[K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

[K2] Android ГУ (Winca S160/Roadnav M362): общая тема

Сообщение #1  14 апр 2016, 21:59

Тема по магнитоле производителя WINCA (но официально ее продает RoadNav, которые и пишут сами софт. Также можно купить у перекупщиков - Witson, и другие). S160 является продолжением линейки S100, S150. Модель на Ford Kuga II имеет название M362.
Изображение
Сайт производителя: http://www.roadnavi.com/product/m362-ford-kuga-media-satnav-2013-14/
Официальный форум: http://www.roadnav.com
Спецификации :
Скрытый текст:
Изображение
  • CPU: RK RK3188 main frequency 1.6GMHZ, 4-Core Processors, Increased performance
  • ROM: DDR III 1G ROM
  • Flash/Hard disc capacitance: INAND FLASH 16G
  • Screen resolution: 1024*600 HD screen, 65000 color display
  • Dual OS: ANDROID 4.4.4 Fast response, stable system. Built-in WinCE 6.0 S100 for option
  • Touch Panel: Capacitive multi touch screen
  • Display Definition: Support high-definition screen, support LVDS input
  • Network: Built in WIFI, support external 3G/4G modem
    GPS Receiver
    • Frequency: 1575.42MHZ C/A CODE
    • Protocol standard: NMEA-0183 V3.01
    • Channel – 66 channels for searching
    • Satellite: 22 channels for tracking.
    • Tracking sensitivity: -164dBm
    • Locate Precisive: 3m 2D RMS receiver module: G591C GPS1613
    Bluetooth Module
    • Working Frequency: 2.402GHZ-2.480GHZ ISM Band
    • MIC sensitivity: -42dB BC5 Bluetooth module BT MDC732
  • Radio module 7706 IC
  • Video decoder All format decoding, support 1080P
  • Audio Sounds America TDA 7415CB(Better sounds)
  • Amplifier IC Amplifier IC (TDA 7851L), more powerful, low dissipation

Фотографии
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Отличия от других производителей:
Скрытый текст:
  • Работают все колонки (включая переднюю на Titanium)
  • Звук лучше, чем на других ГУ (Phantom/Kaier)
  • Более качественная сборка (все-таки WINCA давно зарекомендовавший себя завод)
  • Сам блок в высоту как штатное фордовское ГУ (у Kaier он в половину высоты), впридачу идет еще 2 CAN адаптера (один для Audio, второй для команд) - тяжелее в установке, но лучше вентиляция и компоновка внутри блока
  • Как и другие ГУ, поддерживает SYNC, при этом никаких шумов нет. НО! Очень тихий уровень громкости во время работы Синк (приходится выкручивать громкость до 20 (при обычном радио/музыке не выше 8-10), поэтому при возврате если быстро не убрать громкость, после звонка в уши долбит предыдущий источник (радио, например). Либо слушать на обычной громкости, но во время движения недостаточно громкости. Надеюсь поправят в будущих прошивках.
  • Есть IR-пульт управления
  • USB только один выход, второй тоже есть, но он на MiniUSB, можно через переходник его тоже вывести (но мне хвататет одного)
  • ГЛОНАСС нет, но штатный GPS чип ловит очень быстро (у меня под крышкой, где динамик, лежит блок антенны)
  • В комплекте идут полный набор клипс, так что со штатной ГУ переставлять не нужно.
  • Зазоры/щели - в пределах нормы, я думаю, как и с Kaier разброс будет большой, в зависимости от конкретной машины (на Kaier у меня не было больших щелей, тут тоже нет). Форма, думаю, в Китае одна и та же гуляет :)
  • Интерфейс по умолчанию как на S100/S150 (карусель), но если нажать MENU еще раз - переключается на обычный андроид лаунчер (я себе поставил APEX Launcher вместо штатного)
  • Автопарковка ЕСТЬ!


Прошивка :

2016.02.18: http://bonez.ru/Android/S160/fw/M362-20160218.rar
2016.04.26: http://bonez.ru/Android/S160/fw/M362_20160426.rar
2016.07.08: http://bonez.ru/Android/S160/fw/M362_20160708-root.rar (встроенный root, русифицированная автопарковка, переназначение клавиш, раздел для данных 2Gb)
2017.11.06: http://bonez.ru/Android/S160/fw/M362-20170504-root.rar (встроенный root, переназначение клавиш, раздел для данных 4Gb)


Для прошивки нужно использовать miniSD карту желательно FAT32. Копируете файлы из архива в корень. Перезагружаете ГУ (нажать скрепкой или любым острым предметом в верхнее углубление слева от экрана (нижнее - это ИК-датчик, средние дырки - микрофон). Автоматически запустится перепрошивка. Ничего не трогаете, в середине прошивки экран погаснет и минуту будет бипером издавать звуки - ждем. Когда напишет, что нужно вынуть SD-карту - вытаскиваете и автоматически перезагрузится ГУ. НЕ ЗАБУДЬТЕ СТЕРЕТЬ прошивку с карты (или поменять карту - поэтому лучше для прошивки использовать другую карту) - а то некоторые оставляют карту в слоте и она опять при загрузке начинает автоматически перепрошиваться.

Мое приложение для переназначения кнопок - http://bonez.ru/Android/S160/S160key.apk. Чтобы оно работало, нужно также заменить файл http://bonez.ru/Android/S160/wincaServer.apk в /system/app и установить на него права rw-r-r-. Также сделал чтобы нижние 4 кнопки - 1 (не переназначается пока), 2я - Назад, 3я - Меню, 4 (пока не придумал). А кнопки RADIO/CD/PHONE/... можно самим менять в моем приложении S160Keys. (ВСЕ ЭТО УЖЕ ВСТРОЕНО В ПОСЛЕДНЮЮ ПРОШИВКУ)
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2847
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 1265 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ - S160

Сообщение #2  14 апр 2016, 22:16

Интересно, как с штатной камерой работает?
Изображение
Аватара пользователя
Fabiavod
Авто профессор
Сообщения: 2015
Откуда: Москва
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: VAG
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ - S160

Сообщение #3  15 апр 2016, 00:16

Думаю, как и на Kaier. Дело в переходнике!
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2847
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 1265 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ - S160

Сообщение #4  15 апр 2016, 22:04

Походу это и есть Phantom Dvm-8540 AN http://www.phantom.ru/electronics/dvm/d ... obi2Id=701
В ней все работет и начинка такая же
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто профессор
Заслуженная репутация: 61
Сообщения: 2178
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ - S160

Сообщение #5  16 апр 2016, 15:43

Вроде все неплохо, но встроенный WinCE все портит ))
Аватара пользователя
mid_e34
Магистр
Заслуженная репутация: 45
Сообщения: 596
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Nissan X-Trail 2010
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: [K2] Android ГУ - S160

Сообщение #6  16 апр 2016, 17:02

mid_e34 писал(а):Вроде все неплохо, но встроенный WinCE все портит


так Андроид же то же есть...
Аватара пользователя
Алекс5
Авто академик
Заслуженная репутация: 253
Сообщения: 6471
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 900 раз.
Моя машина: Skoda
Прошлое авто: FK2 Tit 1.6 chip 4WD - FF2 Tit 1.8
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ - S160

Сообщение #7  16 апр 2016, 23:09

Там нет никакого WINCE. Только Андроид 4.4.4.
Просто у них лаунчер имеет два варианта - обычный андроида и их карусель ( как на S100)
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2847
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 1265 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ - S160

Сообщение #8  17 апр 2016, 09:15

Скажите, а хоть раз давали обещанные "допиленные прошивки"? Мне кажется, что китайцы только обещать горазды.
Аватара пользователя
mid_e34
Магистр
Заслуженная репутация: 45
Сообщения: 596
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Nissan X-Trail 2010
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: [K2] Android ГУ - S160

Сообщение #9  17 апр 2016, 09:44

Bonez
Хорошо бы фото в машине сделать, да и ценник озвучить. :roll:
Аватара пользователя
Rus69
Авто профессор
Заслуженная репутация: 364
Сообщения: 1585
Благодарил (а): 446 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Город: Тверь

Re: [K2] Android ГУ - S160

Сообщение #10  17 апр 2016, 13:30

Rus69 писал(а):ценник озвучить


369 $ с сайта...

Rus69 писал(а):Хорошо бы фото в машине сделать


будет так же как и Кайер...
с сайта:

Скрытый текст:
Изображение
Аватара пользователя
Алекс5
Авто академик
Заслуженная репутация: 253
Сообщения: 6471
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 900 раз.
Моя машина: Skoda
Прошлое авто: FK2 Tit 1.6 chip 4WD - FF2 Tit 1.8
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ - S160

Сообщение #11  17 апр 2016, 16:31

Алекс5
Эту картинку я тоже видел, хота посмотреть живьём,
Bonez вроде написал что в половину ниже каера, хотя за счёт чего не понятно.
Аватара пользователя
Rus69
Авто профессор
Заслуженная репутация: 364
Сообщения: 1585
Благодарил (а): 446 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Город: Тверь

Re: [K2] Android ГУ - S160

Сообщение #12  17 апр 2016, 18:50

Rus69 писал(а):Bonez вроде написал что в половину ниже каера, хотя за счёт чего не понятно.


это блок внутренний (в котором CD привод) меньше, но у Кайера...
Bonez писал(а):Сам блок в высоту как штатное фордовское ГУ (у Kaier он в половину высоты)


а экран такого же размера, так что они один в один будут...
Аватара пользователя
Алекс5
Авто академик
Заслуженная репутация: 253
Сообщения: 6471
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 900 раз.
Моя машина: Skoda
Прошлое авто: FK2 Tit 1.6 chip 4WD - FF2 Tit 1.8
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ - S160

Сообщение #13  17 апр 2016, 19:50

Сегодня такую поставил формучанину. Да, он меньше чем штатный, но больше чем каер.
И звук реально лучше чем у каер и чище.

Но пластик с такими зазорами, шо пипец connie_tap.gif
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто профессор
Заслуженная репутация: 61
Сообщения: 2178
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ - S160

Сообщение #14  18 апр 2016, 15:25

Пластик там такой же, как у Каер и других китайских друзей. Все с одной формы делают на одном заводе.
У меня встало так же, как и на Каере.
Сам блок (ГУ) такого же размера, как штатное фордовское (т.е. почти 2 DIN высотой, поэтому трудно укладывать провода, тем более там 2 кан-адаптера).

Живьем - возмьте любую картинку Kaier - один в один. Экран такой же, все слоты памяти и прочее - тоже. СД привод, кстати, нормально по щели сидит. А, да, есть ИК пультик :))

Кому надо, могу заказать по цене как у Kaier .
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2847
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 1265 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ - S160

Сообщение #15  18 апр 2016, 18:27

Bonez писал(а):Пластик там такой же, как у Каер и других китайских друзей. Все с одной формы делают на одном заводе.
У меня встало так же, как и на Каере.
Сам блок (ГУ) такого же размера, как штатное фордовское (т.е. почти 2 DIN высотой, поэтому трудно укладывать провода, тем более там 2 кан-адаптера).

Живьем - возмьте любую картинку Kaier - один в один. Экран такой же, все слоты памяти и прочее - тоже. СД привод, кстати, нормально по щели сидит. А, да, есть ИК пультик :))

Кому надо, могу заказать по цене как у Kaier .

Да нифига тут, все кривое. Причем реально все криво встало.

Слушай, там прикол новый. Вверхний козырек теперь из двух часте стостоит blink.gif Мы когда сняли его, я аж не полял ничего, думал все, каюк, штамповку изменили... А тут бац, вторая часть у лобового стекла, полукруг, отдельно снимается blink.gif
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто профессор
Заслуженная репутация: 61
Сообщения: 2178
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ - S160

Сообщение #16  18 апр 2016, 20:30

а есть фото зазоров и реально из всех Гу, какую все таки порекомендуете ставить
do$
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Город: Украина
Моя группа: Украина

Re: [K2] Android ГУ - S160

Сообщение #17  18 апр 2016, 20:36

Stalin писал(а):Слушай, там прикол новый. Вверхний козырек теперь из двух часте стостоит blink.gif Мы когда сняли его, я аж не полял ничего, думал все, каюк, штамповку изменили... А тут бац, вторая часть у лобового стекла, полукруг, отдельно снимается

Я уже писал об этом зимой :)
Тоже столкнулся и первая мысль - поменяли крышку. Bonez-у писал, фотки слал. Потом разобрались :)
Все написанное выше является моим личным мнением и не претендует на абсолютную истинность.
Аватара пользователя
iLim
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 189
Сообщения: 1256
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 797 раз.
Моя машина: Метрополитен им. В.И.Ленина
Прошлое авто: FK2
Город: Санкт-Петербург

Re: [K2] Android ГУ - S160

Сообщение #18  18 апр 2016, 23:03

Зазары зависят от конкретной машины! На одной может встать как родная, на другой большие могут быть. Рулетка
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2847
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 1265 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ - S160

Сообщение #19  20 апр 2016, 09:18

Такую хочу с допиленной прошивкой и рабочей автопарковкой. Буду подождать ph34r.gif
Изображение
Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.
Аватара пользователя
ARHO
Выпускник
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 111
Фото: 0
Откуда: Кострома/Москва/Санкт-Петербург
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: OPEL ASTRA J 1.4 turbo
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Золотое кольцо

Re: [K2] Android ГУ - S160

Сообщение #20  20 апр 2016, 09:26

Bonez писал(а):обещали новый релиз прошивки в апреле

Вот это хорошо, но обещать не значит жениться. Как обычно crazy.gif
Изображение
Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.
Аватара пользователя
ARHO
Выпускник
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 111
Фото: 0
Откуда: Кострома/Москва/Санкт-Петербург
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: OPEL ASTRA J 1.4 turbo
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Золотое кольцо

След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей