[K2] Android ГУ (Winca S200)

[K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #1  28 май 2018, 23:07

S200 пришла на смену S160.

Ссылка на клубный магазин: http://fk-club.ru/shop/
Изображение
Описание и фото:
Скрытый текст:
Краткие характеристики:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ПРОШИВКИ:
Сразу предупреждаю - за результат перепрошивки отвечаете только вы! Можно залить неправильное MCU и получите кирпич. Можете потом менять ГУ (либо заменять MCU часть). Все прошивки перед выкладыванием я тестирую сам.
Разархивируете на компьютер. Внутри две папки - 1 и 2. Прошивка состоит из двух частей - первая часть это система (Андроид), вторая часть - прошивка MCU (контроллера ГУ). Копируете содержимое папки 1 в корень USB-флэшки или microSD карты, вставляете в ГУ, она сразу найдет прошивку, перегрузится, установит. После этого появится зеленое сообщение, что нужно вынуть флэшку из ГУ. РАНЬШЕ НЕ ВЫНИМАТЬ! После вытаскивания флэшки ГУ перегрузится и сбросит все настройки. Дальше копируете содержимое папки 2 в корень флэшки (не забудьте оттуда удалить первую часть, а то опять по-новой пойдет прошивка), вставляете в ГУ, такой же процесс, как и в первой части. Вынимаете флэшку после надписи, перегружается ГУ. Настраиваете. ВСЕ!

Прочая информация по первоначальной настройке:
  • Подключение штатной камеры. Все китайские головные устройства (ГУ) для подключения видео с камеры используют RCA-разъем. На штатной камере идет FAKRA. Есть перехдники, можно и самому сделать - в этой теме http://www.fkclub.ru/forum/viewtopic.php?f=122&t=5513 9 страниц посвящено этому переходнику.
  • Подключение радио-антенны. У нас идет 2 входа для антенны - черный и синий. Подключают обычно все к черному, если хотите, можете от вольво купить переходник 2 в 1, но смысла в этом нет. Также смотрите тему по Установке ГУ Kaier - на всех китай головах все одно и то же.
    Скрытый текст:
    По антеннам.Отщелкивается белая планка на задней двери сверху - под ней все видно. Цвета разъемов тоже - белый и черный.
    Два блока, с надписями. Черный разъем воткнут в АМ/FM. Белый - в FM. Причем активный, судя по дополнительному проводу, именно АМ/FM.
    Но для проверки, когда штатная магнитола стояла, выдергивал из этих блоков провода по-очереди. Радио FM-станции пропадало, когда выдергивал белый. НО! На нештатной голове радио ловит хуже. Либо так сделано хреново, либо ХЗ. Постоянно краткие "пшшшш", особенно в движении. Чтоб попробовать другую антенну, можно не доставать голову. Просто перекинуть разъемы между блоками сверху задней двери.
  • Яндекс-Навигатор стал открываться в полный экран и закрывать таскбар - решение: ЯН надо удалить и поставить версию 3.20. В более поздних версиях они сделали принудительный полный экран - бесит жутко. http://www.bonez.ru/Android/Navi/YandexNavi/ru.yandex.yandexnavi-3.20.apk
  • Лучшие настройки звука можно получить с музыкальным плеером jetAudio. - прекрасный эквалайзер, особенно если юзать плагин Crystilize (встроен в плеер). Скачать можно тут полную версию: https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=343700
  • Мультиоконность в S200. На 8м андроиде у нас можно на экране одновременно вывести два приложения рядом. Под спойлером видео:
    Скрытый текст:
    Изображение
    Там работа штатного видеорегистратора сначала идет (пример с функцией ADAS - контроль полосы, расстояния до машин и прочего), потом разделение экрана (поддерживаются приложения, написанные для поздних андроидов), потом автопарковка (я перевел на русский и поменял немного дизайн). Ну и климат, который я переделал заодно =) кстати, качество регистратора супер! я ожидал худшего. Всего за 2 тыр я считаю неплохое решение. Просматривать можно сразу на ГУ, видео и скриншоты пишутся на карточку в регистраторе.
  • Получение ROOT.
    Скрытый текст:
    Удалось получить рут! Нужен ноутбук и wifi. Подключаемся по wifi к одной сети (например, можно на мобиле сделать точку доступа и подключить к ней ноут и S200).

    Сначала надо включить отладку по USB в настройках разработчика (пароль 3368), затем скачиваем ADB over Wifi
    https://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=71616884&postcount=273
    Запускаем, включаем отладку wifi. Смотрим какой ip получила магнитола (например, 192.168.43.111)

    На компе скачиваем архив https://github.com/hvdwolf/Joying-RootAssistant/releases/tag/PX5-rooting-1.0
    Разархивируем куда-нить на диск. Запускаем командную строку с правами администратора и переходим в папку, куда разархивировали:

    cd C:\Android\S200

    Проверяем пингуется ли S200 (только подставьте айпишник S200, который выше):

    ping 192.168.43.111

    Если ответ есть, прерываете пинг(ctrl-c) и запускаете собственно процесс рутования (запускается adb на компе и заливается supersu)

    copy_install.bat 192.168.43.111

    Если все прошло успешно, то после окончания он нормально закончит процесс и выйдет обратно в строку. Если зависает на заливке - попробуйте прервите (можно перегрузить ГУ еще, если не помогает) и заново запустите copy_install.bat
    Если все успешно прошло, перегрузите ГУ (в шторке вверху есть иконка перезагрузки). ПОсле перезагрузке должен появиться в программах значок SuperSU. Только не вздумайте обновлять SuperSU если будет предлагать обновиться - получите софт-брик, придется заливать прошивку и сбрасывать магнитолу.
  • Вход в расширенные настройки и в режим разработчика : 3368 Не трогайте параметры, которые не знаете. Либо хотя бы записывайте что меняете. Некоторые часто спрашиваемые параметры:
    • Уход в спячку - ON/OFF - магнитола будет засыпать и включать сразу в том месте, где заснула. Аналог кнопки "вкл" на телефонах.
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2937
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1307 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #141  08 фев 2019, 11:44

Альмир писал(а):
Bonez писал(а): Линии поворота рулевого колеса S200 сама может рисовать.

а где это можно настроить интересно, не подскажете?) камера китайская подключен через тюльпан показывает только свои прямые линии


Для этого должен быть блок и камера штатная или блок от нашего клубня или сама камера уже с динамическими линиями,такие уже на алли есть
AndreyArb
Авто академик
Заслуженная репутация: 42
Сообщения: 4514
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 579 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford fusion
Город: Саратов

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #142  08 фев 2019, 13:00

Ничего подобного. S200 считывает сама положение руля и рисует траекторию. Возможно на рестайле или тренде нужен какой-то еще блок, чтобы это показывало. У меня 2014 год титанум, без родной камеры (китайская). В доп. настройках 3368 это включается.
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2937
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1307 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #143  08 фев 2019, 17:56

Bonez писал(а):2. У нас идет 2 входа для антенны - черный и синий. Подключают обычно все к черному, если хотите, можете от вольво купить переходник 2 в 1, но смысла в этом нет. Также смотрите тему по Установке ГУ Kaier - на всех китай головах все одно и то же.


Если стоял экран f1bt, то при подключении к чёрному разъёму необходимо соединить между собой два антенных провода подходящих к экрану (это активная FM антенна). Если подключить белый штекер, то ловит но не очень (это FM2/DAB антенна), а если подключить черный без соединения, то не ловит вообще.
ewgen72
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Нижневартовск
Моя группа: Зажигалочники

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #144  20 фев 2019, 13:42

А как купить в клубном магазине с бесплатной доставкой и без комиссии в 1750 рублей? И почему в "Условиях соглашения" - отображается только фраза "условия соглашения". Т.е. выходит она 30900рублей - ну так и пишите сразу - зачем всю регистрацию проходить
Кстати про winca, а буду я уверен что это не витсон? Цена даже на али существенно разная - как отличить непонятно
Кугавод X 2
Куга 2 Тренд+ 1,6T МКПП FWD чип (прошивается как сток)
Куга 2 Титаниум 1,6T АКПП АWD чип от Бунеева
Dreikys
Авто профессор
Заслуженная репутация: 93
Сообщения: 1835
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Курск
Моя группа: Черноземье

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #145  20 фев 2019, 15:42

Комиссия идет в зависимости от способа оплаты - т.к. перевод в Китай идет либо по Bank Transfer (SWIFT), либо по PayPal. Пейпал берет комиссию в районе 20$ за перевод 400$.

Witson - это реселлер разных магнитол. Он сам ничего не производит. Только продает чужие с разных заводов и производителей.

Я бы на вашем месте починил S160, она лучше по звуку, чем S200. Ну и софт там уже допилен. Единственное - это более старый андроид - но есть ли у вас программы, которым нужен 8й андроид? Ну и я продолжаю настаивать, что комонентная база у WINCA лучшая - даже с учетом вашего отваливающегося вайфая - т.к. нет пока причины, почему это случилось. У некоторых из-за кривой установки - закрывают кабелями вентиляционные щели - в итоге перегрев и накрывается какой-либо узел.
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2937
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1307 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #146  20 фев 2019, 15:54

Bonez писал(а):Я бы на вашем месте починил S160, она лучше по звуку, чем S200

Я бы тоже на своем месте починил бы s160. Только я их не чиню - не умею и никто не берет ее чинить. angry2.gif Спасибо за подсказку! Я бы и вам пожелал так же когда-нибудь!
Вот ГДЕ ЧИНИТЬ-то? Назовите хоть один адрес, я уже и в МОСКВУ ради работающего вайфая съезжу. Вариант купить у того товарища с неиспраным блютузом?
Про неправильно уложенные шлейфы? Она, б...ь, еле помещается в пространство штатное - какие неправильно уложенные шлейфы! Плюс вентиляция рядом - зимой жарко!
Вы же работает магазином, а не я у китайцев покупаю - так и оформляйте на сайте реальную цену - что за сюрпризы.
А то ощущение, что "по-дружбе" заказывваю и надо подплатить немного
Кугавод X 2
Куга 2 Тренд+ 1,6T МКПП FWD чип (прошивается как сток)
Куга 2 Титаниум 1,6T АКПП АWD чип от Бунеева
Dreikys
Авто профессор
Заслуженная репутация: 93
Сообщения: 1835
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Курск
Моя группа: Черноземье

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #147  20 фев 2019, 16:25

Я не работаю магазином. Сайт только для того, чтобы было проще оформлять заказы. Многие заказывают напрямую в ЛС. Когда все принялись покупать Kaier, просто чтобы упорядочить заказы - я поставил шаблонный сайт.
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2937
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1307 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #148  20 фев 2019, 17:44

Странно, про шаблонный сайт, который развивается. А почему витсон намного дешевле? Я нашел сайты - обещают напрямую с завода s200 - 26720 цена в новосибирске и в наличии без доплат, но витсон
Спасибо, что не ответили за вопрос где починтить...я нашел в татарстане!
Налоговой не бойтесь - не сдам!
Кугавод X 2
Куга 2 Тренд+ 1,6T МКПП FWD чип (прошивается как сток)
Куга 2 Титаниум 1,6T АКПП АWD чип от Бунеева
Dreikys
Авто профессор
Заслуженная репутация: 93
Сообщения: 1835
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Курск
Моя группа: Черноземье

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #149  20 фев 2019, 21:21

Кто обновляется? Там для куги 3 магнитолы. Ладно проехали. Откуда я знаю где в Курске починить? Странный народ. В Москве есть мастерские по ремонту. Можно также в Китай отправлять, я уже писал.
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2937
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1307 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #150  05 мар 2019, 10:29

по поводу новой прошивки ничего не слышно? поднадоело уже ездить с нерабочим синком (без звука)
"...life is like a box of chocolates, you never know what you're gonna get..."
Аватара пользователя
Barrraba
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 112
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Город: Литва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #151  05 мар 2019, 12:33

Barrraba
ведь Bonez сделал синк он же присылал обновление.
синк есть смысл только для разговора, а музыка по нему не очень.
можешь ГУ по блютузу подключить.
Олег ЮК
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 39
Сообщения: 1140
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Isuzu Trooper
Город: Санкт-Петербург

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #152  05 мар 2019, 12:49

Олег ЮК

Bonez писал(а):В общем я починил Синк, теперь слышно =) Надеюсь китайцы в следующей прошивке это сами исправят. Два дня блин с отладчиком пришлось в машине ковыряться))) Кто через меня в клубном магазине покупал - напишите, я вам пришлю пофиксенную свою версию с измененным климатом заодно и возможностью переназначения кнопок на панели.


я покупал не через клубный магазин. о блютус в курсе. просто люблю , чтобы все работало как должно
"...life is like a box of chocolates, you never know what you're gonna get..."
Аватара пользователя
Barrraba
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 112
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Город: Литва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #153  14 мар 2019, 23:33

Barrraba
как успехи?
Олег ЮК
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 39
Сообщения: 1140
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Isuzu Trooper
Город: Санкт-Петербург

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #154  18 мар 2019, 00:01

Олег ЮК
никак. новой прошивки пока нет . ну или я ее не нашел
"...life is like a box of chocolates, you never know what you're gonna get..."
Аватара пользователя
Barrraba
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 112
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Город: Литва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #155  20 мар 2019, 12:24

Прислали новую прошивку для MCU , попробую, напишу потом.
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2937
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1307 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #156  22 мар 2019, 08:29

Bonez писал(а):Прислали новую прошивку для MCU

какие изменения заявили? а так ждем good.gif
kenny35
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 32
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Ford Mondeo 4
Город: Череповец
Моя группа: Трактористы

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #157  29 мар 2019, 10:20

Bonez писал(а):Прислали новую прошивку для MCU , попробую, напишу потом.


Bonez , как прошивочка, есть повод для оптимизма? больно уж надоело ездить с нерабочим синком :cry:
"...life is like a box of chocolates, you never know what you're gonna get..."
Аватара пользователя
Barrraba
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 112
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Город: Литва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #158  30 мар 2019, 16:25

Да, новости есть и отличные! Все болячки пролечены, звук стал НАМНОГО лучше, я бы сказал для такого железа это максимум , на что можно рассчитывать. Я даже отрубил все сторонние эквалайзеры)) Они переделали полностью с нуля прошивку MCU. С Синком проблем нет.

Обновление накатывается сверху, ничего не слетает из программ. Как обычно, в два этапа - сначала прошивается большой файл прошивки (общий для всех S200 магнитол), потом уже для каждой машины свой (MCU+приложение для конкретной модели авто). Как прошивать - инструкция в шапке темы. Это заводская прошивка - тут нет никаких моих изменений, переназначения кнопок и т.п. Свою доделаю чуть позже.

http://www.bonez.ru/Android/S200/fw/W362A_Ford_Kuga--2019-01-05.rar
http://www.bonez.ru/Android/S200/mcu/W362-MCU-20190330.zip
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2937
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1307 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #159  31 мар 2019, 09:48

Bonez
спасибо! все встало отлично, работает good.gif
"...life is like a box of chocolates, you never know what you're gonna get..."
Аватара пользователя
Barrraba
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 112
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Город: Литва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #160  31 мар 2019, 10:52

Bonez писал(а):Да, новости есть и отличные! Все болячки пролечены, звук стал НАМНОГО лучше, я бы сказал для такого железа это максимум , на что можно рассчитывать. Я даже отрубил все сторонние эквалайзеры)) Они переделали полностью с нуля прошивку MCU. С Синком проблем нет.

Обновление накатывается сверху, ничего не слетает из программ. Как обычно, в два этапа - сначала прошивается большой файл прошивки (общий для всех S200 магнитол), потом уже для каждой машины свой (MCU+приложение для конкретной модели авто). Как прошивать - инструкция в шапке темы. Это заводская прошивка - тут нет никаких моих изменений, переназначения кнопок и т.п. Свою доделаю чуть позже.

http://www.bonez.ru/Android/S200/fw/W362A_Ford_Kuga--2019-01-05.rar
http://www.bonez.ru/Android/S200/mcu/W362-MCU-20190330.zip


на s160 вы сер пользовались эквалайзерами ГУ и сторонним эквалайзера. а сейчас вы говорите что сторонними не пользуетесь .что s200 стала звучать лучше чем s160?
Олег ЮК
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 39
Сообщения: 1140
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Isuzu Trooper
Город: Санкт-Петербург

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей