[K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

[K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #1  14 апр 2016, 21:59

Тема по магнитоле производителя WINCA (но официально ее продает RoadNav, которые и пишут сами софт. Также можно купить у перекупщиков - Witson, и другие). S160 является продолжением линейки S100, S150. Модель на Ford Kuga II имеет название M362.
Изображение
Сайт производителя: http://www.roadnavi.com/product/m362-ford-kuga-media-satnav-2013-14/
Официальный форум: http://www.roadnav.com
Спецификации :
Скрытый текст:
Изображение
  • CPU: RK RK3188 main frequency 1.6GMHZ, 4-Core Processors, Increased performance
  • ROM: DDR III 1G ROM
  • Flash/Hard disc capacitance: INAND FLASH 16G
  • Screen resolution: 1024*600 HD screen, 65000 color display
  • Dual OS: ANDROID 4.4.4 Fast response, stable system. Built-in WinCE 6.0 S100 for option
  • Touch Panel: Capacitive multi touch screen
  • Display Definition: Support high-definition screen, support LVDS input
  • Network: Built in WIFI, support external 3G/4G modem
    GPS Receiver
    • Frequency: 1575.42MHZ C/A CODE
    • Protocol standard: NMEA-0183 V3.01
    • Channel – 66 channels for searching
    • Satellite: 22 channels for tracking.
    • Tracking sensitivity: -164dBm
    • Locate Precisive: 3m 2D RMS receiver module: G591C GPS1613
    Bluetooth Module
    • Working Frequency: 2.402GHZ-2.480GHZ ISM Band
    • MIC sensitivity: -42dB BC5 Bluetooth module BT MDC732
  • Radio module 7706 IC
  • Video decoder All format decoding, support 1080P
  • Audio Sounds America TDA 7415CB(Better sounds)
  • Amplifier IC Amplifier IC (TDA 7851L), more powerful, low dissipation

Фотографии
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Отличия от других производителей:
Скрытый текст:
  • Работают все колонки (включая переднюю на Titanium)
  • Звук лучше, чем на других ГУ (Phantom/Kaier)
  • Более качественная сборка (все-таки WINCA давно зарекомендовавший себя завод)
  • Сам блок в высоту как штатное фордовское ГУ (у Kaier он в половину высоты), впридачу идет еще 2 CAN адаптера (один для Audio, второй для команд) - тяжелее в установке, но лучше вентиляция и компоновка внутри блока
  • Как и другие ГУ, поддерживает SYNC, при этом никаких шумов нет. НО! Очень тихий уровень громкости во время работы Синк (приходится выкручивать громкость до 20 (при обычном радио/музыке не выше 8-10), поэтому при возврате если быстро не убрать громкость, после звонка в уши долбит предыдущий источник (радио, например). Либо слушать на обычной громкости, но во время движения недостаточно громкости. Надеюсь поправят в будущих прошивках.
  • Есть IR-пульт управления
  • USB только один выход, второй тоже есть, но он на MiniUSB, можно через переходник его тоже вывести (но мне хвататет одного)
  • ГЛОНАСС нет, но штатный GPS чип ловит очень быстро (у меня под крышкой, где динамик, лежит блок антенны)
  • В комплекте идут полный набор клипс, так что со штатной ГУ переставлять не нужно.
  • Зазоры/щели - в пределах нормы, я думаю, как и с Kaier разброс будет большой, в зависимости от конкретной машины (на Kaier у меня не было больших щелей, тут тоже нет). Форма, думаю, в Китае одна и та же гуляет :)
  • Интерфейс по умолчанию как на S100/S150 (карусель), но если нажать MENU еще раз - переключается на обычный андроид лаунчер (я себе поставил APEX Launcher вместо штатного)
  • Автопарковка ЕСТЬ!


Прошивка :

2016.02.18: http://bonez.ru/Android/S160/fw/M362-20160218.rar
2016.04.26: http://bonez.ru/Android/S160/fw/M362_20160426.rar
2016.07.08: http://bonez.ru/Android/S160/fw/M362_20160708-root.rar (встроенный root, русифицированная автопарковка, переназначение клавиш, раздел для данных 2Gb)
2017.11.06: http://bonez.ru/Android/S160/fw/M362-20170504-root.rar (встроенный root, переназначение клавиш, раздел для данных 4Gb)


Для прошивки нужно использовать miniSD карту желательно FAT32. Копируете файлы из архива в корень. Перезагружаете ГУ (нажать скрепкой или любым острым предметом в верхнее углубление слева от экрана (нижнее - это ИК-датчик, средние дырки - микрофон). Автоматически запустится перепрошивка. Ничего не трогаете, в середине прошивки экран погаснет и минуту будет бипером издавать звуки - ждем. Когда напишет, что нужно вынуть SD-карту - вытаскиваете и автоматически перезагрузится ГУ. НЕ ЗАБУДЬТЕ СТЕРЕТЬ прошивку с карты (или поменять карту - поэтому лучше для прошивки использовать другую карту) - а то некоторые оставляют карту в слоте и она опять при загрузке начинает автоматически перепрошиваться.

Мое приложение для переназначения кнопок - http://bonez.ru/Android/S160/S160key.apk. Чтобы оно работало, нужно также заменить файл http://bonez.ru/Android/S160/wincaServer.apk в /system/app и установить на него права rw-r-r-. Также сделал чтобы нижние 4 кнопки - 1 (не переназначается пока), 2я - Назад, 3я - Меню, 4 (пока не придумал). А кнопки RADIO/CD/PHONE/... можно самим менять в моем приложении S160Keys. (ВСЕ ЭТО УЖЕ ВСТРОЕНО В ПОСЛЕДНЮЮ ПРОШИВКУ)
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2847
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 1265 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #621  12 сен 2018, 15:06

Народ, может кто подскажет - какой музыкальный плеер на Андроид поставить, чтоб с внешней акустикой хорошо работал? Поставил себе на S-160 PowerAmp вторым проигрывателем, в паре со стоковым (чтоб быстро переключать музыку для себя и для жены). Такое отвратное звучание! "Ведерное"! Видимо он под наушники "заточен". Интерфейс отличный, инструментов регулировки в нем куча - и чем только не пытался настраивать и регулировать звук. Мидбас все время перегружен, с искажениями, убирать его начинаешь и уровнем, и эквалайзером - он исчезает вообще. Саб тоже работает, как будто на него не синусоида подается, а прямоугольники. Начинаешь поднимать уровень низов - сразу перегруз и гудение "железное", среднего (нормального!) не дано. Стоковый от S-160 просто сказка мягкая и приятная, по сравнению с ним! Я в нем даже эквалайзером не балуюсь, в П.Ампе что только не двигал и не крутил - ведро! Может кто сталкивался с таким эффектом, экспериментировал? Я так и не победил его - не смог.
:( :(
Аватара пользователя
ik65
Авто профессор
Заслуженная репутация: 62
Сообщения: 2045
Благодарил (а): 704 раз.
Поблагодарили: 500 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Рязань
Моя группа: Зажигалочники

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #622  12 сен 2018, 15:39

В пауэрампе лучше вообще отключить эквалайзер и не трогать. Штатный эквалайзер отлично справляется.
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2847
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 1265 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #623  12 сен 2018, 16:12

ik65
Вот по этой причине я и выбирал с 10 полосным эквалайзером :D
Bonez
У вас какой эква ?
ДВА ДЕБИЛА ЭТО СИЛА!
HYUNDAI Santa Fe FL 2,2L DISEL ,197л.с 436Н.М .AKПП.4 WD. ЗВЕРЬ .
Изображение
Аватара пользователя
Максим
Вездесущий
Заслуженная репутация: 3013
Сообщения: 21521
Фото: 0
Откуда: УФА Черниковка
Благодарил (а): 3394 раз.
Поблагодарили: 3693 раз.
Моя машина: Hyundai
Прошлое авто: Focus1 KUGA1
Город: Уфа

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #624  12 сен 2018, 17:48

Bonez писал(а):В пауэрампе лучше вообще отключить эквалайзер и не трогать

Попробую, спасибо! Вообще-то хотелось бы чтоб не отключать, т.к. жена слушает диско, "кислоту", а я всегда что-то тяжелое обычно. Пресеты разные для наших вкусов и лазить все время в эквалайзер для переключения не удобно, да еще в S-160 его зарыли черте куда, даже на рабочий стол нельзя вывести. Я чтоб этим не заниматься и поставил П.Амп. Может поставить временно штук пять проигрывателей и сравнить? А не нужные потом удалить. Какие именно не сможешь посоветовать? Может какие "симпатии" есть к конкретным версиям. :D
Максим писал(а):Вот по этой причине я и выбирал с 10 полосным эквалайзером

А какой конкретно, посоветуешь?
Аватара пользователя
ik65
Авто профессор
Заслуженная репутация: 62
Сообщения: 2045
Благодарил (а): 704 раз.
Поблагодарили: 500 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Рязань
Моя группа: Зажигалочники

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #625  12 сен 2018, 18:04

ik65 писал(а):Максим писал(а):
Вот по этой причине я и выбирал с 10 полосным эквалайзером

А какой конкретно, посоветуешь?

:) ты меня не понял , я купил андрюлю с таким экволайзером СПЕЦИАЛЬНО !
ДВА ДЕБИЛА ЭТО СИЛА!
HYUNDAI Santa Fe FL 2,2L DISEL ,197л.с 436Н.М .AKПП.4 WD. ЗВЕРЬ .
Изображение
Аватара пользователя
Максим
Вездесущий
Заслуженная репутация: 3013
Сообщения: 21521
Фото: 0
Откуда: УФА Черниковка
Благодарил (а): 3394 раз.
Поблагодарили: 3693 раз.
Моя машина: Hyundai
Прошлое авто: Focus1 KUGA1
Город: Уфа

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #626  12 сен 2018, 22:17

Максим писал(а):ты меня не понял

А! Понял! А я подумал, что тоже второй поставил. Так у меня, получается, стоковый такой - поэтому так классно он и работает? Хотя и в П.Ампе тоже 10-и полосный.
P.S. Оказывается интуитивно я был прав про этот П.Амп.
Скрытый текст:
П.png
П.png (300.98 КБ) Просмотров: 1725
Аватара пользователя
ik65
Авто профессор
Заслуженная репутация: 62
Сообщения: 2045
Благодарил (а): 704 раз.
Поблагодарили: 500 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Рязань
Моя группа: Зажигалочники

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #627  13 сен 2018, 00:01

На S160 к сожалению, только один пользовательский пресет. Но вы можете ставить для себя пользовательский, а для жены, например, POP. И вывести кнопку эквалайзера на главный экран. Не спрашивайте как))) Погуглите. Если все-таки не хочется штатный - если есть рут, то можно поставить Viper4Android, если рута нет - то ОЧЕНЬ неплохой ReEqualizer (у меня на S200 он стоит и на телефоне без рута).
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2847
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 1265 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #628  30 сен 2018, 15:13

ik65 писал(а):Народ, может кто подскажет - какой музыкальный плеер на Андроид поставить

JetAudio поставил, вернее, просто включил - отлично работает! Он уже у меня, оказывается, был установлен! А я и не видел (хреново быть идиотом rofl.gif rofl.gif ), надо было иконки внимательно полистать всего лишь! :D
Bonez писал(а):В пауэрампе лучше вообще отключить эквалайзер и не трогать. Штатный эквалайзер отлично справляется.

Пробовал, все равно "погуживает" - хреновенький все-таки проигрыватель по звуку. А JetAudio один в один, даже с включенным эквалайзером можно поиграть. Но я я его пока отключил - наслаждаюсь после пауэрампа. :D
Аватара пользователя
ik65
Авто профессор
Заслуженная репутация: 62
Сообщения: 2045
Благодарил (а): 704 раз.
Поблагодарили: 500 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Рязань
Моя группа: Зажигалочники

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #629  01 окт 2018, 13:46

Вроде Newton хвалят. Но на моих ушах медведь сплясал, мне все одинаково
Аватара пользователя
mid_e34
Магистр
Заслуженная репутация: 45
Сообщения: 596
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Nissan X-Trail 2010
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #630  01 окт 2018, 15:51

mid_e34 писал(а):Вроде Newton хвалят.

Тоже качество отличное, но есть косяки у него - зависает/вылетает, композиции по папкам не разбирает, ресурс сильно жрет, интерфейс на любителя. Я выбирал между ними, Нейтр. и Джет. - выбрал Д., хотел в Гуглмаркете уже купить, а он, оказывается, с последней прошивкой S-160 уже установлен. Хорошо, зачем-то, иконки полистал, а то 300 р. на ветер. :D
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=248705
Аватара пользователя
ik65
Авто профессор
Заслуженная репутация: 62
Сообщения: 2045
Благодарил (а): 704 раз.
Поблагодарили: 500 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Рязань
Моя группа: Зажигалочники

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #631  01 окт 2018, 23:58

ik65
Спасибо за наводку, я давно (года 3-4 назад еще) пробовал jetAudio и был не в восторге. Сейчас посмотрел - вроде подтянулись. Попробую им. В Neuton качество чуть лучше, но интерфейс ужасный, да и виджетов нет.
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2847
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 1265 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #632  15 окт 2018, 21:04

ik65 писал(а):
mid_e34 писал(а):Вроде Newton хвалят.

Тоже качество отличное, но есть косяки у него - зависает/вылетает, композиции по папкам не разбирает, ресурс сильно жрет, интерфейс на любителя. Я выбирал между ними, Нейтр. и Джет. - выбрал Д., хотел в Гуглмаркете уже купить, а он, оказывается, с последней прошивкой S-160 уже установлен. Хорошо, зачем-то, иконки полистал, а то 300 р. на ветер. :D
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=248705

В каком таком обновлении установлен Джет??? У меня такого нету.. Где взять? :)
Аватара пользователя
SilverRZN
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 24
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Рязань
Моя группа: Рязань

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #633  16 окт 2018, 11:25

SilverRZN писал(а):В каком таком обновлении установлен Джет???

Было давно, но по моему вот в этом, от Bonez, в шапке есть.
Скрытый текст:
П.png
П.png (80.64 КБ) Просмотров: 694

Там еще и Torque в комплекте до кучи.
Аватара пользователя
ik65
Авто профессор
Заслуженная репутация: 62
Сообщения: 2045
Благодарил (а): 704 раз.
Поблагодарили: 500 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Рязань
Моя группа: Зажигалочники

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #634  31 окт 2018, 23:27

Доброго дня.

Года полтора назад купил ГУ S160 - ездил тогда на Куге-2 "тренд".
Практически все кнопки штатной куговской магнитолы работали без проблем, также как и правые кнопки руля.

Тут подвернулась возможность поменять машину на Титаниум 2014 года...

Со старой машины снял магнитолу и переставил на новую...

В итоге - ни одна кнопка штатной панели Sony не работает (за исключением кнопки "Часы")...
Правые кнопки руля - работают только + и - громкость звука... Кнонпки "перещелкивания" треков и каналов не работают...Настройка назначения кнопок не работает...
По блютусу подключаются сразу и Синк и магнитола... и разговаривать по телефону иногда прикольно - эти двое время от времени меняют друг друга...)))))
Синк работает более-менее нормально с сотовым телефоном, а вот голосовое управление магнитолой не работает...
Все переключения на магнитоле приходится делать на сенсорном экране.
Штатное гнездо USB в подлокотнике нормально работает - крутит музыку с флешки без проблем.

Еще интересный момент - при первом включении магнитолы, на экран вывелась графическая информации парктроников. Потом все исчезло и больше не включалось...
Такая же ерунда произошла и при включении поиска парковки...

Может, есть какая-то причина кроме фатальной несовместимости?...
Был бы очень признателен за советы и объяснения.
Dmitry100
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #635  31 окт 2018, 23:45

Может что не так подключил? Проверь повнимательнее. У меня тоже титаниум 2014 года сонька. И все заработало сразу, без танцев с бубном
Аватара пользователя
SilverRZN
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 24
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Рязань
Моя группа: Рязань

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #636  01 ноя 2018, 00:52

Да, вроде, специалист подключал...((( с фордовского дилерского центра...
Тут, вроде, речь шла о прошивке....
Может, в ней дело?...
Если честно, очень мало в этом понимаю...
Поэтому, повторюсь, буду рад и благодарен за советы.
Dmitry100
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #637  01 ноя 2018, 08:18

При сборке мастер сказал, что остается один штатный шлейф, который некуда подключать на магниоле...что раньше ставил такие магнитолы и, вроде, разъемов всегда хватало....))))
Это норально?
Магнитолу брал летом 2017 через Клуб.
Может, у меня модификация магнитолы не подходит для титаниума?
Я уже и незнаю что думать...
Dmitry100
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #638  01 ноя 2018, 09:57

Все шлейфы должны быть задействованы. Проверяйте как он подключил кан-адаптер. Магнитола подходит на любые комплектации (у меня Титаниум)
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2847
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 1265 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #639  01 ноя 2018, 11:34

Понял. Спасибо!
Извините за безграмотность - а как должен быть правильно подключен кан-адаптер? blush.gif
Dmitry100
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #640  01 ноя 2018, 11:41

Там два кан-адаптера (точнее он один, просто в виде двух модулей) - две красные коробочки, они обе должны быть подключены. Сделано так, что там не перепутать - разъем в разъем. Все разъемы разные, поэтому подключить "не так" не получится. ГУ уже в машине, разбирать очень не хочется)) На форуме есть по-моему фото установки других магнитол - там все схоже.
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2847
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 1265 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей