Sync 3

Обновленная Ford Kuga II 2017

Sync 3

Сообщение #1  05 янв 2017, 00:05

Доброй ночи друзья,
Сегодня стал обладателем новой Куги.
У меня стоит аудио пакет #8 без навигации, но манагер уверял, что голова пробивается клубом и можно установить разные проги в неё. Честно говоря такой темы не нашёл. Может кто подскажет к кому из спецов обратиться!?
_____________________
Полезные ссылки:

Отсутствие звука/белый шум устраняется прошивкой аудиомодуля (ACM) до последних версий

Самое свежее и актуальное есть на синем форуме, там даже иностранцы сейчас ищут ответы на вопросы.

Сервис обновления ПО Sync 3 на официальном российском сайте Ford
Последний раз редактировалось S T I G 19 авг 2018, 22:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Закреплена шапка
speaker81
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Sync 3

Сообщение #861  30 мар 2018, 11:28

Насколько я понял из расшифровки кода ошибки не хватает файла " LST_PKG". Установочные файлы скачивал с сайта на который Вы дали ссылку. Там был ряд архивов вложенных друг в друга. Я их все распаковал на флешку. Может их не все распаковывать нужно было?
Кто понял жизнь тот не спешит
Slava76
Выпускник
Заслуженная репутация: 4
Сообщения: 88
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Нижний Новгород
Моя группа: Нижний Новгород

Re: Sync 3

Сообщение #862  30 мар 2018, 11:36

Обычно распаковывать не надо. Сам не помню как делал, но все поставилось без ошибок.
Аватара пользователя
Realalex
Магистр
Заслуженная репутация: 11
Сообщения: 636
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD chip
Прошлое авто: Skoda Yeti 4x4
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #863  30 мар 2018, 12:52

Все НУЖНО распаковать в корень флешки, флешку форматировать в extFAT

Там появилась возможность скачать официальную обнову через европейские сайты форда по своему VIN, смотрите форум, там есть описание
egen
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 396
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2
Город: Сочи
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #864  30 мар 2018, 14:53

Спасибо. Сейчас скачиваю. Размер архива 2,6 Гб!! shok.gif На соседнем сайте был, если не ошибаюсь, около 400 Мб
Кто понял жизнь тот не спешит
Slava76
Выпускник
Заслуженная репутация: 4
Сообщения: 88
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Нижний Новгород
Моя группа: Нижний Новгород

Re: Sync 3

Сообщение #865  30 мар 2018, 16:56

Kozyrny писал(а):Может Андроид авто не понимает двух сим?

При попытке набора номера (вызова абонента) головное устройство транслирует команду на телефон. Если на телефоне выбор SIM карты установлен "вручную", то телефон просто какое-то время ждет этого выбора (на экране висит окно выбора SIM карты), если из двух SIM карт одна выбрана по умолчанию для совершения звонков - то все происходит штатно: вызов-набор-разговор-отбой (управляется все элементами управления ШГУ).
AlexVit2011
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 4
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #866  01 апр 2018, 12:53

egen писал(а):Там появилась возможность скачать официальную обнову через европейские сайты форда по своему VIN, смотрите форум, там есть описание

Скачал с сайта обновление. Распаковал архив. В нем два файла и папка с семью архивами с расширением gz. Их нужно распаковывать или нет?
Кто понял жизнь тот не спешит
Slava76
Выпускник
Заслуженная репутация: 4
Сообщения: 88
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Нижний Новгород
Моя группа: Нижний Новгород

Re: Sync 3

Сообщение #867  01 апр 2018, 15:29

Нет, распаковать один раз основной архив
egen
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 396
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2
Город: Сочи
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #868  02 апр 2018, 18:55

AlexVit2011 писал(а):При попытке набора номера (вызова абонента) головное устройство транслирует команду на телефон. Если на телефоне выбор SIM карты установлен "вручную", то телефон просто какое-то время ждет этого выбора (на экране висит окно выбора SIM карты), если из двух SIM карт одна выбрана по умолчанию для совершения звонков - то все происходит штатно: вызов-набор-разговор-отбой (управляется все элементами управления ШГУ).

Чтобы не было подобных подвисов, я установил на телефон программу "Dual SIM Selector". Она распознает с какой симки звонить в зависимости от кода оператора и т.п и т.д. Все настраивается до мелочей. Теперь проблем с синком нет. Звонок всегда проходит с нужной мне сим, хотя в настройках телефона выставлен ручной выбор сим.
Frystail
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Краснодар
Моя группа: Южане

Re: Sync 3

Сообщение #869  10 апр 2018, 13:35

Подскажите(sync3, нави), как построить маршрут до любого европейского города? Если вводить адрес на латинице то не чего не находит, а если сменить язык sync на язык страны в которой ищется необходимый адрес, то всё находиться без проблем, но тогда весть интерфейс и голосовые команды будут не на родном (русском) языке. Собственно вопрос: как вводить искомый адрес любой страны отличной от родной для построения маршрута?
ikrik
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 18
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #870  10 апр 2018, 14:33

Ездил в Эстонию по Синку - вводил на латинице - проблем не было.
alexeySTP
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 229
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Sync 3

Сообщение #871  10 апр 2018, 15:25

alexeySTP писал(а):Ездил в Эстонию по Синку - вводил на латинице - проблем не было.

Вводил пражский адрес на латинице - не нашёл, поменял язык(на чешский) на SYNC и также на латинице ввёл и нашёл. Жуть.
ikrik
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 18
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #872  10 апр 2018, 15:38

ikrik писал(а):Вводил пражский адрес на латинице - не нашёл, поменял язык(на чешский) на SYNC и также на латинице ввёл и нашёл. Жуть.

Косяк... unsure.gif
Изображение
Аватара пользователя
Dimetrion
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 256
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: Ford Focus 3
Город: Саратов
Моя группа: Поволжье

Re: Sync 3

Сообщение #873  11 апр 2018, 20:50

Все забываю поинтересоваться, замечаю странное поведение яркости подсветки синка. Когда проезжает под мостом, например, подсветка синка становится ярче, выезжаешь из под моста - возвращается в исходное тусклое положение.
Как по мне, так экран должен работать ярче в светлое время, и тусклее в темное. Выходит наоборот, когда ты выезжаешь в темный участок дороги, экран становится ярче.

Это у всех так?
Zh00rik
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #874  11 апр 2018, 21:48

Zh00rik писал(а):Это у всех так?

Да
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто профессор
Заслуженная репутация: 61
Сообщения: 2073
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #875  12 апр 2018, 21:17

Обновил sync с французского сайта по ссылке, которая выше в теме. В целом все ок. Но появилась проблема с телефоными звонками. Телефон быстро определяется, вызов абонента через громкую связь работает. Но голоса абонента через колонки авто не слышно. Абонент меня слышит, а я его только через динамик телефона. До обновления все было нормально. В чем может быть причина?
Кто понял жизнь тот не спешит
Slava76
Выпускник
Заслуженная репутация: 4
Сообщения: 88
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Нижний Новгород
Моя группа: Нижний Новгород

Re: Sync 3

Сообщение #876  12 апр 2018, 21:40

Slava76

попробуй тел удали и по новой пропиши. файлик на том сайте загрузил? чтоб у офф видно было что у тебя 3,0 оффициальная?
Oleg2702
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 122
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #877  13 апр 2018, 07:43

Да, файл загрузил с сайта. Попробую сегодня переустановить телефон.
Переустановил. Заработал! good.gif
Последний раз редактировалось Slava76 13 апр 2018, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Кто понял жизнь тот не спешит
Slava76
Выпускник
Заслуженная репутация: 4
Сообщения: 88
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Нижний Новгород
Моя группа: Нижний Новгород

Re: Sync 3

Сообщение #878  13 апр 2018, 08:36

Slava76
Не с сайта, а на сайт, после того как обновил в мвшине на флешке создается файл в папке. Называется что то там с вин номером. Вот этот файл надо загрузить обратно на сайт.
Oleg2702
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 122
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #879  13 апр 2018, 08:45

Oleg2702 писал(а):Slava76
...чтоб у офф видно было что у тебя 3,0 оффициальная?
так нет её, официальной, под Кугу. Во всяком случае еще неделю назад не было в природе. Как в Рольфе сказали, еще не допилили под Кугу.
Аватара пользователя
AndyGS
Магистр
Заслуженная репутация: 16
Сообщения: 407
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #880  13 апр 2018, 08:49

И как же тогда европейцы то обновляют свои куги? Прям с официального сайта.
egen
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 396
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2
Город: Сочи
Моя группа: Москва

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей