[K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

[K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #1  14 апр 2016, 21:59

Тема по магнитоле производителя WINCA (но официально ее продает RoadNav, которые и пишут сами софт. Также можно купить у перекупщиков - Witson, и другие). S160 является продолжением линейки S100, S150. Модель на Ford Kuga II имеет название M362.
Изображение
Сайт производителя: http://www.roadnavi.com/product/m362-ford-kuga-media-satnav-2013-14/
Официальный форум: http://www.roadnav.com
Спецификации :
Скрытый текст:
Изображение
  • CPU: RK RK3188 main frequency 1.6GMHZ, 4-Core Processors, Increased performance
  • ROM: DDR III 1G ROM
  • Flash/Hard disc capacitance: INAND FLASH 16G
  • Screen resolution: 1024*600 HD screen, 65000 color display
  • Dual OS: ANDROID 4.4.4 Fast response, stable system. Built-in WinCE 6.0 S100 for option
  • Touch Panel: Capacitive multi touch screen
  • Display Definition: Support high-definition screen, support LVDS input
  • Network: Built in WIFI, support external 3G/4G modem
    GPS Receiver
    • Frequency: 1575.42MHZ C/A CODE
    • Protocol standard: NMEA-0183 V3.01
    • Channel – 66 channels for searching
    • Satellite: 22 channels for tracking.
    • Tracking sensitivity: -164dBm
    • Locate Precisive: 3m 2D RMS receiver module: G591C GPS1613
    Bluetooth Module
    • Working Frequency: 2.402GHZ-2.480GHZ ISM Band
    • MIC sensitivity: -42dB BC5 Bluetooth module BT MDC732
  • Radio module 7706 IC
  • Video decoder All format decoding, support 1080P
  • Audio Sounds America TDA 7415CB(Better sounds)
  • Amplifier IC Amplifier IC (TDA 7851L), more powerful, low dissipation

Фотографии
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Отличия от других производителей:
Скрытый текст:
  • Работают все колонки (включая переднюю на Titanium)
  • Звук лучше, чем на других ГУ (Phantom/Kaier)
  • Более качественная сборка (все-таки WINCA давно зарекомендовавший себя завод)
  • Сам блок в высоту как штатное фордовское ГУ (у Kaier он в половину высоты), впридачу идет еще 2 CAN адаптера (один для Audio, второй для команд) - тяжелее в установке, но лучше вентиляция и компоновка внутри блока
  • Как и другие ГУ, поддерживает SYNC, при этом никаких шумов нет. НО! Очень тихий уровень громкости во время работы Синк (приходится выкручивать громкость до 20 (при обычном радио/музыке не выше 8-10), поэтому при возврате если быстро не убрать громкость, после звонка в уши долбит предыдущий источник (радио, например). Либо слушать на обычной громкости, но во время движения недостаточно громкости. Надеюсь поправят в будущих прошивках.
  • Есть IR-пульт управления
  • USB только один выход, второй тоже есть, но он на MiniUSB, можно через переходник его тоже вывести (но мне хвататет одного)
  • ГЛОНАСС нет, но штатный GPS чип ловит очень быстро (у меня под крышкой, где динамик, лежит блок антенны)
  • В комплекте идут полный набор клипс, так что со штатной ГУ переставлять не нужно.
  • Зазоры/щели - в пределах нормы, я думаю, как и с Kaier разброс будет большой, в зависимости от конкретной машины (на Kaier у меня не было больших щелей, тут тоже нет). Форма, думаю, в Китае одна и та же гуляет :)
  • Интерфейс по умолчанию как на S100/S150 (карусель), но если нажать MENU еще раз - переключается на обычный андроид лаунчер (я себе поставил APEX Launcher вместо штатного)
  • Автопарковка ЕСТЬ!


