[К2] Новая 10.4 или 12 голова

[К2] Новая 10.4 или 12 голова

Сообщение #1  28 дек 2016, 09:40

FAQ

Ссылка на клубный магазин - http://www.fk-club.ru/shop/
Внешний вид
Изображение
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Фото в установленном виде
Скрытый текст:
Фото от Marselago
Изображение
Изображение
Изображение

Комплектность
Скрытый текст:
Изображение
1. Основная колодка питания (на ней же звук, подсветка, руль и кан). На ней есть также CAN RX/TX - для подключения к шине, но куда их подключать? Да и смысл - если без них магнитола позволяет управлять климатом, знает двери (открытие), парктроники и включение камеры по CAN. Я думаю, что это для совсем низших комплектаций, опционально. Также тут есть два провода KEY1 и KEY2 для аналогового подключения кнопок на руле (я их не подключал, т.к. по идее кнопки с руля идут по кан-шине).
2. USB-кабель - там идет два USB-колокольчика
3. GPS/Глонасс антенна (по поводу Глонасс пока не проверял, не успел, но говорят, что работает либо то, либо то).
4. Жгут, соединяющий основной блок с экраном.
5. Колодка для входа камеры с питанием . Но! Тут два колокольчика - просто CAM-IN и S.CAM-IN - как оказалось потом, S.CAM- это вход для боковой камеры. Есть опция в настройках, когда при повороте руля включается дополнительная камера (если она установлена).
6. Вход AUX (L.R.Video)
7. RCA-выходы
8. Вот этот кабель для меня остался непонятен. По идее, на всех предыдущих (S100/S160/Kaier) он подсоединялся к бывшему фордовскому экранчику, по нему шли кнопки и еще какая-то инфа (обычно там было 4 провода - первый пин это рулевые кнопки). Тут же на нем висят два провода SWC, SWC-GND и тюльпан CAMERA - это вообще для меня загадка (или на рестайл кугах теперь сигнал камеры идет в том жгуте, а не по FAKRA?). Короче я так и не придумал, куда это хозяйство подключать - есть мысль соединить SWC с KEY1, но нельзя SWC-GND к KEY2 - там по ним должно быть по идее по 5 вольт. А земля вообще третьим должна идти. Есть подключения, где используется только KEY1 и земля, а тут вообще непонятно. Тем более кнопки руля прекрасно на других магнитолах ловятся по кан-шине.
9.Это кабель для подключения USB-входа из подлокотника. Предполагается, что из блока SYNC вынимается входящий в него из подлокотника miniUSB, втыкается в этот провод, а этот провод подключается в магнитолу. Таким образом у нас USB в подлокотнике будет просто USB-входом магнитолы.
10. Еще один прикол китайцев - это OBD2 коннектор, подключается к штатному OBD2 разъему под рулем. Используется только на главном экране чтобы показывать обороты и скорость. В разъеме всего два пина - для CAN HI и CAN LO. Надо будет потом посмотреть, можно ли его юзать в каком-нить Торке. Но наличие постоянного воткнутого девайса в OBD2 меня вообще не радует, и наигравшись можно отключить.
11. Переходник для радио
12. Внешняя WiFi антенна! Ловит теперь все в округе )) Непонятно только, зачем на основном корпусе выведена еще одна антенна (приклеена изолентой).
13. Насколько мой мозг допер, это просто кронштейн для крепления основного блока (два винта в ушки).
14. уголки под номером 14
Крепятся на экран вот сюда:
Изображение
И на торпедо вот сюда:
Изображение

Видео-обзор


Помощь в установке/подключению
Скрытый текст:
Не работают кнопки на руле
Чтобы подключить кнопки руля нужно соединить Key 1 большого жгута с Key 1 который идет к бывшему экрану.
Key 2 большого жгута никуда подключать не надо. GND который идет к бывшему экрану подключаем к массе авто (как вариант можно прикрутить к креплению самой магнитолы - она на массе авто или подключить (врезать) к толстому черному проводу большого разъема).
После подключения нужно обучить кнопки (в меню есть пункт "кнопки руля")
От себя: GND можно подключить к проводу GND, там идет для DVR кабель - там есть земля. Либо в большом черном жгуте питания магнитолы есть черный провод, это тоже земля (можно на него скотч-лок повесить).
Изображение

Не показывает обороты
Надо подключать OBD2 диагостический разъем (там в комплекте идет, его нужно включить в разъем слева от руля, где крышка такая). Я побаловался и отключил)) Кроме как для оборотов он нигде больше не используется - может потом добавят еще какие-то функции (видимо пока китайцы не придумали).

Убрать зазоры при установке
1. Еще раз осмотрите, может что-то мешает? Выступ какой-то? Если что-то мешает - подкладываю лист бумаги с копиркой и прикладываю магнитолу - по отпечаткам потом видно, в каком месте мешает.
2. При установке надо отломать два выступающих пластиковых язычка (на фото , спереди, они отломаны уже). Они мешают до конца встать.
Доп(от Anders):
там еще на верхней крышки где защелки дальние у лобового стекла по бокам тоже два язычка отломать нужно, чтоб зазоры ушли
Изображение
3. Устранение нижнего зазора(от Marselago)
Изображение
усики тупо не попадают в пазы, отломил родные пазы. В итоге села лучше, не торчит вперед.

Плохо ловит радио
Попробуйте воткнуть в другой коннектор (в куге приходит белый и черный - попробуйте в один и в другой).

Не запускается навигация
Скорее всего вы просто не назначили навигацию на кнопку. В меню (честно не помню уже в каком именно) настроек есть выбор NAVI (приложения для навигации).

Пропадает звук в передних колонках
Выключить яндекс навигатор и опять запустить - звук должен в норму вернуться или DSP Sound - off поставьте

Верх стал низом, право стало левым
Touch Origin должен быть negative
Зайти в инженерное меню и поменять тип тач-скрина (или опция там была - что-то вроде Normal/Mirror/... или positive/nevagative (должно быть negative) - сейчас не могу сказать, т.к. у меня нет этого ГУ). Только не взумайте менять значение Screen Oirigin - тогда вообще установится другой тип экрана

Проблемы с кнопкой/иконкой навигации
«непонятно вроде в настройках выбрал яндекс навигатор но с них не работает»
В настройках отключите локальную навигацию и все заработает

Экран стал выдавать искаженные цвета
В настройках поменяйте 6bit на 8bit

Приехала только что, но прошивка без русского языка, прошивать через модернизация мцу?
Нет, ГУ сама определит флешку с прошивкой и предложит обновиться. Флешка только FAT или FAT32 (NTFS видит, но не обновляется)

Переделать фаренгейты на цельсии
Искать в advanced settings(тех, что за паролем). Пароль 7890 в инженерное меню- там найти цельсии

Автоматическое включение камеры заднего вида
Искать в параметре OBD - on/off. Reverse from OBD включен.

Подключения USB модема
http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?p=702062#p702062

Улучшение звука
Помогла установка ViperFX, с ним звук намного лучше штатного (для установки нужен рут, он легко получается тем же BaiduRoot)
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=405989

Пропал из системных приложений Google Play
В настойках "Системные" поставьте - Google APP - ВКЛЮЧЕНИЕ

Ошибка «Пожалуйста проверьте головку, если свет включен»
Изображение
У кого так, посмотрите - не стоит ли в настройках что-то типа предупреждения о превышении скорости, отличное от нуля. Если да, верните на ноль и смотрите продолжит ли вылазить эта "головка" (от garry222)

При запуске одного навигатора из следующего списка: Яндекс Навигатор, Яндекс карты или iGO Nextgen (Basarsoft) выбивает штатный муз плеер или радио
Китайцы-кодеры сделали некий "белый список" программ и зашили их жестко в коде Launcher.apk. Все остальные проги автоматически считаются сторонними муз плеерами )) В общем подправил и заменил апкашку лаунчера - все работает
https://yadi.sk/d/cryqC99Z3PbvP6
Инструкция: Переименовать в Launcher.apk и заменить существующий /system/app/Launcher.apk. Нужен рут и перемонтированная на запись /system. После замены проверить, что права на apk - 644 (-rw-r--r--). Для подстраховки я лично временно установил другой лаунчер - squarehome, на всякий случай, чтобы не остаться совсем без лаунчера, но это необязательно.
Единственное изменение - в белый список программ, не вышибающих штатные плеер/радио добавлены: Я-навигатор, Я-карты, Навител, Mapcam и IGO NextGen Basarsoft.
Лачунчер за основу взят из вашей последней (и моей текущей) прошивки, MD5: 63f7fb0fae7b95012b4d13019d42da89(от garry222)

Как попасть в рекавери
В рекавери попадал командой из терминала "reboot recovery". Там нет полноценного меню, а выводится картинка андроида с красным треугольником и надпись на китайском аналог "no command"

Пароли для входа в Расширенное и Инженерное меню
Вход в ADVANCED SETTINGS – 8861. Если в настройках (приложение Settings) открыть пункт о системе - ну где пишется версия MCU и т.п. - нажать на экран ( в окне, где информация вся) и подержать секунды 3 - появится вход в инженерное меню - пароль туда 7891.
Если не подходят:
Advanced: основной пароль 8861, Если customer=1 или 19, то 1688, Если customer=4, то 666888, Если customer=7, то 8888
Engineer: основной: 7890. Если customer=1 или 19, то 1799. Если customer=7, то 8888.

Root
Рут получается через KingoRoot, BaiduRoot.
Советы по установке от garry222: Рут я ставил по вот этой инструкции: http://fkclub.ru/forum/download/file.php?id=6160
Не все из нее сработало как надо - например команды удаления кингрута не отрабатывают. Я удалил в итоге его - из его же интерфейса сделал uninstall. Потом supersu не обновлялся в normal mode пока я не снес кингрут, ну и разные другие нюансы. Можно идти по инструкции и корректировать действия по ходу. Иногда приходилось копи-пейстить некоторые команды из скрипта и выполнять в терминале. Главное после первого получения рутового терминала ни в коем случае его не закрывать и не ребутаться, пока все не будет закончено. Все делать в нем.
Архивчик со скриптом и полезным: http://fkclub.ru/forum/download/file.php?id=6161

Получение Root(от Goren)
1. Установите KingRoot. Получите Рут права (Интернет обязателен)
2. Загрузите и установите приложение Terminal Emulator
3. Загрузите файл MRW.zip
4. Загрузите приложение Extractor Zip File (или Es-Explorer Он предустановлен на наших головах).
5 *. УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАШ ДВИГАТЕЛЬ РАБОТАЕТ Все это время.
1) Прежде всего, вам нужно загрузить все файлы, которые были перечислены.
2) После загрузки всех необходимых файлов вам нужно будет
Разархивируйте файл «MRW.zip» и переместить извлеченную папку «MRW» - в корень вашего внутреннего хранилища.
3) Откройте приложение Terminal Emulator на своем головном устройстве
и введите команду SU в терминал. Он попросит предоставить root права - Разрешаем
4) После предоставления разрешения, вам нужно ввести другую команду в терминале:
SH /sdcard/mrw/root.sh (После SH пробел ) (sdcard - полный путь к папке mrw)
После ввода этой команды покажет вам ошибку на экране, не паникуйте! Это нормально.
Просто проигнорируйте это.
5) Подождите немного, и он автоматически установит и запустит SuperSU, если он не запустился, то запустите вручную, SuperSU, из приложений. (обычно это делается автоматически).
6) Он попросит вас обновить двоичную версию Superuser, просто нажмите «Продолжить» и выберите «Обычный режим» (Not TWRP !!!).
7) Перезагрузите магнитолу.
Rooting stuff : http://fkclub.ru/forum/download/file.php?id=6301

Камера и парктроники
Скрытый текст:
Для примера(не в коем случае не реклама!), знаете лучше, редактируем:
Камера подходящая под магнитолу(совет от AndreyArb) : https://ru.aliexpress.com/item/Dynamic-trajectory-HD-night-vision-car-image-Rearview-reversing-camera-Universal-trajectory-rear-view-reversing-camera/32758575949.html
Как сообщает уважаемый AndreyArb:
«там стоит чипик, который я так понял анализирует угол падения светового пучка в камеру и рисует линию, поэтому по видео видно, что линия начинает рисоваться, когда машина начинает двигаться и поворачивать»
Также хорошая камера, которая есть в клубном магазине - обзор реальный 170* и хорошая светочувтсвительность ночью. Металлический крепкий корпус.

Парктроники подходящие под магнитолу: https://www.aliexpress.com/item/Dual-Core-CPU-Car-Parking-Assistance-Sensor-Reversing-Radar-Video-all-in-one-System-Connect-Car/32354806166.html
Пример работы камеры заднего вида(не вышеперечисленной) :

Звук парктроников(пищание)
Цель добиться звука парктроников. Визуально парктроники работают,а вот звука(пищалки) не было
Изображение
1. В настройках надо нажать на поле "информация".затем на прошивку и подержать примерно 3 секунды. Пишем код входа (например 7890)
2. Далее в открывшемся меню нажимаем на "системные"
3. Ищем надпись "Radar sound".У меня было "выключение". После того как переключил на "включение" парктроники запищали(от холод)

Как заставить работать парктроники(передние и задние от холод)
http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?p=704730#p704730

Модемы
Скрытый текст:
Не могу подключить модем 4g 150-2 от мегафон. Подскажите, у кого получилось подключиться и какая модель модема?
Huawei E8372, работает с симкой билайна по wifi. Заказывал на али(ответ от benos)

Прошивки
Скрытый текст:
1. update860-2017-05-26.rar (дата поста 10 авг 2017)
Плюсы(из отзывов):
- Изменился интерфейс
- Добавили русский язык
- В настройках появилась возможность включить контроль давления в шинах и системные уведомления
Недостатки:
После смены прошивок хвосты от предыдущей по настройкам и т.д остаются и происходят небольшие конфликты.

2. update860_car_cool_2017-08-25_export_version.rar - прошивка от производителя Car Cool(дата поста 01 ноя 2017)
Инструкция : Разархивируете файл, update.img копируете на флэшку в корень. Потом вставляете в USB слот. Перегружаете магнитолу. Во время старта появится надпись “to upgrade” и нужно нажать на инсталляцию, произойдет автоматический апгрейд. После этого вынуть флэшку и перегрузить.

3. Разобранная прошивка от 2017.08.25: update860-src.rar (от Bonez)

4. Прошивка с вшитым рутом(от garry222) https://yadi.sk/d/dWTV-Ip53PyXoV
Инструкция: просто вставляешь флешку когда ГУ работает и через некоторое время выскочит окошко прошить или нет

5. update860_car_cool_2017-11-27_teana.rar
update860车酷更新天籁主界面图去中文修改map.me引起收音等退出2017-11-27外销版(от Bonez)
Инструкция: http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?p=707061#p707061

6. 860B_CARKU_F127.zip - прошивка MCU
Инструкция: How to upgrade MCU: Decompress the received file into file folder, and copy the MCU software into U-disk, click the”setting”icon on the screen to find system information, and click the MCU upgrading, when the upgrading is finished, remove U-disk from the machine
Если не прошивается с флешки - http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?p=706985#p706985

Проверить кол-во памяти и другие хар-ки
Скрытый текст:
Память можно посмотреть командой в терминале(от garry222):
cat /proc/meminfo
Первая же строчка все покажет. Рут не нужен. Информация от линуксового ядра.

Нерешенные проблемы(мечты)
Скрытый текст:
1) в муз плеере (как и обычно на любом китае) все папки носителя валятся в одну кучу. И нет сортировки папок и треков.
2) видеоплеер не поддерживает http-стриминг
3) радио - ликвидация AM частотного диапазона, расширение любимых станций до 40+ (в Москве в районе 42х станций вещают), возможность сохранения любимой станции с именем, а не с частотой
4) лаунчер - желательно было бы иметь автоскрытие верхнего и нижнего бара с освобождением всего экрана для запуска полноэкранных программ (можно для определенного списка). Возврат баров по кнопке или жесту
5) режим сна
6) приглушение при движении задним ходом
7) автоинкремент громкости от скорости (хотя вроде где-то видел в коде зачатки)
8) более продвинутый набор кнопок руля + долгие и прерывистые нажатия. Возможность вешать на кнопки запуск приложений
9) температура за бортом
10) выключение ГУ при выключении зажигания

Темы по магнитоле на форумах
- https://forum.xda-developers.com/android-auto/android-head-units/tesla-style-headunits-t3512709
- https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=877711
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2911
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 1286 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [К2] Новая 10.4 или 12 голова

Сообщение #981  21 мар 2019, 20:32

А что это за магнитолы?
OMOH
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 352
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: KIA ceed 2015
Город: Краснодар
Моя группа: Южане

Re: [К2] Новая 10.4 или 12 голова

Сообщение #982  22 мар 2019, 08:49

Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 419
Сообщения: 6452
Фото: 6
Благодарил (а): 2656 раз.
Поблагодарили: 2125 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: [К2] Новая 10.4 или 12 голова

Сообщение #983  22 мар 2019, 10:22

Есть подозрение, что в техническом плане это полный клон наших магнитол.
OMOH
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 352
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: KIA ceed 2015
Город: Краснодар
Моя группа: Южане

Re: [К2] Новая 10.4 или 12 голова

Сообщение #984  22 мар 2019, 10:48

OMOH
наших это каких ГУ?
если из них выбирать то лучше CARMEDIA  т.к. усилитель лучше.
Олег ЮК
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 39
Сообщения: 1139
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Isuzu Trooper
Город: Санкт-Петербург

Re: [К2] Новая 10.4 или 12 голова

Сообщение #985  22 мар 2019, 11:51

Олег ЮК писал(а):наших это каких ГУ?

По которым тема создана.
OMOH
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 352
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: KIA ceed 2015
Город: Краснодар
Моя группа: Южане

Re: [К2] Новая 10.4 или 12 голова

Сообщение #986  13 апр 2019, 10:45

Установил 10"4 ГУ на тренд+. Пока ещё не совсем разобрался ,но из первых наблюдений вопрос по управлению климатом.
Климат на экране отображается - показывает температуру и т.д. но не регулируется с экрана магнитолы а только с самой панельки климата.
Может кто чего знает, подскажите пожалуйста.
zubr
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Иваново
Моя группа: Золотое кольцо

Re: [К2] Новая 10.4 или 12 голова

Сообщение #987  09 июл 2019, 20:25

Приобрёл магнитолу выпуска 2019 года.но в коробке совсем не оказалось инструкции по подключению.может кто может выложить тут или прислать в личку.заранее благодарен
Александр1969
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 30
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: Ford Kuga 2wd TDCi 140hp МКПП
Город: Ирландия
Моя группа: Трактористы

Re: [К2] Новая 10.4 или 12 голова

Сообщение #988  10 июл 2019, 06:25

Инструкции нет, подключается просто. Там нечего перепутать.
OMOH
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 352
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: KIA ceed 2015
Город: Краснодар
Моя группа: Южане

Re: [К2] Новая 10.4 или 12 голова

Сообщение #989  10 июл 2019, 06:48

Александр1969
Обычно ищем совпадение разъемов, перепутать сложно, они все разные.
Ну и при подключении акк отключить.
Аватара пользователя
AlexEscape54
Выпускник
Заслуженная репутация: 15
Сообщения: 126
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Новосибирск
Моя группа: Сибирь

Re: [К2] Новая 10.4 или 12 голова

Сообщение #990  10 июл 2019, 21:57

Изображение

Изображение
Попробовал нарисовать схему подключения .так и не понял для чего разъём под номером (1), в комплекте нет штекера для него . может кто подскажет для чего нужны провода под номерами 2,3,4,5 ???
Александр1969
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 30
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: Ford Kuga 2wd TDCi 140hp МКПП
Город: Ирландия
Моя группа: Трактористы

Re: [К2] Новая 10.4 или 12 голова

Сообщение #991  10 июл 2019, 22:00

Странно что продавец дважды мне написал что у него нет инструкции подключения.
Александр1969
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 30
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: Ford Kuga 2wd TDCi 140hp МКПП
Город: Ирландия
Моя группа: Трактористы

Re: [К2] Новая 10.4 или 12 голова

Сообщение #992  11 июл 2019, 05:14

Александр1969
Приветствую. Очень похожа на ту что я установил себе.
Описание есть на драйве, я под этим же ником.
У меня это гнездо 1 тоже осталось пустым.
разъем 4 оживляет кнопки с руля, показ климата, скорости, оборотов и открытых дверей.
2,3 и 5 у меня остались не подключенными.
Провод где разъем на SIM карту я отключил.

У меня от ГУ к машине подключено три разъема - к разъему штатного экранчика (он оказался коротковат, был в натяг, я его удлинил вставкой 10см), к одному из разъемов радиоблока (бОльшему) и к разъему что шел к панели кнопок. Ну и антенна.
Был косяк в жгуте на CAN адаптер - вышедшие из колодки пины, после их подтыкания на место все обещанное заработало в полном объеме.
Аватара пользователя
AlexEscape54
Выпускник
Заслуженная репутация: 15
Сообщения: 126
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Новосибирск
Моя группа: Сибирь

Re: [К2] Новая 10.4 или 12 голова

Сообщение #993  11 июл 2019, 21:06

Вот нашол распиновку основного разъема.может кому пригодиться
Изображение
Александр1969
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 30
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: Ford Kuga 2wd TDCi 140hp МКПП
Город: Ирландия
Моя группа: Трактористы

Re: [К2] Новая 10.4 или 12 голова

Сообщение #994  12 июл 2019, 01:09

AlexEscape54 писал(а):Александр1969
Приветствую. Очень похожа на ту что я установил себе.
Описание есть на драйве, я под этим же ником.
У меня это гнездо 1 тоже осталось пустым.
разъем 4 оживляет кнопки с руля, показ климата, скорости, оборотов и открытых дверей.
2,3 и 5 у меня остались не подключенными.
Провод где разъем на SIM карту я отключил.

У меня от ГУ к машине подключено три разъема - к разъему штатного экранчика (он оказался коротковат, был в натяг, я его удлинил вставкой 10см), к одному из разъемов радиоблока (бОльшему) и к разъему что шел к панели кнопок. Ну и антенна.
Был косяк в жгуте на CAN адаптер - вышедшие из колодки пины, после их подтыкания на место все обещанное заработало в полном объеме.

А куда разъём 4 был подключен ?
Александр1969
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 30
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: Ford Kuga 2wd TDCi 140hp МКПП
Город: Ирландия
Моя группа: Трактористы

Re: [К2] Новая 10.4 или 12 голова

Сообщение #995  12 июл 2019, 06:23

Подключен к ГУ как на твоем фото, а "растет" из адаптера CAN шины.
PS.Вот спасибо за распиновку.
Надо бы куда-то "прислюнить" проводок ill - а то при включении фар экран яркость не меняет.
Вложения
4pin.jpg
4pin.jpg (49.59 КБ) Просмотров: 1165
Аватара пользователя
AlexEscape54
Выпускник
Заслуженная репутация: 15
Сообщения: 126
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Новосибирск
Моя группа: Сибирь

Re: [К2] Новая 10.4 или 12 голова

Сообщение #996  12 июл 2019, 22:12

Продавец прислал мне вот такое описание.сказав что оно мне поможет.
Изображение
Александр1969
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 30
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: Ford Kuga 2wd TDCi 140hp МКПП
Город: Ирландия
Моя группа: Трактористы

Re: [К2] Новая 10.4 или 12 голова

Сообщение #997  13 июл 2019, 06:53

Пластик-то совсем не наш.
Кабель, похожий на тот что под номером 1 на этом рисунке у меня оказался лишним.
Аватара пользователя
AlexEscape54
Выпускник
Заслуженная репутация: 15
Сообщения: 126
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Новосибирск
Моя группа: Сибирь

Re: [К2] Новая 10.4 или 12 голова

Сообщение #998  13 июл 2019, 09:51

Да.я тоже это заметил.сегодня буду пробовать установить и подключить магнитолу .надеюсь что всё получиться
Александр1969
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 30
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: Ford Kuga 2wd TDCi 140hp МКПП
Город: Ирландия
Моя группа: Трактористы

Re: [К2] Новая 10.4 или 12 голова

Сообщение #999  13 июл 2019, 14:56

Три антены - gps и обе wifi я наклеил на кусок пластика от канцелярской папке, просто лежат свободно под крышкой. Спутники видит отлично несмотря на стекло с подогревом (кто-то жаловался что сетка нагрева выступает как экран).
Аватара пользователя
AlexEscape54
Выпускник
Заслуженная репутация: 15
Сообщения: 126
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Новосибирск
Моя группа: Сибирь

Re: [К2] Новая 10.4 или 12 голова

Сообщение #1000  13 июл 2019, 17:40

Получилось вот так
Изображение

Изображение
Кнопки на руле заработали сразу,климат и машину показывает но вот что интересно,у меня машина с правым рулём и поэтому передние двери на картинке показывают неправильное положение.но это мелочь.на скорость не влияет.не смог найти в настройках как включить видео вход( у меня на него подключена передняя камера) ,у меня их два и не смог активировать работу задней камеры.при задней передаче +12вольт появляется а картинки нет.печаль
Александр1969
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 30
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: Ford Kuga 2wd TDCi 140hp МКПП
Город: Ирландия
Моя группа: Трактористы

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей