Плохой запуск при -3 и ниже 163лс

Система питания, зажигания, охлаждения, выпуска, DPF

Re: Плохой запуск при -3 и ниже 163лс

Сообщение #201  14 дек 2018, 22:20

Ошибка С1099 ??? я так понимаю она мешает работать двигателю... Что поломано и как лечить??? Подскажите кто знает... Лично у меня плохой запуск, дергаются обороты секунд 5-6 , может даже заглохнуть, и когда стоит машина на месте кручу руль, тоже обороты могут дергаться... Это ошибка по Гуру, ушел я туда с этим вопросом....
АндрейЕвгеньевич
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 50
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: Ford Kuga 2wd TDCi 140hp МКПП
Город: Ростов-на-Дону
Моя группа: Трактористы

Re: Плохой запуск при -3 и ниже 163лс

Сообщение #202  14 дек 2018, 22:23

АндрейЕвгеньевич
АКБ проверь, по теме ГУР, выводы. :idea: И при слабом АКБ, мозги свечи, почти не греют. secret.gif Сам проходил.
Аватара пользователя
Анатолий 45
Авто академик
Заслуженная репутация: 678
Сообщения: 15037
Фото: 0
Благодарил (а): 1845 раз.
Поблагодарили: 1654 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp МКПП chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4wd TDCi chip 166
Город: Санкт-Петербург

Re: Плохой запуск при -3 и ниже 163лс

Сообщение #203  30 янв 2019, 22:44

Приезжала тут К2 с такой же проблемой, плохой запуск зимой.
В PCM постоянно висела ошибка P068A "преждевременное прекращение питания цепи реле питания ECM/PCM", также выяснилось, что питание на предварительный накал свечей не поступает вообще. Но, как только включается стартер, начинается и прогрев свечей, но не в полный накал, а по ШИМ. В конце концов двигатель заводился, но с третьей-пятой попытки, в зависимости от мороза. Причем для запуска надо было два раза нажимать кнопку, поскольку с первого нажатия стартер не включался, только зажигание.
Короче, виной всему было реле блокировки от Пандоры. Выкинул его нах и восстановил штатную цепь, сразу появился преднакал свечей, и двигатель стал заводиться с полпинка, причем с одного нажатия кнопки, как положено. И ошибка P068A также пропала. Человек четыре зимы мучался с запуском! Завтра поедет разбираться с установщиками сигналки :D
Аватара пользователя
metel
Авто академик
Заслуженная репутация: 297
Сообщения: 3586
Фото: 1
Откуда: Североморск
Благодарил (а): 402 раз.
Поблагодарили: 988 раз.
Моя машина: Suzuki
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi 140hp
Город: Мурманск
Моя группа: Трактористы

Re: Плохой запуск при -3 и ниже 163лс

Сообщение #204  05 мар 2019, 21:01

Добрый вечер!в чем кроется проблемам:стала плохо заводиться Куга дизель. Были перепады температур машина простояла дня два после чего заправил полный,на следущий день со второй попытки только завелась и так продолжается каждое утро.
maxmarkinm90@mail.ru
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Город: Россия
Моя группа: Золотое кольцо

Re: Плохой запуск при -3 и ниже 163лс

Сообщение #205  05 мар 2019, 22:00

А я решил свою проблему с плохим запуском в мороз, и не только. Кардинально. Заменил стартер. Теперь при при -25 с полоборота.
Изображение
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом
Аватара пользователя
yur328
Магистр
Заслуженная репутация: 88
Сообщения: 634
Фото: 0
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 140hp PS
Прошлое авто: Ford Focus 2 125hp
Город: Самара
Моя группа: Трактористы

Re: Плохой запуск при -3 и ниже 163лс

Сообщение #206  06 мар 2019, 00:34

yur328
А если старый перебрать?
В голод выживают только каннибалы.
Аватара пользователя
стук иван
Кугавод X3
Сообщения: 13811
Благодарил (а): 2387 раз.
Поблагодарили: 3813 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Город: Белгород

Re: Плохой запуск при -3 и ниже 163лс

Сообщение #207  06 мар 2019, 06:18

У меня стартер замечательно крутит.
maxmarkinm90@mail.ru
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Город: Россия
Моя группа: Золотое кольцо

Re: Плохой запуск при -3 и ниже 163лс

Сообщение #208  06 мар 2019, 06:58

maxmarkinm90@mail.ru

fkclub.ru/forum/viewtopic.php?f=103&t=4863

У меня было похожее когда фишка прогорела, тема выше указана соответствующач
R@il
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 55
Сообщения: 818
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 320 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: FF3 2.0 PS
Город: Уфа

Re: Плохой запуск при -3 и ниже 163лс

Сообщение #209  06 мар 2019, 07:51

maxmarkinm90@mail.ru
По симптомам, надо проверить свечи накала и их работу, ну и подсос воздуха в топливной системе.
Аватара пользователя
Анатолий 45
Авто академик
Заслуженная репутация: 678
Сообщения: 15037
Фото: 0
Благодарил (а): 1845 раз.
Поблагодарили: 1654 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp МКПП chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4wd TDCi chip 166
Город: Санкт-Петербург

Re: Плохой запуск при -3 и ниже 163лс

Сообщение #210  06 мар 2019, 11:43

zyrua писал(а):АндрейЕвгеньевич
Стучит мотор при прогреве? Типа дизельный стук только намного сильнее обычного.
У меня похожее, только в меньшей степени - не глохнет, обороты плавают чуть чуть, зато расход после запуска дикий, около 2л/ч, по мере прогрева снижается как и шум от мотора и нестабильная работа. Проявляется только в холода, около = и ниже.
Грешу на форсунку.

Доброго времени суток!
Появилась аналогичная проблема, сильный стук при запуске, как вы говорите, как дизельный, только сильнее. При чем началось резко, не знаю связано или нет, но первый раз заметил, когда начались морозы, через пару дней после замены масла и фильтров. Если ниже -10, то с первого раза не заводится, с третьего с четвертого. После заводки стук продолжается несколько секунд, потом все ровно!
Думаете с форсунок начать или...?
P.S.: Видос записал; на улице -10, ночью было -15.
phpBB [video]
DISCUSSIO MATER VERITAS EST!
jekispank
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 16
Откуда: Карелия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 136hp МКПП
Город: Петрозаводск
Моя группа: Трактористы

Re: Плохой запуск при -3 и ниже 163лс

Сообщение #211  06 мар 2019, 12:12

jekispank писал(а): на улице -10, ночью было -15.

Заводка конечно жесть... но просто замечу что оставлять машину на ночь в морозы с почти пустым баком - это плохо.
Если вы регулярно так делаете - у вас там как в баке так и в фильтре уже поди "поллитра" воды )))

Посмотреть на топливные шланги в момент заводки. Мне кажется там половина воздуха будет идти если так долго крутит.
BoB.CfG
Студент
Заслуженная репутация: 11
Сообщения: 169
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Город: Минск
Моя группа: Беларусь

Re: Плохой запуск при -3 и ниже 163лс

Сообщение #212  06 мар 2019, 13:10

BoB.CfG
Смотри подсос, если все нормально проверь обороты стартера при запуске...
asilak
Магистр
Заслуженная репутация: 8
Сообщения: 631
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Cictroen c5 2.0hdi
Город: Беларусь
Моя группа: Беларусь

Re: Плохой запуск при -3 и ниже 163лс

Сообщение #213  06 мар 2019, 14:42

BoB.CfG писал(а):
jekispank писал(а): на улице -10, ночью было -15.

Заводка конечно жесть... но просто замечу что оставлять машину на ночь в морозы с почти пустым баком - это плохо.
Если вы регулярно так делаете - у вас там как в баке так и в фильтре уже поди "поллитра" воды )))

Посмотреть на топливные шланги в момент заводки. Мне кажется там половина воздуха будет идти если так долго крутит.

Фильтр меняли меньше тысячи назад! Насчёт пустого бака; всегда держу почти целым, редко так как сейчас, так что врядли там много воды!
В трубке от фильтра к насосу пузырей не видно!
Не у верен, что дело в воздухе! Хотя, ради приличия гляну ещё раз.
DISCUSSIO MATER VERITAS EST!
jekispank
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 16
Откуда: Карелия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 136hp МКПП
Город: Петрозаводск
Моя группа: Трактористы

Re: Плохой запуск при -3 и ниже 163лс

Сообщение #214  03 дек 2019, 06:55

Всем привет! Недавно приобрел данное авто.2011 год выпуска,дизель,163 л/с.У меня возник вопрос!При пуске двигателя он заводится,но начинают плавать обороты и как бы троит.Минут десять так работает и всё приходит в норму!При горячем двигателе такого нет!Что это может быть? Заранее спасибо!
andreika30
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Город: Астрахань
Моя группа: Трактористы

Пред.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей