Sync 3

Обновленная Ford Kuga II 2017

Sync 3

Сообщение #1  05 янв 2017, 00:05

Доброй ночи друзья,
Сегодня стал обладателем новой Куги.
У меня стоит аудио пакет #8 без навигации, но манагер уверял, что голова пробивается клубом и можно установить разные проги в неё. Честно говоря такой темы не нашёл. Может кто подскажет к кому из спецов обратиться!?
_____________________
Полезные ссылки:

Отсутствие звука/белый шум устраняется прошивкой аудиомодуля (ACM) до последних версий

Самое свежее и актуальное есть на синем форуме, там даже иностранцы сейчас ищут ответы на вопросы.

Сервис обновления ПО Sync 3 на официальном российском сайте Ford
Последний раз редактировалось S T I G 19 авг 2018, 22:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Закреплена шапка
speaker81
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Sync 3

Сообщение #2201  27 июл 2020, 22:08

Народ, всем привет! Недавно купил Кугу 17 года с синк магнитолой , и заметил когда уже домой приехал что у меня полностью не работают колонки у водителя с низу и с верху пищалка! Может это болезнь? Куда в первую очередь стоит залезать что смотреть?
casper105
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Ярославль
Моя группа: Золотое кольцо

Re: Sync 3

Сообщение #2202  27 июл 2020, 22:11

casper105
Чую и микрофон тоже не работает? На потолке кнопку sos нажмите, есть реакция?
Аватара пользователя
cusco
Бакалавр
Заслуженная репутация: 4
Сообщения: 317
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Екатеринбург
Моя группа: Урал

Re: Sync 3

Сообщение #2203  27 июл 2020, 22:48

cusco писал(а):casper105
Чую и микрофон тоже не работает? На потолке кнопку sos нажмите, есть реакция?

Микрофон работает! но вот оппонента еле слышно, звук как будто фоном идёт из бардачка пассажира.. Вообще хреново слышно!(
casper105
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Ярославль
Моя группа: Золотое кольцо

Re: Sync 3

Сообщение #2204  28 июл 2020, 05:56

casper105
Тогда проверять проводку на динамики.
Аватара пользователя
cusco
Бакалавр
Заслуженная репутация: 4
Сообщения: 317
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Екатеринбург
Моя группа: Урал

Re: Sync 3

Сообщение #2205  28 июл 2020, 13:05

cusco писал(а):Kuga II rest
Если после обновления пропало голосовое управление навигацией необходимо сделать сброс Sync 3 к заводским настройкам.

В общем, сбросил к заводским настройкам.. Вернулось голосовое управление навигацией, наконец.Слушает и понимает все команды по Телефону, управлению контактами, звонками, плееру, радио, навигации, USB.
Но.. Ушли все точки сопряжения с гаджетами, "Избранное", "Дом", "Работа", естественно, все настройки тоже ушли..
И, такое впечатление, что на экране пришло новое, но, взамен, ушло некоторое "старое" до сброса при неработающем голосовом управлении навигацией (например, ушло "Воспроизвести <Имя>" и "Посмотреть исполнителя <Имя>").
Смотрите прикрепил скрины "До" и "После"..
Вложения
голос SYNC 3.jpg
Это "До сброса"
изображение_viber_2020-07-28_12-48-13.jpg
И это "После сброса"
Kuga II rest
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 66
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Молдова
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #2206  28 июл 2020, 13:42

Loki_7 писал(а):
Kuga II rest писал(а):Пожалуйста, помогите понять..

Не понятно, как прийти к исходной позиции для ВВОДА ЦЕЛИ голосом и найти адрес, точку интереса (ТИ) или выполнить поиск точек по категориям..
Есть вероятность, что не все SYNC 3 c F9 имеют возможность "Голосовые команды навигации"?

Не все файлы установлены.

Как оказалось, файлы были установлены все.. Помог сброс к заводским настройкам..
Kuga II rest
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 66
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Молдова
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #2207  27 авг 2020, 08:54

cusco писал(а):casper105
Тогда проверять проводку на динамики.

Проверили, все ок! Пришли к выводу, что перегорела какая-то микросхема усилителя, вот заказали на али ее! Стоит 700 рублей, приедет, поменяем, будем смотреть
casper105
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Ярославль
Моя группа: Золотое кольцо

Re: Sync 3

Сообщение #2208  27 авг 2020, 09:08

casper105 писал(а):
cusco писал(а):casper105
Тогда проверять проводку на динамики.

Проверили, все ок! Пришли к выводу, что перегорела какая-то микросхема усилителя, вот заказали на али ее! Стоит 700 рублей, приедет, поменяем, будем смотреть

Если у вас вистеон стоит- то его почти новым за тыщу- полторы продают. Смысл ждать с Китая?
Анатолий33
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 27
Сообщения: 1496
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Kuga I
Город: Владимир
Моя группа: Трактористы

Re: Sync 3

Сообщение #2209  27 авг 2020, 09:22

Могу свой за тыщу предложить
Аватара пользователя
SergejK79
Выпускник
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 133
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: Skoda Yeti
Город: Орел
Моя группа: Черноземье

Re: Sync 3

Сообщение #2210  27 авг 2020, 11:19

Анатолий33 писал(а):
casper105 писал(а):
cusco писал(а):casper105
Тогда проверять проводку на динамики.

Проверили, все ок! Пришли к выводу, что перегорела какая-то микросхема усилителя, вот заказали на али ее! Стоит 700 рублей, приедет, поменяем, будем смотреть

Если у вас вистеон стоит- то его почти новым за тыщу- полторы продают. Смысл ждать с Китая?

Я в этом не очень разбираюсь ) заказали
Все результаты

TDF8530,
casper105
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Ярославль
Моя группа: Золотое кольцо

Re: Sync 3

Сообщение #2211  16 окт 2020, 07:38

Доброго дня форумчане. Подскажите. Примерно до лета сего года отлично работали в Carplay google карты. С какого то момента (точно не могу сказать с какого и с чем связано ) перестало идти оповещение по маршруту- т.е. вместо слов только гудок тип «бип». Начал разбираться , переключать разные полозки в меню гугла. Оказалось что в положении звук по умолчанию (через провод) он только бипает, а в положении звук через блютуз он работает, но в такой режим удалось попасть только один раз по какой-то случайности. Дело в том, что при подключении Carplay по проводу головное устройство отключает блютуз и не даёт его активировать (как с телефона пишет сбой, так и в меню синк этот параметр становится неактивным. Подскажите как можно наладить. При этом по шнурку Эппл мапс и 2ГИС работают штатно. Синк 3.0 офф версия 19205.
aquasky
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 56
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: FF3 2.0 Duratec
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #2212  19 окт 2020, 16:55

Уважаемые автолюбители!
Подскажите, пожалуйста.
Почему при активации моего AA на экране SYNC 3 не получается переходить свободно между waze с google карт и собственным навигатором SYNC 3.0? То есть между гугл картами и waze свободно переключается соответствующими кнопками.. а насчет заводского навигатора начинаются сложности.. либо только он, либо все эти, которые способны работать через АА..
Вроде, смотрю у яблочников в меню SYNC на экране одновременно присутствует и родная Навигация SYNC и Waze и другие мобильные приложения, как гугл карты (см.прикрепил пример)

У меня же на моем 9-м Андроиде AA в SYNC дает мультименю такое красивое, где есть несколько самых необходимых приложений, которые признает гугл, а из навигаторов там же есть только кнопки установленных мною дополнительно Waze и гугл карт.. И нет намека на кнопку перехода к родному синковскому навигатору ни в этом меню ни внизу где-то.. Есть кнопка перехода на SYNC, но на том SYNC (во время активного AA) дезактивированы кнопки меню "Навигация" и "Мобильные приложения" (забыл сфоткать, поэтому не прикрепил как у меня выглядит, но поверьте).. Как только вынимаю шнурок, АА уходит, конечно и возвращается полноценное меню СИНК с активной родной "Навигацией" и т.п. Но, естественно, ушли и waze и гугл карты..
Всё в принципе устраивает, если бы можно было легко и просто переходить от waze или гугл карт к родному навигатору от SYNC 3 и обратно по желанию (от дорожной ситуации)..
Но как это сделать без выдергивания шнурка и обратного втыкания?
Вложения
Безымянный.jpg
Kuga II rest
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 66
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Молдова
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #2213  19 окт 2020, 22:41

Kuga II rest
Вы путаете работу AndroidAuto/Apple CarPlay на Sync 3 с работой приложений SYNC®3 AppLink (то что на вашей фотографии).
Когда активирована работа AndroidAuto/Apple CarPlay работа штатной навигации Sync 3 (равно, как и штатного голосового управления) невозможна.
Android Auto , как и Apple CarPlay, перехватывает штатное управление у синка, в том числе и голосовое.

Запуск Приложений SYNC®3 AppLink возможен через кнопку выхода из режима AndroidAuto/AppleCarPlay и возврат к обычному режиму работы Sync 3.

Приложения SYNC®3 AppLink работают без запуска AndroidAuto/Apple CarPlay.
Подробнее о приложениях SYNC®3 AppLink здесь https://ffclub.ru/post/18736167/
Аватара пользователя
froligor
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 16
Сообщения: 1105
Фото: 1
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #2214  20 окт 2020, 16:55

froligor писал(а):Kuga II rest
Вы путаете работу AndroidAuto/Apple CarPlay на Sync 3 с работой приложений SYNC®3 AppLink (то что на вашей фотографии).
Когда активирована работа AndroidAuto/Apple CarPlay работа штатной навигации Sync 3 (равно, как и штатного голосового управления) невозможна.
Android Auto , как и Apple CarPlay, перехватывает штатное управление у синка, в том числе и голосовое.

Запуск Приложений SYNC®3 AppLink возможен через кнопку выхода из режима AndroidAuto/AppleCarPlay и возврат к обычному режиму работы Sync 3.

Приложения SYNC®3 AppLink работают без запуска AndroidAuto/Apple CarPlay.
Подробнее о приложениях SYNC®3 AppLink здесь https://ffclub.ru/post/18736167/

Спасибо большое за пояснения и потраченное время. Вы имеете в виду под SYNC®3 AppLink "Список мобильных приложений" при активном SYNC?
При воткнутом шнурке этот "Список.." все равно не активен (как и "Навигация"), даже когда кнопкой возвращаюсь к SYNC из режима AndroidAuto.. Я в этом и вижу главное неудобство. Активны кнопки "источник звука", "телефон" и т.п... но только не "Навигация" и "Мобильные приложения"..
.. И кстати, список того, что предлагает AndroidAuto (стравнил по вашей ссылке со списком "AppLink" поинтереснее будет, по-моему..
Kuga II rest
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 66
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Молдова
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #2215  20 окт 2020, 21:04

Kuga II rest
При воткнутом шнурке

и отключенном АА / CP в меню синка AppLink успешно работает.
У меня Apple CarPlay отключен в синке, при подключенном шнурком яблофоне приложения AppLink отображаются, как у ваc на картинке. Без подключения шнурком Applink не будет похватываться и отображаться :D
https://ffclub.ru/garage/photo/13089/

Вам надо:
1. Отключить АА в меню синка
2. подключить смартфон шнурком
3. нажать кнопку "найти мобильные приложения" (некоторые приложения, чтобы нашлись, надо предварительно запустить на смартфоне)

P.S. Лично я CP и AppLink не пользуюсь.
Аватара пользователя
froligor
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 16
Сообщения: 1105
Фото: 1
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #2216  21 окт 2020, 12:46

froligor писал(а): При воткнутом шнурке


и отключенном АА / CP в меню синка AppLink успешно работает.

При вышеприведенном вами статусе у меня (с моим 9-м Андроидом) не активно "Мобильные приложения" и "Навигация".. Собственно, поэтому и написал сюда, так как помню, что читал по инструкциям и по форумам - должно же быть активно, как вы говорите.. Сейчас пойду к машине, вернусь через пару-тройку часов со скринами по операциям подключения\отключения\выхода..

(тот снимок, что приводил - не мой - я его привел в контексте, что так, наверное, должно быть у людей.. а у меня этого нет)
Kuga II rest
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 66
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Молдова
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #2217  21 окт 2020, 16:47

froligor писал(а):Kuga II rest
При воткнутом шнурке

и отключенном АА / CP в меню синка AppLink успешно работает.
У меня Apple CarPlay отключен в синке, при подключенном шнурком яблофоне приложения AppLink отображаются, как у ваc на картинке. Без подключения шнурком Applink не будет похватываться и отображаться :D
https://ffclub.ru/garage/photo/13089/

Вам надо:
1. Отключить АА в меню синка
2. подключить смартфон шнурком
3. нажать кнопку "найти мобильные приложения" (некоторые приложения, чтобы нашлись, надо предварительно запустить на смартфоне)


В общем, провел сегодня тестирование по вашим рекомендациям. Все написано и показано в приложенном файле "Описание". Кроме этого, хочу добавить - после многих попыток обнаружил, что, например, разрешенное Spotify конфликтует с Simple radio (хотя они оба среди разрешенных AA)..а как потом увидел и с другими разрешенными приложениями тоже конфликтует - Он просто никак не хочет "уходить", когда пытаешься что-то другое из меню AA включить (только навигаторам разрешает).. . "Мобильные приложения" у SYNC (когда он активен) никак не хотят находить ничего, вообще, ни со шнурком ни без шнурка.. Попробовал потому что хотел найти установленный AA Mirror (подсказали, что через него можно включать многое чего независимо от AA).
Вложения
Описание.jpg
Kuga II rest
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 66
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Молдова
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #2218  21 окт 2020, 21:07

Kuga II rest
Ваша основная ошибка, из-за которой и возникают вопросы, это то, что вы не разделяете основные функции самого Sync3 (включая Ford AppLink), и AndroidAuto.
По работу АА отвечать ничего не буду, т.к. никогда им не пользовался.
Теоретически слышал от одноклубников, что AA Mirror не работает на Sync 3.

О запуске приложений Ford AppLink уже всё написал выше. Повторюсь, что они работают по шнурку только при отключенных в самом Sync3 АА или CP.
Когда АА или CP включены в Sync 3 и смартфон подключается по шнурку, то происходит перехват управления.

Всё что знал по этому вопросу, и как мог рассказал. Удачи! :wink:
Аватара пользователя
froligor
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 16
Сообщения: 1105
Фото: 1
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #2219  21 окт 2020, 22:30

froligor писал(а):Теоретически слышал от одноклубников, что AA Mirror не работает на Sync 3.

Практически и ответственно заявляю, что AA Mirror при наличии root на телефоне прекрасно работает с SYNC3 good.gif
Аватара пользователя
VasAlex
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 252
Фото: 0
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Citroen C4 Ford Focus 2
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #2220  22 окт 2020, 08:39

froligor писал(а):Kuga II rest
Ваша основная ошибка, из-за которой и возникают вопросы, это то, что вы не разделяете основные функции самого Sync3 (включая Ford AppLink), и AndroidAuto.
По работу АА отвечать ничего не буду, т.к. никогда им не пользовался.
Теоретически слышал от одноклубников, что AA Mirror не работает на Sync 3.

О запуске приложений Ford AppLink уже всё написал выше. Повторюсь, что они работают по шнурку только при отключенных в самом Sync3 АА или CP.
Когда АА или CP включены в Sync 3 и смартфон подключается по шнурку, то происходит перехват управления.

Всё что знал по этому вопросу, и как мог рассказал. Удачи! :wink:

Спасибо большое!
Только не понимаю, где же я "вы не разделяете основные функции самого Sync3 (включая Ford AppLink), и AndroidAuto". В чём вы нашли мою ошибку? )) Если взгляните на файл, что привел выше - я все правильно сделал и выводы тоже вывел логические..
А если вы насчет шнурка, то прекрасно понимаю, что и когда работает с ним и без него, если насчет функционала SYNC и приложений списка AA.. Там же все предельно ясно написано (в том числе вами). А насчет Android Mirror, подчитал на форуме 4PDA.ru и уже не хочу его )) ..
Поэтому, не хочу злоупотреблять вашим вниманием.. но с вашими словами сейчас сижу и скрупулезно перебираю факты, где же между ними моя "основная ошибка".. :D dance.gif
Kuga II rest
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 66
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Молдова
Моя группа: Зажигалочники

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей