Sync 3

Обновленная Ford Kuga II 2017

Sync 3

Сообщение #1  05 янв 2017, 00:05

Доброй ночи друзья,
Сегодня стал обладателем новой Куги.
У меня стоит аудио пакет #8 без навигации, но манагер уверял, что голова пробивается клубом и можно установить разные проги в неё. Честно говоря такой темы не нашёл. Может кто подскажет к кому из спецов обратиться!?
_____________________
Полезные ссылки:

Отсутствие звука/белый шум устраняется прошивкой аудиомодуля (ACM) до последних версий

Самое свежее и актуальное есть на синем форуме, там даже иностранцы сейчас ищут ответы на вопросы.

Сервис обновления ПО Sync 3 на официальном российском сайте Ford
Последний раз редактировалось S T I G 19 авг 2018, 22:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Закреплена шапка
speaker81
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Sync 3

Сообщение #1181  17 сен 2018, 10:38

egen писал(а):открою "большую тайну", в моб. телефоне есть режим модема, если его активировать, то он начинает раздавать вайфай

мой синк не хочет с тела брать вай-вай... находит источник, начинает цепляться и зависает нАсмерть... glare.gif
и да - после обновления требует найти сеть ВиФи :(
По большому счёту, без автомобиля никак не обойтись только в следующих ситуациях: при поездках на сервис, на мойку, на заправку и на шиномонтаж... Во всех остальных случаях можно обойтись и без него...
Изображение
Аватара пользователя
Ростов
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 31
Сообщения: 844
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: ix35
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #1182  17 сен 2018, 10:57

А есть где почитать про обновления ? Че там нового ?
Изображение Изображение
Critically
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 90
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Казань
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #1183  18 сен 2018, 00:59

Critically писал(а):А есть где почитать про обновления ? Че там нового ?


Владельцы российских Ford получили возможность самостоятельного обновления мультимедийной системы

·     Российские клиенты Ford смогут обновлять программное обеспечение мультимедийной системы SYNC 3 самостоятельно;

·     Для обновления требуются только подключение к Интернету и наличие USB-накопителя с достаточным объемом памяти;

·     Для российских клиентов уже доступно новейшее обновление для SYNC 3 с интегрированной поддержкой навигационного приложения Waze.

МОСКВА, Россия, 17 сентября 2018 г. – Ford сообщает, что для российских клиентов компании впервые стала доступна возможность самостоятельного бесплатного обновления программного обеспечения мультимедийной системы SYNC 3. Владельцы Ford в любой точке России смогут обновлять ПО в удобное для них время. Для этого необходимы только доступ к Интернету и USB-носитель информации с достаточным объемом памяти. В будущем компания намерена также обеспечить возможность самостоятельной загрузки обновлений для карт встроенной навигационной системы автомобиля.


Обновлять ПО для SYNC 3 можно на всех автомобилях Ford с данной системой, произведенных в период 2016-2018 гг. Уже сейчас на сайте Ford.ru доступна для загрузки последняя версия SYNC 3. Новейшая «прошивка» мультимедийной системы содержит интегрированную поддержку навигационного приложения Waze на смарфонах Apple без использования оболочки CarPlay: запущенное на смартфоне приложение можно не только выводить на 8-дюймовый экран SYNC 3, но и управлять им с помощью сенсорных кнопок. После обновления до последней версии ПО также повышается стабильность подключения смартфона по Bluetooth.

Для обновления владелец Ford с системой SYNC3 должен ввести уникальный идентификационный номер (VIN) своего автомобиля в специально созданном разделе сайта Ford.ru. После записи доступного обновления на отформатированный USB-носитель (для текущей версии его объем должен быть не менее 4 Гб), носитель необходимо вставить в разъем автомобиля с работающим двигателем. Система распознает наличие обновления и выполняет его установку автоматически. После обновления SYNC 3 система записывает на USB-носитель файл отчета, который необходимо загрузить на сайт Ford.ru для корректного поиска последующих версий. Вся процедура занимает не более 40 минут.


SYNC 3, устанавливаемая в  настоящая время на автомобили Ford, является одной из самых  удобных и насыщенных функциями  автомобильных мультимедийных систем. Сенсорный экран диагональю 8 дюймов  имеет функции масштабирования  и прокрутки пальцами, которые  обеспечивают интуитивную навигацию. Система SYNC 3 работает почти в 10 раз  быстрее системы предыдущего  поколения и обеспечивает мгновенную  реакцию на команды. Особенностью  системы является функция интуитивного  голосового управления, позволяющая  отдавать команды естественными  для носителя языка фразами. Управление системой полностью русифицировано, причем разработчики проанализировали более тысячи голосов и диалектов русской речи. С помощью голосовых команд можно управлять навигационной системой, аудио и даже устанавливать нужную температуру в салоне. 


Системой SYNC 3 в настоящее время оснащается большинство представленных на российском рынке моделей Ford: хетчбэки, седаны и универсалы C-сегмента Ford Focus, компактные кроссоверы Ford EcoSport, среднеразмерные кроссоверы Ford Kuga, бизнес-седан Ford Mondeo и 7-местный внедорожник Ford Explorer.

Проверить наличие обновлений для системы SYNC 3 и загрузить их владельцы Ford могут по ссылке:https://beta.ford.ru/owner/resources-and-support/sync/update?intcmp=other-cs-sync-block#/

 

 
Azn
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 33
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1184  18 сен 2018, 06:12

Клубни, все таки прошу ещё раз пояснить.
Где-то видел что если поставить камеру родную и прошить
То перестает переключаться день ночь
Это действительно так?
Что имеется ввиду день ночь. Притухание экрана при включении габаритов или ближнего?
Кугавод X 2
К2 Тренд+ 1,6T 150
К2R Титаниум 1,5Т 150
Аватара пользователя
Собянин
МЭР
Заслуженная репутация: 344
Сообщения: 6667
Откуда: Собянинск Юг
Благодарил (а): 2473 раз.
Поблагодарили: 1319 раз.
Моя машина: Ford
Город: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1185  18 сен 2018, 08:09

Еще до установки камеры активировал через forscan elm327 адаптером, проявилась данная болячка, где-то читал, что если через ucds менять, то всё ок работает.
день-ночь - самостоятельная смена режима, светит солнце - синяя тема, темно на улице - черная тема, ну и как мне кажется яркость дисплея как-то неадекватно стала себя вести.
ka1n
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 19
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Hyundai Solaris
Город: Пенза
Моя группа: Поволжье

Re: Sync 3

Сообщение #1186  18 сен 2018, 14:37

Azn
Владельцы российских Ford получили возможность самостоятельного обновления мультимедийной системы
МОСКВА, Россия, 17 сентября 2018 г. – Ford сообщает

Указанная информация появилась на синем форуме http://ffclub.ru/topic/418797/go_post/18886069/ на месяц раньше официальной новости rofl.gif
Аватара пользователя
froligor
Кандидат автомобильных наук
Сообщения: 930
Фото: 8
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FF2R Ghia SE
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1187  18 сен 2018, 15:26

Собянин писал(а):Клубни, все таки прошу ещё раз пояснить.
Где-то видел что если поставить камеру родную и прошить
То перестает переключаться день ночь
Это действительно так?
Что имеется ввиду день ночь. Притухание экрана при включении габаритов или ближнего?

Может не к месту скажу. Получил из салона Titanium с неродной камерой, день/ночь работает и переключается автоматом адекватно, в зависимости от внешней освещенности.
И да, в ночном режиме, помимо черной темы, снижается яркость подсветки экрана. При включении задней передачи экран темнее, чем при использовании светлой темы.
Alpa
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 55
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Volvo XC90
Город: Россия
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1188  18 сен 2018, 21:40

Гугл Карты появились в КарПлей!
Zarechneff
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 95
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: Ford Grand C-Max
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1189  18 сен 2018, 22:02

Zarechneff писал(а):Гугл Карты появились в КарПлей!

Поставил iOS 12 и Гугл, в меню появилось. На диване глянул что дороги новые знает, осталось протестировать на авто
aquasky
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 28
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: FF3 2.0 Duratec
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1190  18 сен 2018, 23:01

Ну наконец то добрался до вай фай )) нажал поиск обновлений, пробежал значок крутящегося кружка, показало на экране текущую версию и все. Сообщение наконец то пропало )
Vovikjam
Бакалавр
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 292
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD chip
Прошлое авто: FF3 2.0MT saloon
Город: Воронеж
Моя группа: Черноземье

Re: Sync 3

Сообщение #1191  18 сен 2018, 23:24

таки да, Гугл карты работают, причем разница есть как они добавлены в Carplay, если официально, то выглядят по дизайну как и родные карты Apple, а если через твик, то как экран телефона в горизонтальной ориентации
из минусов - нет детализации, ни домов, ни названий улиц. выглядит хуже родной навигации Sync
Яндекс не особо торопится

Скрытый текст:
Изображение
egen
Магистр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 431
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2
Город: Сочи
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1192  19 сен 2018, 07:14

egen писал(а):таки да, Гугл карты работают,

А мне понравились больше чем аппле мапс. Для мос области есть улицы, улочки, номера домов. Чётче и понятнее отрисованы пробки. Корректно указаны заправки и кафе. Вот только на мой привередливой слух голос у бабы отвратный.
aquasky
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 28
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: FF3 2.0 Duratec
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1193  19 сен 2018, 07:44

Как я понял, сравнив обе версии, apple накладывает дополнительные ограничения на карты, в отличии от того как они реализованы в телефоне. В целях безопасности по их мнению интерфейс упрощён, кнопки крупные, информации минимум. Но если сравнить с реализацией в Тесле, то там почти противоположный подход, там экран наоборот предоставляет максимум информации, более того в модели 3 он единственный и вся информация там. Apple делали этот интерфейс когда мониторы только появились в авто и они были маленькие, с учетом размера и сделали CarPlay, но сейчас мониторы становятся все больше, а сам CarPlay никак это не учитывает. Из-за того что элементы интерфейса крупные, русские надписи все расползаются или вообще обрезано половина фразы, короче реализация плохая.

Думаю что они так заигрались в телефоны и другие гаджеты, что забили на carplay, просто руки не доходят, все жаловались им на карты, они вместо улучшения своих, просто разрешили чужие. Это все равно, что расписались в том, что свои карты они нормально сдеалать не могут или не особо хотят. Может Кук и хороший управленец, но крепких яиц у него нет.

Upd: Яндекс тоже выпустил обновление, поддержки карплей нет.

Скрытый текст:
Изображение
egen
Магистр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 431
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2
Город: Сочи
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1194  19 сен 2018, 10:37

У меня не поставилось. Написала и так новая версия. Я той осенью обновлял с FF клуба.
Может кто сфотать экран свой после обновления с русского сайта Ford?
У меня такой после той прошивки почти год назад.


Изображение
Аватара пользователя
Realalex
Магистр
Заслуженная репутация: 11
Сообщения: 669
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD chip
Прошлое авто: Skoda Yeti 4x4
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1195  19 сен 2018, 11:17

Realalex
Если синк без навигации, то ставь обновление по нижней ссылке http://ffclub.ru/topic/418797/go_post/18735104/
Всё обновится, проверено.
Аватара пользователя
froligor
Кандидат автомобильных наук
Сообщения: 930
Фото: 8
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FF2R Ghia SE
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1196  19 сен 2018, 11:19

Хотел с сайта Форд официальную. Теперь уже, видимо, не получится. И всё же интересно фото от тех, кто обновил официально (да у меня без навигации).
Аватара пользователя
Realalex
Магистр
Заслуженная репутация: 11
Сообщения: 669
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD chip
Прошлое авто: Skoda Yeti 4x4
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1197  19 сен 2018, 11:20

Realalex
Это и есть официальная. Просто форд думает, что у тебя установлена версия 2.х и выдает соответствующее обновление, которое не позволяет обновить установленную у тебя по факту версию 3.0

А указанная мною выше версия предназначена для обновления установленной 3.0
Аватара пользователя
froligor
Кандидат автомобильных наук
Сообщения: 930
Фото: 8
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FF2R Ghia SE
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1198  19 сен 2018, 11:24

Теперь понял. Значит у тех, кто обновил с сайта, тоже теперь версия как и по ссылке 3.0.18025
?

Получается с марта по сеньтябрь прошивка уже не менялась?
Аватара пользователя
Realalex
Магистр
Заслуженная репутация: 11
Сообщения: 669
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD chip
Прошлое авто: Skoda Yeti 4x4
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1199  19 сен 2018, 11:27

froligor писал(а):Realalex
Просто форд думает, что у тебя установлена версия 2.х


Неужели там такие тупые программеры, что нет проверки что у меня в ГУ установлено? Оно же само пишет что у меня версия 3.0

Не, чёт я не хочу качать по той ссылке.
Там же крансым шрифтом написано: "Только для обновления установленной ранее версии 2.х!!!"

У меня установлена 3.0. Только последние цифры более ранние.
Последний раз редактировалось Realalex 19 сен 2018, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Realalex
Магистр
Заслуженная репутация: 11
Сообщения: 669
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD chip
Прошлое авто: Skoda Yeti 4x4
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1200  19 сен 2018, 11:29

Realalex
Это только, если юзер отправлял отчет об обновлении. Я отправил, мне обновление не выдает. Обновлял в апреле.

Проверка идет по информации с сервера форд. Если отчет об обновлении ранее не отправлялся, то инфа на серваке об установленной с завода.
Механизм проверки описал в личке.

Я же написал - по нижней ссылке. Красным относится к верхней.
Аватара пользователя
froligor
Кандидат автомобильных наук
Сообщения: 930
Фото: 8
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FF2R Ghia SE
Город: Москва
Моя группа: Москва

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Станислав985, Kozyrny, Lexa Tmb68