[K2] Android ГУ (Winca S300)

[K2] Android ГУ (Winca S300)

Сообщение #1  06 сен 2019, 12:57

S300 пришла на смену S200.

Ссылка на клубный магазин: http://fk-club.ru/shop/
Изображение

Многие настройки и общие вопросы (например, подключение, установка и прочее) уже изложены в соседних темах по китайским ГУ, поэтому тут только отличия или специфичные для S300 вопросы.
Также по S300 есть тема на 4pda (там она идет под другим названием, но по сути тот же аппарат и прошивка) : http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=938749

ПРОШИВКИ:
Пока не буду выкладывать. Просите у ваших продавцов.
Прочая информация по первоначальной настройке:

  • Радио лучше ловит если оставить регион Китай
  • Если у вас не работает подсветка или кнопки
    Проверяйте подключили ли правильно провода (особенно разъем из 3 длинных проводов, который ранее втыкался в экран), далее проверить, нашла ли ГУ ваш кан-модуль - в информации о системе должна высвечиваться версия CAN-модуля, а не "Unknown". Попробуйте повключать/выключать ближний свет и покрутить яркость щитка приборов. Не забудете проверить, что в расширенных настройках (3368) правильно выбран типа авто (Ford -> Kuga)
  • Пропадет звук на несколько секунд при включении навигации
    В настройках есть баланс звука навигации - поставьте 20, тогда звук радио (или другого источника) не будет прерываться при включении навигации.
  • Не работает Яндекс.Навигатор
    Установите 32-битную версию, а не 64, это косяк самого Яндекса последних версий.
    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=319332
    Также, Яндекс перекрывает (точнее делает прозрачным статус-бар, из-за чего не читается время и прочее) - ставьте любую программу с маркета для изменения цвета и дизайна статус-бара.
  • Не работает YouTube
    YouTube, который идет в прошивке с завода, косячный, какой-то китайский. Смело его удаляйте и ставьте заново с маркета.
  • SYNC не слышно
    Скорее всего вы не соединили при установке AUX L IN - AUX L , AUX R IN - AUX R
  • Получение ROOT.
    Распаковать архив http://bonez.ru/Android/S300/Root_2019.07.09+(cc2).rar в корень флэшки, перегрузить. В начале загрузки ГУ пройдет патч системы, после перегрузится. В программах появится Magisk Manager. В нем можно активировать рут для приложений и установить разные модули.
  • Кнопки перепутаны на панеле Сони
    Из-за того, что много комплектаций куги - тренд, титаниум, титаниум+ и разные радиопакеты, коды кнопок везде немного отличаются. Китайцы обычно делают под тренд или титаниум дорестайл.
    Я сделал программу и патч системы, чтобы можно было переназначать кнопки и приложения, связанные с ними. Кто заказывал в клубном магазе - пишите мне, я пришлю.
  • Вход в расширенные настройки и в режим разработчика : 3368 Не трогайте параметры, которые не знаете. Либо хотя бы записывайте что меняете. Некоторые часто спрашиваемые параметры:
    • Уход в спячку - ON/OFF - магнитола будет засыпать и включать сразу в том месте, где заснула. Аналог кнопки "вкл" на телефонах.
Аватара пользователя
Bonez
Авто академик
Заслуженная репутация: 1690
Сообщения: 3011
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1348 раз.
Моя машина: Skoda
Прошлое авто: Ford Kuga TDCi Ford Kuga 2 4x4 1.6
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S300)

Сообщение #61  19 дек 2019, 11:33

Bonez писал(а):никак. включение камеры зх идет с сингнала ЗХ по каншине.

но в штатной магнитоле организовано так, вкл заднюю камера включилась, потом переключаешь вперед, и камера еще работает, при достижении 10км/ч помоему она выключается.
Или если нажать кнопку парктроников то включается камера и можно ехать вперед и она будет работать до 10км/ч
Вот в этой магнитоле алгоритм такой же?
Аватара пользователя
VOVANыч
Студент
Заслуженная репутация: 25
Сообщения: 193
Откуда: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Focus 3
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S300)

Сообщение #62  19 дек 2019, 11:54

VOVANыч писал(а):
Bonez писал(а):никак. включение камеры зх идет с сингнала ЗХ по каншине.

но в штатной магнитоле организовано так, вкл заднюю камера включилась, потом переключаешь вперед, и камера еще работает, при достижении 10км/ч помоему она выключается.
Или если нажать кнопку парктроников то включается камера и можно ехать вперед и она будет работать до 10км/ч
Вот в этой магнитоле алгоритм такой же?

Нет, заднюю включил картинка есть, заднюю выключил картинки нет, только писк передних парков. Хотелось бы отображения парков на экране
dikula1589
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ford
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S300)

Сообщение #63  19 дек 2019, 15:45

https://www.youtube.com/embed/-v8fj-_SRTQ
Такое реально сделать на s300?
dikula1589
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ford
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S300)

Сообщение #64  29 дек 2019, 15:04

Как у кого дела с акб с этой магнитолой?
dikula1589
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ford
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S300)

Сообщение #65  29 дек 2019, 15:47

dikula1589 писал(а):Как у кого дела с акб с этой магнитолой?

Также как и без неё.
Авантаж
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 38
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Тверь
Моя группа: Тверь

Re: [K2] Android ГУ (Winca S300)

Сообщение #66  30 мар 2020, 21:24

Всех приветствую!
Прошу помочь в решении проблемы. Недавно приобрел ГУ FarCar s300-SIM 4G. Спустя некоторое время после установки обнаружил, что устройство не видит SIM-карту (вставлял несколько разных). Установщик сказал, что, скорее всего, дело в настройках. Но как исправить ситуацию с помощью настроек я не нашел. Может, кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?
FFK
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 10
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Волгоград
Моя группа: Южане

Re: [K2] Android ГУ (Winca S300)

Сообщение #67  17 апр 2020, 09:35

https://yadi.sk/d/VoIXG0ttwwTvUA/Firmware/S300-RL-RG
Здесь прошивки , подходят на Witson , кто брал у них. Обновил до мартовской. Звук стал лучше.
dikula1589
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ford
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S300)

Сообщение #68  04 май 2020, 23:40

Установил S300 (брал у Bonez советую), в принципе все болтон, все разъемы есть кроме одного, разъем с FAKRA на RCA (папа) для камеры. заказал с китая какой то, и перепаял RCA и все готово. Все работает.
Есть пару замечаний, может кто то поделится как выходил из ситуации.

1. Зазор около воздуховода. Все скобки переставил с штатной панели, но суть в чем, когда рамка стоит и сверху не надета панель колонки (козырек) то все идеально, зазора нет. как только надеваешь козырек он тянет чуть панель к стеклу и появляется зазор. На примере фото показываю.
Зазор без козырька, идеал.
WhatsApp Image 2020-05-04 at 16.38.59.jpeg
WhatsApp Image 2020-05-04 at 16.38.59.jpeg (60.33 КБ) Просмотров: 303

WhatsApp Image 2020-05-04 at 16.39.07.jpeg
WhatsApp Image 2020-05-04 at 16.39.07.jpeg (36.57 КБ) Просмотров: 303


С козырьком
WhatsApp Image 2020-05-04 at 16.33.23.jpeg
WhatsApp Image 2020-05-04 at 16.33.23.jpeg (39.39 КБ) Просмотров: 303


Временно посадил на двухсторонний скотч панель, зазор вроде ушел.

2. Нахожусь в 50км от москвы, радио все станции ловит волнами, громче-тише без помех, тупо как будто кто то играется громкостью туда сюда. как это исправить?

3. Как тут писали ранее сделать отображение передних парков и камеры когда например в режиме D нажать кнопку парктроников. Так как через колоночку звук очень тихий и нет отображения парктроников передних не удобно иногда парковаться.


Звук отличный колонки играют хорошо, ниче не тормозит, все удобно. Если устранить эти косяки то супер магнитола.
Аватара пользователя
VOVANыч
Студент
Заслуженная репутация: 25
Сообщения: 193
Откуда: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Focus 3
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S300)

Сообщение #69  24 май 2020, 01:55

Похоже проблему с плохим сигналом радио решил. Но буду тестировать дальше.
Суть в чем. При подключении антенны у магнитолы есть два выхода черный разъем (AM/FM/DAB с усилителем) и белый (FM без усилител).
Почему то когда подключал к черному разъему вообще была тишина ничего не ловило кроме AM
А вот когда подключил к белому то появились FM но в десятки раз хуже чем ловила штатная магнитола.
Поездил так в области в 50км от москвы, радио ужасное.
Полез я к антенам на стекле заднем, и тут обнаружил что как раз к белому разъему к которому я подключился там провод на стекле висел буквально на одной нитке. Чуть пошевелив конечно же оторвался.
b2WYPEo367c.jpg
b2WYPEo367c.jpg (75.58 КБ) Просмотров: 179


Думаю вот она в чем проблема то, припаял. Ничего не изменилось, такое же плохое радио.
И тут я стал думать, если подключаясь к черному разъему с усилителем толку нет, значит надо поколхозить.

Взял открутил блок с усилителем (левый) и подключил его вместо правого (без усилителя).
RCSef-4ZkDA.jpg
RCSef-4ZkDA.jpg (85.6 КБ) Просмотров: 179


Правый просто прикрутил слева но не подключал.
uRyI-v0bl18.jpg
uRyI-v0bl18.jpg (101.77 КБ) Просмотров: 179


А вот левый с усилителем пришлось перевернуть так как иначе провод от стекла не доставал до разъема. Главное все работает.
Oy8buiy6h6o.jpg
Oy8buiy6h6o.jpg (76.2 КБ) Просмотров: 179


И знаете что? радио заловило в разы лучше, НО все равно не так идеально как было на штатной. но уже лучше.
Почему такая схема стала работать не знаю, но она работает.
Аватара пользователя
VOVANыч
Студент
Заслуженная репутация: 25
Сообщения: 193
Откуда: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Focus 3
Город: Москва
Моя группа: Москва

Пред.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей