Sync 3

Обновленная Ford Kuga II 2017

Sync 3

Сообщение #1  05 янв 2017, 00:05

Доброй ночи друзья,
Сегодня стал обладателем новой Куги.
У меня стоит аудио пакет #8 без навигации, но манагер уверял, что голова пробивается клубом и можно установить разные проги в неё. Честно говоря такой темы не нашёл. Может кто подскажет к кому из спецов обратиться!?
_____________________
Полезные ссылки:

Отсутствие звука/белый шум устраняется прошивкой аудиомодуля (ACM) до последних версий

Самое свежее и актуальное есть на синем форуме, там даже иностранцы сейчас ищут ответы на вопросы.

Сервис обновления ПО Sync 3 на официальном российском сайте Ford
Последний раз редактировалось S T I G 19 авг 2018, 22:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Закреплена шапка
speaker81
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Sync 3

Сообщение #1401  01 ноя 2018, 07:09

Randy писал(а):На что можно поменять этот глючный синк3? Достал он меня уже...

На не глючный синк :D
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто профессор
Заслуженная репутация: 61
Сообщения: 2178
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1402  01 ноя 2018, 09:56

froligor писал(а):Таким образом, вся необходимая информация о текущем состоянии ПО и карт навигации вашего Sync успешно отправляется на сервер Ford при проверки обновления по вай-фай

это то понятно... unsure.gif вопрос был в другом: если подсунуть файл отчёта иными вариантами (не по ВиФи), прекратит ли Синк после этого (когда поймёт, что обновление состоялось) попытки проверки обновлений по вафле? ph34r.gif
Изображение
По большому счёту, без автомобиля никак не обойтись только в следующих ситуациях: при поездках на сервис, на мойку, на заправку и на шиномонтаж...
Во всех остальных случаях можно обойтись и без него...
Аватара пользователя
Ростов
Магистр
Заслуженная репутация: 31
Сообщения: 586
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: ix35
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #1403  01 ноя 2018, 10:18

Ростов
Если у Вас включена автоматическая проверка обновления, синк не перестанет проверять...
Аватара пользователя
froligor
Кандидат автомобильных наук
Сообщения: 856
Фото: 8
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FF2R Ghia SE
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1404  01 ноя 2018, 11:51

Ростов писал(а):(когда поймёт, что обновление состоялось)

он это поймет только соединившись сам! фраза для синка типа: "зуб даю, через флешку файл отчета отправил pardon.gif", думаю не проканает :D
Rust25
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 26
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Россия
Моя группа: ХМАО и ЯНАО

Re: Sync 3

Сообщение #1405  01 ноя 2018, 12:13

Вот скажите, как вы умудряетесь ловить эти глюки, прям по шагам.
Я синк обновлял раз 7 наверное, ни разу не было вот того что вы тут пишите.
Там же все просто, инструкции есть, все написано.
Флешку запихал и спокойно жди пока все закончится.
КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?
egen
Магистр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 422
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2
Город: Сочи
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1406  01 ноя 2018, 12:54

egen
Согласен.
Испытал оба варианта. По обновлению ПО - оправлял файл, по обновлению карт - вчера соединялся по вай-фай. Оба раза информация в етисе поменялась. Только с файликом отчета, мне показалась, что дольше информацию обрабатывали - появилось на следующий день.
Сейчас официальная прошивка, никаких глюков нет совсем, всё работает, как часы.
Аватара пользователя
froligor
Кандидат автомобильных наук
Сообщения: 856
Фото: 8
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FF2R Ghia SE
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1407  02 ноя 2018, 09:27

Добрый день. Подскажите. Скачал обновления с оф сайта форд. Скинул на флешку. Поставил флешку в машину завел. Вверху экрана появилась надпись обновление системы... прошел час ничего не меняется. Может чего нажать нужно было?
Изображение
BDG52
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 11
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Нижний Новгород
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #1408  02 ноя 2018, 09:32

BDG52
Чтобы что-то подсказать, надо иметь полную информацию...
При нормальной установке обновлений, когда готовится флэшка с обновлениями и устанавливаются обновления по инструкции, никаких дополнительных нажатий, кроме указанных в инструкции не требуется.
Аватара пользователя
froligor
Кандидат автомобильных наук
Сообщения: 856
Фото: 8
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FF2R Ghia SE
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1409  02 ноя 2018, 09:47

Вроде следовал инструкции, однако время затянулось. Инструкция утверждает что за 30 мин все установится а по факту час и ничего не произошло.
BDG52
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 11
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Нижний Новгород
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #1410  02 ноя 2018, 10:01

BDG52
Ну тогда сделайте по инструкции еще раз на другой флэшке (желательно со световым индикатором).
Аватара пользователя
froligor
Кандидат автомобильных наук
Сообщения: 856
Фото: 8
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FF2R Ghia SE
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1411  02 ноя 2018, 12:17

BDG52 писал(а):Добрый день. Подскажите. Скачал обновления с оф сайта форд. Скинул на флешку. Поставил флешку в машину завел. Вверху экрана появилась надпись обновление системы... прошел час ничего не меняется. Может чего нажать нужно было?
Изображение

Скорее всего неверно отформатировали флэху.
Yurecc
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1412  02 ноя 2018, 12:21

froligor писал(а):BDG52
никаких дополнительных нажатий, кроме указанных в инструкции не требуется.

И даже не всех указанных. В инструкции написано что в процессе sync перезагрузится и потом опять предложит обновиться и надо нажать то-то, потом сделайте сё-то... Но у меня ничего не перезагружалось, просто sync написал что все готово, нажмите Ок )
solaris
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 65
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1413  02 ноя 2018, 12:44

Читайте инструкцию внимательно. Там нужно открыть водительскую и подождать пока сник отключится. Либо перегрузить принудительно.
То что долго устанавливается, то это медленная флешка.
egen
Магистр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 422
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2
Город: Сочи
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1414  02 ноя 2018, 12:49

egen, это Вы кому?
solaris
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 65
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1415  02 ноя 2018, 13:05

Парни, а что синк через вай-фай не обновляется?тоьтко через флеш?
Totti10
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 123
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1416  02 ноя 2018, 13:10

други, подзабыл, в какой системе форматировать флэш и р-р кластера? blush.gif
Изображение
По большому счёту, без автомобиля никак не обойтись только в следующих ситуациях: при поездках на сервис, на мойку, на заправку и на шиномонтаж...
Во всех остальных случаях можно обойтись и без него...
Аватара пользователя
Ростов
Магистр
Заслуженная репутация: 31
Сообщения: 586
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: ix35
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #1417  02 ноя 2018, 13:21

ExtFAT
egen
Магистр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 422
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2
Город: Сочи
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1418  03 ноя 2018, 12:32

Парни, а что синк через вай-фай не обновляется?тоьтко через флеш?И где послмотреть какая версия прошивки последняя скачать?
Totti10
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 123
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1419  03 ноя 2018, 13:55

Totti10
Через вай-фай не продуктивно (долго) и не всегда работает.
Ссылка на скачивания обновлений на офсайте для обновления синка с помощью флэшки есть в шапке темы.
Аватара пользователя
froligor
Кандидат автомобильных наук
Сообщения: 856
Фото: 8
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FF2R Ghia SE
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1420  03 ноя 2018, 15:20

пните в нужный раздел, или куда курить.
куга рейстайл 18, титаник = синк 3, пакет городской.
купил обычную камеру, подцепил как в инструкции на драйве. пины в разъеме были. питание пришло (кабеля звонятся от камеры до самого синка(
активировали (вроде бы как).
парктроники на синке стали в углу маленькими, а вместо картинки сзади - сначала синий экран, потом через какое-то время черный и ошибка "камера не отвечает".
где что капнуть, куда посмотреть?
где-то читал что кетайкамеры более не работают и надо оригинальную - продают тут на форуме? она еще и динамические линии рисовать будет?
Жизнь - заразная болезнь, передающаяся половым путем
Аватара пользователя
Guardian
Выпускник
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 81
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2 1.6 Titanium chip
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Anat13, tavekol