Прошивка :

2016.02.18: http://bonez.ru/Android/S160/fw/M362-20160218.rar
2016.04.26: http://bonez.ru/Android/S160/fw/M362_20160426.rar
2016.07.08: http://bonez.ru/Android/S160/fw/M362_20160708-root.rar (встроенный root, русифицированная автопарковка, переназначение клавиш, раздел для данных 2Gb)
2017.11.06: http://bonez.ru/Android/S160/fw/M362-20170504-root.rar (встроенный root, переназначение клавиш, раздел для данных 4Gb)


Для прошивки нужно использовать miniSD карту желательно FAT32. Копируете файлы из архива в корень. Перезагружаете ГУ (нажать скрепкой или любым острым предметом в верхнее углубление слева от экрана (нижнее - это ИК-датчик, средние дырки - микрофон). Автоматически запустится перепрошивка. Ничего не трогаете, в середине прошивки экран погаснет и минуту будет бипером издавать звуки - ждем. Когда напишет, что нужно вынуть SD-карту - вытаскиваете и автоматически перезагрузится ГУ. НЕ ЗАБУДЬТЕ СТЕРЕТЬ прошивку с карты (или поменять карту - поэтому лучше для прошивки использовать другую карту) - а то некоторые оставляют карту в слоте и она опять при загрузке начинает автоматически перепрошиваться.

Мое приложение для переназначения кнопок - http://bonez.ru/Android/S160/S160key.apk. Чтобы оно работало, нужно также заменить файл http://bonez.ru/Android/S160/wincaServer.apk в /system/app и установить на него права rw-r-r-. Также сделал чтобы нижние 4 кнопки - 1 (не переназначается пока), 2я - Назад, 3я - Меню, 4 (пока не придумал). А кнопки RADIO/CD/PHONE/... можно самим менять в моем приложении S160Keys. (ВСЕ ЭТО УЖЕ ВСТРОЕНО В ПОСЛЕДНЮЮ ПРОШИВКУ)
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2847
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 1265 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #581  23 июн 2018, 18:46

SilverRZN писал(а):Мне кажется Bonez где-то писал как настроить альтернативный плеер если я ничего не путаю)


Bonez писал(а):Тема по Tasker : https://4pda.ru/forum/index.php?showtop ... 35&st=9340
- Скачиваете Tasker с гуглплей, ставите.
- Качаете Action Box https://apkpure.com/action-box-tasker-p ... .actionbox (это плагин для таскера, который позволяет управлять внутри самих приложений дейтсвиями - т.е. то что нам надо, допустим начать воспроизведение).
- Дальше запускаете Таскер делаете правило для запуска PowerAmp и начала воспроизведения. Такскер примитивная программа. Правила задаются в обычном виде - по какому-либо событию выполнять нужные действия. Т.е. допустим, ЕСЛИ старт системы, ТО запуск poweramp и дальше начало воспроизведения. Разберётесь сами, там не надо быть программистом =)

Надо попробовать. Сына заставлю - он программист, ему и карты в руки. :D
Аватара пользователя
ik65
Авто профессор
Заслуженная репутация: 62
Сообщения: 2045
Благодарил (а): 704 раз.
Поблагодарили: 500 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Рязань
Моя группа: Зажигалочники

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #582  28 июн 2018, 16:18

BitBull писал(а):Появились проблемы с навигацией (яндекс) и воспроизведением музыки с флэшки.
Навигатор стал доооооолго искать маршрут,
USB ни с того ни с сего пишет о извлечении, потом снова о появлении и начинает воспроизводить файлы сначала.
Как решить проблему?))

Пробуйте пошевелить шлейф между экраном и блоком.
У меня такое происходит при шевелении этого шлейфа.
Возможно, контакт гуляет...
drazumny
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 38
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #583  07 июл 2018, 19:23

ik65 писал(а):Надо попробовать. Сына заставлю - он программист, ему и карты в руки.

Сегодня стравили PowerAmp, по Bonez рецепту. В принципе все заработало - и проигрыватель загружался (правда с задержкой) при включении, и воспроизведение запускалось автоматом, но есть одно "НО". Звука нет. Т.е. проигрыватель загрузился, полоска трека поехала, циферки времени звучания защелкали - и тишина. Пока не тронешь регулятор громкости в "+" или "-", только после этого появляется звук. Сын пробовал в Tasker еще команду увеличения громкости на одно деление ввести, но ничего не получилось. В итоге отключили Tasker и просто оставили второй проигрыватель. Довольно-таки удобно, теперь я могу запустить две разных "музыки", например для себя и жены, и переключать просто проигрыватели иконками на рабочем столе. Они отключают друг друга автоматом - опять удобно, мне понравилось.

Bonez
Bonez писал(а):Чтобы оно работало, нужно также заменить файл http://bonez.ru/Android/S160/wincaServer.apk в /system/app и установить на него права rw-r-r-.

Не смогли этого сделать, почему-то - папка защищена. Хотя root есть. В итоге переназначение тоже не получилось. Может посоветуешь что? Перепрошивать Андроид совсем не охота, столько всего (приложений) ставить обратно придется - очумеешь.

P.S. Кстати, на около S160-ую тему. :D Никто не посоветует хорошую матовую пленку на экран? А то за полтора года моя так затерлась, заполосила, что позавчера пришлось демонтировать экран и отдать на наклейку новой (у меня что-то плохо получается наклеивать). Экран заиграл новыми красками! А без матовой пленки бликует здорово на солнце, раздражает. Может существует какая-нибудь "бронебойная" пленка?
Аватара пользователя
ik65
Авто профессор
Заслуженная репутация: 62
Сообщения: 2045
Благодарил (а): 704 раз.
Поблагодарили: 500 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Рязань
Моя группа: Зажигалочники

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #584  07 июл 2018, 19:33

А подскажите. Карту micro sd какой размер поддерживает s160?
Аватара пользователя
SilverRZN
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 24
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Рязань
Моя группа: Рязань

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #585  07 июл 2018, 19:40

SilverRZN

Скрытый текст:
М.png
М.png (117.36 КБ) Просмотров: 2239
Аватара пользователя
ik65
Авто профессор
Заслуженная репутация: 62
Сообщения: 2045
Благодарил (а): 704 раз.
Поблагодарили: 500 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Рязань
Моя группа: Зажигалочники

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #586  07 июл 2018, 19:43

ik65
Спасибо. Ещё бы немного и 64 заказал бы))
Аватара пользователя
SilverRZN
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 24
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Рязань
Моя группа: Рязань

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #587  07 июл 2018, 19:55

SilverRZN
Я сначала музыку на 16Г писал, но потом перешел даже на 8Г - 16 очень долго грузится, а 8 нормально, а 32, наверное, вообще не дождешься. :D Сейчас у меня 9 штук. по 8Г флешек музыки, и вроде не напрягает.
Аватара пользователя
ik65
Авто профессор
Заслуженная репутация: 62
Сообщения: 2045
Благодарил (а): 704 раз.
Поблагодарили: 500 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Рязань
Моя группа: Зажигалочники

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #588  11 июл 2018, 17:28

А ещё вопросик :( S160 это андроид 4.4 и всё? Выше версии недоступны?
Аватара пользователя
SilverRZN
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 24
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Рязань
Моя группа: Рязань

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #589  12 июл 2018, 06:31

SilverRZN
Нет.
Аватара пользователя
ik65
Авто профессор
Заслуженная репутация: 62
Сообщения: 2045
Благодарил (а): 704 раз.
Поблагодарили: 500 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Рязань
Моя группа: Зажигалочники

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #590  14 июл 2018, 21:42

Уважаемый Bonez. Подскажите, пожалуйста, возможно ли вашей программой S160KEYS переназначать кнопки на панели с РП 1(K2R Trend)? В частности, кнопки ТА, INFO, кнопки ОК, стрелки. Я так понял, она больше на Sony ориентирована, получилось переназначить пока только Sound...
Изображение
vitaly4
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 14
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Mitsubishi ASX 1.6
Город: Калининград
Моя группа: Зажигалочники

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #591  16 июл 2018, 06:58

vitaly4 писал(а):Я так понял, она больше на Sony ориентирована

Скорей на дорестайл, потому мало что совпадает.
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 407
Сообщения: 6131
Фото: 6
Благодарил (а): 2554 раз.
Поблагодарили: 1965 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #592  16 июл 2018, 09:20

Можно сделать, но у меня прогамма переназначает стандартные функции кнопок (т.е. Радио музыку и т.п.).если они работали, то переназначение тоже будет работать. В рестайле другие коды кнопок, надо их сосканировать и в прошивке менять уже. Надо их выловить через catlog. У меня ни рестайловой машины, ни s160 нет. Приедете - попробую сделать
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2847
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 1265 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #593  16 июл 2018, 17:48

Всем доброго дня!
Кто нибудь пробовал устанавливать такой переходник для антенны?

Изображение
Bioho
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 42
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #594  17 июл 2018, 08:10

ik65 писал(а):Bonez
Bonez писал(а):
Чтобы оно работало, нужно также заменить файл http://bonez.ru/Android/S160/wincaServer.apk в /system/app и установить на него права rw-r-r-.

Не смогли этого сделать, почему-то - папка защищена. Хотя root есть. В итоге переназначение тоже не получилось. Может посоветуешь что? Перепрошивать Андроид совсем не охота, столько всего (приложений) ставить обратно придется - очумеешь.

Bonez
Посоветуй, без перепрошивки не получится?
Аватара пользователя
ik65
Авто профессор
Заслуженная репутация: 62
Сообщения: 2045
Благодарил (а): 704 раз.
Поблагодарили: 500 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Рязань
Моя группа: Зажигалочники

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #595  29 июл 2018, 10:40

Добрый день.всех моряков с днём ВМФ!установил подголовники polyvox, подключил тюльпаны к голове.с подголовника на s160 идёт только видео по aux,звука нет.а с s 160 вообще не пойму как отправить картинку на подголовники.подскажите пожалуйста как это сделать и почему нет звука в колонках авто при передаче через aux
moven
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 13
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Сергиев Посад
Моя группа: Зажигалочники

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #596  29 июл 2018, 20:12

moven писал(а):почему нет звука в колонках авто при передаче через aux

Потому-что при aux и звук идёт на тюльпаны aux.
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 407
Сообщения: 6131
Фото: 6
Благодарил (а): 2554 раз.
Поблагодарили: 1965 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #597  29 июл 2018, 20:50

Так я и говорю при подаче на вход гу сигнала от подголовников идёт только изображение.звука нет,а должен выходить на гу,т.е. в акустику авто.а от гу к подголовникам вообще нет реакции.
moven
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 13
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Сергиев Посад
Моя группа: Зажигалочники

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #598  30 июл 2018, 13:10

moven
Я думал с ГУ видео идёт на подголовники... Может тюльпаны не те?
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 407
Сообщения: 6131
Фото: 6
Благодарил (а): 2554 раз.
Поблагодарили: 1965 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #599  30 июл 2018, 15:03

moven писал(а):при подаче на вход гу сигнала от подголовников идёт только изображение.звука нет,а должен выходить на гу

Может аудио тюльпаны спутал вход-выход? Я у себя на AUX-вход цифровой ТВ-тюнер подключил. Отлично работает и видео, и звуковой сигнал - стерео. Цвета, точно не помню уже какие - 1,5 года прошло, но, по-моему, белый-красный-желтый в одном жгуте. Кто есть кто не скажу.
Аватара пользователя
ik65
Авто профессор
Заслуженная репутация: 62
Сообщения: 2045
Благодарил (а): 704 раз.
Поблагодарили: 500 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Рязань
Моя группа: Зажигалочники

Re: [K2] Android ГУ - S160

Сообщение #600  30 июл 2018, 23:07

Bonez писал(а):Да, вот еще на заметку - кто будет устанавливать S160 - не забудьте подключить RCA коннекторы aux in, иначе звука от SYNC не будет. Я неделю бился с этим, пока не написал в WINCA. Никогда бы не догадался)))
Изображение

Я так понимаю у меня звука нет по след причине.т.к. на звуковые входы aux подключен sync.а подголовники подключил aux video in а звук получается на выход fl и fr, скорее всего.так куда в итоге звуковые тюльпаны подключать,если мамы уже заняты)))?
moven
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 13
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Сергиев Посад
Моя группа: Зажигалочники

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей