Sync 3

Обновленная Ford Kuga II 2017

Sync 3

Сообщение #1  05 янв 2017, 00:05

Доброй ночи друзья,
Сегодня стал обладателем новой Куги.
У меня стоит аудио пакет #8 без навигации, но манагер уверял, что голова пробивается клубом и можно установить разные проги в неё. Честно говоря такой темы не нашёл. Может кто подскажет к кому из спецов обратиться!?
_____________________
Полезные ссылки:

Отсутствие звука/белый шум устраняется прошивкой аудиомодуля (ACM) до последних версий

Самое свежее и актуальное есть на синем форуме, там даже иностранцы сейчас ищут ответы на вопросы.

Сервис обновления ПО Sync 3 на официальном российском сайте Ford
Последний раз редактировалось S T I G 19 авг 2018, 22:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Закреплена шапка
speaker81
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Sync 3

Сообщение #1341  22 окт 2018, 06:15

Скрытый текст:
solaris писал(а):Кстати, и зачем же она её на крышу засунули? Если, в результате дтп, машина будет на ней лежать, качество связи это явно не улучшит )

То есть надо было на днище ставить?
Аватара пользователя
cusco
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 137
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Екатеринбург
Моя группа: Урал

Re: Sync 3

Сообщение #1342  22 окт 2018, 13:46

Подскажите, ездил к дилерам что бы обновили ACM модуль от шипения. Прошло немного времени решил глянуть на etis что там и как с модулями. Зашел в краткое содержание и увидел:
ACM Передний модуль управления аудиосистемой (ACM) GJ5T-18C815-RM GJ5T-14C044-RK 22-10-18 09:44
вроде как должно быть GJ5T-14C044-RM вместо RK ? Или на etis не отображаются такие обновления ?
Изображение Изображение
Critically
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 90
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Казань
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #1343  22 окт 2018, 13:51

cusco писал(а):То есть надо было на днище ставить?

Ну нет, в салон, видимо )
solaris
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 65
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1344  24 окт 2018, 07:07

Critically писал(а):вроде как должно быть GJ5T-14C044-RM вместо RK ?

Вообще уже и RN есть :wink: А дилеры видимо прошили что было...
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 407
Сообщения: 6131
Фото: 6
Благодарил (а): 2554 раз.
Поблагодарили: 1965 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Sync 3

Сообщение #1345  25 окт 2018, 22:15

А это что значит?

Изображение

Это я пытаюсь лог обновления загрузить на сайт, если что.
solaris
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 65
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Sync3 + IPhone

Сообщение #1346  26 окт 2018, 10:19

Добрый день!
При подключении айфона через блютуз к Sync3, телефон автоматически прибавляет громкость звонка на максимум, исчезают звуки уведомлений и отсутствует звук при просмотре любого видеотека телефоне. После разъединения громкость звонка на айфоне остаётся на максимуме.
Такая же проблема при соединении других айфонов (7, 10) и на других Авто.
Как это лечится?
ildar1982
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Саратов
Моя группа: Поволжье

Re: Sync 3

Сообщение #1347  26 окт 2018, 11:41

solaris
А это что значит?

Извините, ошибка, попробуйте позже... :D
Может сервак на обслуживании. Это временно...
Аватара пользователя
froligor
Кандидат автомобильных наук
Сообщения: 856
Фото: 8
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FF2R Ghia SE
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1348  26 окт 2018, 13:02

Ну да, читать-то я умею конечно, мне причина не понятна ) А так-то, это вот временно с прошлой недели продолжается. За это время можно было собрать новый сервак, привезти куда надо и настроить ))
solaris
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 65
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1349  26 окт 2018, 13:41

solaris
вай-фай запустите на синке (телефон в режиме модема) и проверьте обновление - информация об установленном у вас ПО и улетит к форду
Через 2-3 дня на сайте обновления перестанет показывать.
Аватара пользователя
froligor
Кандидат автомобильных наук
Сообщения: 856
Фото: 8
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FF2R Ghia SE
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1350  26 окт 2018, 15:46

froligor писал(а):solaris
вай-фай запустите на синке (телефон в режиме модема) и проверьте обновление - информация об установленном у вас ПО и улетит к форду
Через 2-3 дня на сайте обновления перестанет показывать.

у меня так не получилось... glare.gif
Изображение
По большому счёту, без автомобиля никак не обойтись только в следующих ситуациях: при поездках на сервис, на мойку, на заправку и на шиномонтаж...
Во всех остальных случаях можно обойтись и без него...
Аватара пользователя
Ростов
Магистр
Заслуженная репутация: 31
Сообщения: 586
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: ix35
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #1351  26 окт 2018, 15:57

Ростов
А у очень многих получилось...
Тогда ждите, когда заработает отправка файла на сайте.

У меня при каждой проверке обновлений по вай-фай в етисе меняется дата последней проверки обновления модуля APIM.

P.S. Кстати, с сегодняшнего дня на российском сайте форда кроме обновления ПО доступна также и загрузка обновления карт навигации (пока F7 без пробок по России)
Аватара пользователя
froligor
Кандидат автомобильных наук
Сообщения: 856
Фото: 8
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FF2R Ghia SE
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1352  26 окт 2018, 16:16

А зачем по wifi обновлять, если руками можно ?
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто профессор
Заслуженная репутация: 61
Сообщения: 2178
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1353  26 окт 2018, 16:23

Stalin
Ответ уже в вопросе - потому что не руками :)
Vasiliy.S
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 18
Сообщения: 832
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Sync 3

Сообщение #1354  26 окт 2018, 16:37

froligor писал(а):Кстати, с сегодняшнего дня на российском сайте форда кроме обновления ПО доступна также и загрузка обновления карт навигации (пока F7 без пробок по России)

good.gif алгоритм такой же? huh.gif
Изображение
По большому счёту, без автомобиля никак не обойтись только в следующих ситуациях: при поездках на сервис, на мойку, на заправку и на шиномонтаж...
Во всех остальных случаях можно обойтись и без него...
Аватара пользователя
Ростов
Магистр
Заслуженная репутация: 31
Сообщения: 586
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: ix35
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #1355  26 окт 2018, 18:33

Ростов
Там инструкция есть на русском языке - https://beta.ford.ru/content/dam/guxeu/ru/ru_ru/home/owner/resources-and-support/sync/RU_SYNC_3_USB-MapUpdate-Guide.PDF
Вся актуальная информация поддерживается здесь
Скрытый текст:
Аватара пользователя
froligor
Кандидат автомобильных наук
Сообщения: 856
Фото: 8
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FF2R Ghia SE
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1356  26 окт 2018, 20:22

Vasiliy.S писал(а):Stalin
Ответ уже в вопросе - потому что не руками :)

Фи :D
Скукота и долго качать crazy.gif
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто профессор
Заслуженная репутация: 61
Сообщения: 2178
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1357  26 окт 2018, 20:38

Stalin
Я же написал, если у кого-то файлик отчета не отправляется. Тебе это не актуально. По твоему VIN обновления Sync 3 не бьётся
Аватара пользователя
froligor
Кандидат автомобильных наук
Сообщения: 856
Фото: 8
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FF2R Ghia SE
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1358  26 окт 2018, 21:14

froligor писал(а):Stalin
Я же написал, если у кого-то файлик отчета не отправляется. Тебе это не актуально. По твоему VIN обновления Sync 3 не бьётся

Ну да, у меня не прокатит. А вообще, нафига им отправлять то файл ? Нам то от этого ничего не прибавится, а я так понял убавится тока, т.е. одно обновление карт в год ? Или я не так понял ?!
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто профессор
Заслуженная репутация: 61
Сообщения: 2178
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1359  26 окт 2018, 21:28

Stalin
Когда отправляешь файлик, через какое-то время по вину перестает показывать, что для автомобиля есть обновление, то есть в базе форда ставится отметка об установленной у тебя версии синка и карт. А при появлении нового доступного обновления оно опять появляется.

Пока файл не отправишь, будет показывать, что можно загрузить тоже самое обновление.

Одно обновление карт в год от отправки файлика не зависит. Форд это сразу декларировал, что будет раз в год.
Аватара пользователя
froligor
Кандидат автомобильных наук
Сообщения: 856
Фото: 8
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FF2R Ghia SE
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1360  26 окт 2018, 21:32

froligor писал(а):Одно обновление карт в год от отправки файлика не зависит. Форд это сразу декларировал, что будет раз в год.

Ну ладно тогда. Всё равно руками как то проще для меня
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто профессор
Заслуженная репутация: 61
Сообщения: 2178
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Anat13