Диагностический разъем OBD II [K2]

За исключением мультимедии

Re: Впечатления о Куге рестайл

Сообщение #161  15 мар 2018, 08:11

Tvister писал(а):Хочу приобрести "сканер"

Набери в хоть на Али, хоть где - ELM327. На Али выбор хоть ... ешь! И цены приятные. Можно по Блютузу, можно по Wi-Fi купить. Совет, самые дешевые не покупай. Бери у которых средняя цена повыше - там внутренности и программа побогаче. Я такой взял:
https://ru.aliexpress.com/item/ELM327-Wi-Fi-OBD2/32841404877.html
Работает без вопросов.
Аватара пользователя
ik65
Авто профессор
Заслуженная репутация: 62
Сообщения: 2056
Благодарил (а): 706 раз.
Поблагодарили: 502 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Рязань
Моя группа: Зажигалочники

Re: Впечатления о Куге рестайл

Сообщение #162  15 мар 2018, 08:25

Вообще-то для новых Фордов рекомендуют сканеры с переключателем CAN шины. Типа такого - ELM327 USB PIC18F25K80 Chip FTDI Chip FORScan Code Reader for Ford HS CAN/MS CAN switch ELM 327 Bluetooth OBDII Diagnostic Tool
FT SHOOTER
Первоклассник
Заслуженная репутация: 1
Сообщения: 45
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FM4
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #163  15 мар 2018, 09:04

Для чтения БТ пойдет, для изменения параметров опций нет.
Аватара пользователя
Dimetrion
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 266
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: Ford Focus 3
Город: Саратов
Моя группа: Поволжье

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #164  15 мар 2018, 09:19

Встречал в отзывах на Али, что у адаптеров с Wi-Fi при подключений к адаптеру отрубается инет. Враки, частный случай или так и есть? У кого с Wi-Fi адаптер как дела обстоят?
korob
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 46
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Пермь
Моя группа: Урал

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #165  15 мар 2018, 19:03

korob писал(а):У кого с Wi-Fi адаптер как дела обстоят?

Не обращал внимания. Попробую - напишу.
Аватара пользователя
ik65
Авто профессор
Заслуженная репутация: 62
Сообщения: 2056
Благодарил (а): 706 раз.
Поблагодарили: 502 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Рязань
Моя группа: Зажигалочники

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #166  16 мар 2018, 10:45

Камрады, какой адаптер лучше взять для таких целей, как например активация датчика дождя и тп. Чип-тюнинг не интересует. Достаточно ли ELM327, например такой
https://xn--327-qdd4ag.xn--p1ai/ckaneri-po-markam-avto/adapter-ford/elm-327-usb-c-pereklyuchatelem
Или нужен UCDSYS? Который существенно дороже, да еще какие-то приколы с "кредитами".
arv
Бакалавр
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 218
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Саранск
Моя группа: Поволжье

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #167  16 мар 2018, 11:16

Должно быть достаточно.
Аватара пользователя
Dimetrion
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 266
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: Ford Focus 3
Город: Саратов
Моя группа: Поволжье

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #168  16 мар 2018, 12:09

Есть еще ELS27 какой-то.
arv
Бакалавр
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 218
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Саранск
Моя группа: Поволжье

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #169  16 мар 2018, 13:07

arv
Вставлю свои пять копеек:
Себе заказал на Ali
https://ru.aliexpress.com/item/ELM327-USB-V1-5-modified-for-Ford-ELMconfig-CH340-25K80-chip-HS-CAN-MS-CAN/32761065127.html?spm=a2g0v.search0104.3.2.4d1cc490pLpZy1&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10152_10151_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10543_10084_10617_10083_10616_10307_10615_10301_10313_10059_10534_100031_10604_10103_10607_10606_10142_10125-10344,searchweb201603_40,ppcSwitch_2&algo_expid=e90db67b-f110-4ef3-a930-88c5b8eed534-0&algo_pvid=e90db67b-f110-4ef3-a930-88c5b8eed534&priceBeautifyAB=2
Это тоже самое, что по Вашей ссылке только в три раза дешевле. Чистый V1.5 - В Московскую область пришло за 10 дней. Форскан на него не ругается, в диагностический разъем влезает идеально (на форуме у народа бывали такие проблемы с разными адаптерами), ценник для разовых подключений идеальный.
Лично Я бы ELS27 покупать не стал бы - учитывая его среднюю стоимость 3т.р. уже проще добавить до UCDS и отбить эту разницу на халтурках с чужими Фордами. Приколов с кредитами там никаких нет - просто за достаточно серьезные манипуляции Вы заплатите вполне адекватные деньги (у дилеров эти манипуляции будут стоить на несколько порядков дороже и не факт что они их сделают).
Аватара пользователя
jordaniko
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 58
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #170  16 мар 2018, 15:37

jordaniko писал(а):Вставлю свои пять копеек:
Себе заказал на Ali

неплохо. Эта штука справится с типовыми задачками при правке конфига?
arv
Бакалавр
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 218
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Саранск
Моя группа: Поволжье

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #171  16 мар 2018, 17:41

arv
Ну, шить блоки ей явно не стоит. Хотя на синем форуме пару лет были активисты чипа через elm shok.gif. Активировать всякую фигню, типа климата на синке легко
Аватара пользователя
jordaniko
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 58
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Сброс ошибок.

Сообщение #172  19 мар 2018, 20:22

Спасибо!
manwel2
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Город: Сочи
Моя группа: Южане

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #173  28 мар 2018, 08:23

Подскажите пожалуйста, а включить второй маршрутный компьютер и чёрную тему можно китайским проводом или только UCDS и если можно то какой программой?
Kirill22
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 116
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #174  28 мар 2018, 08:27

korob писал(а):что у адаптеров с Wi-Fi при подключений к адаптеру отрубается инет

ik65 писал(а):Не обращал внимания. Попробую - напишу.

Попробовал - действительно так. Что-то одно или инет, или ЕЛМ - канал-то Ви-Фи один.
Аватара пользователя
ik65
Авто профессор
Заслуженная репутация: 62
Сообщения: 2056
Благодарил (а): 706 раз.
Поблагодарили: 502 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Рязань
Моя группа: Зажигалочники

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #175  14 май 2018, 07:47

R@il писал(а): Воткнул в разъём, крышка закрывается. Наспех проверил с телефона - программа его видит.Пока ещё не разобрался что к чему и за чем...
Сутки с ним простояла-на заряд акб никак не повлияло.
Вопрос к спецам: можно ли его не вытаскивать или это опасно? Сможет ли посторонний человек изменять что либо в машине, вскрыть её и т д?

Возможны вот такие приколы.
Аватара пользователя
Veles
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 89
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Aveo T300
Город: Нижний Новгород
Моя группа: Нижний Новгород

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #176  16 май 2018, 10:09

Добрался сегодня до разъема, подключил ELM. Сначала все было гут, но через минуту пропали показания температуры АКПП, в Torque Pro значек "флешки" стал красным и на экране БК высветилось "Неисправна система удержания на подъеме" и загорелся значок есп. Вытащил адаптер из разъема, все пропало. БК в тестовом режиме ошибок не нашел. Что это было - х.з., адаптер проверенный не на одной машине, честный V1.5 на PIC18F25K80. blink.gif
Аватара пользователя
Veles
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 89
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Aveo T300
Город: Нижний Новгород
Моя группа: Нижний Новгород

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #177  29 май 2018, 21:59

Посоветуйте, что лучше взять: ELM 327 или ELS 27? Ниразу не пользовался такими штуками. Думаю пора начинать :)
Аватара пользователя
VladimirL
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 17
Сообщения: 1260
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: FF2 1.8 Ghia
Город: Ижевск
Моя группа: Поволжье

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #178  30 май 2018, 09:36

VladimirL писал(а):Посоветуйте, что лучше взять: ELM 327 или ELS 27? Ниразу не пользовался такими штуками. Думаю пора начинать :)


Для баловства ELM, например, читать разные параметры с шины, для более серьёзных планов - ELS
korob
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 46
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Пермь
Моя группа: Урал

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #179  30 май 2018, 09:56

korob
С ELM 327 можно ошибки считывать и удалять? Хочу с WIFI.
Аватара пользователя
VladimirL
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 17
Сообщения: 1260
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: FF2 1.8 Ghia
Город: Ижевск
Моя группа: Поволжье

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #180  30 май 2018, 10:04

VladimirL писал(а):korob
С ELM 327 можно ошибки считывать и удалять? Хочу с WIFI.

Да, можно считывать и удалять. Если с Wi-Fi, то как выяснили инет отрубается, но качество связи лучше чем у BT. По мне лучше BT, тем более если голова с BT.
korob
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 46
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Пермь
Моя группа: Урал

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей