[K2] Android ГУ (Winca S200)

[K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #1  28 май 2018, 23:07

S200 пришла на смену S160.

Ссылка на клубный магазин: http://fk-club.ru/shop/
Изображение
Описание и фото:
Скрытый текст:
Краткие характеристики:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ПРОШИВКИ:
Сразу предупреждаю - за результат перепрошивки отвечаете только вы! Можно залить неправильное MCU и получите кирпич. Можете потом менять ГУ (либо заменять MCU часть). Все прошивки перед выкладыванием я тестирую сам.
Разархивируете на компьютер. Внутри две папки - 1 и 2. Прошивка состоит из двух частей - первая часть это система (Андроид), вторая часть - прошивка MCU (контроллера ГУ). Копируете содержимое папки 1 в корень USB-флэшки или microSD карты, вставляете в ГУ, она сразу найдет прошивку, перегрузится, установит. После этого появится зеленое сообщение, что нужно вынуть флэшку из ГУ. РАНЬШЕ НЕ ВЫНИМАТЬ! После вытаскивания флэшки ГУ перегрузится и сбросит все настройки. Дальше копируете содержимое папки 2 в корень флэшки (не забудьте оттуда удалить первую часть, а то опять по-новой пойдет прошивка), вставляете в ГУ, такой же процесс, как и в первой части. Вынимаете флэшку после надписи, перегружается ГУ. Настраиваете. ВСЕ!

Прочая информация по первоначальной настройке:
  • Подключение штатной камеры. Все китайские головные устройства (ГУ) для подключения видео с камеры используют RCA-разъем. На штатной камере идет FAKRA. Есть перехдники, можно и самому сделать - в этой теме http://www.fkclub.ru/forum/viewtopic.php?f=122&t=5513 9 страниц посвящено этому переходнику.
  • Подключение радио-антенны. У нас идет 2 входа для антенны - черный и синий. Подключают обычно все к черному, если хотите, можете от вольво купить переходник 2 в 1, но смысла в этом нет. Также смотрите тему по Установке ГУ Kaier - на всех китай головах все одно и то же.
    Скрытый текст:
    По антеннам.Отщелкивается белая планка на задней двери сверху - под ней все видно. Цвета разъемов тоже - белый и черный.
    Два блока, с надписями. Черный разъем воткнут в АМ/FM. Белый - в FM. Причем активный, судя по дополнительному проводу, именно АМ/FM.
    Но для проверки, когда штатная магнитола стояла, выдергивал из этих блоков провода по-очереди. Радио FM-станции пропадало, когда выдергивал белый. НО! На нештатной голове радио ловит хуже. Либо так сделано хреново, либо ХЗ. Постоянно краткие "пшшшш", особенно в движении. Чтоб попробовать другую антенну, можно не доставать голову. Просто перекинуть разъемы между блоками сверху задней двери.
  • Яндекс-Навигатор стал открываться в полный экран и закрывать таскбар - решение: ЯН надо удалить и поставить версию 3.20. В более поздних версиях они сделали принудительный полный экран - бесит жутко. http://www.bonez.ru/Android/Navi/YandexNavi/ru.yandex.yandexnavi-3.20.apk
  • Лучшие настройки звука можно получить с музыкальным плеером jetAudio. - прекрасный эквалайзер, особенно если юзать плагин Crystilize (встроен в плеер). Скачать можно тут полную версию: https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=343700
  • Мультиоконность в S200. На 8м андроиде у нас можно на экране одновременно вывести два приложения рядом. Под спойлером видео:
    Скрытый текст:
    Изображение
    Там работа штатного видеорегистратора сначала идет (пример с функцией ADAS - контроль полосы, расстояния до машин и прочего), потом разделение экрана (поддерживаются приложения, написанные для поздних андроидов), потом автопарковка (я перевел на русский и поменял немного дизайн). Ну и климат, который я переделал заодно =) кстати, качество регистратора супер! я ожидал худшего. Всего за 2 тыр я считаю неплохое решение. Просматривать можно сразу на ГУ, видео и скриншоты пишутся на карточку в регистраторе.
  • Получение ROOT.
    Скрытый текст:
    Удалось получить рут! Нужен ноутбук и wifi. Подключаемся по wifi к одной сети (например, можно на мобиле сделать точку доступа и подключить к ней ноут и S200).

    Сначала надо включить отладку по USB в настройках разработчика (пароль 3368), затем скачиваем ADB over Wifi
    https://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=71616884&postcount=273
    Запускаем, включаем отладку wifi. Смотрим какой ip получила магнитола (например, 192.168.43.111)

    На компе скачиваем архив https://github.com/hvdwolf/Joying-RootAssistant/releases/tag/PX5-rooting-1.0
    Разархивируем куда-нить на диск. Запускаем командную строку с правами администратора и переходим в папку, куда разархивировали:

    cd C:\Android\S200

    Проверяем пингуется ли S200 (только подставьте айпишник S200, который выше):

    ping 192.168.43.111

    Если ответ есть, прерываете пинг(ctrl-c) и запускаете собственно процесс рутования (запускается adb на компе и заливается supersu)

    copy_install.bat 192.168.43.111

    Если все прошло успешно, то после окончания он нормально закончит процесс и выйдет обратно в строку. Если зависает на заливке - попробуйте прервите (можно перегрузить ГУ еще, если не помогает) и заново запустите copy_install.bat
    Если все успешно прошло, перегрузите ГУ (в шторке вверху есть иконка перезагрузки). ПОсле перезагрузке должен появиться в программах значок SuperSU. Только не вздумайте обновлять SuperSU если будет предлагать обновиться - получите софт-брик, придется заливать прошивку и сбрасывать магнитолу.
  • Вход в расширенные настройки и в режим разработчика : 3368 Не трогайте параметры, которые не знаете. Либо хотя бы записывайте что меняете. Некоторые часто спрашиваемые параметры:
    • Уход в спячку - ON/OFF - магнитола будет засыпать и включать сразу в том месте, где заснула. Аналог кнопки "вкл" на телефонах.
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2861
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1269 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #101  09 ноя 2018, 13:55

- нет
- никак. точнее никак штатными средствавми. не помню уже, но в S160 вроде убиралось просто нажатием на картинку. надо поковырять прошивку на этот счет.
- я наоборот хотел бы повысить =))) только перепайкой . с 4pda:
По информации от наших друзей, для увеличения яркости в версии НА, нужно поменять номиналы резисторов на плате экрана:
R10 на 27K 0603
R38 на 56K 0603


PS: Пришлю синк, просто хочу сделать единый пак без гемора с рутом - там будет встроено переназначение кнопок уже, новый климат, джетаудио и синк. уже сделал, пока тестирую)
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2861
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1269 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #102  09 ноя 2018, 20:34

Bonez писал(а): вроде убиралось просто нажатием на картинку

Попробовал, тапом убирается. Может китайцев попросить в прошивку включить "галочку" вкл/выкл ?

Bonez писал(а):Пришлю синк, просто хочу сделать единый пак без гемора с рутом - там будет встроено переназначение кнопок уже, новый климат, джетаудио и синк. уже сделал, пока тестирую)

Ок, жду с нетерпением)
kenny35
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 26
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Ford Mondeo 4
Город: Череповец
Моя группа: Трактористы

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #103  09 ноя 2018, 23:04

kenny35
Попросить китайцев это как разговаривать с телевизором)) Я конечно напишу, но вероятность мала. А чем мешает-то? Я первый раз такое пожелание слышу.

Тут еще вот вопросы поступили по установке:

1. Подключение штатной камеры. Все китайские головные устройства (ГУ) для подключения видео с камеры используют RCA-разъем. На штатной камере идет FAKRA. Есть перехдники, можно и самому сделать - в этой теме http://www.fkclub.ru/forum/viewtopic.php?f=122&t=5513 9 страниц посвящено этому переходнику.

2. У нас идет 2 входа для антенны - черный и синий. Подключают обычно все к черному, если хотите, можете от вольво купить переходник 2 в 1, но смысла в этом нет. Также смотрите тему по Установке ГУ Kaier - на всех китай головах все одно и то же.
Скрытый текст:
По антеннам.
Отщелкивается белая планка на задней двери сверху - под ней все видно. Цвета разъемов тоже - белый и черный.
Два блока, с надписями. Черный разъем воткнут в АМ/FM. Белый - в FM. Причем активный, судя по дополнительному проводу, именно АМ/FM.
Но для проверки, когда штатная магнитола стояла, выдергивал из этих блоков провода по-очереди. Радио FM-станции пропадало, когда выдергивал белый.
НО! На нештатной голове радио ловит хуже. Либо так сделано хреново, либо ХЗ. Постоянно краткие "пшшшш", особенно в движении. Чтоб попробовать другую антенну, можно не доставать голову. Просто перекинуть разъемы между блоками сверху задней двери.


3.Прошивку скорее всего менять не нужно, т.к. все ГУ идут с новыми прошивками, но на всякий случай можете посмотреть какая версия у вас в Информация об устройстве (в настройках) - в первом сообщении темы я выкладываю все версии прошивок (в т.ч. и актуальную на данный момент).

PS: Собрал в первом сообщении темы всю информацию по ГУ, будет пополняться.
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2861
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1269 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #104  06 дек 2018, 14:51

Добрый день, товарищи!
у всех проблема с кнопками руля и крутилкой звука? при многократном нажатии на уменьшение невозможно прибавить звук, сам автоматом на mute спускается( даже если с экрана звук прибавить)
есть ли какое решение?
Альмир
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 12
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Набережные Челны
Моя группа: Поволжье

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #105  08 дек 2018, 00:01

та же фигня - сбиты кнопки, периодически сбивается время, но крутилка работает нормально
pipp
Детский сад
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #106  08 дек 2018, 01:36

Прошивку обновите. Проблема с крутилками была на первых прошивках.
Для кнопок я сделал программу для переназначения, как и для S160 в свое время. Кто в клубном магазине покупал - я высылал обновление.
Но вообще ни на одном китай-ГУ кнопки на панели не переназначаются (без вмешательства извне) - ни на Kaier, ни на других.
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2861
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1269 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #107  09 дек 2018, 14:14

pipp писал(а): периодически сбивается время

У меня на крайней прошивке время всегда отображает на час вперед. что тока не делал. и синхронизацию отключал, и часовые менял, и по сети. причем в самом gps, где спутники отображаются время верное. у всех так?

Про радио вопрос , кто знает как сделать , чтоб были активны все 10 кнопок радиостанций на панельке ?
kenny35
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 26
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Ford Mondeo 4
Город: Череповец
Моя группа: Трактористы

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #108  09 дек 2018, 14:15

Bonez писал(а):Прошивку обновите. Проблема с крутилками была на первых прошивках.
Для кнопок я сделал программу для переназначения, как и для S160 в свое время. Кто в клубном магазине покупал - я высылал обновление.
Но вообще ни на одном китай-ГУ кнопки на панели не переназначаются (без вмешательства извне) - ни на Kaier, ни на других.


Можно мне тоже выслать?
kenny35
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 26
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Ford Mondeo 4
Город: Череповец
Моя группа: Трактористы

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #109  10 дек 2018, 07:53

kenny35 писал(а):кто знает как сделать , чтоб были активны все 10 кнопок радиостанций на панельке ?

Переписать прошивку кан-бокса )
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 418
Сообщения: 6248
Фото: 6
Благодарил (а): 2589 раз.
Поблагодарили: 2012 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #110  10 дек 2018, 10:46

Вопрос по подсветке кнопок с комплектации тренд, не все кнопки магнитолы горят. Отметил на картинке которые горят. У всех так или не так подключили?
Вложения
кнопки не горят.jpg
кнопки не горят.jpg (74.96 КБ) Просмотров: 1629
Альмир
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 12
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Набережные Челны
Моя группа: Поволжье

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #111  12 дек 2018, 10:37

Альмир писал(а):Вопрос по подсветке кнопок с комплектации тренд, не все кнопки магнитолы горят. Отметил на картинке которые горят. У всех так или не так подключили?

Проблема решилась перепрошивной.

Спасибо за прошивку и описание их установки!
Альмир
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 12
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Набережные Челны
Моя группа: Поволжье

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #112  16 дек 2018, 19:11

При включении заднего хода (стоит камера заднего вида) отключается радио, не смотря на то, что флажок его не отключать установлен. Решил попробовать поставить регулировку уровня громкости при движении задом (там процентная шкала от 0 до 20), так по итогу звук перестал отключаться. Может кому поможет.
Опять сбились кнопки на руле, хотел вылечить перепрошивкой (в прошлый раз помогло), безрезультатно. Конечно раздражает: уменьшаешь громкость - растет, увеличиваешь - или трек, или станция вправо, хочешь пощелкать треками, в право не переключаются, только в минус переключаются. Печалька.
pipp
Детский сад
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #113  18 дек 2018, 09:55

Не могу подобрать размер обоев на рабочий стол. Пробовал разные размеры обрезает края. Может кто подобрал размеры?
Альмир
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 12
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Набережные Челны
Моя группа: Поволжье

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #114  19 дек 2018, 06:32

Альмир
Можно попробовать поставить альтернативную галерею типа QuickPic или подобную и уже через неё пробовать устанавливать обои - возможно добьётесь нужного результата.
Ну либо брать исходную обоину и добавлять пустые поля чтоб штатный софт их обрезал :)
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 418
Сообщения: 6248
Фото: 6
Благодарил (а): 2589 раз.
Поблагодарили: 2012 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #115  19 дек 2018, 22:32

Я доделал свою программу для переназначения кнопок на S200. Кто через клубный магазин покупал - напишите, вышлю файлы.
Скрытый текст:
Установка простая - спокировать все файлы из архива в корень USB флэшки, вставить, она сама найдет прошивку и прегрузится - далее прошивка пойдет, после чего будет желтая надпись "Please remove device ...". Нужно вынуть флэшку и магнитола сама перегрузится. В прошивке также есть доработанный мной SYNC с автопарковкой и последнее MCU. Наличие рута не нужно на ГУ. После перезагрузки в программах появится приложение "S200 Key" - запускаете и назначаете на кнопки свои приложения (при нажатии на кнопку появится список всех приложений на ГУ - выбираете какое хотите). Например, чтобы был переход на главный экран по кнопке CLOCK - выбираете CLOCK и в списке выбираете лаунчер - либо штатный, либо свой, если сторонний установлен).
Изображение
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2861
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1269 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #116  27 дек 2018, 13:24

В последних версиях Яндекс Навигатора они сделали полноэкранный режим и статусная строка становится полупрозрачной и белой и ничего на ней не видно. Я установил программу с маркета "Status Bar & Notch Custom Colors and Backgrounds"
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fragments.notch.status_bar
и с помощью нее поменял строку - теперь красивая градиентная синяя и в ЯН нормально видно время и прочее. Рут не нужен.
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2861
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1269 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #117  27 дек 2018, 21:11

как изменить отображение партроников?
Олег ЮК
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 39
Сообщения: 1030
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Isuzu Trooper
Город: Санкт-Петербург

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #118  28 дек 2018, 14:02

Олег ЮК
Что именно? Можете при включенном ЗХ нажать на парктроники на экране (на машинку) и поменять стиль или отключить.
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2861
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1269 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #119  28 дек 2018, 23:51

Bonez
1)да я это и хотел. как понимаю нельзя вывести как у штатной ГУ.
2)с телефона раздаю интернет по wifi на ГУ S200
яндекс навигатор работает, но закачать карты в яндекс навигаторе не могу. к примеру указываю закачать карты СПБ и лен обл. указываю скачать эти карты , в навигаторе появляется значек типа идет скачивание, но проценты не идут.
как можно настроить ГУ чтобы за качать яндекс карты?
3) относительно SYNC
приконектил телефон к SYNC, SYNC слушает и делает действия, но блин молчит.
решил позвонить, меня слышно ,но я не слышу. как настроит SYNC чтобы я слышал оппонента ?
Олег ЮК
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 39
Сообщения: 1030
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Isuzu Trooper
Город: Санкт-Петербург

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #120  29 дек 2018, 11:36

1. Как у штатной не получится. Попрошу чтобы прошивку может подправили, но не гарантирую, что сделают.
2. У меня в машине wifi роутер, все скачивается, с телефона тоже. проверяйте настройки точки доступа телефона или вашего тарифа. Иногда операторы блокируют раздачу интернета на другие устройства. Это косяк не ГУ.
3. прошейте прошивку, которую я присылал. я там это пофиксил.
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2861
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1269 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей