Диагностический разъем OBD II [K2]

За исключением мультимедии

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #141  02 мар 2018, 08:30

вова писал(а):он тебя попросит выпрыгнуть из окна - будешь ?? :D
напряжения для перешивки модуля нужно не менее 13 вольт, обычно вешается дополнительное зарядное на время программирования
не трогай ПСМ

Нет, не буду.
У нас, у Гусских, Гуководство читают только когда что-то сломаешь! crazy.gif
Изображение
Аватара пользователя
Dimetrion
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 255
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: Ford Focus 3
Город: Саратов
Моя группа: Поволжье

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #142  12 мар 2018, 15:39

Всем привет! Приобрел ELM


Вставил в разъем, горит красная, и периодически зеленая, в Forscan и Torque адаптер видит, но не могут подключиться. Воткнули в Субарик, все махом заработало в Torque, Forscan не пробовал.
В чем может быть косяк?
korob
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 42
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Пермь
Моя группа: Урал

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #143  12 мар 2018, 16:17

korob писал(а):Всем привет! Приобрел ELM


Вставил в разъем, горит красная, и периодически зеленая, в Forscan и Torque адаптер видит, но не могут подключиться. Воткнули в Субарик, все махом заработало в Torque, Forscan не пробовал.
В чем может быть косяк?

Там же брал, входит с трудом :) такое ощущение, что контакты не достают, плюнул, теперь валяется без дела....
Lega
Выпускник
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 104
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #144  12 мар 2018, 16:18

Lega писал(а):Там же брал, входит с трудом :) такое ощущение, что контакты не достают, плюнул, теперь валяется без дела....


У меня достаточно свободно входит, да и лампочка загорается, почему то думаю, что не в контактах дело.
korob
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 42
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Пермь
Моя группа: Урал

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #145  12 мар 2018, 16:28

korob писал(а):У меня достаточно свободно входит, да и лампочка загорается, почему то думаю, что не в контактах дело.

Дык и у меня лампочка загорается, видимо по питанию достают
Lega
Выпускник
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 104
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #146  12 мар 2018, 16:40

Lega писал(а):Дык и у меня лампочка загорается, видимо по питанию достают


Тогда надо сравнить по фоткам, на сколько глубоко входит, тут y65 выкладывал. По габаритам вроде бы такой же.
korob
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 42
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Пермь
Моя группа: Урал

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #147  12 мар 2018, 16:54

korob писал(а):Тогда надо сравнить по фоткам, на сколько глубоко входит, тут y65 выкладывал. По габаритам вроде бы такой же.

На днях сфоткаю, выложу
Lega
Выпускник
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 104
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #148  12 мар 2018, 17:31

Lega
crazybasil писал(а):Взял такую у знакомого. В разъем не влезла по ширине - бока утыкаются в обшивку. Пихать не стал.


Думаю взять такой теперь
crazybasil
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 73
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD chip
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #149  12 мар 2018, 19:03

crazybasil писал(а):Думаю взять такой теперь


Не бери БТ! У него низкая скорость и изменить конфигурацию им не сможешь! Бери USB, а лучше UCDS, на соответствующем сайте, дешевле выйдет.
Изображение
Аватара пользователя
Dimetrion
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 255
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: Ford Focus 3
Город: Саратов
Моя группа: Поволжье

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #150  12 мар 2018, 19:27

Привет ВСЕМ Кугаводам!
В прошлом году приобрел ELM327 Bluetuth mini для своего второго Куги 2016гв. По Блютуз подключился без проблем к смартфону и ноуту, используя всякие ПО (в т.ч. и ScanMaster). Все диагностические программы работают. Захотелось с помощью адаптера произвести некоторые его настройки используя ForScan или ELMConfig. Установил переключатель шин, вывел контакты для подключения через USB не используя Блютуз, но подключиться так и не могу!
Возможно ли используя эти программки произвести настройки Куга-2?
Или настройки можно произвести Куги только до 2-го выпуска (до 2014 года)?
Важное в вопросе: Сами программы ForScan и ELMConfig способны работать с Куга 2?
Заранее благодарю (не теоретиков)!
:wink: good.gif
StrMike
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Екатеринбург
Моя группа: Урал

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #151  12 мар 2018, 23:57

StrMike писал(а):Важное в вопросе: Сами программы ForScan и ELMConfig способны работать с Куга 2?

Да работают.
Коня на скаку останавливал. В горящюю избу входил! В общем вёл себя как баба...
Аватара пользователя
AHдрей
Авто академик
Заслуженная репутация: 105
Сообщения: 4004
Откуда: Невский край
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 1254 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #152  13 мар 2018, 00:05

AHдрей
Да работают.

ELMConfig и К2?
Программирование параметров KUGA 1и2 в САМАРЕ, DDS, запирание, круиз, камера на 4,2", прошивка TD К1 и К2: К1 2.5Т АТ; 140→163→190, EGR, DPF off; К2-1,6Т, К2R-1.5T: 150→182→195; К2, K2R-2,5. Камера на 8" K2R с динамич линиями. Пробег и др.
Аватара пользователя
S T I G
Модератор
Заслуженная репутация: 377
Сообщения: 3210
Откуда: САМАРА
Благодарил (а): 511 раз.
Поблагодарили: 924 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ferrari
Город: Самара

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #153  13 мар 2018, 00:06

korob писал(а):
У меня достаточно свободно входит, да и лампочка загорается, почему то думаю, что не в контактах дело.


ELM разъем состоит из двух частей, если контактная группа провалилась , то будет легко втыкаться и даже питание будет , но соединять будет через раз или вообще не будет .
Посмотри , так же высоко торчат контакты ?


Изображение
Аватара пользователя
Кугин
Авто профессор
Заслуженная репутация: 23
Сообщения: 2399
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD
Город: Россия
Моя группа: Поволжье

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #154  13 мар 2018, 07:57

Кугин писал(а): ELM разъем состоит из двух частей, если контактная группа провалилась , то будет легко втыкаться и даже питание будет , но соединять будет через раз или вообще не будет .
Посмотри , так же высоко торчат контакты ?


Как то так:
Скрытый текст:
Изображение

Изображение

Изображение





на ходу с таким не поездишь, когда нибудь выломаешь ногой(
а ещё отзывов нету у этого продавца по этим адаптерам, я когда подбирал, смотрел по количеству негативных отзывов, многие указывают что по факту идут прошивки 2.1
korob
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 42
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Пермь
Моя группа: Урал

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #155  13 мар 2018, 09:54

S T I G писал(а):ELMConfig и К2?

ForScan и FoCCCus
Коня на скаку останавливал. В горящюю избу входил! В общем вёл себя как баба...
Аватара пользователя
AHдрей
Авто академик
Заслуженная репутация: 105
Сообщения: 4004
Откуда: Невский край
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 1254 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #156  13 мар 2018, 10:57

korob писал(а):...
а ещё отзывов нету у этого продавца по этим адаптерам, я когда подбирал, смотрел по количеству негативных отзывов, многие указывают что по факту идут прошивки 2.1

Ну так проверь своего зверя программулькой ELM327 Identifier
Скрытый текст:
Аватара пользователя
Trigger
Магистр
Заслуженная репутация: 78
Сообщения: 466
Откуда: Воткинск
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Ижевск

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #157  13 мар 2018, 11:21

Trigger писал(а):Ну так проверь своего зверя программулькой ELM327 Identifier
Скрытый текст:


Я в своём особо то и не сомневаюсь, что там 1,5. Это я привел один из факторов как отбирать на али.
Сам же автор ролика на трубе пишет:
Eugene Barsuk
9 месяцев назад
У меня же видео есть где я вскрываю и показываю что внутри, ну вскрой и посмотри, если одна плата - значит 2.1
korob
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 42
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Пермь
Моя группа: Урал

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #158  13 мар 2018, 12:04

korob писал(а):Как то так:


Как ты его туда забил? У меня не влез, если с усилием с огромным тока толкать...
crazybasil
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 73
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD chip
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #159  13 мар 2018, 12:14

crazybasil писал(а):
Как ты его туда забил? У меня не влез, если с усилием с огромным тока толкать...


Да спокойно влез)

Мысля возникла, надо разъем в машине внимательно посмотреть, может какие то контакты "продавились" внутрь
korob
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 42
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Пермь
Моя группа: Урал

Re: Впечатления о Куге рестайл

Сообщение #160  14 мар 2018, 23:31

Не знаю куда.
Где-то встречал найти не могу.
Хочу приобрести "сканер" (или как он правильно называется) что б можно было видеть параметры узлов и агрегатов, просматривать ошибки.
Подскажите плз.
FK2R TDCI 2.0 150 лс. PS 4WD

https://isafishing.blogspot.com/
Аватара пользователя
Tvister
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 308
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Kia Cerato
Город: Киев
Моя группа: Украина

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей