Страница 1 из 1

Маффины

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 13:44
Настюфанчик
Яблочные маффины

Состав:
400-500 г. яблок
200 г. маргарина
160 г. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
250 мл. сметаны
3 яйца
300-350 г. муки + 2 ч.л. разрыхлителя
Корица 2 ч.л. по желанию

Маргарин достаю заранее, чтобы был мягенький :D

Яблоки почистить, нарезать не крупными кубиками.
Кто любит - добавляем корицу. И переходим к тесту.

Маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану и опять перемешать.
Всыпать яблоки, перемешать.
И добавить муку смешанную с разрыхлителем. Быстренько перемешать, но не долго.
Выложить в формы смазанные любым маслом.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов 30 минут.

Выпекая любые маффины или кексы - форму заполняем на 2/3

И еще я не пеку из чисто пшеничной муки - 50/50 с ржаной

Изображение

Капкейки классические

СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 19:56
ST`s
Ой, как у вас тут вкусно!

Я сюда напишу совой рецепт, т.к. по теме подходит. Но если каждому юзеру своя тема - добрый модератор, перенеси плиз в отдельную мой рецепт.

Капкейки классические с белково-масляным кремом

на 12 штук

Для капкейков
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 200 г
Сахар 150 г
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 120 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Ваниль

Для крема
Масло сливочное 120 г
Сахар 120 г
Яйца куриные 3 шт.
Пищевой краситель 2 г
Сок лимонный 1/2 ст. л.

Приготовление капкейков
Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы. Добавьте яйца, ваниль и соль, продолжайте взбивать.
Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.
Распределите тесто по формочкам. Выпекайте в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30 минут.

Крем
Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню. Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты).
Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков. Т.е. густая пышная масса, которая отлично держит форму!
Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.
Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором.

Для того, чтобы крем получился густым, пышным и без комочков нужно обязательно хорошее сливочное масло, без добавления растительного жира. При комнатной температуре оно должно стать действительно мягким.

Изображение

Re: Маффины

СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 02:45
Пушка
Малиновые кексы

Ингредиенты:
- 10 яичных белков
- 300 г сливочного масла, растопленного
- 175 г миндаля, молотого
- 370 г сахарной пудры, просеянной
- 100 г муки, просеянной
- 250 г малины

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смажьте маслом формы для кексов.
2. Взбейте яичные белки в течение нескольких секунд. Добавьте сливочное масло, миндаль, просеянную сахарную пудру и муку, хорошо взбить. 3. Налейте в подготовленные формы, наполняя каждое отверстие только на две трети.
4. Поместите две или три малины в каждый кекс и выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
5. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.

Re: Маффины

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 13:53
Madisi54
Здорово получились!

Re: Маффины

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 11:12
RobertR
Шоколадные маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная высшего сорта — 200 г
Шоколад растопленный — 80 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло (жирностью 82,5%) — 45 г
Молоко (жирностью 2,6%) — 200 мл
Вишневые цукаты — 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло. Даем им остыть до комнатной температуры.

В отдельных мисках смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно.

Затем «жидкую» часть переливаем в «сухую». Перемешиваем до тех пор, пока вся мука не увлажнится — это 15-20 движений ложкой.

Добавляем вишневые цукаты и двумя-тремя перемешивающими движениями распределяем их в тесте.

Если мы используем металлические формы, то смазываем их сливочным маслом и слегка притрушиваем мукой. Заполняем формы полностью тестом.

Посыпаем каждый маффин сахаром и ставим в духовку, разогретую до 205°С. Выпекаем 18-20 минут.

Это рецептик моей жены, она его нашла в передаче "Все будет хорошо" на http://lublu.tv/. Там был сюжет с поваром Лизой Глинской.

Re: Маффины

СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 16:20
Steysy112
Красота неописуемая. А кто нибудь калорийность считал? В каких пределах?

Re: Маффины

СообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 17:23
Innochka
Если те, что с кремом, то высокая там калорийность, даже без подсчета видно. Не меньше 450 на 100 грамм, я думаю.

Re: Маффины

СообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 21:15
SotnikovDANIIL
я бы даже просто такой крем ел ,спасибо за рецепт маффинов с кремом ,очень вкусно получается

Re: Маффины

СообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 19:22
Koff
Вы прям повар кондитер.

Re: Маффины

СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 11:02
iMan
надо жене рецепт показать. :idea: