Sync 3

Обновленная Ford Kuga II 2017

Sync 3

Сообщение #1  05 янв 2017, 00:05

Доброй ночи друзья,
Сегодня стал обладателем новой Куги.
У меня стоит аудио пакет #8 без навигации, но манагер уверял, что голова пробивается клубом и можно установить разные проги в неё. Честно говоря такой темы не нашёл. Может кто подскажет к кому из спецов обратиться!?
_____________________
Полезные ссылки:

Отсутствие звука/белый шум устраняется прошивкой аудиомодуля (ACM) до последних версий

Самое свежее и актуальное есть на синем форуме, там даже иностранцы сейчас ищут ответы на вопросы.

Сервис обновления ПО Sync 3 на официальном российском сайте Ford
Последний раз редактировалось S T I G 19 авг 2018, 22:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Закреплена шапка
speaker81
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Sync 3

Сообщение #2181  13 июл 2020, 00:52

Mazaltof писал(а):День добрый, скажите есть кто-нибудь,кто может в Питере установить sync 3 в кугу 2 рестайл комплектация тренд?

Наверное, удивлю, но у вас она уже предустановлена с завода..
Kuga II rest
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 66
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Молдова
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #2182  13 июл 2020, 01:13

Kuga II rest писал(а):
Mazaltof писал(а):День добрый, скажите есть кто-нибудь,кто может в Питере установить sync 3 в кугу 2 рестайл комплектация тренд?

Наверное, удивлю, но у вас она уже предустановлена с завода..

Ну ну......на вашем месте я бы не был так оптимистичен. А то вон оно как - никто особо и не берётся синк3 ставить во 2 ( по численности) городе России...
Анатолий33
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 27
Сообщения: 1496
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Kuga I
Город: Владимир
Моя группа: Трактористы

Re: Sync 3

Сообщение #2183  23 июл 2020, 20:19

Друзья заменил acm на чешку делал сброс делал поиск станций все нормально работает звук то же понравился вот только после сброса не удалились станции которые были настроены у предыдущего хозяина подскажите как очистить в ноль.
Алексей24
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 32
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Город: Липецк
Моя группа: Черноземье

Re: Sync 3

Сообщение #2184  23 июл 2020, 20:49

Алексей24
Ответил вам на синем форуме. Надо просто пересохранить пресеты станции. Ка это сделать, написано в мануале.
Аватара пользователя
froligor
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 16
Сообщения: 1105
Фото: 1
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #2185  24 июл 2020, 06:13

froligor писал(а):Алексей24
Ответил вам на синем форуме. Надо просто пересохранить пресеты станции. Ка это сделать, написано в мануале.

Огромное спасибо, просто до этого делал сброс на заводские и поиск и все станции сами прописывались, еще раз огромное спасибо. good.gif good.gif good.gif
Алексей24
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 32
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Город: Липецк
Моя группа: Черноземье

Re: Sync 3

Сообщение #2186  24 июл 2020, 07:52

Как чувствительность радиоприема на чешке? В этом она видимо сливает вистеону
next_ford
Магистр
Заслуженная репутация: 20
Сообщения: 687
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Дзержинск
Моя группа: Нижний Новгород

Re: Sync 3

Сообщение #2187  24 июл 2020, 08:34

Ничего не сливает. Без разницы.
Аватара пользователя
Вячес
Авто академик
Заслуженная репутация: 30
Сообщения: 3553
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 432 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: VW Jetta
Город: Воронеж
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #2188  24 июл 2020, 08:54

Вячес писал(а):Ничего не сливает. Без разницы.

в городе да, на периферии заметно слабее прием. в деревне вистеон принимал стерео, чешка моно с хрипами.
мож кто знает, есть какие то настройки чувствительности?
next_ford
Магистр
Заслуженная репутация: 20
Сообщения: 687
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Дзержинск
Моя группа: Нижний Новгород

Re: Sync 3

Сообщение #2189  24 июл 2020, 09:19

next_ford
Если чешка из серии L* и N*, то можно обновить прошивку до последней. Прошивка немного улучшит прием радио.
Если чешка из серии ниже, то прием не исправить прошивкой.
Аватара пользователя
мотор
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 36
Сообщения: 885
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: FK2
Город: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #2190  24 июл 2020, 09:43

мотор писал(а):Если чешка из серии L* и N*, то можно обновить прошивку до последней

да, у меня серия L
спасибо за подсказку, попробую
next_ford
Магистр
Заслуженная репутация: 20
Сообщения: 687
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Дзержинск
Моя группа: Нижний Новгород

Re: Sync 3

Сообщение #2191  24 июл 2020, 12:48

next_ford
На границе зоны уверенного приёма не пробовал... Может на антенный усилитель обратить внимание, поколдовать с ним?
Аватара пользователя
Вячес
Авто академик
Заслуженная репутация: 30
Сообщения: 3553
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 432 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: VW Jetta
Город: Воронеж
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #2192  24 июл 2020, 21:04

Друзья еще один вопрос можно форсканом поменять эквалайзер лицензия расширенная +ELS 27
Алексей24
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 32
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Город: Липецк
Моя группа: Черноземье

Re: Sync 3

Сообщение #2193  26 июл 2020, 22:35

Пожалуйста, помогите понять..
Случайно обнаружил, что в моей бортовой SYNC 3.0 (стоит последняя 19205 сборка ПО и навигация F9 - все хорошо установилось через офсайт и никогда не экспериментировал с альтернативными источниками и загрузками) начисто отсутствует возможность голосового управления навигацией.. при этом навигация работает хорошо.
Да и главное меню "голоса" какое-то не стандартное, совсем не так, как указано в гиде.. Смотрите прикрепил скрин..
Вызываю, как по инструкции - нажимая соответствующую кнопку на рулевом колесе.. Без проблем голосом управляю звонками и контактами и источниками мультимедиа.. а все остальное ничего нет.. смутно помню, кажется раньше было.. просто я не использовал голос для навигации никогда ранее, а теперь решил освоить.. А ОПЦИИ ТО И НЕТ НА ЭКРАНЕ!
Не понятно, как прийти к исходной позиции для ВВОДА ЦЕЛИ голосом и найти адрес, точку интереса (ТИ) или выполнить поиск точек по категориям..
Есть вероятность, что не все SYNC 3 c F9 имеют возможность "Голосовые команды навигации"?
На параллельном форуме увидел сходную ситуацию у людей после очередной обновы.. Так там советуют сбросить все к заводским. И голосовое управление вернется и для навигации.. Вопрос, не откатится ли тогда все что на борту (и не исчезнут все избранные адреса?) к первоначальным сборке и картам полученным с завода?
Изображение
Kuga II rest
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 66
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Молдова
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #2194  26 июл 2020, 22:55

Kuga II rest
Ты где 9-е карты нашёл на 3.0 ? :D

Поставь в настройка экспертный режим тётке и всё будет
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто академик
Заслуженная репутация: 72
Сообщения: 3340
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 465 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #2195  26 июл 2020, 23:52

Stalin писал(а):Kuga II rest
Ты где 9-е карты нашёл на 3.0 ? :D

Так уж пойди пару недель как форд раздаёт.... безплатно :D
Анатолий33
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 27
Сообщения: 1496
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Kuga I
Город: Владимир
Моя группа: Трактористы

Re: Sync 3

Сообщение #2196  27 июл 2020, 00:16

Kuga II rest писал(а):Пожалуйста, помогите понять..

Не понятно, как прийти к исходной позиции для ВВОДА ЦЕЛИ голосом и найти адрес, точку интереса (ТИ) или выполнить поиск точек по категориям..
Есть вероятность, что не все SYNC 3 c F9 имеют возможность "Голосовые команды навигации"?

Изображение

Не все файлы установлены.
Loki_7
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Вологда
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #2197  27 июл 2020, 11:31

Stalin писал(а):Kuga II rest
Ты где 9-е карты нашёл на 3.0 ? :D

Поставь в настройка экспертный режим тётке и всё будет


F9 раздается официально с 30-го июля.. Я так понимаю, твой совет насчет "экспертного режима" тоже такой, как и вопрос насчет F9 ))
Спасибо за искреннее желание помочь.. )))
Kuga II rest
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 66
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Молдова
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #2198  27 июл 2020, 11:33

Loki_7 писал(а):
Kuga II rest писал(а):Пожалуйста, помогите понять..

Не понятно, как прийти к исходной позиции для ВВОДА ЦЕЛИ голосом и найти адрес, точку интереса (ТИ) или выполнить поиск точек по категориям..
Есть вероятность, что не все SYNC 3 c F9 имеют возможность "Голосовые команды навигации"?

Изображение

Не все файлы установлены.

Если проблема в файлах, то что я сделал не так? (пришло по ВИНу с офсайта всё (тремя последовательными пакетами по 7-9ГБ) и действовал строго по инструкции при установке - все подтвердило, что в порядке с первого раза)..Я внимательно слежу за всеми очередными официальными обновами и всегда устанавливаю, ничего не пропускаю..
В конце концов, если бы не хватало файлов, то создавшийся файл журнала перенес бы этот отчет на сервер и ко мне пришел бы остаток.. Но, сайт, как и борт подтвердил тоже, что все установлено.
Как решать, если уверен, что вопрос в "не все файлы установлены"?
Kuga II rest
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 66
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Молдова
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #2199  27 июл 2020, 18:37

Kuga II rest
Если после обновления пропало голосовое управление навигацией необходимо сделать сброс Sync 3 к заводским настройкам.
Аватара пользователя
cusco
Бакалавр
Заслуженная репутация: 4
Сообщения: 317
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Екатеринбург
Моя группа: Урал

Re: Sync 3

Сообщение #2200  27 июл 2020, 19:19

cusco писал(а):Kuga II rest
Если после обновления пропало голосовое управление навигацией необходимо сделать сброс Sync 3 к заводским настройкам.

Спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь сегодня.
Kuga II rest
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 66
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Молдова
Моя группа: Зажигалочники

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron