Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Приборы, устройства, модули, схемы, проводка, распиновка.

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #721  26 окт 2017, 14:24

Evgen99
В конфигурации Гема пункты прямо, так и называются, снимешь с них "галки", и нажмёшь "Записать".
Аватара пользователя
Анатолий 45
Авто академик
Заслуженная репутация: 473
Сообщения: 10518
Фото: 0
Благодарил (а): 1394 раз.
Поблагодарили: 1242 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp МКПП chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4wd TDCi chip 166
Город: Санкт-Петербург

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #722  26 окт 2017, 20:25

Здесь в теме все 100500 раз описано и даже видео есть на некоторые моменты.
Аватара пользователя
amega
Бакалавр
Заслуженная репутация: 22
Сообщения: 321
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ford fiesta 1.4 MT
Город: Севастополь
Моя группа: Крым

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #723  09 ноя 2017, 21:23

KittyHawk писал(а):А есть кто в МСК может активировать функции автозапирания. отключить подогревы, вкл давление шин и тд, чего там еще полезное есть за небольшую денюжку?

А вот насчет автозапирания, подумай, если нужны тебе проблемы с замками, то попробуй...
У меня после програмирования данной опции,спустя 10 месяцев, замок на передней водительской уже доживает свой век(срабатывает на 2-5 раз) на правой задней пассажирской уже поменял. Замки у нас хлипкие и постоянное срабатывание на закрытие при движении на много ускоряет их смерть(если не лень "покури" тему неисправности ц.з.)
Аватара пользователя
Alex spch
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 70
Откуда: московская обл. Фрязино
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: FK2 EcoBoost 182 Titanium+
Город: Россия

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #724  09 ноя 2017, 21:29

4.5 года машине, пользую каждый день, двери по 10 раз на дню открываю и закрываю, автозапирание работает с новья, ничего не сломалось и не собирается ломаться
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто профессор
Заслуженная репутация: 61
Сообщения: 2087
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #725  09 ноя 2017, 23:55

Это кому как повезет :)
Изображение
Чёрный Кугарь 163 л.с. 2013 г.в.
Программирование автомобилей Ford в Уфе 89174267529
Аватара пользователя
Probe 1
Модератор
Заслуженная репутация: 1801
Сообщения: 3813
Откуда: Черниковка
Благодарил (а): 4038 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Probe 1 Focus 2 Kuga I
Город: Уфа
Моя группа: Трактористы

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #726  10 ноя 2017, 17:12

Stalin, я не уверен что у нас с тобой одинаковые замки(так как машины разные),на К2 эта опция установлена штатно с завода, тогда как на К1 ее нет даже в моем TitaniumS, и прошиваем мы ее благодаря нашим умельцам. Я думаю что производитель поэтому и не активировал ее штатно, так как не был уверен в долговечности механизма
Аватара пользователя
Alex spch
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 70
Откуда: московская обл. Фрязино
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: FK2 EcoBoost 182 Titanium+
Город: Россия

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #727  10 ноя 2017, 17:21

Alex spch
Активировал практически сразу после покупки. За 4 года с замками ничего не случилось.
Изображение
Аватара пользователя
Большой Макс
Авто академик
Заслуженная репутация: 641
Сообщения: 8180
Фото: 14
Откуда: Самара
Благодарил (а): 602 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ford Focus 2
Город: Самара

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #728  10 ноя 2017, 17:35

Alex spch
я не уверен
Я думаю

если не знаешь лучше не писать, на российских фордах в стоке нет автозапирания, что К1, что К2 и др.
зы знаю авто с АЗ с пробегом под 200 замки живы еще. А у меня на ФФ2 замок заглючил в 15тык, когда ни кто еще слыхом не слыхивал про АЗ
Программирование параметров KUGA 1и2 в САМАРЕ, DDS, запирание, круиз, камера на 4,2", прошивка TD К1 и К2: К1 2.5Т АТ; 140→163→190, EGR, DPF off; К2-1,6Т, К2R-1.5T: 150→182→195; К2, K2R-2,5. Камера на 8" K2R с динамич линиями. Пробег и др.
Аватара пользователя
S T I G
Модератор
Заслуженная репутация: 378
Сообщения: 3260
Откуда: САМАРА
Благодарил (а): 514 раз.
Поблагодарили: 937 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ferrari
Город: Самара

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #729  10 ноя 2017, 19:43

S T I G, поздравляю вас что вы знаете и уверены JC_clap.gif . Я про сток и не говорил, у Stalina же Titanium+, про него и разговор, у самого такой был. А стоковые форды ни когда не брал, это уже мой 4 й форд.
Значит мне как и многим другим просто не повело с центральными замками :(
Аватара пользователя
Alex spch
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 70
Откуда: московская обл. Фрязино
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: FK2 EcoBoost 182 Titanium+
Город: Россия

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #730  10 ноя 2017, 20:04

Alex spch
Тренд, тренд+,Титаниум, титаниум+, все это сток, то есть заводские комплектации не имеющие по умолчанию АЗ. АЗ на них, это доп манипуляции, тюнинг, улучшайзинг, апгрейд, активизация и тп , как хочешь назвать можно
Программирование параметров KUGA 1и2 в САМАРЕ, DDS, запирание, круиз, камера на 4,2", прошивка TD К1 и К2: К1 2.5Т АТ; 140→163→190, EGR, DPF off; К2-1,6Т, К2R-1.5T: 150→182→195; К2, K2R-2,5. Камера на 8" K2R с динамич линиями. Пробег и др.
Аватара пользователя
S T I G
Модератор
Заслуженная репутация: 378
Сообщения: 3260
Откуда: САМАРА
Благодарил (а): 514 раз.
Поблагодарили: 937 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ferrari
Город: Самара

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #731  11 ноя 2017, 04:36

После активации АЗ, через год умер замок на пассажирской двери, отключил сразу эту функцию, теперь рукой приходится закрывать кнопку этой двери, нету у нас на разборках таких замков, если у кого есть возможность, куплю б/у. У дилера за новый просят 6 тысч.
Дитpий
Выпускник
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 112
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Город: Россия

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #732  11 ноя 2017, 11:01

Alex spch писал(а):Stalin, я не уверен что у нас с тобой одинаковые замки(так как машины разные),на К2 эта опция установлена штатно с завода, тогда как на К1 ее нет даже в моем TitaniumS, и прошиваем мы ее благодаря нашим умельцам. Я думаю что производитель поэтому и не активировал ее штатно, так как не был уверен в долговечности механизма

А, понял blush.gif Извиняйте тогдас blush.gif
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто профессор
Заслуженная репутация: 61
Сообщения: 2087
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #733  13 фев 2018, 12:10

Активировал датчик давления, откалибровал его. Где-то месяц назад заметил, что спущено переднее колесо и решил проверить работу датчика. Катался так, может и больше месяца, но датчик так и не сработал! :( Сегодня решил проверить, на колесе было 1.25, но главное, что правое тоже было спущено до 1.5!
Подскажите, что можно проверить? Вроде всё правильно сделал, калибровку делал так: завёл мотор, зажал кнопку SET, пока кубики не заполнили экран, появилась надпись: "Давление в шинах задано", мотор заглушил.
If I throw a dog a bone, I don't want to know if it tastes good or not...
Dimon
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 289
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Город: Одесса

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #734  13 фев 2018, 12:18

Dimon
Разница в давлении должна быть больше, ты или это подспусти или остальные накачай. Точнее сначало накачай все до нормы, сохрани желанное давление и потом спускай на 0.7 любое и кати
Программирование параметров KUGA 1и2 в САМАРЕ, DDS, запирание, круиз, камера на 4,2", прошивка TD К1 и К2: К1 2.5Т АТ; 140→163→190, EGR, DPF off; К2-1,6Т, К2R-1.5T: 150→182→195; К2, K2R-2,5. Камера на 8" K2R с динамич линиями. Пробег и др.
Аватара пользователя
S T I G
Модератор
Заслуженная репутация: 378
Сообщения: 3260
Откуда: САМАРА
Благодарил (а): 514 раз.
Поблагодарили: 937 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ferrari
Город: Самара

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #735  13 фев 2018, 12:24

S T I G спасибо большое!
If I throw a dog a bone, I don't want to know if it tastes good or not...
Dimon
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 289
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Город: Одесса

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #736  13 фев 2018, 12:30

Dimon писал(а):Активировал датчик давления, откалибровал его. Где-то месяц назад заметил, что спущено переднее колесо и решил проверить работу датчика. Катался так, может и больше месяца, но датчик так и не сработал! :( Сегодня решил проверить, на колесе было 1.25, но главное, что правое тоже было спущено до 1.5!
Подскажите, что можно проверить? Вроде всё правильно сделал, калибровку делал так: завёл мотор, зажал кнопку SET, пока кубики не заполнили экран, появилась надпись: "Давление в шинах задано", мотор заглушил.

должно было сработать на первых двух километрах
вроде все правильно активировал blink.gif или как ?
ты в двух блоках активировал давление, или только в приборке ? shok.gif
.....сижу на шкафу, починяю примус, никого не трогаю, никому не мешаю.....
Куга 2,0 D Мондео 4 TD.
Аватара пользователя
вова
Петросян
Заслуженная репутация: 659
Сообщения: 4400
Откуда: С-Пб
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 735 раз.
Моя машина: Hyundai
Город: Санкт-Петербург

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #737  13 фев 2018, 12:31

S T I G писал(а):Dimon
Разница в давлении должна быть больше, ты или это подспусти или остальные накачай. Точнее сначало накачай все до нормы, сохрани желанное давление и потом спускай на 0.7 любое и кати

0,5 вполне устойчиво срабатывает
лично проверено не один раз за 6 лет владения кугой
.....сижу на шкафу, починяю примус, никого не трогаю, никому не мешаю.....
Куга 2,0 D Мондео 4 TD.
Аватара пользователя
вова
Петросян
Заслуженная репутация: 659
Сообщения: 4400
Откуда: С-Пб
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 735 раз.
Моя машина: Hyundai
Город: Санкт-Петербург

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #738  13 фев 2018, 12:42

вова
Точно не помню, но мне кажется, что в обоих блоках, я делал по этому видео: https://youtu.be/nwSLMZX9Ado
Скажите, а он разово показывает, или сообщение остаётся и переодически снова появятся? Может, я его не заметил, а потом он уже не выводил его?
If I throw a dog a bone, I don't want to know if it tastes good or not...
Dimon
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 289
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Город: Одесса

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #739  13 фев 2018, 12:59

Dimon
сразу блюмкает противный звуковой сигнал и светится сообщение во весь экран - пропустить нереально
потом постоянно горит желтый значек i на табло, как долго горит не знаю, несколько циклов зажигания точно
.....сижу на шкафу, починяю примус, никого не трогаю, никому не мешаю.....
Куга 2,0 D Мондео 4 TD.
Аватара пользователя
вова
Петросян
Заслуженная репутация: 659
Сообщения: 4400
Откуда: С-Пб
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 735 раз.
Моя машина: Hyundai
Город: Санкт-Петербург

Re: Активируем - автозапирание, RDS, датчик давления шин

Сообщение #740  13 фев 2018, 13:04

воваТогда, я бы точно заметил его. Скажите, там на видео правильно он всё делает? Я так понял, это пункты где DDS?
If I throw a dog a bone, I don't want to know if it tastes good or not...
Dimon
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 289
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Город: Одесса

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей