Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Обновленная Ford Kuga II 2017

Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #1  05 янв 2017, 23:05

Для реализации штатного автозапуска нужно:

    1. Ford Kuga рестайлинг 2017 модельного года и далее
    2. Ключ с автозапуском (лучше 2, т.к. старые ключи больше не будут работать), код для заказа 2 210 287. Живые фото ключа. Купить можно в любых интернет-магазинах.
    3. Человека с руками, мозгами и оборудованием для конфигурации блоков авто и привязки ключей, например вот.

Для запуска с ключа нужно:

    1. Поставить в бортовом компьютере галочку у пункта Систему в меню Дистанц.старт - Фото менюшки
    2. Закрыть авто и последовательно нажать кнопки: закрыть и дважды запуск (2х в круглой стрелке).

После запуска загораются задние габариты и ходовые огни на половине яркости, в салоне подсветка не включается.
Если нужно заглушить удалённо - просто один раз нажать кнопку запуска на пульте.

Чуть подробней по настройкам опций.

P.S. Чехольчик :D
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 419
Сообщения: 6440
Фото: 6
Благодарил (а): 2659 раз.
Поблагодарили: 2133 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #981  12 янв 2019, 21:11

ShurikU писал(а):
civil-zz писал(а):ShurikU
я могу, только в Колтушах.

Спасибо, долековато. finaef подсказал у кого.

День добрый!
Подскажите, у кого активировали в южных районах СПб и стоимость, можно в личку.
Спасибо
Аватара пользователя
Rover
Детский сад
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 39
Откуда: Leningrad region
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Ford Kuga 2.5T 200hp
Город: Санкт-Петербург

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #982  15 янв 2019, 15:01

Добрый день. Тренд плюс, сига пандект бт смарт. Интересует разблокировки автозапуска или что делать. Сможете помочь?
Вещий Олег
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 9
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ford
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #983  15 янв 2019, 17:34

Вещий Олег писал(а):Добрый день. Тренд плюс, сига пандект бт смарт. Интересует разблокировки автозапуска или что делать. Сможете помочь?

Земляк, ты бы грамотно задачу поставил для начала!
Активировать меню в приборке может любой, у кого есть адаптер UCDS. Таких у нас много, в т.ч. и пряморуких. А вот возня с сигнализацией "под ключ" - это к тем, кто ее ставил или хотя бы в ней разбирается!
alexeySTP
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 261
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #984  16 янв 2019, 00:35

все проще намного, сигналку нужно подключить к ноуту и поменять несколько пунктов, тут в форуме уже была подробнейшая инструкция
нужно только открутить бардачок, как правило модуль стоит от предохранителей справа, пин код от сигналки должен быть на карточке в коробке (хотя должен подойти сервисный 1-1-1-1)
в машине, как написали выше, шнурком UCDS поменять конфиг приборки, описание тоже где то тут валяется.
жаль что админы тут ленивые и не добавляют важные сообщения в шапку темы, чтобы не перекапывать весь форум

но я добрый ))), вот лови инструкцию на сигналку
тут инструкция на приборку

для программирования сигналки на ноут нужно установить AlarmStudio
процесс программирования описан в инструкции к сигналке

так как я все это проделал самостоятельно, все должно заработать (при условии прямых рук ))))
будут вопросы - пиши
egen
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 704
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2
Город: Сочи
Моя группа: Москва

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #985  16 янв 2019, 11:53

egen писал(а):..шнурком UCDS поменять конфиг приборки...

Не подскажите, ELMом можно активировать дистанционный запуск (в списке опции дистанционный стартер имеется)?
Спасибо
Аватара пользователя
Rover
Детский сад
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 39
Откуда: Leningrad region
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Ford Kuga 2.5T 200hp
Город: Санкт-Петербург

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #986  16 янв 2019, 14:52

Если прошивку bcm обновлять не нужно, то можно.
Кугавод X 2
Куга 2 Тренд+ 1,6T МКПП FWD чип (прошивается как сток)
Куга 2 Титаниум 1,6T АКПП АWD чип от Бунеева
Dreikys
Авто профессор
Заслуженная репутация: 93
Сообщения: 1847
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Курск
Моя группа: Черноземье

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #987  16 янв 2019, 14:56

Dreikys писал(а):Если прошивку bcm обновлять не нужно, то можно.

Понял. А инструкцию как это сделать в сети не встречали? Чота гугл толкового ничего не выдает....
Аватара пользователя
Rover
Детский сад
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 39
Откуда: Leningrad region
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Ford Kuga 2.5T 200hp
Город: Санкт-Петербург

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #988  16 янв 2019, 16:33

Rover
Инструкцию на что? На активацию елм-ом? Там один байт менять только 242 - удаленный запуск - remote starter. Если не получится, то только UCDS
Кугавод X 2
Куга 2 Тренд+ 1,6T МКПП FWD чип (прошивается как сток)
Куга 2 Титаниум 1,6T АКПП АWD чип от Бунеева
Dreikys
Авто профессор
Заслуженная репутация: 93
Сообщения: 1847
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Курск
Моя группа: Черноземье

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #989  18 янв 2019, 13:20

Парни, не пинайте сильно если где то было...нет возможности сейчас читать всю тему. Собственно вопрос: имею кругу 2018 Титаник с автозапуском штатным и с без ключевым доступом, функционал авто полностью устраивает, но хочется иметь автозапуск с телефона, при этом сохранив весь штатный функционал. Подскажите что необходимо установить для этого? Я так понимаю ставится не вся сигнализация, а только какой то модуль? И в нашем авто нет необходимости прятать ключ? Просто в жизни ни на одном авто не было сигналам и в городе мало компетентных людей, а как слышат слово форд вообще плеваться начинают :D
CTAJIuH
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 54
Откуда: Волгодонск, Ростовская область
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: FF2
Город: Волгодонск

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #990  18 янв 2019, 14:10

Dreikys писал(а):Если прошивку bcm обновлять не нужно, то можно.

С какими проблемами можно столкнуться при обновлении bcm ?
Изображение
[URL=http://www.baza-auto.ru][IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/
Аватара пользователя
олегар
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 93
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Nissan note
Город: Санкт-Петербург

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #991  18 янв 2019, 14:59

CTAJIuH
смотрю сталиных развелось много, а гитлеров и наполеонов не хватает ))) в палате недобор

тебе сюда https://www.drive2.ru/users/finaef/
egen
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 704
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2
Город: Сочи
Моя группа: Москва

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #992  22 янв 2019, 15:06

Здравствуйте!
может кто помочь в Санкт-Петербурге территориально юго-запад на куге отдельно приборку
перепрошить , Куга2+ с двигателем 2,5 и комплектацией Тренд+ , музыка и приборка титан ,
автозапуск работает от пандоры и ключа , в приборке нет меню запуска
lexa31
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #993  22 янв 2019, 18:12

lexa31 писал(а):Здравствуйте!
может кто помочь в Санкт-Петербурге территориально юго-запад на куге отдельно приборку
перепрошить , Куга2+ с двигателем 2,5 и комплектацией Тренд+ , музыка и приборка титан ,
автозапуск работает от пандоры и ключа , в приборке нет меню запуска

Ник Passer или PasserSpb на Драйве. Ехать в Купчино. Обратись!
PS Отсутствие меню в приборке автозапуску не помеха - пробовал! :-)
alexeySTP
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 261
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #994  22 янв 2019, 19:30

lexa31
Изначально (до установки пандоры) машина была со штатным автозапуском?
Просто дело в том, что меню в приборке появляется после включения запуска в конфиге.
Gav
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 52
Сообщения: 1339
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Kyron 2.0d AWD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #995  23 янв 2019, 20:07

Просьба. У кого есть активированный с завода автозапуск (Машина 2018/19 года) - скиньте плиз файлик с конфигом сделанным вот тут: https://www.motorcraftservice.com/AsBuilt (в формате *.ab). Или VIN мне в личку. Я попробую сравнить блоки IPC и BCM и если все выйдет, вывалю сюда инструкцию по активации автозапуска в Forscan.

Кст. нарыл вот такой еще файлик: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1My0VY8QZy9T62u5G5C2YmZe-qq7rl5DTf_9_XPw-QUg/edit#gid=0 для Эскейпа.


Скрытый текст:
Ну или я тупо сам зайду в салон и на шоурумной машине с АЗ щелкну VIN на стекле. Просто это будет дольше... :roll:
Аватара пользователя
Zemiel
Детский сад
Заслуженная репутация: 2
Сообщения: 20
Фото: 0
Откуда: Казань
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Ford Focus 3
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #996  23 янв 2019, 23:34

Gav писал(а):lexa31
Изначально (до установки пандоры) машина была со штатным автозапуском?
Просто дело в том, что меню в приборке появляется после включения запуска в конфиге.

запуска не было , дилер прошивал ключ и запуск , я был первым у них , все работает греется но только 10 минут а в мею есть выбор по времени да и ключ с запуском не нужен с ключа пандора орать начинает и непонятно когда пандора это исправит , а прибрку дилер не прошил сразу походу они об этом не знали
lexa31
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #997  24 янв 2019, 00:28

lexa31
если ты расставишь запятые в нужных местах, то мы тебя поймем
сейчас какой то бред
egen
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 704
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2
Город: Сочи
Моя группа: Москва

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #998  24 янв 2019, 11:12

lexa31 писал(а):
Gav писал(а):lexa31
Изначально (до установки пандоры) машина была со штатным автозапуском?
Просто дело в том, что меню в приборке появляется после включения запуска в конфиге.

запуска не было , дилер прошивал ключ и запуск я был первым у них на мне пробовали первый раз .
все работает греется но только 10 минут время не изменить .
а в мею есть выбор по времени .
ключ с запуском не нужен ( по идеи надо удалять и пользоваться штатными без запуска ) с ключа при запуске пандора орать начинает и непонятно когда пандора это исправит ( позно приходит сигнал тахогрофа со слов тех поддержки пандоры ) .

прибрку дилер не прошил сразу походу они об этом не знали
Последний раз редактировалось lexa31 24 янв 2019, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
lexa31
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #999  24 янв 2019, 11:13

с телефона писать не удобно
lexa31
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #1000  27 янв 2019, 11:23

egen писал(а):жаль что админы тут ленивые и не добавляют важные сообщения в шапку темы, чтобы не перекапывать весь форум

но я добрый )
тут инструкция на приборку

так как я все это проделал самостоятельно, все должно заработать (при условии прямых рук ))))
будут вопросы - пиши


Добрый день, можете описать какие настройки в меню приборки появляются в результате этой процедуры (может фото есть). У меня сейчас запуск через сигналку А93, не нравится то что печка фигачит, при закрытых соплах, непонятно по обогревам (хочется самому назначить что включать, а что нет)
Rust25
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 51
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Россия
Моя группа: ХМАО и ЯНАО

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей