[K2] Android ГУ (Winca S200)

[K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #1  28 май 2018, 23:07

S200 пришла на смену S160.

Ссылка на клубный магазин: http://fk-club.ru/shop/
Изображение
Описание и фото:
Скрытый текст:
Краткие характеристики:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ПРОШИВКИ:
Сразу предупреждаю - за результат перепрошивки отвечаете только вы! Можно залить неправильное MCU и получите кирпич. Можете потом менять ГУ (либо заменять MCU часть). Все прошивки перед выкладыванием я тестирую сам.
Разархивируете на компьютер. Внутри две папки - 1 и 2. Прошивка состоит из двух частей - первая часть это система (Андроид), вторая часть - прошивка MCU (контроллера ГУ). Копируете содержимое папки 1 в корень USB-флэшки или microSD карты, вставляете в ГУ, она сразу найдет прошивку, перегрузится, установит. После этого появится зеленое сообщение, что нужно вынуть флэшку из ГУ. РАНЬШЕ НЕ ВЫНИМАТЬ! После вытаскивания флэшки ГУ перегрузится и сбросит все настройки. Дальше копируете содержимое папки 2 в корень флэшки (не забудьте оттуда удалить первую часть, а то опять по-новой пойдет прошивка), вставляете в ГУ, такой же процесс, как и в первой части. Вынимаете флэшку после надписи, перегружается ГУ. Настраиваете. ВСЕ!

Прочая информация по первоначальной настройке:
  • Подключение штатной камеры. Все китайские головные устройства (ГУ) для подключения видео с камеры используют RCA-разъем. На штатной камере идет FAKRA. Есть перехдники, можно и самому сделать - в этой теме http://www.fkclub.ru/forum/viewtopic.php?f=122&t=5513 9 страниц посвящено этому переходнику.
  • Подключение радио-антенны. У нас идет 2 входа для антенны - черный и синий. Подключают обычно все к черному, если хотите, можете от вольво купить переходник 2 в 1, но смысла в этом нет. Также смотрите тему по Установке ГУ Kaier - на всех китай головах все одно и то же.
    Скрытый текст:
    По антеннам.Отщелкивается белая планка на задней двери сверху - под ней все видно. Цвета разъемов тоже - белый и черный.
    Два блока, с надписями. Черный разъем воткнут в АМ/FM. Белый - в FM. Причем активный, судя по дополнительному проводу, именно АМ/FM.
    Но для проверки, когда штатная магнитола стояла, выдергивал из этих блоков провода по-очереди. Радио FM-станции пропадало, когда выдергивал белый. НО! На нештатной голове радио ловит хуже. Либо так сделано хреново, либо ХЗ. Постоянно краткие "пшшшш", особенно в движении. Чтоб попробовать другую антенну, можно не доставать голову. Просто перекинуть разъемы между блоками сверху задней двери.
  • Яндекс-Навигатор стал открываться в полный экран и закрывать таскбар - решение: ЯН надо удалить и поставить версию 3.20. В более поздних версиях они сделали принудительный полный экран - бесит жутко. http://www.bonez.ru/Android/Navi/YandexNavi/ru.yandex.yandexnavi-3.20.apk
  • Лучшие настройки звука можно получить с музыкальным плеером jetAudio. - прекрасный эквалайзер, особенно если юзать плагин Crystilize (встроен в плеер). Скачать можно тут полную версию: https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=343700
  • Мультиоконность в S200. На 8м андроиде у нас можно на экране одновременно вывести два приложения рядом. Под спойлером видео:
    Скрытый текст:
    Изображение
    Там работа штатного видеорегистратора сначала идет (пример с функцией ADAS - контроль полосы, расстояния до машин и прочего), потом разделение экрана (поддерживаются приложения, написанные для поздних андроидов), потом автопарковка (я перевел на русский и поменял немного дизайн). Ну и климат, который я переделал заодно =) кстати, качество регистратора супер! я ожидал худшего. Всего за 2 тыр я считаю неплохое решение. Просматривать можно сразу на ГУ, видео и скриншоты пишутся на карточку в регистраторе.
  • Получение ROOT.
    Скрытый текст:
    Удалось получить рут! Нужен ноутбук и wifi. Подключаемся по wifi к одной сети (например, можно на мобиле сделать точку доступа и подключить к ней ноут и S200).

    Сначала надо включить отладку по USB в настройках разработчика (пароль 3368), затем скачиваем ADB over Wifi
    https://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=71616884&postcount=273
    Запускаем, включаем отладку wifi. Смотрим какой ip получила магнитола (например, 192.168.43.111)

    На компе скачиваем архив https://github.com/hvdwolf/Joying-RootAssistant/releases/tag/PX5-rooting-1.0
    Разархивируем куда-нить на диск. Запускаем командную строку с правами администратора и переходим в папку, куда разархивировали:

    cd C:\Android\S200

    Проверяем пингуется ли S200 (только подставьте айпишник S200, который выше):

    ping 192.168.43.111

    Если ответ есть, прерываете пинг(ctrl-c) и запускаете собственно процесс рутования (запускается adb на компе и заливается supersu)

    copy_install.bat 192.168.43.111

    Если все прошло успешно, то после окончания он нормально закончит процесс и выйдет обратно в строку. Если зависает на заливке - попробуйте прервите (можно перегрузить ГУ еще, если не помогает) и заново запустите copy_install.bat
    Если все успешно прошло, перегрузите ГУ (в шторке вверху есть иконка перезагрузки). ПОсле перезагрузке должен появиться в программах значок SuperSU. Только не вздумайте обновлять SuperSU если будет предлагать обновиться - получите софт-брик, придется заливать прошивку и сбрасывать магнитолу.
  • Вход в расширенные настройки и в режим разработчика : 3368 Не трогайте параметры, которые не знаете. Либо хотя бы записывайте что меняете. Некоторые часто спрашиваемые параметры:
    • Уход в спячку - ON/OFF - магнитола будет засыпать и включать сразу в том месте, где заснула. Аналог кнопки "вкл" на телефонах.
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2863
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1269 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #2  28 май 2018, 23:40

Bonez
Костя, и сколько ценник этой новой мишуры?
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Alekss71
Авто академик
Заслуженная репутация: 754
Сообщения: 6036
Благодарил (а): 2006 раз.
Поблагодарили: 1729 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Вологда
Моя группа: Зажигалочники

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #3  28 май 2018, 23:47

Такой же как S160. Как приедет, сделаю обзор по магнитоле.
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2863
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1269 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #4  07 июн 2018, 14:24

В общем, пришла эта S200. Пока больше вопросов =)) Разбираюсь.
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2863
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1269 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #5  07 июн 2018, 20:33

А какой к ней можно пришить видеорегегистратор в формате зеркало заднего вида (но не накладка на зеркало), плюс камеру заднего вида с динамической разметкой? Посоветуйте, что покачественнее.
P.S. Хотя можно и не в формате зеркала, но удобное к снятию/установке, и чтобы выводить видео на экран магнитолы.
pipp
Детский сад
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #6  07 июн 2018, 21:09

Bonez писал(а):В общем, пришла эта S200. Пока больше вопросов =)) Разбираюсь.

Как разберётесь)) ждём подробности.
Авантаж
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 14
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Тверь
Моя группа: Тверь

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #7  08 июн 2018, 08:50

Я заказал вместе с регистратором специально для S200 - он втыкается в USB вход магнитолы (хочу на зад поставить). Вроде ничего так качество съемки.
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2863
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1269 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #8  09 июн 2018, 21:38

Bonez писал(а):В общем, пришла эта S200. Пока больше вопросов =)) Разбираюсь.

Сколько времени заняла доставка?
Аватара пользователя
SilverRZN
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 28
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Рязань
Моя группа: Рязань

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #9  10 июн 2018, 13:31

12 дней
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2863
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1269 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #10  10 июн 2018, 18:23

Может глупый вопрос, но почитал в интернете - а flyaudio не лучше? Вроде по цене сопостовимо.
pipp
Детский сад
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #11  11 июн 2018, 07:57

Добрый день,

Подскажите пожалуйста, при подключении S 200 датчик температуры окружающей среды у вас работает?
И еще вопрос, настройка кнопок на руле у вас работает?
У меня на S200, не могу настроить кнопки, тупо отсутствует иконка старт, а в инструкции работа завязана на эту иконку. shok.gif
НиколайТ
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Chevrolet
Город: Алма-Ата
Моя группа: Южане

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #12  11 июн 2018, 13:12

А можно фото каксидит оно шели имеються или нет
vladik-israel
Магистр
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 419
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: lancer x
Город: Бийск
Моя группа: Тверь

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #13  11 июн 2018, 14:25

НиколайТ писал(а):Добрый день,

Подскажите пожалуйста, при подключении S 200 датчик температуры окружающей среды у вас работает?
И еще вопрос, настройка кнопок на руле у вас работает?
У меня на S200, не могу настроить кнопки, тупо отсутствует иконка старт, а в инструкции работа завязана на эту иконку. shok.gif


датчик температуры работает.

а вот кнпоки на руле-нет.вобще от конпок реакции никакой нет. и синк не работает. или я может что-то недоподключил?!? shok.gif crazy.gif на вход в голову у меня получились 2 розовых входа от экрана, 1 черный -питание, 2 белых, вай фай,антенна и GPS.
кабель, к которому подключался предыдущий экран вобще полчился незадействованным :cry:

посоветуйте как уложить нормально провода все. а то либо голову в посадочное место не могу посадить, либо не дотягивась коннекторами на подключение до головы :(

вобщем, пока вернул родную голову

кому пришла инструкция в комплекте? у меня голова пришла без нее
"...life is like a box of chocolates, you never know what you're gonna get..."
Аватара пользователя
Barrraba
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 105
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Город: Литва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #14  12 июн 2018, 14:57

Barrraba
Есть фото комплекта? Для синка нужен кан-адаптер.
Barrraba писал(а):кабель, к которому подключался предыдущий экран вобще полчился незадействованным

Поэтому:
Barrraba писал(а):кнпоки на руле-нет
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 418
Сообщения: 6258
Фото: 6
Благодарил (а): 2591 раз.
Поблагодарили: 2015 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #15  12 июн 2018, 15:02

Bonez
Как с установкой? Как прошивка?
Юра186
Магистр
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 490
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Нефтеюганск
Моя группа: ХМАО и ЯНАО

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #16  12 июн 2018, 15:43

основной жгут
Изображение
на адаптере написано Ford Escape 2017. продавец уверял, что все нормально и подходит к Kuga 2013+
"...life is like a box of chocolates, you never know what you're gonna get..."
Аватара пользователя
Barrraba
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 105
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Город: Литва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #17  12 июн 2018, 18:09

Barrraba
"Куда?" - к экрану как-раз, по этим трём проводам и будут кнопки работать.
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 418
Сообщения: 6258
Фото: 6
Благодарил (а): 2591 раз.
Поблагодарили: 2015 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #18  12 июн 2018, 19:41

Кнопки и крутилки,которые на панели sony тоже на эти 3х жилках висят?
И как все провода по-толковому уложить? crazy.gif ну никак не помещается :cry:
"...life is like a box of chocolates, you never know what you're gonna get..."
Аватара пользователя
Barrraba
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 105
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Город: Литва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #19  12 июн 2018, 20:20

в описании нет чипа на радио и звук,там какие и чем он лучше Qwnice C500+?
AndreyArb
Авто академик
Заслуженная репутация: 42
Сообщения: 4050
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 531 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford fusion
Город: Саратов

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #20  13 июн 2018, 11:47

Barrraba писал(а):Кнопки и крутилки,которые на панели sony тоже на эти 3х жилках висят?

Да, это LIN-шина. Если после подключения не будут работать - тогда ещё в конфигурации модель авто правильно выставить.
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 418
Сообщения: 6258
Фото: 6
Благодарил (а): 2591 раз.
Поблагодарили: 2015 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей