ЭРА-ГЛОНАСС

Обновленная Ford Kuga II 2017

ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #1  30 мар 2017, 12:05

Добрый день! У меня Куга 2017 г.в. с системой ЭРА ГЛОНАСС! Периодически по утрам эта система перестает работать и компьютер сообщает что система не исправна обратитесь к дилеру! Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Дмитрий696
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #2  31 мар 2017, 09:54

Как вариант можно проверить насколько прием в машины хороший, думаю как вариант может спутники терять, хоть лучше всего заскочить к дилеру на диагностику, думаю она все покажет.
Аватара пользователя
Leskot
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 16
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD chip
Город: Москва

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #3  31 мар 2017, 11:05

Имеем машину (не куга) с Эра-Глонас, связь со спутниками нормальная, ни каких ошибок не выдает :wink: однозначно ехать на диагностику к ОД
Аватара пользователя
ХИЩНИК
Авто академик
Заслуженная репутация: 804
Сообщения: 10408
Фото: 6
Благодарил (а): 2492 раз.
Поблагодарили: 2765 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #4  02 апр 2017, 20:29

Может приемник не глюкает, вот и теряет, система вроде как проверенна и работает адекватно на многих авто, так что тут лучше самим не ковыряться а сразу ехать к дилеру.
Изображение
Аватара пользователя
RaMRace
Студент
Заслуженная репутация: 4
Сообщения: 186
Откуда: Москва, ЦАО
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp МКПП
Прошлое авто: ford
Город: Москва

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #5  28 апр 2017, 14:54

есть такое и не только утром, но и вечером и ночью.. и эта красная лампочка в глаза моргает на потолке... на ТО-1 дилеру высушу весь мозг. Пока ответ от дилера был такой... приезжайте - посмотрим.. за деньги shok.gif shok.gif shok.gif выключим...Нормально да ? идея снять это на камеру при свидетелях и отправить ..например..в роспотребнадзор.. как недостаток который в ночное время отвлекает водителя миганием красного огонька в лицо (хоть и не ярко, но раздражает) и способствует аварийной ситуации. и путь дилер/производитель за деньги разбирается с соответствующими органами сам...а потом бесплатно по отзыву устраняет косяк.

Так, что предлагаю составить статистику и написать куда следует.
ilyarhbz
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: Ford
Прошлое авто: focus 2
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #6  28 апр 2017, 15:41

ilyarhbz писал(а): Пока ответ от дилера был такой... приезжайте - посмотрим.. за деньги shok.gif shok.gif shok.gif выключим...Нормально да ? идея снять это на камеру при свидетелях и отправить ..например..в роспотребнадзор..

Ну дельный же совет дает дилер. Я тоже это предлагал уже тут, но посчитали флудом и стерли. А лучше отруби это ненужное гуано сам - сэкономишь нервы и время с деньгами, а возможно и...
Тут тебе никто ничего дельного не скажет - максимум скажут класс система, у нас всё гут, езжай к дилеру :D.
dimakudr
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 20
Сообщения: 1083
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Владимир

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #7  29 апр 2017, 10:53

Моя позиция, что если уж что-то есть то должно работать. А уж как сделать работающим, вопрос дилера и производителя
iGnomik
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FF3
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #8  19 июн 2017, 12:45

У меня тоже такая проблема. Дилер правда сказал приезжайте, но когда я приехал уже мастер сказал, что у нас оборудования нет по диагностике ГЛОНАССа, че делать не знаем, извините , что зря прокатались...
ghozt
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #9  19 июн 2017, 14:43

У меня тут тоже пару раз НЛО было. Сижу в машине с работающим двигателем - вдруг у ГЛОНАСС зажигается красный индикатор.
При этом ни на экране, ни звуковых сообщений не было. Через секунд 20-30 индикатор погасает.

Причем при запуске машины индикатор зажигается и гаснет - видимо тест проходит успешно.

Единственное, не додумался сканером прочитать вечером ошибки - может чего и нашел бы.
Titanium c Премиум пакетом
Изображение
Аватара пользователя
ejikirus
Выпускник
Заслуженная репутация: 13
Сообщения: 104
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #10  19 июн 2017, 18:15

ejikirus писал(а):Сижу в машине с работающим двигателем - вдруг у ГЛОНАСС зажигается красный индикатор.

За тобой следят secret.gif
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто профессор
Заслуженная репутация: 61
Сообщения: 2251
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #11  20 июн 2017, 07:32

Заклеить красную лампочку кусочком черной изоленты и забыть
Первым делом мы испортим самолеты,
Ну а девушек, а девушек потом!!!

Изменение конфигурации, прошивка 140->163, 150->182->195лс, установка Фенов итд
Аватара пользователя
Водитель самолета
Авто профессор
Заслуженная репутация: 317
Сообщения: 2696
Откуда: У меня папа военный))
Благодарил (а): 334 раз.
Поблагодарили: 680 раз.
Моя машина: BMW
Прошлое авто: VAZ-11113
Город: Ставрополь

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #12  20 июн 2017, 09:57

Stalin

Это было первое, о чем подумал :D
Потом решил - выпью пива и отпустит.
Titanium c Премиум пакетом
Изображение
Аватара пользователя
ejikirus
Выпускник
Заслуженная репутация: 13
Сообщения: 104
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #13  28 авг 2017, 09:34

У меня тоже появился глюк эры-глонасс, тетка периодически диким голосом орет что система неисправна и что бы ехал к дилеру.
Аватара пользователя
SShevchuk
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 98
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Россия
Моя группа: ХМАО и ЯНАО

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #14  30 авг 2017, 14:52

Один раз тоже "проскачило" данное сообщение и загорелась красная лампочка. Тоже подумал, что следят за мной :) но пиво пить не стал! :) Все это происходило, когда сам подключал регистратор к блоку предохранителей за бардаком. Видно шаловливые ручки не то что то сделали! Скинул на пару минут плюсовую клемму аккумулятора, переподключил регистратор к другому предохранителю и больше меня тётка не донимала со своим ГЛОНАССом :) Лампочка тоже потухла.
Sergio Leone
Детский сад
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 31
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Skoda
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #15  30 авг 2017, 14:59

Sergio Leone писал(а):Один раз тоже "проскачило" данное сообщение и загорелась красная лампочка. Тоже подумал, что следят за мной :) но пиво пить не стал! :) Все это происходило, когда сам подключал регистратор к блоку предохранителей за бардаком. Видно шаловливые ручки не то что то сделали! Скинул на пару минут плюсовую клемму аккумулятора, переподключил регистратор к другому предохранителю и больше меня тётка не донимала со своим ГЛОНАССом :) Лампочка тоже потухла.

Нашел причину сбоя системы, после установки штатной камеры, активировал UCDSом камеру в APIM и BCM, а ошибки по модулям после процедуры не потер, вот тетка и шумела, после стирания ошибок глюк не повторялся.
Аватара пользователя
SShevchuk
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 98
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Россия
Моя группа: ХМАО и ЯНАО

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #16  07 сен 2017, 21:03

Когда забирал машину из салона, сделал тестовый звонк по кнопке sos, барышня ответила, назвала моё место положение и цвет авто, на что я извинился за беспокойство и завершил вызов. Система работает!
ikrik
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 19
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #17  07 сен 2017, 21:13

ikrik писал(а):Когда забирал машину из салона, сделал тестовый звонк по кнопке sos, барышня ответила, назвала моё место положение и цвет авто, на что я извинился за беспокойство и завершил вызов. Система работает!

ОД сказал, что система неактивна, пока не будет удара. Если подушки не сработают, можно жать на кнопку и вызывать на помощь, если сработают - то помощь примчится сама без вызова. В остальных случаях жать на кнопку бессмысленно, мы нажимали, никто не ответил girl_wink.gif . Как Вам удалось связаться? Переживаю, что у меня что-то не работает blush.gif
Elina
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 29
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #18  07 сен 2017, 22:12

Elina писал(а):ОД сказал, что система неактивна, пока не будет удара. Если подушки не сработают, можно жать на кнопку и вызывать на помощь, если сработают - то помощь примчится сама без вызова. В остальных случаях жать на кнопку бессмысленно, мы нажимали, никто не ответил girl_wink.gif . Как Вам удалось связаться? Переживаю, что у меня что-то не работает blush.gif

Хмм, странный ОД, мой ОД мне говорит мож не надо беспокоить на том конце людей)), на что я ему сказал, всё равно проверю. Сначала не получалось, потом удержанием(сек. 5) заморгала красная лампочка и пошёл вызов!
ikrik
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 19
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #19  07 сен 2017, 23:16

/quote]
Хмм, странный ОД, мой ОД мне говорит мож не надо беспокоить на том конце людей)), на что я ему сказал, всё равно проверю. Сначала не получалось, потом удержанием(сек. 5) заморгала красная лампочка и пошёл вызов![/quote]
Мы честно нажимали несколько раз. Спрошу у него. Хотя мне без глонасса спокойнее. Как говорится, если Вы не параноик, это не значит, что за Вами не следят :D
Elina
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 29
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #20  08 сен 2017, 06:05

делал тестовый звонок, но держал 10сек, вроде по инструкции так. Общался с роботом, протестировали только качество связи. А что б связаться с оператором нужно нажать на кнопку 2 секунды.
Аватара пользователя
TechnoGreen
Студент
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 170
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: peugeot 308
Город: Новосибирск
Моя группа: Сибирь

След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Valic