В общем тепло, светло и сухо. Наступает пора горажно-уличного детейлинга. Кароновирус сраный отступит, я верю.
Про руль мой (выше) добавить мне нечего, второй год как вчера намазал. Периодически мыльной тканью протираю, покрытие держится. Не липкий, не скользит.
Прошлым летом пошёл дальше по пути "супер покрытие за пять рублей". Все наверное слышали про защитное водо-грязе отталкивающее защитное покрытие материалов салона авто (конкретно про ткань сидений). Обычно процедура включает в себя химчистку салона, обработку и тд. Есть специальные средства от именитых фирм. Поизучал, подумал. В чём суть? Да вот в чём:
Скрытый текст:
Фторкарбоновая кислота и есть то что нужно. Этими средствами регулярно пользуюсь, обувь. тур. одежда и тд. Была на него скидка в сетевом маркете, сто с копейками рэ за 300 гр.
Ткань сидений была и так не сильно грязная, почистил что нашёл с коврочистом, выдраил пылесосом с щёткой и обработал. Покрывал на два раза, по инструкции, щедро. Что ненужно покрывать, само собой закрывал просто бумагой. Ушло примерно пять или шесть баллонов, что то не помню. На передние больше, так как с двух сторон (спереди и сзади). Теперь можно делать выводы. Пиво и кофе на сиденья я не лил, секса в машине не было, но дождик и снежинки в капельки собираются до сих пор. Но самый интересный эффект я увидел, когда пылесосил салон после зимы. То есть я его пол года просто щёткой смахивал. Раньше даже после пылесоса жесткой щёткой проведёшь и всё равно изнутри пыль вычёсывается. Теперь просто один раз прошёлся пылесосом и всё, салон чистый. Щёткой уже ни чего не вычёсывается. Мне понравилось.
Скрытый текст:
Бонусом. Ткань как новая.