[K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

[K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #1  14 апр 2016, 21:59

Тема по магнитоле производителя WINCA (но официально ее продает RoadNav, которые и пишут сами софт. Также можно купить у перекупщиков - Witson, и другие). S160 является продолжением линейки S100, S150. Модель на Ford Kuga II имеет название M362.
Изображение
Сайт производителя: http://www.roadnavi.com/product/m362-ford-kuga-media-satnav-2013-14/
Официальный форум: http://www.roadnav.com
Спецификации :
Скрытый текст:
Изображение
  • CPU: RK RK3188 main frequency 1.6GMHZ, 4-Core Processors, Increased performance
  • ROM: DDR III 1G ROM
  • Flash/Hard disc capacitance: INAND FLASH 16G
  • Screen resolution: 1024*600 HD screen, 65000 color display
  • Dual OS: ANDROID 4.4.4 Fast response, stable system. Built-in WinCE 6.0 S100 for option
  • Touch Panel: Capacitive multi touch screen
  • Display Definition: Support high-definition screen, support LVDS input
  • Network: Built in WIFI, support external 3G/4G modem
    GPS Receiver
    • Frequency: 1575.42MHZ C/A CODE
    • Protocol standard: NMEA-0183 V3.01
    • Channel – 66 channels for searching
    • Satellite: 22 channels for tracking.
    • Tracking sensitivity: -164dBm
    • Locate Precisive: 3m 2D RMS receiver module: G591C GPS1613
    Bluetooth Module
    • Working Frequency: 2.402GHZ-2.480GHZ ISM Band
    • MIC sensitivity: -42dB BC5 Bluetooth module BT MDC732
  • Radio module 7706 IC
  • Video decoder All format decoding, support 1080P
  • Audio Sounds America TDA 7415CB(Better sounds)
  • Amplifier IC Amplifier IC (TDA 7851L), more powerful, low dissipation

Фотографии
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Отличия от других производителей:
Скрытый текст:
  • Работают все колонки (включая переднюю на Titanium)
  • Звук лучше, чем на других ГУ (Phantom/Kaier)
  • Более качественная сборка (все-таки WINCA давно зарекомендовавший себя завод)
  • Сам блок в высоту как штатное фордовское ГУ (у Kaier он в половину высоты), впридачу идет еще 2 CAN адаптера (один для Audio, второй для команд) - тяжелее в установке, но лучше вентиляция и компоновка внутри блока
  • Как и другие ГУ, поддерживает SYNC, при этом никаких шумов нет. НО! Очень тихий уровень громкости во время работы Синк (приходится выкручивать громкость до 20 (при обычном радио/музыке не выше 8-10), поэтому при возврате если быстро не убрать громкость, после звонка в уши долбит предыдущий источник (радио, например). Либо слушать на обычной громкости, но во время движения недостаточно громкости. Надеюсь поправят в будущих прошивках.
  • Есть IR-пульт управления
  • USB только один выход, второй тоже есть, но он на MiniUSB, можно через переходник его тоже вывести (но мне хвататет одного)
  • ГЛОНАСС нет, но штатный GPS чип ловит очень быстро (у меня под крышкой, где динамик, лежит блок антенны)
  • В комплекте идут полный набор клипс, так что со штатной ГУ переставлять не нужно.
  • Зазоры/щели - в пределах нормы, я думаю, как и с Kaier разброс будет большой, в зависимости от конкретной машины (на Kaier у меня не было больших щелей, тут тоже нет). Форма, думаю, в Китае одна и та же гуляет :)
  • Интерфейс по умолчанию как на S100/S150 (карусель), но если нажать MENU еще раз - переключается на обычный андроид лаунчер (я себе поставил APEX Launcher вместо штатного)
  • Автопарковка ЕСТЬ!


Прошивка :

2016.02.18: http://bonez.ru/Android/S160/fw/M362-20160218.rar
2016.04.26: http://bonez.ru/Android/S160/fw/M362_20160426.rar
2016.07.08: http://bonez.ru/Android/S160/fw/M362_20160708-root.rar (встроенный root, русифицированная автопарковка, переназначение клавиш, раздел для данных 2Gb)
2017.11.06: http://bonez.ru/Android/S160/fw/M362-20170504-root.rar (встроенный root, переназначение клавиш, раздел для данных 4Gb)


Для прошивки нужно использовать miniSD карту желательно FAT32. Копируете файлы из архива в корень. Перезагружаете ГУ (нажать скрепкой или любым острым предметом в верхнее углубление слева от экрана (нижнее - это ИК-датчик, средние дырки - микрофон). Автоматически запустится перепрошивка. Ничего не трогаете, в середине прошивки экран погаснет и минуту будет бипером издавать звуки - ждем. Когда напишет, что нужно вынуть SD-карту - вытаскиваете и автоматически перезагрузится ГУ. НЕ ЗАБУДЬТЕ СТЕРЕТЬ прошивку с карты (или поменять карту - поэтому лучше для прошивки использовать другую карту) - а то некоторые оставляют карту в слоте и она опять при загрузке начинает автоматически перепрошиваться.

Мое приложение для переназначения кнопок - http://bonez.ru/Android/S160/S160key.apk. Чтобы оно работало, нужно также заменить файл http://bonez.ru/Android/S160/wincaServer.apk в /system/app и установить на него права rw-r-r-. Также сделал чтобы нижние 4 кнопки - 1 (не переназначается пока), 2я - Назад, 3я - Меню, 4 (пока не придумал). А кнопки RADIO/CD/PHONE/... можно самим менять в моем приложении S160Keys. (ВСЕ ЭТО УЖЕ ВСТРОЕНО В ПОСЛЕДНЮЮ ПРОШИВКУ)
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2884
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #661  07 ноя 2018, 16:24

SilverRZN

В этой теме есть описание, как сделать возможным переназначение кнопок на руле.
За моим авторством.
Поищи...
drazumny
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 39
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #662  09 ноя 2018, 00:08

drazumny писал(а):Без перехват кнопок сделал из Mode -> Mute.
От разъема дисплея идет серый провод к коробочке CAN.
Вынимает его из коробочки и подключаем к Key1.
Программируем.
Профит.

Если это оно то можно немного поподробнее как сделать кнопку"голова" что на руле плей/пауза?
Аватара пользователя
SilverRZN
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 28
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Рязань
Моя группа: Рязань

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #663  13 ноя 2018, 09:40

Проводок перекинули?
Идем в настройки, обучение кнопок.
Далее по инструкции.
drazumny
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 39
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #664  13 ноя 2018, 19:38

Доброго всем времени. Периодически выскакивает "ошибка в приложении музыка" . В чем может быть дело и какая прошивка на данный момент самая стабильная?
Igor64rus
Первоклассник
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 65
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Саратов

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #665  16 ноя 2018, 23:24

У меня стоит последняя прошивка из шапки.
Стандартное приложение музыка лучше не использовать, очень глюченое. Да и не красивое. Звучит только хорошо))
Я несколько постов выше рекомендовал авто лаунчер и проигрователь джет аудио. Считаю что это лучший вариант из того что я пробовал на S160.
Во первых выглядит стильно. Во вторых не нужен tasker. Приложение управляет проигрывателем. В том числе есть настройки при старте системы запускать проигрыватель и начать воспроизведение.
Изображение
И что не мало важно музыка практически не заикаится в отличии от poweramp.
Ничего покупать не надо. Бесплатные версии вполне работоспособны
Аватара пользователя
SilverRZN
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 28
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Рязань
Моя группа: Рязань

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #666  17 ноя 2018, 11:20

SilverRZN писал(а):У меня стоит последняя прошивка из шапки.
Стандартное приложение музыка лучше не использовать, очень глюченое. Да и не красивое. Звучит только хорошо))
Я несколько постов выше рекомендовал авто лаунчер и проигрователь джет аудио. Считаю что это лучший вариант из того что я пробовал на S160.
Во первых выглядит стильно. Во вторых не нужен tasker. Приложение управляет проигрывателем. В том числе есть настройки при старте системы запускать проигрыватель и начать воспроизведение.
Изображение
И что не мало важно музыка практически не заикаится в отличии от poweramp.
Ничего покупать не надо. Бесплатные версии вполне работоспособны

Спасибо, сегодня установлю, а то как то частенько ошибка выскакивает и пока флешку не переустановишь музыка не заиграет.
Igor64rus
Первоклассник
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 65
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Саратов

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #667  29 ноя 2018, 14:55

Добрый день. Может кто сталкивался с проблемой: часто стал пропадать звук только передних колонок (либо обе или по одной). Но когда выкручиваю громкость на МАХ звук через хрип начинает играть нормально(также либо сразу обе или по очереди).
Передние колонки поменял на новые, саму ГУ тоже менял на другую вместе с проводами от магнитолы - проблема осталась.
Может кто подскажет где копать :(
Pavel1117
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 38
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Набережные Челны
Моя группа: Зажигалочники

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #668  29 ноя 2018, 15:08

У меня бывает такое. Пропадает передний левый канал. Решается по деревенски)) бью потихоньку по козырьку над монитогом и всё Ок)
Видимо где-то не контакт. Там два разъема как я помню.
Аватара пользователя
SilverRZN
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 28
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Рязань
Моя группа: Рязань

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #669  29 ноя 2018, 15:31

SilverRZN писал(а):У меня бывает такое. Пропадает передний левый канал. Решается по деревенски)) бью потихоньку по козырьку над монитогом и всё Ок)
Видимо где-то не контакт. Там два разъема как я помню.

Ставил другое ГУ со своими проводами -также звука нет.
Pavel1117
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 38
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Набережные Челны
Моя группа: Зажигалочники

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #670  29 ноя 2018, 15:49

Ну если ГУ менял.. Динамики менял. Остается только провода. Другого быть не может.
Аватара пользователя
SilverRZN
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 28
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Рязань
Моя группа: Рязань

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #671  04 дек 2018, 08:39

SilverRZN писал(а):Ну если ГУ менял.. Динамики менял. Остается только провода. Другого быть не может.


Проблема была в глючном эра-глонассе, т.к. звук на передние колонки идет ч/з него. Провели провода на динамики минуя глонас и все заработало
Pavel1117
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 38
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Набережные Челны
Моя группа: Зажигалочники

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #672  27 дек 2018, 13:25

В последних версиях Яндекс Навигатора они сделали полноэкранный режим и статусная строка становится полупрозрачной и белой и ничего на ней не видно. Я установил программу с маркета "Status Bar & Notch Custom Colors and Backgrounds"
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fragments.notch.status_bar
и с помощью нее поменял строку - теперь красивая градиентная синяя и в ЯН нормально видно время и прочее. Рут не нужен.
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2884
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #673  04 янв 2019, 00:20

Большое СПасибо. ЧТо помогаете нам. bye.gif :wink: good.gif
Аватара пользователя
Фордец
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 32
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Золотое кольцо

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #674  05 фев 2019, 11:22

Хочу поблагодарить Константина за проявленное внимание и немедленную помощь!

Перепрошил свою S160, все работает отлично!

Еще раз, большое спасибо!
Dmitry100
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 23
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #675  13 фев 2019, 21:11

Дохнет модуль вафай. Подключается только после перезагрузки и то не всегда. Иногда долго держит - не могу понять в чем дело. Связь оборвалась первый раз сразу после установки 2гис навигатора. И сбрасывал и перепрошивал - что не так - не могу понять.
Связь пропадает и в настройках видно "подключено" со слабым сигналом, а в верхней панели вайфая нет. На раздающем устройстве подключений 0. После включения и отключения ползунка - сетей нет совсем, только после перезагрузки ГУ и то пару раз не запустилась. Может и 10 минут проработать и опять в кому.
Есть у кого опыт установки стороннего свистка вайфай и куда его лучше подключить. Нашел Upvel UA-210WN в ДНС магазине за 400р - с первой страницы поиска по моему запросу на драйв2ру. Больше ни чего не могу найти и по s160 тоже.
Звонил в поддержку s150, которая по ремонту - но там как всегда, какие-то проблемы - техподдержка в больнице и после операции - странная кампания. :)
На фаркаре - тот же телефон. 8 800 - не абонент
И где можно отремонтировать? На новую - денег нет, но я держусь
Да, срок использования 2 года, как и товарища с проблемой блютуза на нашей барахолке - может контакты плохо пропаяны? Я в панике...

farcarmanager@yandex.ru
89160207863 - этот телефон и на s150.ru записан - куда еще позвонить?
Кугавод X 2
Куга 2 Тренд+ 1,6T МКПП FWD чип (прошивается как сток)
Куга 2 Титаниум 1,6T АКПП АWD чип от Бунеева
Dreikys
Авто профессор
Заслуженная репутация: 78
Сообщения: 1577
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Курск
Моя группа: Черноземье

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #676  14 фев 2019, 14:34

Разобрать магнитолу и посмотреть на блок wifi. Возможно из-за плохой пайки пропадает контакт. При нагревании проблема усугубляется. Также попробовать вывести антенну наружу магнитолы, может быть что-то экранирует. Попробовать просто вынуть магнитолу и навесу включить и посмотреть как ловит сигнал.

В S200 wifi антенна вообще идет отдельно большим блоком (типа как DVBT-2 антенна), в бардачке лежит. Там ловит по-моему все сети в районе :)
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2884
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #677  15 фев 2019, 21:31

Bonez писал(а):Разобрать магнитолу и посмотреть на блок wifi. Возможно из-за плохой пайки пропадает контакт. При нагревании проблема усугубляется. Также попробовать вывести антенну наружу магнитолы, может быть что-то экранирует


Я сегодня проехал 30 км с негаснущим вайфай. Не глушил машину и отошел от нее. После возвращения на телефоне подключенных устройств ноль, а сигнал максимальный на панели и вкл выкл не реагирует. Я подозреваю, что проблема программмная, но как ее исправить, если даже при прошивке магнитолы настройки радио остаются?
Я так понимаю полный сброс сделать нельзя, а есть проблемы с драйверами на это устройство.

Нет, ну что за подлость, когда она нужна? То я на юг прошлым летом ездил - не ловил гпс - поменял антену - вроде заловил. Пол года прошло - опять - "маршрут построен - маршрут перестроен" и пол пиктограмки - на рп18 первая антена ловит успешно до сих пор. Ни какие сбросы не помогали, тем более сейчас, когда интернету нету.
Абидно, да?
Сейчас очень нужен навигатор по работе - и ккак он нужен сплошные проблемы.

Хорошо в Москве, есть к кому обратиться - в 500 км от мкад я остался с разобранной и полупроданной штатной панелью наедине. :cry:
Или это нормальноо раз в два года тыщ 30р отдавать, как на новый телефон...
Кугавод X 2
Куга 2 Тренд+ 1,6T МКПП FWD чип (прошивается как сток)
Куга 2 Титаниум 1,6T АКПП АWD чип от Бунеева
Dreikys
Авто профессор
Заслуженная репутация: 78
Сообщения: 1577
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Курск
Моя группа: Черноземье

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #678  15 фев 2019, 22:36

Wifi с телефона раздавали? Попробуйте ради эксперимента другой телефон.
Была у кого-то такая проблема - решили установкой какой-то программы, которая передергивала адаптер.
Что-то вроде этой - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.unbox.project.wififixer
Или просто на плеймаркете наберите "reset wifi".

По своему опыту, максимально было 1200 км переезд и ни разу не пропадал wifi - но у меня его раздает wi-fi роутер билайновский (свисток в USB в подлокотнике).
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2884
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #679  15 фев 2019, 22:48

Bonez
Телефон не пробовал другой - нету его, чтобы активно использовать. ELM wifi отваливается также.
Bonez писал(а):По своему опыту, максимально было 1200 км переезд

У меня тоже 35000км не пропадал вайфай - буквально 2 месяца назад стал.
Про ресетвайфай читал, но некогда и недомулся проверить - теребил провод и думаю, как поехать в москву на ремонт ГУ :)
Кугавод X 2
Куга 2 Тренд+ 1,6T МКПП FWD чип (прошивается как сток)
Куга 2 Титаниум 1,6T АКПП АWD чип от Бунеева
Dreikys
Авто профессор
Заслуженная репутация: 78
Сообщения: 1577
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Курск
Моя группа: Черноземье

Re: [K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #680  16 фев 2019, 18:21

fix wifi - установил - вроде заработало. Отключает и подключает сигнал.
Я распереживался - мне еще камеру менять, тоже сдохла.
Кугавод X 2
Куга 2 Тренд+ 1,6T МКПП FWD чип (прошивается как сток)
Куга 2 Титаниум 1,6T АКПП АWD чип от Бунеева
Dreikys
Авто профессор
Заслуженная репутация: 78
Сообщения: 1577
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Курск
Моя группа: Черноземье

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей