Sync 3

Обновленная Ford Kuga II 2017

Sync 3

Сообщение #1  05 янв 2017, 00:05

Доброй ночи друзья,
Сегодня стал обладателем новой Куги.
У меня стоит аудио пакет #8 без навигации, но манагер уверял, что голова пробивается клубом и можно установить разные проги в неё. Честно говоря такой темы не нашёл. Может кто подскажет к кому из спецов обратиться!?
_____________________
Полезные ссылки:

Отсутствие звука/белый шум устраняется прошивкой аудиомодуля (ACM) до последних версий

Самое свежее и актуальное есть на синем форуме, там даже иностранцы сейчас ищут ответы на вопросы.

Сервис обновления ПО Sync 3 на официальном российском сайте Ford
Последний раз редактировалось S T I G 19 авг 2018, 22:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Закреплена шапка
speaker81
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Sync 3

Сообщение #1381  29 окт 2018, 17:26

froligor писал(а):Ростов
На синке включить вай-фай, соединить с телефоном (в режиме модема) и запустить проверку обновления. Инфа об установленной версии должна улететь по воздуху на сервер форда. Дня через 2-3 (а может и раньше) в етисе уже будет обновленная информация.

пробовал - не получилось... glare.gif не видит Синк тел в виде модема... dash2.gif
Изображение
По большому счёту, без автомобиля никак не обойтись только в следующих ситуациях: при поездках на сервис, на мойку, на заправку и на шиномонтаж...
Во всех остальных случаях можно обойтись и без него...
Аватара пользователя
Ростов
Магистр
Заслуженная репутация: 31
Сообщения: 586
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: ix35
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #1382  29 окт 2018, 17:35

Ростов
Айфон возьми у кого-нить... :wink: Всего-то надо на 5-10 мин.
(не реклама)
Аватара пользователя
froligor
Кандидат автомобильных наук
Сообщения: 856
Фото: 8
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FF2R Ghia SE
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1383  29 окт 2018, 17:46

Ростов писал(а):тел в виде модема...

Может точки доступа, модем вроде по шнурку?
solaris
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 65
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1384  29 окт 2018, 17:53

froligor писал(а):Ростов
Айфон возьми у кого-нить... :wink: Всего-то надо на 5-10 мин.
(не реклама)

попробую сначала подсунуть с флэхи... :idea: ph34r.gif
Изображение
По большому счёту, без автомобиля никак не обойтись только в следующих ситуациях: при поездках на сервис, на мойку, на заправку и на шиномонтаж...
Во всех остальных случаях можно обойтись и без него...
Аватара пользователя
Ростов
Магистр
Заслуженная репутация: 31
Сообщения: 586
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: ix35
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #1385  29 окт 2018, 19:41

Ростов
На флэшке ищи файлик с таким названием Sync_номерESN_номерVIN.xml
Аватара пользователя
froligor
Кандидат автомобильных наук
Сообщения: 856
Фото: 8
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FF2R Ghia SE
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1386  30 окт 2018, 06:01

Ростов писал(а):
froligor писал(а):Ростов
На синке включить вай-фай, соединить с телефоном (в режиме модема) и запустить проверку обновления. Инфа об установленной версии должна улететь по воздуху на сервер форда. Дня через 2-3 (а может и раньше) в етисе уже будет обновленная информация.

пробовал - не получилось... glare.gif не видит Синк тел в виде модема... dash2.gif

попробуй обновление с флешки еще раз: http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?p=800500#p800500
Rust25
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 26
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Россия
Моя группа: ХМАО и ЯНАО

Re: Sync 3

Сообщение #1387  30 окт 2018, 11:35

Rust25 писал(а):
Ростов писал(а):
froligor писал(а):Ростов
На синке включить вай-фай, соединить с телефоном (в режиме модема) и запустить проверку обновления. Инфа об установленной версии должна улететь по воздуху на сервер форда. Дня через 2-3 (а может и раньше) в етисе уже будет обновленная информация.

пробовал - не получилось... glare.gif не видит Синк тел в виде модема... dash2.gif

попробуй обновление с флешки еще раз: http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?p=800500#p800500

huh.gif с какой целью? Laie_27.gif
Изображение
По большому счёту, без автомобиля никак не обойтись только в следующих ситуациях: при поездках на сервис, на мойку, на заправку и на шиномонтаж...
Во всех остальных случаях можно обойтись и без него...
Аватара пользователя
Ростов
Магистр
Заслуженная репутация: 31
Сообщения: 586
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: ix35
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #1388  30 окт 2018, 12:11

Ростов писал(а):с какой целью?

чтобы решить свою проблему с обновлениями, можешь почитать на странице 61 переписку
Rust25
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 26
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Россия
Моя группа: ХМАО и ЯНАО

Re: Sync 3

Сообщение #1389  30 окт 2018, 12:27

Rust25 писал(а):
Ростов писал(а):с какой целью?

чтобы решить свою проблему с обновлениями, можешь почитать на странице 61 переписку

понял... об этом речь?
спасибо за совет good.gif
если не получится подсунуть с флэхи - повторю процесс secret.gif
Изображение
По большому счёту, без автомобиля никак не обойтись только в следующих ситуациях: при поездках на сервис, на мойку, на заправку и на шиномонтаж...
Во всех остальных случаях можно обойтись и без него...
Аватара пользователя
Ростов
Магистр
Заслуженная репутация: 31
Сообщения: 586
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: ix35
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #1390  31 окт 2018, 09:35

froligor писал(а):Ростов
На флэшке ищи файлик с таким названием Sync_номерESN_номерVIN.xml

подсунул вручную... выдал следующее:
Изображение

дилетантский вопрос: значит ли это, что балалайка после этого прекратит поиски ВайФай сети? huh.gif
Изображение
По большому счёту, без автомобиля никак не обойтись только в следующих ситуациях: при поездках на сервис, на мойку, на заправку и на шиномонтаж...
Во всех остальных случаях можно обойтись и без него...
Аватара пользователя
Ростов
Магистр
Заслуженная репутация: 31
Сообщения: 586
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: ix35
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #1391  31 окт 2018, 09:41

Ростов писал(а):дилетантский вопрос: значит ли это, что балалайка после этого прекратит поиски ВайФай сети?

один раз придется дать ему инет, запустить проверку обновлении, потом он успокоится
Rust25
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 26
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Россия
Моя группа: ХМАО и ЯНАО

Re: Sync 3

Сообщение #1392  31 окт 2018, 09:46

Rust25 писал(а):
Ростов писал(а):дилетантский вопрос: значит ли это, что балалайка после этого прекратит поиски ВайФай сети?

один раз придется дать ему инет, запустить проверку обновлении, потом он успокоится

от же ж сучонок неугомонный... rofl.gif
Изображение
По большому счёту, без автомобиля никак не обойтись только в следующих ситуациях: при поездках на сервис, на мойку, на заправку и на шиномонтаж...
Во всех остальных случаях можно обойтись и без него...
Аватара пользователя
Ростов
Магистр
Заслуженная репутация: 31
Сообщения: 586
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: ix35
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #1393  31 окт 2018, 10:44

Ростов
А в чем проблема отключить в синке проверку обновлений и саму Wi-fi?
У меня отключено. Никаких проблем нет. Когда мне надо будет, тогда и включу.
Аватара пользователя
froligor
Кандидат автомобильных наук
Сообщения: 856
Фото: 8
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FF2R Ghia SE
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1394  31 окт 2018, 11:26

froligor писал(а):в чем проблема отключить в синке проверку обновлений и саму Wi-fi?

хм... не знаю unsure.gif да и не беспокоила пока не обновился... secret.gif
Изображение
По большому счёту, без автомобиля никак не обойтись только в следующих ситуациях: при поездках на сервис, на мойку, на заправку и на шиномонтаж...
Во всех остальных случаях можно обойтись и без него...
Аватара пользователя
Ростов
Магистр
Заслуженная репутация: 31
Сообщения: 586
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: ix35
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #1395  31 окт 2018, 11:33

Ростов
А что "не знаю"?
Задайте себе вопрос... Зачем wi-fi всё время включенный нужен? Для каких ваших нужд он всё время ищет сеть?
Если таких нужд нет, то зачем его держать постоянно включенным?
Аватара пользователя
froligor
Кандидат автомобильных наук
Сообщения: 856
Фото: 8
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FF2R Ghia SE
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1396  31 окт 2018, 12:10

froligor писал(а):Ростов
А что "не знаю"?
Задайте себе вопрос... Зачем wi-fi всё время включенный нужен? Для каких ваших нужд он всё время ищет сеть?
Если таких нужд нет, то зачем его держать постоянно включенным?

я понял Ваш посыл - поковыряюсь в меню... good.gif
просто я думал Синк всеми способами ищет вариант отправить файл на Фордосервер secret.gif а если это только для "поискать обновления" - конечно отключу :idea:
Изображение
По большому счёту, без автомобиля никак не обойтись только в следующих ситуациях: при поездках на сервис, на мойку, на заправку и на шиномонтаж...
Во всех остальных случаях можно обойтись и без него...
Аватара пользователя
Ростов
Магистр
Заслуженная репутация: 31
Сообщения: 586
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: ix35
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #1397  31 окт 2018, 20:09

Ростов
Для информации...
После обновления карт (недели 3 назад) файлик отчета на сайт не отправлял, флэшку с установочными файлами давно уже отформатировал. Вай-фай на синке выключен. На сайте продолжало висеть обновление карт.
Сегодня вечером (час назад) включил вай-фай и провел проверку обновлений, поднялся домой, перекусил и вуа-ля...
Сайт показывает, что у меня установлены новейшие карты, и в етисе поменялась дата последней проверки модуля Sync (APIM) на сегодняшнюю.

Таким образом, вся необходимая информация о текущем состоянии ПО и карт навигации вашего Sync успешно отправляется на сервер Ford при проверки обновления по вай-фай. Можно обойтись и без файла отчета установки обновления, как я уже и писал выше. :wink:
Аватара пользователя
froligor
Кандидат автомобильных наук
Сообщения: 856
Фото: 8
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FF2R Ghia SE
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1398  31 окт 2018, 22:18

Представители «Яндекса» рассказали, что вопреки ожиданиям пользователей компания не будет выпускать «Навигатор» для CarPlay. Появление отечественного сервиса в автомобильной системе Apple ожидается еще с релиза iOS 12.

Первым эту новость сообщил блогер Валентин Wylsacom Петухов, а зачем информацию подтвердили представители компании:
«Узнал, что прямо сейчас Яндекс не планирует релизить поддержку CarPlay для Навигатора. А все потому что текущая реализация не позволит сделать все фишки, которые уже есть в приложении. С одной стороны — печально, с другой — ну жду тогда как положено чтоб с Алисой и парковками», — написал Петухов в своем твиттере.
Представители «Яндекса» рассказали коллегам из TJ, что указанные блогером «фишки» — это интеграция «Навигатора» с «Алисой», то есть голосовое управление, которое в CarPlay завязано на Siri.

«Прямо сейчас мы не разрабатываем Навигатор для CarPlay. Мы развиваем Навигатор прежде всего как умный помощник в дороге, с голосовым управлением и с Алисой, которое, к сожалению, на данный нельзя реализовать в CarPlay. Как и многое другое, к чему уже привыкли пользователи Навигатора, например, онлайн обновление и оповещение о ситуации на дорогах или поиск парковки.

Мы работаем над тем, чтобы навигация в автомобилях становилась проще и доступнее, для этого мы развиваем мультимедийную систему Яндекс.Авто, которая уже установлена в более 50 тысячах автомобилей».
С релизом финальной версии iOS 12 в CarPlay появились карты от Google, став первым сторонним картографическим сервисом в автомобильной системе Apple. Google Карты для CarPlay не работают с Siri, но имеют собственную систему голосовых команд и синхронизируются с приложением на смартфоне. Интерфейс сервиса оптимизирован для управления одной рукой и не перегружен большим количеством уведомлений.
Zarechneff
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 92
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: Ford Grand C-Max
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1399  31 окт 2018, 22:34

Прямо сейчас у меня работает Яндекс в карплей. Продолжайте ждать ))))
egen
Магистр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 422
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2
Город: Сочи
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1400  01 ноя 2018, 01:30

На что можно поменять этот глючный синк3? Достал он меня уже...
Randy
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 18
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Новороссийск
Моя группа: Южане

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Anat13, tavekol