Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Обновленная Ford Kuga II 2017

Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #1  05 янв 2017, 23:05

Для реализации штатного автозапуска нужно:

    1. Ford Kuga рестайлинг 2017 модельного года и далее
    2. Ключ с автозапуском (лучше 2, т.к. старые ключи больше не будут работать), код для заказа 2 210 287. Живые фото ключа. Купить можно в любых интернет-магазинах.
    3. Человека с руками, мозгами и оборудованием для конфигурации блоков авто и привязки ключей, например вот.

Для запуска с ключа нужно:

    1. Поставить в бортовом компьютере галочку у пункта Систему в меню Дистанц.старт - Фото менюшки
    2. Закрыть авто и последовательно нажать кнопки: закрыть и дважды запуск (2х в круглой стрелке).

После запуска загораются задние габариты и ходовые огни на половине яркости, в салоне подсветка не включается.
Если нужно заглушить удалённо - просто один раз нажать кнопку запуска на пульте.

Чуть подробней по настройкам опций.

P.S. Чехольчик :D
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 419
Сообщения: 6452
Фото: 6
Благодарил (а): 2656 раз.
Поблагодарили: 2122 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #1021  31 янв 2019, 14:25

вот и здесь не запускается,брался под форд 3 2018,может настроить что надо....?
denis850
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #1022  06 фев 2019, 22:41

Kozyrny писал(а):
Skurat писал(а):На версиях со штатной сигнализацией есть опция при которой срабатывание сигнализации будет дополняться смс, но у меня штатной нет.

У меня тоже нет, но при открытии двери звонит и играет сирена.
.

Как открыть дверь, если она заперта?
Skurat
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 34
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Peugeot 308
Город: Ярославль
Моя группа: Зажигалочники

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #1023  07 фев 2019, 04:34

Изнутри
Аватара пользователя
Kozyrny
Студент
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 140
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Toyota
Город: Красноярск
Моя группа: Сибирь

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #1024  10 фев 2019, 16:57

Skurat писал(а):Предварительно получил в Мегафоне симку с тарифом "Умные вещи

Я тоже с мегафоном около месяца прошел. Делее "не абонент" - даже на счет клал. Зря автору выслал, т.к. не работала только связь. Сейчас мтс и в договоре 30 дней без платных услуг - посмотрим. Раз в неделю заставляю машину позвонить мне в образе жены.
Что-то все подзажрались - куда еще бы денег потратить? В комуналку от этажности - типа чище воздух и тяжелее тепло и воду доставить - я сейчас успокоюсь и убью кого-нибудь :)
Кугавод X 2
Куга 2 Тренд+ 1,6T МКПП FWD чип (прошивается как сток)
Куга 2 Титаниум 1,6T АКПП АWD чип от Бунеева
Dreikys
Авто профессор
Заслуженная репутация: 93
Сообщения: 1830
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 322 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Курск
Моя группа: Черноземье

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #1025  11 фев 2019, 07:47

Со связью для Интернета вещей пока все нехорошо. Решение с симкой это ущербный вариант от отсутствия альтернативы. В Европе и США есть протокол для таких штук LPWAN, на нём работают счетчики для воды, газа и тд, у нас единственный оператор на этом протоколе и это частник и мизерное покрытие, несколько городов. Да и никому не даёт пользоваться. Или ждать 5G :D , но будет это нескоро, к тому моменту Европа пересядет на электромобили, а мы перейдём на газ, ибо мечты должны сбываться.
egen
Магистр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 657
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2
Город: Сочи
Моя группа: Москва

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #1026  12 фев 2019, 15:51

Zemiel писал(а):Просьба. У кого есть активированный с завода автозапуск (Машина 2018/19 года) - скиньте плиз файлик с конфигом сделанным вот тут: https://www.motorcraftservice.com/AsBuilt (в формате *.ab). Или VIN мне в личку. Я попробую сравнить блоки IPC и BCM и если все выйдет, вывалю сюда инструкцию по активации автозапуска в Forscan.

Кст. нарыл вот такой еще файлик: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1My0VY8QZy9T62u5G5C2YmZe-qq7rl5DTf_9_XPw-QUg/edit#gid=0 для Эскейпа.


Скрытый текст:
Ну или я тупо сам зайду в салон и на шоурумной машине с АЗ щелкну VIN на стекле. Просто это будет дольше... :roll:


Вот VIN Z6FAXXESMAJL84569

Появились результаты активации автозапуска через Forscan. (не могу активировать меню в IPC)
lyapa
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 3
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ferrari
Город: Санкт-Петербург

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #1027  12 фев 2019, 20:19

Всем привет.

Дисклеймер:
Как обещал - для тех у кого есть ELS27 (на крайняк ELM327 - но с ним ребята сами оценивайте риски) и есть возможность включить штатный АЗ с помощью сигналки или GSM CAN Box от Finaeff, ну или для мажоров crazy.gif купивших 2 штатных ключа, но которых душит жаба (меня например) отдавать 500 или больше рубасов владельцам UCDS за то чтобы они тыкнули пару кнопочек.

Скрытый текст:
Короче, вот вам малята короткая инструкция по активации С ПОМОЩЬЮ ForScan(с расширенной лиц.)+FoCCCus штатного АЗ в BCM и IPC FK2R (ФОРД КУГА 2 РЕСТАЙЛ) с BCM версии GV6T или выше (для фокуса 3 рестайл - аналогично), кст. все остальные пункты которые не редактируются в ForScan можно делать аналогично. (по секрету скажу что разработчики ForScan в ближайших версиях наконец добавят возможность произвольного ввода значений при конфигурации в формате As-Built - как в FoCCCus)

Картинок не будет ибо лень - так попробую описать, но уже если у кого вообще туго с этим делом пишем в личку, может и сделаю позднее.

Итак:
1. Берем ForScan с расширеной лицухой, конектимся с машинкой, я например на всякий случай стираю ошибки сразу, но тут уже кто как хочет, идем в раздел "Конфигурация и программирование" выбираем "BdyCM Центральная конфигурация (Главная)", запускаем (кнопачка с синеньким кружочком и беленьким треугольничком - типа PLAY), делаем все что просит ForScan, после чего когда таблица загрузилась сохраняем (нажав кл. СОХРАНИТЬ) текущую конфигурацию в файл с раcширением *.ab.
2. Закрываем ForScan, открываем FoCCCus в Offline (соединение с машиной !!!НЕ НУЖНО!!! в принципе не страшно, но насыпет кучу ошибок, хотя в самом финале все равно подчистить надо будет. И вообще для тех кто только начинает возьмите за правило после любых процедур в самом конце считывать и сбрасывать ошибки), ну так вот, открыли FoCCCus на заглавной страничке тыкаем в "Load File" указываем на ранее сохраненный из ForScan файл в формате *.ab, меняем 242 параметр на 2, если кому то еще что то надо поменять, то тоже меняем еще, сейчас не об этом, и сохраняем конфиг. Однако FoCCCus сохранит его в *.xml формате, ничего страшного форматы идентичны, поэтому просто меняем расширение получившегося файла на *.ab.
3. Закрываем FoCCCus открываем ForScan, опять конектимся с машинкой, опять по старому пути идем в раздел "Конфигурация и программирование" выбираем "BdyCM Центральная конфигурация (Главная)", запускаем (кнопачка с синеньким кружочком и беленьким треугольничком - типа PLAY), делаем все что просит ForScan, после чего когда таблица загрузилась ЗАГРУЖАЕМ сделанный нами файлик (нажав кл. ЗАГРУЗИТЬ) и нажимаем "ЗАПИСАТЬ". Делаем все что скажет ForScan и в принципе все.

Не забываем потереть ошибки.

Последний пункт, иногда бывает что после активации 242 параметра приборка не подтягивает параметры Директ конфига, не беда, для таких случаев:
4. Как вы догадались :wink: , опять по старому пути в ForScan конектимся с машиной, идем в раздел "Конфигурация и программирование" выбираем "IPC Конфигурация модуля" попадаем в урезанный такой директ конфиг и включаем все 4 параметра которые там увидите, и клацаете "ЗАПИСАТЬ"

ИИИИ... Тадам! снова НЕ ЗАБЫВАЕТЕ прочитать и сбросить ошибки.

Теперь точно все dance3.gif .

Благодарности принимаю плюсами в репу :roll:
Последний раз редактировалось Zemiel 12 фев 2019, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Zemiel
Детский сад
Заслуженная репутация: 2
Сообщения: 19
Фото: 0
Откуда: Казань
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Ford Focus 3
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #1028  12 фев 2019, 21:01

Zemiel
Ну 500 рубасов отдать владельцам UCDS за то чтобы они тыкнули пару кнопочек - это не так уж и дорого.
Типа на пивас!
А как обновить bcm с помощью на крайняк ELM327?
Что за дискриминация владельцев UCDS? Я обладанием этого адаптера не зарабатываю, но зачем мне терять свое время бесплатно?
Я лучше его потрачу впустую на диване и перед телевизором.
А так молодец, пишы есчо!
Да от finaeva canbox - автоматом не включает автозапуск в меню - нужно вмешательство адаптером. Дальше все функции рабочии - есть проблемы, как я заметил в отваливании мегафоновских симках для устройств и пакетов без абонентской платы. На телефоне все симки рабочие.
Последний раз редактировалось Dreikys 12 фев 2019, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Кугавод X 2
Куга 2 Тренд+ 1,6T МКПП FWD чип (прошивается как сток)
Куга 2 Титаниум 1,6T АКПП АWD чип от Бунеева
Dreikys
Авто профессор
Заслуженная репутация: 93
Сообщения: 1830
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 322 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Курск
Моя группа: Черноземье

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #1029  12 фев 2019, 21:05

Dreikys
Оп - пошли обижульки.... rofl.gif BCM скоро ВСЕ будут обновлять. Говорю тебе как бета- тестер ForScana. в версии 2.4.0 добавлено и отлично работает прошивка ЛЮБЫХ модулей, в т.ч. и BCM.

А так молодец, пользуйся свободным временем на диване bye.gif


Анонс: идет процесс активного курения конфига. В ближ. время ждем: Dark Mode, сокращение времени на автозакрывание стекол (аналогично с дорестом DID39 и 40) и много много всякого...
Аватара пользователя
Zemiel
Детский сад
Заслуженная репутация: 2
Сообщения: 19
Фото: 0
Откуда: Казань
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Ford Focus 3
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #1030  12 фев 2019, 21:15

ZemielТы адекватен? Какие обижульки? Я тебе в репу дал! Единственное, слэнг твой повторить пытался.
Бета тестер - поздравляю! Удачи не завалить блоки.
Я вот полторашку лансера 10 не стал шить...и слава богу.
Кугавод X 2
Куга 2 Тренд+ 1,6T МКПП FWD чип (прошивается как сток)
Куга 2 Титаниум 1,6T АКПП АWD чип от Бунеева
Dreikys
Авто профессор
Заслуженная репутация: 93
Сообщения: 1830
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 322 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Курск
Моя группа: Черноземье

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #1031  12 фев 2019, 21:20

Dreikys
Более чем. А ты? Причем тут недорого, когда можно бесплатно? За репу спасибо кнчн. Но вот писать на ФОРУМЕ в ПАБЛИК, то что ряд операций должны быть доступны только владельцам UCDS по меньшей мере некорректно... (а так к слову, у меня тоже ADS есть и свободный доступ к дилерскому IDS) По поводу блоков - взаимно, удачи в будущем, будь внимательнее, не накосяч.
Аватара пользователя
Zemiel
Детский сад
Заслуженная репутация: 2
Сообщения: 19
Фото: 0
Откуда: Казань
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Ford Focus 3
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #1032  12 фев 2019, 21:47

Zemiel
Я до этого отвечал тут на форуме, что можно делать и другим адаптером, а так же про 242 параметр. Ты ответил более подробно. Я не писал в ПАБЛИК, то что ряд операций доступны только в юкдс. Что за комплексы у тебя? Хотя, безопасней сделать проверенным адаптером, чем потом покупать блоки за свои деньги и взяв 500 рублей(РУБЛЕЙ!!) за вмешательство в авто.
Кстати я завалил блок абс путем обновления bcm на юкдс. Может это и совпадение, но я не верю. Обошлась процедура в 10тыщ рублей.
Отчего такой пафос про Паблик - опять наехал на меня angry2.gif
Кугавод X 2
Куга 2 Тренд+ 1,6T МКПП FWD чип (прошивается как сток)
Куга 2 Титаниум 1,6T АКПП АWD чип от Бунеева
Dreikys
Авто профессор
Заслуженная репутация: 93
Сообщения: 1830
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 322 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Курск
Моя группа: Черноземье

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #1033  12 фев 2019, 21:53

Dreikys
Слушай, дружище, ты чего взъелся то? Я же не хлеб у тебя отнял, судя по тому что ты написал что это так, мелочь для тебя.... Я тоже заваливал блоки, было дело, слава Бг не ABS, знаю что там жопно все. Какой пафос? Я в личку тебе написал уже - хочешь тут - пожалуйста повторю: если я тебе задел чем то - сорри, ничего личного. Давай выдыхай уже, все нормально.
А насчет процедурки я ж написал что минимально ELS27 а остальные с кЫтайщиной пусть сами думают (и вот тут если уж пойдет волна - то это тебе только в плюс - будут ходить и отваливать $)
Аватара пользователя
Zemiel
Детский сад
Заслуженная репутация: 2
Сообщения: 19
Фото: 0
Откуда: Казань
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Ford Focus 3
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #1034  14 фев 2019, 17:45

Активировал менюшку "Дистанционного запуска" через Forscan по инструкции "Zemiel" good.gif , но она получилась урезанная, без настроек длительности и климат контроля, как здесь: https://ffclub.ru/topic/340063/jump_180/
Как через Forscan расширить эти опции? blink.gif
lyapa
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 3
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ferrari
Город: Санкт-Петербург

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #1035  14 фев 2019, 18:55

lyapa
В выходные займусь, проверю, отпишусь. Возможно у вас что то неправильно подтянулось, ибо у меня и еще у пары человек заработало все сразу (ну кроме попогреек - они на Кугах не стартуют)
Аватара пользователя
Zemiel
Детский сад
Заслуженная репутация: 2
Сообщения: 19
Фото: 0
Откуда: Казань
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Ford Focus 3
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #1036  16 фев 2019, 10:08

Вчера устанавливали и настраивали GSM CAN Box от Finaeff на К2 13г.в. 1,6 https://www.drive2.ru/l/516380414378508531/?m=524089365278753175&page=0#a524089365278753175
Мне понравилось. Все просто, легко. Особенно порадовал приятный голос, подтверждающий выполнение команды
Первым делом мы испортим самолеты,
Ну а девушек, а девушек потом!!!

Изменение конфигурации, прошивка 140->163, 150->182->195лс, установка Фенов итд
Аватара пользователя
Водитель самолета
Авто профессор
Заслуженная репутация: 317
Сообщения: 2903
Откуда: У меня папа военный))
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Моя машина: BMW
Прошлое авто: FK2
Город: Ставрополь

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #1037  18 фев 2019, 09:27

Всем привет! Активация меню "Дистанционный старт" через Forscan по инструкции Zemiel прошла удачно. В меню появилось всего три пункта:
"Систему"
"Климат-контроль" - Автоматический или Послед. настройки
"Тихий старт"
Так и должно быть или что-то не подхватилось?
Ромыч
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 5
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ford
Город: Владимир
Моя группа: Поволжье

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #1038  18 фев 2019, 16:14

Ромыч
У меня тоже только три пункта, а должно быть четыре (ещё "Длительность") + в "Климат-контроль" расширенные параметры (по подогреву сидушек,руля,стекол...)
lyapa
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 3
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ferrari
Город: Санкт-Петербург

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #1039  18 фев 2019, 16:23

lyapa
Значит проблема одна и та же......
В Центральной конфигурации есть Пункт #56 Дистанционный запуск, может его ещё надо менять!?
Ромыч
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 5
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ford
Город: Владимир
Моя группа: Поволжье

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #1040  18 фев 2019, 17:00

Короче, оказывается мона даже на доресте штатный автозапуск с телефона сделать. 7000 рублей стоит, тока на доресте надо рестайловый БЦМ
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто профессор
Заслуженная репутация: 67
Сообщения: 2924
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей