Большой Макс писал(а):Ну тогда каркасник сразу отпадает.
почему?

Большой Макс писал(а):дымоход размером со стену, обычно ставят так чтоб грело все три комнаты
вот я не нашёл такого проекта...

Большой Макс писал(а):Ну тогда каркасник сразу отпадает.
Большой Макс писал(а):дымоход размером со стену, обычно ставят так чтоб грело все три комнаты
Анатолий 45 писал(а):Ростов писал(а):не могу найти нормальный проект, чтоб дымоход проходил по границе 2х комнат (я так понимаю, это бы сильно помогло топить 2й этаж)
Я у себя так сделал, каминная вставка на первом этаже, дымоход и воздуховоды во все комнаты в утолщении стены по центру дома.
Ростов писал(а):Анатолий 45 писал(а):Ростов писал(а):не могу найти нормальный проект, чтоб дымоход проходил по границе 2х комнат (я так понимаю, это бы сильно помогло топить 2й этаж)
Я у себя так сделал, каминная вставка на первом этаже, дымоход и воздуховоды во все комнаты в утолщении стены по центру дома.
проекта не осталось?
Анатолий 45 писал(а):Ростов писал(а):Анатолий 45 писал(а):Ростов писал(а):не могу найти нормальный проект, чтоб дымоход проходил по границе 2х комнат (я так понимаю, это бы сильно помогло топить 2й этаж)
проекта не осталось?
Понравился рисунок с общей тенденцией дома в журнале, на этой концепции всё остальное родил и сделал сам. Журнал с исходником остался, могу статью сфоткать.
Большой Макс писал(а):Какие теплопотери у ваших домов. Окна, двери, толщина утеплителя, наличие систем энергосбережения
Большой Макс писал(а):Котёл работает без остановки на максималке или используется какой то экономичный график. .
Большой Макс писал(а):Единственный косяк- забыл сразу сделать вытяжную вентиляцию через крышу.
Алексей799 писал(а):когда поддерживается +10 +15...
Алексей799 писал(а):у меня вытяжка в пустоту между потолком и крышей...
Алексей799 писал(а):у меня вытяжка в пустоту между потолком и крышей...
там разве пустота?
Большой Макс писал(а):Ростовтам разве пустота?
Да. Между кровлей и утеплителем есть вентзазор.
vit72 писал(а):Алексей799
за свет плачу максимум 2-3 тысячи в месяц зимой...Живешь только в выходные?
Ростов писал(а):тогда Вячес прав - это не самое лучшее решение...
Ростов писал(а):а каким образом "поддерживается"?
Вячес писал(а):Это тоже косяк. Подогреваешь подкровельное пространство. Образуется конденсат. Со всеми вытекающими...
vit72 писал(а):Живешь только в выходные?
Вячес писал(а):Это откровенно неправильное решение. Ему надо выводить трубу на крышу. И ещё учесть зону ветрового подпора.
Анатолий 45 писал(а):В №4 1998 года на листе оглавления увидел снимок(нижний)
Анатолий 45 писал(а):В №1 1999, была статья с различными планировками этого пректа
Алексей799 писал(а):мой 6 х 8 каркасник, со всей отделкой вышел под 1 лям...
Ростов писал(а):а что за контора строила?
Ростов писал(а):достойна рекомендаций?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей