[K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

[K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #1  14 апр 2016, 21:59

Тема по магнитоле производителя WINCA (но официально ее продает RoadNav, которые и пишут сами софт. Также можно купить у перекупщиков - Witson, и другие). S160 является продолжением линейки S100, S150. Модель на Ford Kuga II имеет название M362.
Изображение
Сайт производителя: http://www.roadnavi.com/product/m362-ford-kuga-media-satnav-2013-14/
Официальный форум: http://www.roadnav.com
Спецификации :
Скрытый текст:
Изображение
  • CPU: RK RK3188 main frequency 1.6GMHZ, 4-Core Processors, Increased performance
  • ROM: DDR III 1G ROM
  • Flash/Hard disc capacitance: INAND FLASH 16G
  • Screen resolution: 1024*600 HD screen, 65000 color display
  • Dual OS: ANDROID 4.4.4 Fast response, stable system. Built-in WinCE 6.0 S100 for option
  • Touch Panel: Capacitive multi touch screen
  • Display Definition: Support high-definition screen, support LVDS input
  • Network: Built in WIFI, support external 3G/4G modem
    GPS Receiver
    • Frequency: 1575.42MHZ C/A CODE
    • Protocol standard: NMEA-0183 V3.01
    • Channel – 66 channels for searching
    • Satellite: 22 channels for tracking.
    • Tracking sensitivity: -164dBm
    • Locate Precisive: 3m 2D RMS receiver module: G591C GPS1613
    Bluetooth Module
    • Working Frequency: 2.402GHZ-2.480GHZ ISM Band
    • MIC sensitivity: -42dB BC5 Bluetooth module BT MDC732
  • Radio module 7706 IC
  • Video decoder All format decoding, support 1080P
  • Audio Sounds America TDA 7415CB(Better sounds)
  • Amplifier IC Amplifier IC (TDA 7851L), more powerful, low dissipation

Фотографии
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Отличия от других производителей:
Скрытый текст:
  • Работают все колонки (включая переднюю на Titanium)
  • Звук лучше, чем на других ГУ (Phantom/Kaier)
  • Более качественная сборка (все-таки WINCA давно зарекомендовавший себя завод)
  • Сам блок в высоту как штатное фордовское ГУ (у Kaier он в половину высоты), впридачу идет еще 2 CAN адаптера (один для Audio, второй для команд) - тяжелее в установке, но лучше вентиляция и компоновка внутри блока
  • Как и другие ГУ, поддерживает SYNC, при этом никаких шумов нет. НО! Очень тихий уровень громкости во время работы Синк (приходится выкручивать громкость до 20 (при обычном радио/музыке не выше 8-10), поэтому при возврате если быстро не убрать громкость, после звонка в уши долбит предыдущий источник (радио, например). Либо слушать на обычной громкости, но во время движения недостаточно громкости. Надеюсь поправят в будущих прошивках.
  • Есть IR-пульт управления
  • USB только один выход, второй тоже есть, но он на MiniUSB, можно через переходник его тоже вывести (но мне хвататет одного)
  • ГЛОНАСС нет, но штатный GPS чип ловит очень быстро (у меня под крышкой, где динамик, лежит блок антенны)
  • В комплекте идут полный набор клипс, так что со штатной ГУ переставлять не нужно.
  • Зазоры/щели - в пределах нормы, я думаю, как и с Kaier разброс будет большой, в зависимости от конкретной машины (на Kaier у меня не было больших щелей, тут тоже нет). Форма, думаю, в Китае одна и та же гуляет :)
  • Интерфейс по умолчанию как на S100/S150 (карусель), но если нажать MENU еще раз - переключается на обычный андроид лаунчер (я себе поставил APEX Launcher вместо штатного)
  • Автопарковка ЕСТЬ!


Прошивка :

2016.02.18: http://bonez.ru/Android/S160/fw/M362-20160218.rar
2016.04.26: http://bonez.ru/Android/S160/fw/M362_20160426.rar
2016.07.08: http://bonez.ru/Android/S160/fw/M362_20160708-root.rar (встроенный root, русифицированная автопарковка, переназначение клавиш, раздел для данных 2Gb)
2017.11.06: http://bonez.ru/Android/S160/fw/M362-20170504-root.rar (встроенный root, переназначение клавиш, раздел для данных 4Gb)


Для прошивки нужно использовать miniSD карту желательно FAT32. Копируете файлы из архива в корень. Перезагружаете ГУ (нажать скрепкой или любым острым предметом в верхнее углубление слева от экрана (нижнее - это ИК-датчик, средние дырки - микрофон). Автоматически запустится перепрошивка. Ничего не трогаете, в середине прошивки экран погаснет и минуту будет бипером издавать звуки - ждем. Когда напишет, что нужно вынуть SD-карту - вытаскиваете и автоматически перезагрузится ГУ. НЕ ЗАБУДЬТЕ СТЕРЕТЬ прошивку с карты (или поменять карту - поэтому лучше для прошивки использовать другую карту) - а то некоторые оставляют карту в слоте и она опять при загрузке начинает автоматически перепрошиваться.

Мое приложение для переназначения кнопок - http://bonez.ru/Android/S160/S160key.apk. Чтобы оно работало, нужно также заменить файл http://bonez.ru/Android/S160/wincaServer.apk в /system/app и установить на него права rw-r-r-. Также сделал чтобы нижние 4 кнопки - 1 (не переназначается пока), 2я - Назад, 3я - Меню, 4 (пока не придумал). А кнопки RADIO/CD/PHONE/... можно самим менять в моем приложении S160Keys. (ВСЕ ЭТО УЖЕ ВСТРОЕНО В ПОСЛЕДНЮЮ ПРОШИВКУ)
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2847
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 1265 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #641  01 ноя 2018, 11:46

По-моему, коробочка красная только одна....

Изображение
Dmitry100
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #642  01 ноя 2018, 12:55

Получается, у меня урезанная версия?.... Или это такой комплект?...
Должен быть второй кан-модуль?....
Dmitry100
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #643  01 ноя 2018, 13:06

Barrraba писал(а):полез на Али. общаюсь с продавцом этого
Скрытый текст:
https://ru.aliexpress.com/item/WINCA-S1 ... 27126.html
девайса. в упор отговаривает меня от покупки. говорит, что на Кугу титаниум (на самом деле, то говорил титаниум, теперь пишет "в максимальной комплектации") данное ГУ не подходит что он имеет в виду- действительно не на все комплектации становится S160?


Похоже, это как раз мой случай...или нет?....
Dmitry100
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #644  01 ноя 2018, 14:04

У вас картинка неправильная. И в S160 и в S200 сделано в виде двух коробочек:


Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2847
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 1265 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #645  01 ноя 2018, 14:23

Дак в том о и дело, что когда устанвливали, была только одна коробочка.....
Dmitry100
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #646  01 ноя 2018, 14:28

А можно где-нибудь докупить эту недостастающую деталь?
Dmitry100
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #647  01 ноя 2018, 14:30

Еще вопрос - эти "коробочки" на одном шлейфе висят? Или у них разные штекеры?
Dmitry100
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #648  01 ноя 2018, 14:44

Есть у меня смутные подозрения, что при первой установке на "тренд" эту коробочу просто отрезали за ненадобностью.... :D
А за что именно отвечает этот блочек?
Последний раз редактировалось Dmitry100 01 ноя 2018, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry100
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #649  01 ноя 2018, 14:44

Они сообщаются. Вы уверены что у вас S160 модель? Одна коробочка обычно на Kaier и других китайских ГУ идет. Одна коробочка это кан-декодер, вторая аудио-декодер.
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2847
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 1265 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #650  01 ноя 2018, 14:49

Я через Вас покупал именно S160.....
Повторю вопрос - нельзя ли приобрести отдельно этот шлейф с двумя декодерами?
Получается, у меня отсутствует аудиодекодер... стало быть ясна причина отсутствия звука от Синк....
А этот декодер может влиять на работу кнопок штатной панели?

Или проще будет купить новое ГУ?
Может, S200?
Dmitry100
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #651  01 ноя 2018, 16:39

Возможно у вас какая-то ранняя модификация была. Если бы этого блока не было, то звук вообще не шел бы с ГУ.
А причина отсутствия звука синк совершенно другая))) Вот какая - он не соединил эти провода:
Изображение

По поводу кнопок.. надо попробовать перепрошить еще раз магнитолу. И убедиться что в разделе Об Устройстве есть строчка с версией CAN BUS- если ее нет, значит неправильно прошито MCU.
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2847
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 1265 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #652  01 ноя 2018, 19:01

Моя коробка отличается от тех, чо на вашем фото - у нее разъемы с двух сторон... чуть позже скину фото...
А.... на ваших первых фото 16-го года тоже одна коробочка....
Dmitry100
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #653  01 ноя 2018, 21:03

Большое спасибо!
Разобрался со звуком. Синк заговорил...)))
А вот с кнопками - полная беда...
Видимо, дело действительно в программном обеспечении....

А вот такая у меня "красная коробочка"...

Изображение
Изображение
Dmitry100
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #654  02 ноя 2018, 19:11

Покупал магнитолу летом 2017 года.
Исходя из сообщений на форуме, декодеры должны быть раздельные.
Может, мне прислали не то, что заказывал? Поэтому и не работает так как нужно...
Dmitry100
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #655  02 ноя 2018, 20:00

Так на прошлой машине работало же. Дело не в коробочке. Возможно были модификации с одним кан-адаптером. Как у камер и других. Вторая коробочка нужна только для звука - первая, она же основная, для декодирования данных из кан-шине.
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2847
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 1265 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #656  02 ноя 2018, 20:55

Товарищи помогите. На S160 приложение настройки кнопок на руле работает? Что-то у меня не получается. Хочу голову на плей/пауза поменять и никак
Аватара пользователя
SilverRZN
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 24
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Рязань
Моя группа: Рязань

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #657  03 ноя 2018, 19:49

Bonez писал(а):Так на прошлой машине работало же. Дело не в коробочке. Возможно были модификации с одним кан-адаптером. Как у камер и других. Вторая коробочка нужна только для звука - первая, она же основная, для декодирования данных из кан-шине.


Судя по всему, в моей. коробочке все вместе - с одной стороны кан-адаптер, с другой стороны - звуковой декодер. Как я уже говорил, звук Синк работает нормально после того, как воспользовался Вашим советом.
А вот что делать с кнопками, пока не знаю...
Самостоятельно перепрошить магнитолу у меня, как я понимаю, не получится. Поэтому пока оставлю так, а дальше посмотрим...

SilverRZN писал(а):Товарищи помогите. На S160 приложение настройки кнопок на руле работает? Что-то у меня не получается. Хочу голову на плей/пауза поменять и никак


У меня это не получалось ни на старой, ни на новой машине. Магнитола полностью игнорирует этот процесс...
Dmitry100
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #658  03 ноя 2018, 22:28

SilverRZN
Приложение для кнопок не работает, т.к. оно только для резистивных кнопок , которые подключаются отдельно (для старых моделей авто, где кнопки идут напрямую в ГУ отдельными проводами). Можно поставить мою прошивку, там я делал специально приложение S160Key для смены приложений, вызываемых по кнопкам на лицевой панели, но для руля оно тоже не работает.

Dmitry100
Прошейте последнюю прошивку из шапки. Легко сделаете сами это - инструкция и ссылка есть в первом сообщении темы.
Скрытый текст:
Прошивка 2017.11.06: http://bonez.ru/Android/S160/fw/M362-20170504-root.rar (встроенный root, переназначение клавиш, раздел для данных 4Gb)

Для прошивки нужно использовать miniSD карту желательно FAT32. Копируете файлы из архива в корень. Перезагружаете ГУ (нажать скрепкой или любым острым предметом в верхнее углубление слева от экрана (нижнее - это ИК-датчик, средние дырки - микрофон). Автоматически запустится перепрошивка. Ничего не трогаете, в середине прошивки экран погаснет и минуту будет бипером издавать звуки - ждем. Когда напишет, что нужно вынуть SD-карту - вытаскиваете и автоматически перезагрузится ГУ. НЕ ЗАБУДЬТЕ СТЕРЕТЬ прошивку с карты (или поменять карту - поэтому лучше для прошивки использовать другую карту) - а то некоторые оставляют карту в слоте и она опять при загрузке начинает автоматически перепрошиваться.
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2847
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 1265 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #659  03 ноя 2018, 23:53

У меня стоит именно эта прошивка
Аватара пользователя
SilverRZN
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 24
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Рязань
Моя группа: Рязань

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #660  05 ноя 2018, 21:04

Если кому интересно то мне очень понравился этот лаунчер. В связке с джет аудио получилось здорово. И красиво и звучит неплохо.
Изображение
Не реклама :D
https://play.google.com/store/apps/deta ... orcar.free
Аватара пользователя
SilverRZN
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 24
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Рязань
Моя группа: Рязань

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей