5
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Нижний Новгород
Моя группа: Нижний Новгород

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей