ЭРА-ГЛОНАСС

Обновленная Ford Kuga II 2017

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #101  19 май 2020, 15:40

cusco писал(а):Любой вариант кроме моего влечет за собой ошибки по модулю и как следствие каждый раз при запуске авто она будет орать о неисправности системы.

Почему тогда под землей где нет сигнала GPS, когда завожу машину она не орет о неисправности? Почему где-нибудь в глуши где нет никакой сотовой связи, она не орет о неисправности?
vlad_ford
Магистр
Заслуженная репутация: 9
Сообщения: 404
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Тюмень
Моя группа: Сибирь

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #102  19 май 2020, 20:57

vlad_ford
А зачем ей орать об ошибке, если нет сигнала? А вот если обрыв цепи антенны 2G/3G или GPS (именно то, что предложено вами) тогда по идее должна быть ошибка.
Ок, предлагаю такой вариант - в ближайшие дни как раз собираюсь лезть в центральный тоннель, и поотключаю кабели антенн, посмотрим на результат.
Аватара пользователя
cusco
Бакалавр
Заслуженная репутация: 4
Сообщения: 313
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Екатеринбург
Моя группа: Урал

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #103  20 май 2020, 16:05

cusco писал(а):Ок, предлагаю такой вариант - в ближайшие дни как раз собираюсь лезть в центральный тоннель, и поотключаю кабели антенн, посмотрим на результат.

Проверил. Отключение антенн, разумеется, приводит к ошибкам и воплям женщины о неисправности.
gps.JPG
Аватара пользователя
cusco
Бакалавр
Заслуженная репутация: 4
Сообщения: 313
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Екатеринбург
Моя группа: Урал

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #104  20 май 2020, 17:32

cusco надо попробовать просто замкнуть контакты / подобрать сопротивление вместо антенны 3G... Это не она кстати?
Скрытый текст:
Изображение
vlad_ford
Магистр
Заслуженная репутация: 9
Сообщения: 404
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Тюмень
Моя группа: Сибирь

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #105  20 май 2020, 17:36

vlad_ford писал(а):Это не она кстати?

не она. это антенна для синк3. у вас видимо стекло без дд .
антенна на глонасс стоит в плавнике.
нахуа так сделал форд - спросите у форда.
Анатолий33
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 27
Сообщения: 1478
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Kuga I
Город: Владимир
Моя группа: Трактористы

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #106  20 май 2020, 17:56

Анатолий33 я уже прочитал что в эре стоит встроенная антенна, и в той статье удалось заглушить только демонтировав ее, и еще завернув блок в фольгу
vlad_ford
Магистр
Заслуженная репутация: 9
Сообщения: 404
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Тюмень
Моя группа: Сибирь

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #107  20 май 2020, 17:58

vlad_ford
На стекле GPS антенна, 2G/3G антенна как верно сказал Анатолий, на крыше в плавнике. Там она стоит по тех требованиям, ведь в этом месте проще всего обеспечить максимальный уровень сигнала для приема (ну кроме переворота вверх дном). У американцев Эскейп с 2018 года тоже есть плавник, туда перенесли антенну от ихнего TCU.
Фиолетовый разъем от 2G/3G антенны
20200520_200518.jpg
Аватара пользователя
cusco
Бакалавр
Заслуженная репутация: 4
Сообщения: 313
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Екатеринбург
Моя группа: Урал

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #108  20 май 2020, 18:14

cusco
Тогда в плавнике и 3г антенна и гпс антенна (ну или глонасс), так?
Анатолий33
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 27
Сообщения: 1478
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Kuga I
Город: Владимир
Моя группа: Трактористы

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #109  20 май 2020, 18:22

Анатолий33
Да, верно. В плавник идет и синий и фиолетовый разъемы.
Безымянный.png
Аватара пользователя
cusco
Бакалавр
Заслуженная репутация: 4
Сообщения: 313
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Екатеринбург
Моя группа: Урал

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #110  18 июл 2020, 14:43

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по замене колонки на резистор 4 Ом. У меня акустика не штатная и подключена через усилитель по низкому уровню. Оставил только фронтальный динамик. Но глонассу этого мало. Чтобы не разбирать обивки дверей - можно воткнуть резисторы на выходе из мультимедийного блока Sync3 ?
VitoTLT
Детский сад
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 39
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Тольятти
Моя группа: Поволжье

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #111  20 июл 2020, 23:10

выход центр канала на входы ГЛОНСС ( запараллелить 2 канала ), с выхода ГЛОНАСС на динамик один канал, на второй резистор ; Ома, если центр динамик 8 Ом ( можно в параллель поставить резистор 8 Ом), но конденсатор надо исключить
doka0905
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Санкт-Петербург

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #112  29 июл 2020, 12:26

VitoTLT писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по замене колонки на резистор 4 Ом. У меня акустика не штатная и подключена через усилитель по низкому уровню. Оставил только фронтальный динамик. Но глонассу этого мало. Чтобы не разбирать обивки дверей - можно воткнуть резисторы на выходе из мультимедийного блока Sync3 ?


Вот такую штуку ставишь перед усилителем http://jl-audio.ru/product/CL-LSA и все работает в штатном режиме.
Astralstar2009
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Самара
Моя группа: Поволжье

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #113  13 окт 2020, 20:31

Здравствуйте у меня такая проблемам, машина выкуплена у страховой после угона, естественно в машине отсутствует блок эра-глонасс и как следствие не работает микрофон громкой связи. Может ли кто подсказать номер детали, чтобы найти ее и купить, можно фото данного блока если у кого-то есть, на разборках поищу. Также может кто-либо доступно подскажет, что можно сделать, чтобы микрофон заработал? Просто в электрике не силен. На месте блока остались только три разъема, два от антенн и один от блока, при этом в разъеме установлены перемычки, может нужно еще перемычку какую-то?
nickalex82
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Ижевск
Моя группа: Поволжье

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #114  13 окт 2020, 20:38

пермычку поставить можно,я так делал, когда без блока глонасс ездил, на драйве2 есть схемы Куга 2
doka0905
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Санкт-Петербург

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #115  13 окт 2020, 20:54

nickalex82 писал(а):Здравствуйте у меня такая проблемам, машина выкуплена у страховой после угона, естественно в машине отсутствует блок эра-глонасс и как следствие не работает микрофон громкой связи. Может ли кто подсказать номер детали, чтобы найти ее и купить, можно фото данного блока если у кого-то есть, на разборках поищу. Также может кто-либо доступно подскажет, что можно сделать, чтобы микрофон заработал? Просто в электрике не силен. На месте блока остались только три разъема, два от антенн и один от блока, при этом в разъеме установлены перемычки, может нужно еще перемычку какую-то?

От цены нового этого блока офигеете. Плюс номер 'симки' прописан в ПТС . Поэтому купить бу- как его приписать к вашему авто?
Найдите кто понимает в схемах и соедините 2 провода для микрофона. Сейчас у вас стоят перемычки для передних динамиков ( эраглонасс их тоже отслеживает).
Анатолий33
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 27
Сообщения: 1478
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Kuga I
Город: Владимир
Моя группа: Трактористы

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #116  13 окт 2020, 21:22

Согласен с Анатолием. Б/у блок вам поможет только чтобы перемычки не использовать. По хорошему поставив б/у вы столкнетесь с неработающей (как она задумана) системой. Позвонить барышне скорее всего удастся, только барышня вас идентифицирует неверно. А сам блок вот: https://euroauto.ru/part/used/12473722/
Аватара пользователя
cusco
Бакалавр
Заслуженная репутация: 4
Сообщения: 313
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Екатеринбург
Моя группа: Урал

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #117  14 окт 2020, 19:34

Спасибо всем кто откликнулся. Наверно буду искать человека, который поможет с соединением проводов. Если не сложно киньте ссылку на схемы.
nickalex82
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Ижевск
Моя группа: Поволжье

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #118  10 дек 2020, 13:07

KimIV писал(а):
vlad_ford писал(а):Как проще всего отключить эту ЭРУ ГЛОНАСС?

Вынуть предохранитель F17 в багажнике, но при этом перестанет работать голосовое управление, т.к. отключится микрофон, который подключен через модуль TCU. И при попытке, воспользоваться голосовым управлением тётка будет говорить "Вас не слышно! Повторите команду!"


А после снятия фишки, ЭРА сожрёт встроенный аккум и он постепенно умрёт? Или там стоит защита от полного разряда? Аккумуляторы то литиевые, их разряжать в ноль нельзя...
Artykl
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 6
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #119  23 фев 2021, 22:58

Всем здравствуйте. Может кто подскажет артикул заказа плавника на крыше, а то веткой по нему шарнуло и корпус вдребезги и из платы металлическую пластинку вырвало.
mika60
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 6
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ford
Город: Вологда
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: ЭРА-ГЛОНАСС

Сообщение #120  24 фев 2021, 15:50

mika60
Думаю офигеете от цены на новую антенну ford 2162651. Ищите на авито или разборках, например: https://m.avito.ru/nizhniy_novgorod/zapchasti_i_aksessuary/antenna_ford_mondeo_5_2.0_tncc_2017_1900617703
На кугу подходят антенны от мондео и транзита. У эксплорер, фокус, экоспорт, фиеста со штырем для радиоприемника.
Аватара пользователя
cusco
Бакалавр
Заслуженная репутация: 4
Сообщения: 313
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Екатеринбург
Моя группа: Урал

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей